返回列表 回覆 發帖

『光照惡人,也光照善人』的『光』有時效性嗎?

子曰:『三人行,必有我師焉』。不知道是否因為我沒有孔子的大學問,所以較容易找到老師,我覺得自己遇到的任何一個人都是我師,都能啟發我加深對世界的認識,增長智慧。

最近我讀了蒂芙尼·帕特森(Tiffany Patterson)的一篇親身經歷,文章描述她從15歲開始加入撒旦教,跟撒旦立血約,與惡魔惡人為伍,令自己的身心變得邪惡無比,生活支離破碎。雖然她的父母、親友及其所居住社區的教會的基督徒都被她用魔法極力詛咒,但大家都堅持為她祈禱。最後,耶穌拯救了她,引領她離開了黑暗,重塑光明幸福的人生。

在這個故事中,蒂芙尼·帕特森充當老師,讓我明白到雖然這世界被撒旦統治著,但是我們人生在世,仍可得到天主的眷顧,就算我們選擇離開祂,祂依然會透過親人、師長、朋友和社會去幇助我們,讓我們在黑暗中仍看到希望。蒂芙尼·帕特森這篇文章也使我在讀《羅馬書》以下章節時有新的體會:

『其實,自從天主創世以來,他那看不見的美善,即他永遠的大能和他為神的本性,都可憑他所造的萬物,辨認洞察出來,以致人無可推諉。他們雖然認識了天主,卻沒有以他為天主而予以光榮或感謝,而他們所思所想的,反成了荒謬絕倫的;他們冥頑不靈的心陷入了黑暗;他們自負為智者,反而成為愚蠢,將不可朽壞的天主的光榮,改歸於可朽壞的人、飛禽、走獸和爬蟲形狀的偶像。因此,天主任憑他們隨從心中的情慾,陷於不潔,以致彼此玷辱自己的身體。因為他們將虛妄變作天主的真理,去崇拜事奉受造物,以代替造物主──他是永遠可讚美的,阿們!』(羅1:20-25)『他們既不肯認真地認識天主,天主也就任憑他們陷於邪惡的心思,去行不正當的事,充滿了各種不義、毒惡、貪婪、凶殘、滿懷嫉妒、謀殺、鬥爭、欺詐、乖戾;任憑他們作讒謗的、詆毀的、恨天主的、侮辱人的、高傲的、自誇的、挑剔惡事的、忤逆父母的、冥頑的、背約的、無情的、不慈的人。他們雖然明知天主正義的規例是:凡作這樣事的人,應受死刑;但他們不僅自己作這些事,而且還贊同作這些事的人。』(羅1:28-32)
『那麼我再問:他們失足,是要他們永久跌倒嗎?絕對不是!而是藉著他們的過犯,使救恩臨到外邦人,為剌激他們發憤。如果因他們的過犯,世界得以致富,因他們的墮落,外邦人得以致富;他們全體歸正,更將怎樣呢?』(羅11:11-12)

以上經文主要是在講述當天主的選民 一一 猶太人背叛天主,選擇黑暗与邪惡時,天主雖然尊重其選擇,任由他們繼續為非作歹,但並沒有撤回對他們的恩寵,而是將他們當作反面教材,使外邦人看清世界的善惡本質,從而接受耶穌基督的救恩,再反過來刺激叛逆的猶太人反省,以能改邪歸正。我相信天主既然這樣拯救失足的猶太人,也會同樣拯救失足的外邦人,蒂芙尼·帕特森的個案就是很好的例子。

然而,天主『光照惡人,也光照善人;降雨給義人,也給不義的人』(瑪5:45)只限於今生今世。在下一個階段,當我們在塵世的生命結束時,拒絕耶穌基督的人將永遠與天父隔絕,無緣於天主的國,『在外面的黑暗中:在那裡要有哀號和切齒』(瑪22:13)。
子曰:『三人行,必有我師焉』。不知道是否因為我沒有孔子的大學問,所以較容易找到老師,我覺得自己遇到的
... 最近我讀了蒂芙尼·帕特森(Tiffany Patterson)的一篇親身經歷,文章描述她從15歲開始加入撒旦教,跟撒旦立血約,與惡魔惡人為伍,令自己的身心變得邪惡無比,生活支離破碎。雖然她的父母、親友及其所居住社區的教會的基督徒都被她用魔法極力詛咒,但大家都堅持為她祈禱。最後,耶穌拯救了她,引領她離開了黑暗,重塑光明幸福的人生。
逃出魔幻紀 發表於 2021/5/16 11:39
她的父母、親友,可能都是基督徒。谢谢先生通知。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
他們既不肯認真地認識天主,天主也就任憑他們陷於邪惡的心思,去行不正當的事,充滿了各種不義、毒惡、貪婪、凶殘、滿懷嫉妒、謀殺、鬥爭、欺詐、乖戾;任憑他們作讒謗的、詆毀的、恨天主的、侮辱人的、高傲的、自誇的、挑剔惡事的、忤逆父母的、冥頑的、背約的、無情的、不慈的人。

天誅教徒正是認識了「天主」,所以壞事做盡。
自從天主創世以來,他那看不見的美善.

那看不見的美善是指動不動就殺人?和基督教徒挑動世界戰火處處?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
永遠的大能和他為神的本性

什麼永遠的大能?
無能阻止教牧性侵的大能?
無能阻止天災人禍的大能?
基督教國標榜/炫耀 in god they trust一樣死58.5萬人的大能?

他為神只能靠基督教徒把口去吹牛和宣傳的大能?

一踫到這些事實的問題,基督教徒個個龜縮,冇人敢答?
呃了奉獻肥了荷包就不理信徒死活?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
什麼永遠的大能?
無能阻止教牧性侵的能?
無能阻止天災人禍的大能?
基督教國標榜/炫耀 in god they t ...
谢谢兄leefeng 提醒 發表於 2021/5/17 01:04
大x元,常常说。。。。。。假大空,
真奇怪,为什他们永不批评基督教之假大空???
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
那看不見的美善是指動不動就殺人?和基督教徒挑動世界戰火處處?
...
leefeng 發表於 2021/5/17 00:52
美善,可能是指美国 n 其兄弟以色列之“善行”
https://reliefweb.int/report/occupied-palestinian-territory/gaza-and-southern-israel-more-30-children-have-been-killed
天誅教徒正是認識了「天主」,所以壞事做盡。
旁觀者 發表於 2021/5/16 22:36
请问爷爷,爷爷曾有1贴记满清基督天主教徒【恶霸王】被天主教‘’封圣‘’,哪儿

谢谢爷爷。
那看不見的美善是指動不動就殺人?和基督教徒挑動世界戰火處處? ...
谢谢兄leefeng 發表於 2021/5/17 00:52
https://exchristian.hk/forum/red ... 3143&ptid=14185Thanksgiving For inspiring.
那看不見的美善是指動不動就殺人?和基督教徒挑動世界戰火處處? ...
谢谢兄leefeng 發表於 2021/5/17 00:52
请问
兄有特区暴徒大灬烧人照【一见倾心倾国倾城胜莫愁】 …… 哪儿?谢谢兄。
什麼永遠的大能?
無能阻止教牧性侵的大能?
無能阻止天災人禍的能?
基督教國標榜/炫耀 in god they t ...
leefeng 發表於 2021/5/17 01:04
永遠大能够吹牛。。。。。。假空。
永遠大能够吹牛。。。。。。假大空。
上流寄生族 發表於 2021/5/17 17:12
tp 逃出魔幻紀先生

敬请先生白明;;;;;;;;;

针经不针人
对事不对人

绝无【不敢】对先生不敬。

对不起先生你。
看撒旦教離教者的經歷就有所啟發,那麼看基督教離教者的經歷對樓主又有什麼啟發呢?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
看撒旦教離教者的經歷就有所啟發,那麼看基督教離教者的經歷對樓主又有什麼啟發呢? ...
抽刀斷水 發表於 2021/5/17 19:33

如果你能代入耶穌基督去思考,撒旦教離教者與基督教離教者給基督徒的啟發非常容易感受到。我本帖提到:

天主『光照惡人,也光照善人;降雨給義人,也給不義的人』(瑪5:45)只限於今生今世。在下一個階段,當我們在塵世的生命結束時,拒絕耶穌基督的人將永遠與天父隔絕,無緣於天主的國,『在外面的黑暗中:在那裡要有哀號和切齒』(瑪22:13)。

我為那些離開黑暗進入光明的宴會廳參加基督盛宴的人喜樂;為那些無緣宴會而在黑暗中哀號切齒的人難過。
请问爷爷,爷爷曾有1贴记满清基督天主教徒【恶霸王】被天主教‘’封圣‘’,哪儿
上流寄生族 發表於 2021/5/17 01:22

見中正大學圖書館《基督教是邪教嗎?》P.33
https://www.lib.ccu.edu.tw/e-boo ... tian-cult-zh-tw.pdf
拒絕耶穌基督的人將永遠與天父隔絕,無緣於天主的國
逃出魔幻紀 發表於 2021/5/17 23:08

閣下就堅決抵制移鼠教誨,如何進「天國」呢?
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
    「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26
    「愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25
    「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。」《馬太》10:34
    「我來要把火丟在地上,倘若已經□(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?我告訴你們,不是﹗乃是叫人分爭。」《路加》12:49
    「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
    「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」《路加》19:27
見中正大學圖書館《基督教是邪教嗎?》P.33
旁觀者 發表於 2021/5/18 00:18
谢谢爷爷。

{

对教不对人
对经不对人}
...『其實,自從天主創世以來,他那看不見的美善,即他永遠的大能和他為神的本性,都可憑他所造的萬物,辨認洞察出來,以致人無可推諉。
他們雖然認識了天主,卻沒有以他為天主而予以光榮或感謝,而他們所思所想的,反成了荒謬絕倫的;他們冥頑不靈的心陷入了黑暗;

他們自負為智者,反而成為愚蠢,將不可朽壞的天主的光榮,改歸於可朽壞的人、飛禽、走獸和爬蟲形狀的偶像。

因此,天主任憑他們隨從心中的情慾,陷於不潔,以致彼此玷辱自己的身體。因為他們將虛妄變作天主的真理,去崇拜事奉受造物,以代替造物主──他是永遠可讚美的,阿們!』

• 基督(= 天主//////神//////上帝(tag,太平天国之拜上帝教))教道\吩咐于圣经
羅馬书1:20-25)
谢谢先生逃出魔幻紀 發表於 2021/5/16 11:39
先生之儿女,一定是在尊夫人体内所做\造。

先生之儿女,一定是 先生 & 尊夫人含辛茹苦养大。

{请问先生;;;;;;;;;先生之儿女,是不是神经病所做\造???}

{请问先生;;;;;;;;;先生之儿女,是不是神经病与尊夫人所做\造???{就像 ……上帝强奸了 Maria 那样。 }}

因此,

先生之儿儿女女仔仔女女子子孙孙室室,10分应该一切光榮或感謝,歸於’可朽壞的人’ , - 先生 & 尊夫人。

{如果先生感觉任何冒犯 …… 余亦敬请先生大量原谅。重重谢谢先生}
儒释道;;;;;;;;;百行
先生之儿女,一定是在尊夫人体内所做\造。
先生之儿女,一定是 先生 & 尊夫人含辛茹苦养大。 ...
上流寄生族 發表於 2021/5/18 17:31
余绝非任何孝义仔亦大逆不道

总算良心发现尚有良知。

基督教就。。。。。。
  • 基督(= 天主//////神//////上帝(tag,太平天国之拜上帝教))教道\吩咐于圣经

路加福音 14:26
人 到 我 这 里 来 , 若 不 爱 我 胜 过 爱 ( 爱 我 胜 过 爱 : 原 文 是 ) 自 己 的 父 母 妻 子 、 儿 女 、 弟 兄 、 姐 妹 , 和 自 己 的 性 命 , 就 不 能 作 我 的 门 徒 。

儒释道;;;;;;;;;百行
上帝//////天主//////基督      教\吩咐每一个人于圣经(马太福音:23,9)"
不要稱呼地上的人【例如:::主席/书记/总理/官/兵/警/】為父。
因為
只有一位是你們的父,
就是
在天上的父。"
谢谢兄leefeng 發表於 2021/4/15 04:49
https://www.youtube.com/watch?v=8yWytLVJ2t4

願世間有青天
作詞:黃霑
作曲:楊秉忠
編曲:鮑比達

願世間 有青天 願天天也見太陽面
熱紅我心 曬黑我臉 教我在人世找美善
混濁成河 處處污染 退渾流 清風前線
望紅日發誓 雄姿英發 號召同路人 為人類建樂園
盡全部努力 丹心一片 為乾坤 開拓新鮮
就讓我心裡 天天見青天
願世間 有青天 願天天也見太陽面
熱紅我心 曬黑我臉 教我在人世找美善
掃盡塵寰 殺退污染 領導潮流 清風並肩
願同負責任 憑我誓言 號召同路人 為人類建樂園
共同努力 同將心獻 令乾坤 看盡笑臉
就讓我心裡 天天見青天

离间用圣经

• 感謝 Jacky yu 修正歌詞
高級模式 | 發新話題
換一個