返回列表 回覆 發帖

財色酒氣是好東西嗎?

以前我曾經拒絕過天主耶穌基督,原因是不明白祂的道理,那時的我只是不信和偶爾提出不信的理由而已。成為基督徒後,發現這個世界除了有一群沉默地不相信耶穌基督的人之外,還有很多對天主極盡詛咒、謾罵之能事的人。對於這兩種人為何拒絕耶穌基督,我是能理解一二的,因為我也曾經是「沉默地不相信」中的一員。那時,因對自己私慾偏情的執著,對世間財色酒氣的迷戀,使我一聽見天主的道理便避之而唯恐不及。

「凱撒的,就應歸還凱撒;天主的,就應歸還天主。」(瑪22:21)執著於私慾偏情及財色酒氣的人迴避天主,是再正常不過的事;相反,跟隨基督的,就是崇拜天主的,就自然會抑制私慾偏情及迴避財色酒氣。除非是那些只在嘴巴上喊「主啊!主啊!」的人,耶穌向這些人聲明說「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我罷!」(瑪7:23),因為他們是屬於凱撒的人,沒有奉行天父的旨意。

聖言說基督徒「既然與基督一同復活了,就該追求天上的事,在那裡有基督坐在天主的右邊。你們該思念天上的事,不該思念地上的事,因為你們已經死了,你們的生命已與基督一同藏在天主內了;當基督,我們的生命顯現時,那時,你們也要與他一同出現在光榮之中。為此,你們要致死屬於地上的肢體,致死淫亂、不潔、邪情、惡慾和無異於偶像崇拜的貪婪,為了這一切,天主的義怒纔降在悖逆之子身上;當你們生活在其中時,你們也曾一度在其中行動過,但是現在你們卻該戒絕這一切:忿怒、暴戾、惡意、詬罵和出於你們口中的穢言。不要彼此說謊;你們原已脫去了舊人和他的作為,且穿上了新人,這新人即是照創造他者的肖像而更新,為獲得知識的;在這一點上,已沒有希臘人或猶太人,受割損的或未受割損的,野蠻人、叔提雅人、奴隸、自由人的分別,而只有是一切並在一切內的基督。為此,你們該如天主所揀選的,所愛的聖者,穿上憐憫的心腸、仁慈、謙卑、良善和含忍;如果有人對某人有什麼怨恨的事,要彼此擔待,互相寬恕;就如主怎樣寬恕了你們,你們也要怎樣寬恕人。在這一切以上,尤該有愛德,因為愛德是全德的聯繫。還要叫基督的平安,在你們心中作主;你們所以蒙召存於一個身體內,也是為此,所以你們該有感恩之心。」(哥3:1-15)

在此,我想向因執著于私慾偏情而拒絕天主的人問幾個問題:

1) 你真的認為人死如燈滅,人的靈魂會隨著身體的死亡而消亡嗎?

2) 淫亂、不潔、邪情、惡慾、貪婪、忿怒、暴戾、惡意、詬罵、穢言和說謊這些都是「帶給你快樂的好東西」嗎?而憐憫、仁慈、謙卑、良善、含忍、彼此擔待、互相寬恕、有愛德和有感恩之心這些都是「帶給你不快樂的壞東西」嗎?如果您不能確定以上第1)點 一一「人死如燈滅」的真假,那就是說你也不能確定聖言所指出以上那些「帶給你快樂的好東西」會招致天主的義怒降臨於你這個說法是假的,你在不確定真假的情況下,仍堅持做那些可能導致你嚴重損失的事情,這是在賭博嗎?

3) 如果你不是百分百的無神論者,而是在賭博,那麼,身體死亡那一刻便是賭局揭盅之時。你現在有做過如何面對揭盅結果的思想準備嗎?

再邀請所有持上述賭博心態的人思考一個問題:

一生棄絕私欲偏情、跟隨耶穌善良地生活的人,在死亡一刻或死亡後發現天國/地獄之說是假的,他們這一生損失了什麼?執著於私欲偏情、放蕩地生活的人,在死亡一刻或死後發現天國/地獄之說是真的,他們這一生損失了什麼?

現實中,我相信還有另外一種「精明」的賭博者,他們相信賭局除了押注「大/小」、「莊/閒」之外,還可補押「圍骰」、「和」等注碼作為保險。我就親眼見過一些熱愛財色酒氣的人,在給扶貧義診之類的慈善團體捐款後,坦白地說出捐錢的目的:「潔淨一下吧!」然而,天平的砝碼可以靠這些注碼去平衡的嗎?在聖經裡找不到任何依據,因為這完全不符合創造萬有的天主的聖潔及公義的性格。
以前我曾經拒絕過天主耶穌基督,原因是不明白祂的道理,那時的我只是不信和偶爾提出不信的理由而已。成為基 ...
財色酒氣是好東西嗎?
谢谢先生逃出魔幻紀 發表於 2021/4/17 14:40
当然是

无须答

无须问

谢谢先生
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
以前我曾經拒絕過天主耶穌基督,原因是不明白祂的道理,那時的我只是不信和偶爾提出不信的理由而已。成為基
...
財色酒氣是好東西嗎?
逃出魔幻紀 發表於 2021/4/17 14:40
当然是
尤其色

如无色

先生不生
【先生绝非基督做
【先生只应谢谢令祖先令慈令严
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
以前我曾經拒絕過天主耶穌基督,原因是不明白祂的道理,那時的我只是不信和偶爾提出不信的理由而已。成為基
...
「凱撒的,就應歸還凱撒;天主的,就應歸還天主。」(瑪22:21)執著於私慾偏情及財色酒氣的人迴避天主,是再正常不過的事;相反,跟隨基督的,就是崇拜天主的,就自然會抑制私慾偏情及迴避財色酒氣。除非是那些只在嘴巴上喊「主啊!主啊!」的人,耶穌向這些人聲明說「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我罷!」(瑪7:23),因為他們是屬於凱撒的人,沒有奉行天父的旨意。

聖言說基督徒「既然與基督一同復活了,就該追求天上的事,在那裡有基督坐在天主的右邊。你們該思念天上的事,不該思念地上的事,因為你們已經死了,你們的生命已與基督一同藏在天主內了;當基督,我們的生命顯現時,那時,你們也要與他一同出現在光榮之中。
為此,你們要屬於地上的肢體,致死淫亂、不潔、邪情、惡慾和無異於偶像崇拜的貪婪,
為了這一切,天主的義怒纔降在悖逆之子身上;當你們生活在其中時,你們也曾一度在其中行動過,但是現在你們卻該戒絕這一切:忿怒、暴戾、惡意、詬罵和出於你們口中的穢言。不要彼此說謊;你們原已脫去了舊人和他的作為,且穿上了新人,這新人即是照創造他者的肖像而更新,為獲得知識的;在這一點上,已沒有希臘人或猶太人,受割損的或未受割損的,野蠻人、叔提雅人、奴隸、自由人的分別,而只有是一切並在一切內的基督。為此,你們該如天主所揀選的,所愛的聖者,穿上憐憫的心腸、仁慈、謙卑、良善和含忍;如果有人對某人有什麼怨恨的事,要彼此擔待,互相寬恕;就如主怎樣寬恕了你們,你們也要怎樣寬恕人。在這一切以上,尤該有愛德,因為愛德是全德的聯繫。還要叫基督的平安,在你們心中作主;你們所以蒙召存於一個身體內,也是為此,所以你們該有感恩之心。」(哥3:1-15)
有用藏了谢谢先生
因為他們是屬於凱撒的人,沒有奉行天父的旨意。

你應先問問自己可有遵守「天主」旨意?
    「耶和華以色列的上帝這樣說『你們各人把刀跨在腰間,在營中往來,從這門到那門,各人殺他的弟兄,與同伴,並鄰舍』。」《出埃及記》32:27
    「(『上帝』)向愛他守他誡命的人,守約施慈愛,直到千代;向恨他的人當面報應他們,將他們滅絕。凡恨他的人,必報應他們,決不遲延。」《申命記》7:9
    「你們要將所趕出的國民事奉神的各地方,無論是在高山、在小山、在青翠樹下,都毀壞了。也要拆毀他們的祭壇,打碎他們的柱像,用火焚燒他們的木偶,砍下他們雕刻的神像,並將其名從那地方除滅。」《申命記》12:2
    「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
    「將凡有氣息的盡行殺滅。」《約書亞記10:40》
    「你們因這一切的事,若不聽我,卻行事與我反對,我就要發烈怒,行事與你們反對。又因你們的罪,懲罰你們七次,並且你們要喫兒子的肉,也要喫女兒的肉。我又要毀壞你們的邱壇、砍下你們的日像,把你們的屍首扔在你們偶像的身上。」《利未記》26:27
    你不聽牠以上誡命,先得吃兒女的肉!
你應先問問自己可有遵守「天主」旨意?
    「耶和華以色列的上帝這樣說『你們各人把刀跨在腰間,在營
...
    「(『上帝』)向愛他守他誡命的人,守約施慈愛,直到千代;向恨他的人當面報應他們,將他們滅絕。
凡恨他的人,報應他們決不遲延。」《申命記》7:9
旁觀者 發表於 2021/4/18 00:14
单此句,就足证基督大大大话连篇累牍。

爷爷你:@居然仍未被基督當面報應 x 滅絕:Q

以前我曾經拒絕過天主耶穌基督,原因是不明白祂的道理,那時的我只是不信和偶爾提出不信的理由而已。成為基 ...

1# 建議基督教徒在教堂捐款奉獻之後,坦白地說出捐錢的目的:耶稣叫我要「把財富積聚在天上,祈求上天堂」之目的=貪婪!

2# 既然「在死亡一刻或死亡後發現天國/地獄之說是假的,他們這一生損失了什麼?」=為什麼不在生前去enjoy life呢?信耶稣来把屁咩?

3# 「在死亡一刻或死後發現天國/地獄之說是真的,他們這一生損失了什麼?」你去過?有證據嗎? =又賣傳銷龐氏天堂債券? :風水佬呃你十年八年,天堂債券呃你一生一世的騙局!

其實上帝既然咁Powerful/把炮,萬物都可以創造?偏偏不能創造Money?
天天叫班靚四圍去傳銷賣天堂債券?叫人要多奉獻奉獻奉獻來養班神棍騙子呢?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
2) 淫亂、不潔、邪情、惡慾、貪婪、忿怒、暴戾、惡意、詬罵、穢言和說謊這些都是「帶給你快樂的好東西」嗎?

可以解釋一下,請清清楚楚解釋一下為什麼'全球','全球'只有基督教/基督教徒是犯下淫亂、不潔、邪情、惡慾、貪婪、忿怒、暴戾、惡意、詬罵、穢言和說謊…是地球上最最最多的呢?

不要解釋因為信基督教的人數多,
問題是以犯罪,姦淫罪,殺人,淫亂、不潔、邪情、惡慾、貪婪、忿怒、暴戾、惡意、詬罵、穢言和說謊…基督教是地球上最最最多的呢?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
爷爷你居然仍未被基督當面報應 x 滅絕
上流寄生族 發表於 2021/4/18 00:37

「天主」敢蒲頭,爺爺就俾支擂漿棍佢嘆下!
樓主文章極盡誤導他人之能事,將酒色財氣與不信神緊扣在一起,並且以詛咒、謾罵、淫亂、不潔、邪情、惡慾、貪婪、忿怒、暴戾、惡意、詬罵、穢言、說謊等這些貶義用詞,等同於不信基督教的後果,文章用心異常歹毒。

事實可以看得到,此文所用的負面形容詞,全都在神職人員的行為上表現出來(請參閱本網N-1主題)。自己身有屎,就惡人先告狀,這種心理本人相當理解。

另外,文中提及不信神的賭博,這是著名的「實用論證」(The Pragmatic Argument)或「帕斯卡的賭注」(Pascal's Wager),可惜這「論證」面對資訊流通的世代便不堪一擊:

該信哪個宗教的神?信錯神也會下地獄的!

大家別忘了伊斯蘭教的存在,基督教徒們還以為世上只有一個一神教?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
樓主文章極盡誤導他人之能事,將酒色財氣與不信神緊扣在一起,並且以詛咒、謾罵、淫亂、不潔、邪情、惡慾、 ...
抽刀斷水 發表於 2021/4/18 21:31

逃出魔幻紀說的:
「淫亂、不潔、邪情、惡慾、貪婪、忿怒、暴戾、惡意、詬罵、」出自哥羅森書三章.

上文下理都不是說不是基督徒就是「淫亂、不潔、邪情、惡慾、貪婪、忿怒、暴戾、惡意、詬罵、」,
是叫當基督徒的不要做「淫亂、不潔、邪情、惡慾、貪婪、忿怒、暴戾、惡意、詬罵、」。
勸人遠離這些不好的作為有甚麼不妥?

有甚麼歹毒, 用心異常?
事實可以看得到,此文所用的負面形容詞,全都在神職人員的行為上表現出來(請參閱本網N-1主題)。

保祿, 當今教會....叫人遠離「淫亂、不潔、邪情、惡慾、貪婪、忿怒、暴戾、惡意、詬罵、」
不是說所有基督徒都成功。

猶如上戰埸時, 亞sir 都會叮囑士兵小心,  士兵如何嚴格訓練過了, 保護裝備如何先進, 仍總會有人中彈受傷陣亡。
不是個個士兵都可以安全回家的。

基督徒, 神父, 主教...都不是有防衛罩蓋著。
愈是知名度高的神職人員, 更是撒旦要攻擊的對象, 引誘也更大。
先斬為快。
另外,文中提及不信神的賭博,這是著名的「實用論證」(The Pragmatic Argument)或「帕斯卡的賭注」(Pascal's Wager),可惜這「論證」面對資訊流通的世代便不堪一擊:

做生意既人, 都懂為業務買保險, 而且俾既保費唔平。
你係咪覺得無喇喇俾保費係硬膠, 白俾?
一旦「以為唔會發生既」係事實時, 買咗保險就唔使輸得咁慘唶。

信教, 依教去做好人, 做好事, 犧牲一下,
少一些「淫亂、不潔、邪情、惡慾、貪婪、忿怒、暴戾、惡意、詬罵、」唶,
(無人可以完全戒哂既)
你係咪覺得好浪費人生,
春宵苦短, 人死如煙, 咁真係要盡情「淫亂、不潔、邪情、惡慾、貪婪、忿怒、暴戾、惡意、詬罵、」?

一旦「以為唔會係真既」係事實時,
都唔使total loss 卦。

你唔識做生意, 只係打工...所以思維唔同卦
不過,.....你仔細老婆尚嫩, 唔好唔買保險
該信哪個宗教的神?信錯神也會下地獄的!

大家別忘了伊斯蘭教的存在,基督教徒們還以為世上只有一個一神教?

又打個比喻, 今日銀行提款咭, 到世界各地ATM都可用。
當然,要你在銀行肯開個戶口, 有放錢就撳到錢。
唔使驚, 嫲嫲係大廳。

所以, 不管你信甚麼神甚麼教, 依教做好人,
唔使驚, 耶華係大廳。

只怕你做唔成好人咋。
(因為神父, 主教....牧師, 和尚大師尼姑喇嘛仁波切.....都有做唔成好人的例子, 本壇N+1講咗哩)
春宵的確苦短, 人死如煙,
基督教徒咪真係要盡情「淫亂、不潔、邪情、惡慾、貪婪、忿怒、暴戾、惡意、詬罵、」囉!
唔信?
基督教一班死淫蟲!
乜基督教會有好人?
此版兩名基督教活生生的樣本:一個咸淫穢語,一個謊言吹牛不臉紅!

天主教管性侵害案例
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E6%95%99%E6%9C%83%E6%80%A7%E4%BE%B5%E5%AE%B3%E6%A1%88%E4%BE%8B

N1=基督教性侵部份報導( 沒有揭發的,因為教會不惜一切代價避免醜聞傳出去。)
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=4968&extra=page%3D1&page=1

.

基督教「淫亂、不潔、邪情、惡慾、貪婪、忿怒、暴戾、惡意、詬罵、」還未齊全,原來還有:
誘使兒童進行淫褻行為與販運人口,串謀販運兒童色情製品,製造兒童色情製品,勒索受害者和非法性交。

https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=4968&pid=142700&page=70&extra=#pid142700

.
原来真係唔使驚, 耶華係大廳。

多達25萬6千名的兒童,年輕人和弱勢的成年人被神父性侵與凌虐?仍然有基督教徒話:信教, 依教去做好人, 做好事, 犧牲一下,
少一些「淫亂、不潔、邪情、惡慾、貪婪、忿怒、暴戾、惡意、詬罵、」唶,
(無人可以完全戒哂既) ?
25萬6千名受害者,的確無基督教徒可以完全戒哂既!

https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=4968&pid=142702&page=70&extra=#pid142702

.
全世界有數十萬計的受害者。

這些神職人員性侵受害者之前一定買了保險, 而且俾既保費唔平。
不過唔知受害者「以為唔會發生既」竟然係事實時, 買咗保險就唔使輸得咁慘定喇

係囉,信教, 依教去做好人, 做好事, 犧牲一下去自動除䃿脫裙,買埋重保險排隊等被神父牧師性侵………
咁,神父牧師咪少一些「淫亂、不潔、邪情、惡慾、貪婪、忿怒、暴戾、惡意、詬罵、」囉,
(無人可以完全戒哂既)!

https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=4968&pid=142704&page=70&extra=#pid142704

.
又打個比喻, 今日銀行提款咭, 到世界各地ATM都可用。
當然,要你在銀行肯開個戶口, 有放錢就撳到錢。
...
beebeechan 發表於 2021/4/19 08:36

可憐的一神教徒,需要為挑選一個「對」的神而苦惱,多神論就做到在多間銀行開戶口,分散投資風險啦。

一於歸信一貫道,我做生意都叻過你啦。
高級模式 | 發新話題
換一個