返回列表 回覆 發帖

教會怎樣騙人入教?

經常看到一些離開了教會的人作見證(我不知道是否泛指所有基督宗教。有些人會詳細指明XX市XX路XX門牌號碼XX堂),揭露教會利用人性的弱點吸引人入教,以及怎樣使用卑鄙惡劣的手段欺騙詐取教友錢財等等。我雖然聽了不少這類閒話,對有關傳聞有一定了解,但是這些故事跟我的教會生活好像有很大出入。
近來由於受疫情影響,我女兒從英國回來在家呆了半年有多,某天她突然問我:『天主教會要求入門者參加慕道班學習多長時間,才可以領洗?』,我回答說:『一年半左右吧。』她有些失望地說:『那算了吧』。我知道她將要返回英國再讀一年書,畢業後大千世界人海浮沉,將來在哪個國家哪個城市工作逗留多長時間均為未知之數,目前在家逗留的時間也不足以完成慕道班,所以她要成為天主教徒這件事便變得不確定。我去找神父商量看看有否折衷的辦法能幫助她,神父說可幫我聯絡英國的教會,要求他們特別為我女兒將慕道時間濃縮到一年內完成。我將這個好消息跟女兒說,她回答說:『算了吧!放假的時候我還要回來,所以在英國逗留的時間不到一年,這件事不勉強了,以後再說吧。順其自然就好。』過了幾天,妻子建議她加入正在學習的慕道班,旁聽一下,多瞭解瞭解也好,看是否適合自己,她說:『不去了,去一、两天就不再去,這不太好。』
很明顯,我女兒還未準備好,沒有任何人可利用她的什麼弱點去引誘她領洗,這是天主與她的相互關係,是否接受耶穌基督的邀請,是她自己的選擇,没人可強迫,更遑論『騙』,有自由意志的人會被騙去相信真理的麼?
天主教堂的大門雖然是經常打開歡迎任何人進來的,但不會強迫人信教,新人慕道期滿受洗前,必須經過嚴格審核及考試,主禮神父還會問夠教友是否接納他們入教,待這一切pass之後洗禮才可進行,不是那麼兒戲的。至於經常聽說教會內的人利用聚會斂財做傳銷等等,我是從未遇到過,反而教會每天舉行平日彌撒時,免費為教友提供電燈冷氣及分送基督聖體用的無酵餅,不設捐獻還節;主日彌撒時的捐獻環節也沒有規定必須捐獻或捐獻多少,教友捐獻時將金錢握在拳內放進布袋中,互相不知道捐獻的數目,捐了一元還是一萬元除天主外無人知曉。我如果忘記帶現金就不捐獻,持布袋的人就從身邊自然地走過,從來沒有囉唆的眼神或動作。捐獻是自己與天主之間的事,無需向他人交代。
然而,人與人之間的不愉快關係,或關於自私懶惰之類的閑言閑語,在教會內倒是時有所聞,畢竟我們身處的是罪人組成的教會,大家都應該跟隨基督,不斷改惡從善。
不如討論耶穌的秘密。

願我證得無上正等正覺時,我在人間化現第十地法雲地大菩薩的化身,講解宗教的三位一體論有三種或四種主要的理論。讓我來講最主要的三種理論。第一種是天神、地神與水神三位一體,分別擁有賜福、赦罪與解厄的三種功能。這是上帝或天主的三位一體論。第二種是太陽、太陰與星星三位一體,以日表示陽性,月表示陰性,而星星表示陽陰合一與輔助。這是宇宙光明的三位一體論。第三種是天主三位一體論,由一位天主進化出三位不同的天主,分別表示天主的創造能力、維持能力與毀滅能力。這種天主三位一體論是所有三位一體論的最高峰,亦是最純正的與最殊勝的。第四種三位一體論是聖父、聖靈與聖子三位一體論。聖父與聖子皆是陽性,而聖靈是陰性。聖靈等於是大地之母與聖子的親生母親。而聖子本身是外道救世主。他代表上帝對人類的救贖的計劃,宣揚天主對全人類的愛。這是對一神論的補充。這種論述也很精彩。實際上,聖子即是金剛乘所講的一種瑪哈嘎拉,是蓮花手菩薩的化身。聖子甚至具備石油瑪哈嘎拉的功能。特別是聖子曾經學習內道金剛乘的自他交換法、施身法與幻化身法,皆是內道密宗的深奧的教法。這是菩薩為救度人類而化現外道救世主的形象。解釋一神教的秘密教授是生命樹神秘學派。一神教的秘密教授屬於秘密的口傳。內容包括三個支柱、四個世界、十個原質與二十二個路徑等四個主要部分。這四個主要的概念可以用生命之樹圖表來表達。這是生命樹神秘學派得名的原因。據說,生命之樹的起點與終點是完美的天主與墮落的人類,中間用三個支柱來連接。破解一神論的宗教的方法是,一神論實際上有陰、陽、中或正、反、中的三種性相分類。這是一神論的第一個秘密。而為了補救一神論的不足,才會有外道救世主的聖父、聖靈、聖子三位一體論的補充與革新。把正、反、中三種性相和聖父、聖靈、聖子三位一體論結合起來,便完成一個完整的修行體系,亦能大大改變一神論容易陷入唯心論與唯物論二元對立的傾向,更能對治一神論容易陷入唯物論和注重物質秘密的傾向,亦即是更能對治一神論濫用物質秘密與科學技術的弊端。這是一神論的第二個秘密。聖靈實際上是陰性的聖靈,實際上是指大地之母與外道救世主的親生母親。這更加是外道宗教的超級大秘密與第三個秘密。而生命之樹圖的建立,亦是一神論與聖父、聖靈、聖子三位一體論的核心秘密,為人類與上帝的溝通與合一提供了很好的參考。這是一神論的第四個秘密。為了破解一神論的錯誤執著,因此我們提出二元統一論,而構成佛陀所說的非一非二的真諦,配合聖父、聖靈、聖子三位一體論與我們的法、報、化三身論,因此能徹底摧毀一神論的邪見。這是文殊師利菩薩的智慧,而傳授給觀世音菩薩。因此由觀世音菩薩主要執行降伏一神論與聖父、聖靈、聖子三位一體論的外道,因此,能化解一神論造成的種種文明的危機,真正能拯救人類與世界。這是諸佛菩薩究竟降伏一神論邪見的超級秘密。而諸佛菩薩亦有一個很重要的秘密,外道救世主實際上是觀世音菩薩的化身,是金剛乘佛教的秘密事業護法,因此有石油瑪哈嘎拉之名稱。而石油的發現與開採是一神論文明的物質發展的頂峰之一。但石油的開採亦造成大量的物質污染與心靈污染。這是造成金剛乘佛教公開弘揚於全世界的緣起。
繼續討論耶穌的秘密。

願我證得無上正等正覺時,我洞悉神的三位一體論的秘密,因此我提出外道的三種常見的三位一體,包括天神、地神與水神一組,日、月與星一組,以及最殊勝的聖父、聖靈及聖子一組。我並指出聖靈是陰性的,等於聖母與地神母。因此,我能明白及教導聖子屬於密宗事業護法的秘密以及聖父、聖靈與聖子都是觀世音菩薩的化身的秘密。我讚嘆這個聖子能以無私的犧牲替眾生贖罪的德行與觀世音菩薩的一心救苦救難的慈悲心與菩提心無異,堪為世人的典範。因此,我能圓融聖子耶樹救主的外道教法作為修習正法的前行及幫助。我指出耶穌基督的教導與觀世音菩薩的教導本來無二無別,皆是提倡人類要做到愛與寬恕,一樣要提倡慈悲、愛與憐憫。因此,我能明白耶穌基督本來是觀世音菩薩的化身。另外,我亦勸告一切六道眾生無論在任何情況下均絕對不能自殺,因為純正的宗教是禁止自殺的。特別是四部密宗全部禁止自殺。雖然小乘許自殺只有加行罪,而沒有究竟罪,大乘亦不喜歡自殺。因為自殺之人連救自己亦不可能,不可能救助其他人。而我們亦證實,有一種外道救世主是四臂觀音與不空羂索觀音的化身,同時亦是六臂瑪哈嘎拉的眷屬。而他擅長施身法與自他交換法。還有,這種外道救世主亦是八臂瑪哈嘎拉的眷屬,屬於金剛乘的秘密事業護法,亦名石油瑪哈嘎拉。

願我證得無上正等正覺時,我們能夠了解遍入天或稱那羅延天出現的秘密意義。遍入天就是外道宗教中所稱的唯一的上帝或天主。一神教以遍入天為唯一的天主。而一神教又稱天啟式的宗教,分顯宗與密宗兩部分。它是由天使與先知傳授神的啟示給人類。而密宗的部分的最重要的理論是,在頂端是完整的神與底端是墮落的人類。在天主與人類之間,建立三個支柱維持連繫,分別是男性的嚴厲之柱、中央統一之柱與女性的慈悲之柱。由此直接產生生命樹神秘學派的種種理論,作為世間與神聖兩個層次的共同依據。為補救一神論的做法太霸道與容易缺乏宗教寬容的缺點,諸佛菩薩派遣蓮花手菩薩化現外道救世主之人間形象,傳授天主、聖靈與聖子三位一體論。其中,包括聖靈是等於大地之母與外道救世主的親生母親的超級秘密,完成與一神論的連接。而本身作為聖子的外道救世主亦能完成天主派遣人間的救贖世人的罪惡的任務。提倡對所有人類的博愛是外道救世主的最重要的思想。因為對人類的愛心深切,才願意犧牲自己以救贖人類的罪孽。另外,金剛乘亦有一種說法,外道救世主所信奉的天主或上帝亦是一種本尊,名為黑自在天。而黑自在天與那羅延天可能是同體異名。破解一神論的宗教的方法是,一神論實際上有陰、陽、中或正、反、中的三種性相分類。這是一神論的第一個秘密。而為了補救一神論的不足,才會有外道救世主的聖父、聖靈、聖子三位一體論的補充與革新。把正、反、中三種性相和聖父、聖靈、聖子三位一體論結合起來,便完成一個完整的修行體系,亦能大大改變一神論容易陷入唯心論與唯物論二元對立的傾向,更能對治一神論容易陷入唯物論和注重物質秘密的傾向,亦即是更能對治一神論濫用物質秘密與科學技術的弊端。這是一神論的第二個秘密。聖靈實際上是陰性的聖靈,實際上是指大地之母與外道救世主的親生母親。這更加是外道宗教的超級大秘密與第三個秘密。而生命之樹圖的建立,亦是一神論與聖父、聖靈、聖子三位一體論的核心秘密,為人類與上帝的溝通與合一提供了很好的參考。這是一神論的第四個秘密。為了破解一神論的錯誤執著,因此我們提出二元統一論,而構成佛陀所說的非一非二的真諦,配合聖父、聖靈、聖子三位一體論與我們的法、報、化三身論,因此能徹底摧毀一神論的邪見。這是文殊師利菩薩的智慧,而傳授給觀世音菩薩。因此由觀世音菩薩主要執行降伏一神論與聖父、聖靈、聖子三位一體論的外道,因此,能化解一神論造成的種種文明的危機,真正能拯救人類與世界。這是諸佛菩薩究竟降伏一神論邪見的超級秘密。而諸佛菩薩亦有一個很重要的秘密,外道救世主實際上是觀世音菩薩的化身,是金剛乘佛教的秘密事業護法,因此有石油瑪哈嘎拉之名稱。而石油的發現與開採是一神論文明的物質發展的頂峰之一。但石油的開採亦造成大量的物質污染與心靈污染。這是造成金剛乘佛教公開弘揚於全世界的緣起。
回覆 1# 逃出魔幻紀

發財要立品,天主教大把錢當然唔急,難為一些小型教會掙扎求存,不得不告急,強制十二奉獻購置堂址,不給就畀說話信徒聽,話佢地相當於搶劫教會,亦時有聽聞也。
回覆  逃出魔幻紀

發財要立品,天主教大把錢當然唔急,難為一些小型教會掙扎求存,不得不告急,強制 ...
抽刀斷水 發表於 2020/9/9 19:33

你不明白天主教的架構囉

每個教區的財政都是獨立的。。。。猶如每間麥當勞,同一個名,經營都是自負盈虧。
不是甚麼收入都上繳大老闆的。
當然,每教會收的奉獻有一定比例是會上繳主教府,梵蒂崗,再由他們調派到資金不足的教區。

所以,教區也有較有的,有貧乏的。
你不明白天主教的架構囉

每個教區的財政都是獨立的。。。。猶如每間麥當勞,同一個名,經營都是自負盈 ...
beebeechan 發表於 2020/9/9 21:35

窮人區堂區想裝修下剝落破漏嘅教堂都係一件頭痛嘅事。
,天主教大把錢當然唔急,
抽刀斷水 發表於 2020/9/9 19:33

美國唔少跨國企業,資產值都超越梵蒂崗
美國唔少跨國企業,資產值都超越梵蒂崗
beebeechan 發表於 2020/9/10 01:01

用美國跨國企業的資產值來同梵蒂崗資產值比?
跨國企業的資產係做生意靠公司各部門努力生産物資得返來!

梵蒂崗的資產係靠班性侵神棍呃騙搶,靠把口傳銷龐氏形式的天堂騙局呃人得返來!
梵蒂崗的一班大食懶靠信徒供養,個個都是郁下個嘴呃人有天堂上就吃香喝辣的鹹蟲!
你信教信到精神病了吧?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。

天誅教、極毒教各派搞的都係傳銷,呃唔呃到人,就看口碼。
    天誅教搞了千多年,又搶又呃,家底豐厚,上次講過好似賬面上係一百億美元。但實際上收埋多少金銀財寶就冇人知,還有不計其數嘅房產,真正嘅資產有幾多,就只有「天主」知。
是否接受耶穌基督的邀請,是她自己的選擇,没人可強迫,更遑論『騙』,有自由意志的人會被騙去相信真理的麼?
逃出魔幻紀 發表於 2020/9/9 16:25

你女兒信教要考慮一下,說明她尚有點理性。
    没思考能力嘅,即使等十年廿年,人話有「天主」、「救世主」,佢就一樣信。
    還有個問題,什麼是「真理」﹖這問題連「救世主」都答不出來,想你也不會答。
經常看到一些離開了教會的人作見證(我不知道是否泛指所有基督宗教。有些人會詳細指明XX市XX路XX門牌號碼XX ...
逃出魔幻紀 發表於 2020/9/9 16:25
抱歉名副其实“冇经用”谢谢。
窮人區堂區想裝修下剝落破漏嘅教堂都係一件頭痛嘅事。
逃出魔幻紀 2020/9/9 22:18 提交

嗱,咩係有錢、咩係冇錢,聽一句說話就可分析到架喇。

嗰尐新新教會,求其租個地方講下道,個個月要孭租金,業主每年加租逼迫,租返黎既地方仲諗乜野裝修喎。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
嗱,咩係有錢、咩係冇錢,聽一句說話就可分析到架喇。

嗰尐新新教會,求其租個地方講下道,個個月要 ...
抽刀斷水 發表於 2020/9/10 14:05

有啲新城區嘅古老小教堂應付唔到教友增加嘅需要,想擴大教堂但缺錢缺地,都幾頭痕,教友企到密質質,或者去遠啲嘅堂區望彌撒。
有啲新城區嘅古老小教堂應付唔到教友增加嘅需要,想擴大教堂但缺錢缺地,都幾頭痕,教友企到密質質,或者 ...
逃出魔幻紀 發表於 2020/9/10 15:32
请问哪儿新城區谢谢
回覆 13# 逃出魔幻紀

成日聽到話教堂唔夠人要執笠,有人滿之患真係第一次聽。不如分享下有邊度既小教堂出現呢尐問題丫。

https://exchristian.hk/forum/vie ... &extra=page%3D3
回覆  逃出魔幻紀

成日聽到話教堂唔夠人要執笠,有人滿之患真係第一次聽。不如分享下有邊度既小教堂 ...
抽刀斷水 發表於 2020/9/10 19:52

你講嘅都係事實,以新教為主嘅美國點樣我就唔知,歐洲天主教真係好荒涼,好多教堂荒廢咗有教友。反而亞洲同非洲就復興緊。
回覆  逃出魔幻紀

成日聽到話教堂唔夠人要執笠,有人滿之患真係第一次聽。不如分享下有邊度既小教堂 ...
抽刀斷水 發表於 2020/9/10 19:52

唔止可以聽,仲可以睇:

一間教堂興旺荒涼,看地區,人口分佈哩,
有荒涼教堂時也有不夠座位的教堂,(圖片還是在歐美地方喎)

唔可以隨便搵間荒涼教堂就話基督教衰落嘅

中世紀時建的教堂,是人還要徒步,坐馬車上教堂年代,
出行距離不能太遠,所以要很多教堂,每間容納教友不需要多,一,二百人,幾十人。

今日人的活動範圍大了,出入是坐地鐵,駕車。。。。
古老教堂燈光暗,無空調,冬天無暖氣,陳設殘舊。。。。(隨了是古蹟,有歷史外)當然乏吸引力。
香港離島新界偏遠地方都有荒涼棄置村校校舍哩,
難道因此就說教育没落了,無人讀書?
唔止可以聽,仲可以睇:

一間教堂興旺荒涼,看地區,人口分佈哩,
有荒涼教堂時也有不夠座位的教堂, ...
beebeechan 發表於 2020/9/10 23:23

大型洗腦工厰!

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
高級模式 | 發新話題
換一個