返回列表 回覆 發帖

基督徒所追求的是什麼?

看到社會上存在著很多對基督徒的謾駡、攻擊、和因誤解而產生的非議,我對其中那些刻意而為的惡意詛咒從不放在在心上,因為那是撒旦惡魔所操縱的自然結果,跟颱風地震等自然現象一樣無法避免。然而,對於因不瞭解而產生的錯誤觀念,身為基督徒,我覺得自己有責任去作出解釋,因爲溝通是消除誤會的最好方法。

由於自己的知識淺薄,所以只能想到什麼就說什麼,儘量而為之,解釋得不充分的地方,日後再加以補充並更正。

那麼,基督徒究竟是一群怎樣的人?為什麼這個群體在世界上受到最普遍及最頻繁的攻擊?若要解答這些問題,必須先瞭解基督徒所追求的是什麼。聖經中早已記錄了耶穌所指出的基督徒人生目標,他説:

「你們不要在地上為自己積蓄財寶,因為在地上有蟲蛀,有銹蝕,在地上也有賊挖洞偷竊;但該在天上為自己積蓄財寶,因為那裡沒有蟲蛀,沒有銹蝕,那裡也沒有賊挖洞偷竊。因為你的財寶在那裡,你的心也必在那裡。」(瑪6:19-21)「糊塗人哪!今夜就要索回你的靈魂,你所備置的,將歸誰呢?那為自己厚積財產而不在天主前致富的,也是如此。」(路12:20-21)「人縱然賺得了全世界,卻賠上了自己的靈魂,為他有什麼益處?或者,人還能拿什麼作為自己靈魂的代價?」(瑪16:26)「你們先該尋求天主的國和它的義德,這一切自會加給你們。」(瑪6:33)

耶穌的教導使我們瞭解到,基督徒的人生目的是由原本以自己為中心,而轉向以天主為中心,聖保祿宗徒對格林多教會的教友說:「你們或吃或喝,或無論作什麼,一切都要為光榮天主而作」(格前10:31)。基督徒所真正追求的並不是這個世界的金錢、名譽與地位,而是來世永恆生命的真福。「當教會向臨終的基督徒最後一次念出基督寬恕人的赦罪經、傅了最後一次強化之油,並讓他領受臨終聖體,好使基督陪伴他,作他旅途上的食糧,教會向他溫和地保証說:……親愛的弟兄/姊妹,你要離開這個世界了,讓你的靈魂去吧,因父及子及聖神之名。……願基督的容顏向你展露慈光和欣悅,願你從今天開始永遠享受真福」(天主教教理1020)。

既然基督徒所追求的是「永遠享受真福」,那麼「真福」是什麽呢?且讓我們從《天主教教理》去理解耶穌基督教導的「真福八端」:

我們蒙召享真福
一、真福
1716. 真福是耶穌宣講的核心。真福的宣告,重申從亞巴郎以來對選民所作的許諾。真福的宣示在於實現這些許諾,但不再是許給他們只擁有一塊現世的土地,而是擁有天國:
神貧的人是有福的,因為天國是他們的。
溫良的人是有福的,因為他們要承受土地。
哀慟的人是有福的,因為他們要受安慰。
飢渴慕義的人是有福的,因為他們要得飽飫。
憐憫人的人是有福的,因為他們要受憐憫。
心裡潔淨的人是有福的,因為他們要看見天主。
締造和平的人是有福的,因為他們要稱為天主的子女。
為義而受迫害的人是有福的,因為天國是他們的。
幾時人為了我而辱罵迫害你們,捏造一切壞話毀謗你們,你們是有福的。
你們歡喜踴躍罷!因為你們在天上的賞報是豐厚的 (瑪 5:3-12)。
1717. 真福刻劃出耶穌基督的面貌,並描寫其愛德;真福表達信徒參與基督苦難和復活榮耀的召叫;真福昭示基督徒生活中特有的行動與態度;真福是看似矛盾卻是正確的許諾,作為痛苦中希望的支持;真福向門徒宣告,他們已隱約地取得祝福和賞報;真福在童貞聖母和諸位聖賢的生活中已經揭開了序幕。

二、真福的渴望
1718.真福答覆了人對幸福的自然渴望。這渴望導源於天主;天主把它放在人的心中,為吸引人歸向祂,因為只有祂能使人滿足:
聖奧思定,《論至公交會的習俗》:我們一定都願意生活幸福,全人類中沒有一個人不同意這說法,甚至在這說法還沒有圓滿地道出之前就已同意。
聖奧思定,《懺悔錄》:那麼,主啊,我怎樣尋找祢呢?既然在尋找祢時,我的天主,我是在尋找幸福的生活,就請祢賜我尋找祢,為使我的靈魂得以生活,因為我身因我靈而生活,而我靈因祢而生活。
聖多瑪斯,《宗徒信經闡釋》:只有天主使人滿足。
1719. 真福昭示人存在的目的,人行為的終向:天主召叫我們分享祂自身的真福。這召叫針對每一個人,但也針對整個教會,就是所有接納許諾,又在信仰中因此許諾而生活的新子民。
1725.真福是重申並完成天主自亞巴郎以來所作過的多項許諾,使其導向天國,這正好回應天主安放在人心內對幸福的渴求。
1726.真福昭示天主召叫我們最終的目標:王國、享見天主、天主性體的分享、永遠的生命、天父的子女和天主內的安息。
1727.永生的真福是天主無條件的恩賜,是超性的,就如導人進入永生的恩寵一般。
1728.真福將我們置身在一些關鍵性的抉擇前,對世物作取捨;這些真福淨化我們的心靈,為使我們學習愛天主在萬有之上。

耶穌教導我們,人生的目的是追求永恆的真福,並告訴了我們獲取真福的方法。然而,他的這些教導動搖了世界的掌權者 一一 魔鬼撒旦的統治基礎。因爲跟隨天主子耶穌的基督徒已不再受撒旦的統治(哥1:13),所以,如果越多人信從耶穌基督,撒旦的兵源就越少,牠的王國就越脆弱。可想而知,這惡魔怎會甘心呢?於是,撒旦便鼓動牠手下那些「被魔鬼活捉去順從他心意的」、「屈服於惡者」的人(弟後2:26,若一5:19),對基督陣營進行反撲及無休止的攻擊,因此耶穌曾對門徒説「你們為了我的名字,要為各民族所憎恨」(瑪24:9),這就是基督徒在世界上受到最普遍及最頻繁攻擊的原因。這種情況不會停止,而且還會繼續惡化下去,直到世界的終結。但是天主告訴我們,最終的勝利者卻是基督徒,因為基督徒「出於天主,且已得勝了他們,因為那在你們內的,比那在世界上的更大」(若一4:4)。在基督得勝的那天,天主説:「已完成了!我是『阿耳法』和『敖默加』,元始和終末。我要把生命的水白白地賜給口渴的人喝。勝利者必要承受這些福分;我要作他的天主,他要作我的兒子。可是,為那些怯懦的、失信的、可恥的、殺人的、姦淫的、行邪術的、拜偶像的,以及一切撒謊的人,他們的地方是在烈火與硫磺燃燒著的坑中:這就是第二次死亡。」(默21:5-8)
社會上存在著很多對基督徒的謾駡、攻擊、和因誤解而產生的非議,我對其中那些刻意而為的惡意詛咒從不放在在心上,因為那是撒旦惡魔所操縱的自然結果
逃出魔幻紀 發表於 2021/6/26 23:09

    「將凡有氣息的盡行殺滅。」《約書亞記10:40》
    「(『耶和華上帝』)向愛他守他誡命的人,守約施慈愛,直到千代;向恨他的人當面報應他們,將他們滅絕。凡恨他的人,必報應他們,決不遲延。」《申命記》7:9
    「你們要追趕仇敵,他們必倒在你們刀下。你們五個人要追趕一百人,一百人要追趕一萬人,仇敵必倒在你們刀下。」《利未記》26:7
    「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
    「不敵擋我們的,就是幫助我們的。……凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,扔在海裏。」《馬可》9:40
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
    「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
    「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
    「我來要把火丟在地上,倘若已經□(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?
    我告訴你們:不是。乃是叫人分爭!」《路加》12:49
    「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26
    「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」《路加》19:27
    「信他(耶穌)的人,不被定罪,不信的人,罪已經定了」《約翰》3:18
    「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25
    「我(耶穌)是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子(非教民),他就剪去;凡結果子的(教民),他就修理乾淨,使枝子結果子更多。」《約翰》15:1
    「我要把天國的鑰匙給你(彼得)。凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」《馬太》16:19
    「你們(教民)赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」《約翰》20:23
    這些話都出自「天主」、「救世主」,到底誰由惡魔操縱?
連天誅教妖酋、「聖公會」國師都承認妖教壞事做盡。
    天誅教妖酋若望保祿二世,承認基督徒的兇殘和泯滅人性:
    「教宗要求天主教徒在進入其第三個千禧年之際,淨化自己的靈魂,同時提到因天主教徒的敵意、偏見和無情而受害的人,他們包括異教徒、新教徒、猶太人和其他非基督教徒、移民、少數民族、婦女、受虐兒童以及沒有出生的嬰兒。」《洛杉磯時報》梵蒂岡2003年3月12日訊
    英國國師「聖公會」坎特伯雷大主教凱里亦公開認罪:
    「聖公會這個組織在中世紀和納粹德國期間都有份逼害猶太人。他(凱里)又說:『它也是北愛和平的絆腳石,壓抑婦女、主張帝國主義、奴役人民和壓抑言論自由等政策,都顯示出人類可惡的一面』。」「路透社」1999.8.1日倫敦電
本帖最後由 旁觀者 於 2021/6/27 02:04 編輯

一個昏愚透頂、是非黑白都分不清楚的胡塗蟲,居然敢傳「福音」?
看到社會上存在著很多對基督徒的謾駡、攻擊、和因誤解而產生的非議,我對其中那些刻意而為的惡意詛咒從不放 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/6/26 23:09

講到天花亂墜幹什麼呢?
在世界各地殺小孩,殺孤兒,滅族,侵略,性侵都是基督教徒啵!


不要推卸責任那是舊天主教做的,那是新基督教做的,唔關你們事?
這些都是耶穌教馬利亞教用的,承認嗎?


一個殺人放火的賊巢,可以狡辯:哎喲,係阿甲賊做的,唔關我事?哎喲,係阿乙賊做的,唔關我事?
願意入賊巢選擇做賊,就已經承認了這個賊巢做的壞事都是你們所選擇喜歡的事,是他們的一份子了,對不?


既然不辨忠奸,選擇了做這個「殺戮強奸賊巢基督教」的一份子,就必然要被洗腦成為「殺戮強奸賊巢基督教」的一員,對吧?
扮什麼無辜被謾駡、攻擊、和因誤解而產生的非議的可憐人呢?


所以我常說:基督教徒都是雙面人,表面扮無辜,內里幹壞事!
當任何一個人選擇了入基督教就已經自認是邪惡的一員,所謂「埋堆」,什麼人入什麼教!


為什麼世界咁多有理智和良知的人,最終都選擇離教,什至變成反基的中堅份子呢?自己想一想!







.

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
看到社會上存在著很多對基督徒的謾駡、攻擊、和因誤解而產生的非議,我對其中那些刻意而為的惡意詛咒從不放
... 既然基督徒所追求的是「永遠享受真福」,那麼「真福」是什麽呢?且讓我們從《天主教教理》去理解耶穌  基督教導的「真福八端」:
逃出魔幻紀 發表於 2021/6/26 23:09
请问先生真福八端s是不是Bible 谢谢先生赐教。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
请问先生真福八端s是不是Bible 谢谢先生赐教。
上流寄生族 發表於 2021/6/27 18:54


《瑪竇福音》 5章3-12節:

「耶穌一見群眾,就上了山,坐下;他的門徒上他跟前來,
他遂開口教訓他們說:
『神貧的人是有福的,因為天國是他們的。
溫良的人是有福的,因為他們要承受土地。
哀慟的人是有福的,因為他們要受安慰。
飢渴慕義的人是有福的,因為他們要得飽飫。
憐憫人的人是有福的,因為他們要受憐憫。
心裡潔淨的人是有福的,因為他們要看見天主。
締造和平的人是有福的,因為他們要稱為天主的子女。
為義而受迫害的人是有福的,因為天國是他們的。
幾時人為了我而辱罵迫害你們,捏造一切壞話毀謗你們,你們是有福的。
你們歡喜踴躍罷!因為你們在天上的賞報是豐厚的』」
「神貧的人是有福的,因為天國是他們的。」
    移鼠連窮寡兩個斗零都呃,她可能已餓死,一早返了「天國」。
「溫良的人是有福的,因為他們要承受土地。」
    印第安土著、果阿阿星够溫良嘞啩,可承受土地的卻是兇神惡煞的基督徒!
「哀慟的人是有福的,因為他們要受安慰。」
    移鼠講有人將產業交給三個僕人經營,那没放高利貸,賺不到錢的,已是頭耷耷、眼濕濕,可他受到移鼠安慰嗎? 「沒有的,連他所有的,也要奪過來。把這無用的僕人,丟在外面黑暗裏,在那裏必要哀哭切齒了。」《馬太》25:27
「飢渴慕義的人是有福的,因為他們要得飽飫。」
    移鼠一幫黑社會份子那得稱義,個個孭住把刀四圍敲搾勒索、連窮寡兩個斗零都呃,牠們就大魚大肉。
「憐憫人的人是有福的,因為他們要受憐憫。」
    墨西哥愛滋「神父」姦淫30名幼女、全球各地不絕如縷神腐牧屍姦淫幼童,受害者没受憐憫,受憐憫者卻是那些禽獸,教會百般維護牠們。
「心裡潔淨的人是有福的,因為他們要看見天主。」
    看見「天主」的,都是禽獸(姦淫幼童的神腐牧屍)和精神病患者(如李偉光弟兄)。
「締造和平的人是有福的,因為他們要稱為天主的子女。」
    「天主的子女」到處殺人放火,牠們從没締造和平。
「為義而受迫害的人是有福的,因為天國是他們的。」
    反對邪教稱得上義了吧,異端裁判所(現稱傳信部)、耶穌會就將他們送上「天國」。
「幾時人為了我而辱罵迫害你們,捏造一切壞話毀謗你們,你們是有福的。」
    妖徒助紂為虐,不會有福,只會遺臭萬年。
本帖最後由 上流寄生族 於 2021/6/28 01:57 編輯

首先谢谢先生赐教
看到社會上存在著很多對基督徒的謾駡、攻擊、和因誤解而產生的非議,我對其中那些刻意而為的惡意詛咒從不放
... 溫良的人是有福的,因為他們要承受土地
逃出魔幻紀 發表於 2021/6/26 23:09

请问 先生有牧有含义“‘国土’”?
重重谢谢先生赐教
「將凡有氣息的盡行殺滅。」《約書亞記10:40》
    「(『耶和華上帝』)向愛他守他誡命的人,守約施 ...
旁觀者 發表於 2021/6/27 00:10

深深芯心心相印爷爷的Bible .故贴于'''CBD'''https://exchristian.hk/forum/red ... d=143769&ptid=14164'.谢谢旁观者爷爷坚贡献。
「神貧的人是有福的,因為天國是他們的。」
    移鼠連窮寡兩個斗零都呃,她可能已餓死,一早返了「天國」 ...
旁觀者 發表於 2021/6/28 00:15


好文,等我来帮手整靚仔啲!!!


「神貧的人是有福的,因為天國是他們的。」
   
移鼠連窮寡兩個斗零都呃,她可能已餓死,一早返了「天國」。

「溫良的人是有福的,因為他們要承受土地。」
    印第安土著、果阿阿星够溫良嘞啩,可承受土地的卻是兇神惡煞的基督徒!

「哀慟的人是有福的,因為他們要受安慰。」
    移鼠講有人將產業交給三個僕人經營,那没放高利貸,賺不到錢的,已是頭耷耷、眼濕濕,可他受到移鼠安慰嗎? 「沒有的,連他所有的,也要奪過來。把這無用的僕人,丟在外面黑暗裏,在那裏必要哀哭切齒了。」《馬太》25:27

「飢渴慕義的人是有福的,因為他們要得飽飫。」

    移鼠一幫黑社會份子那得稱義,個個孭住把刀四圍敲搾勒索、連窮寡兩個斗零都呃,牠們就大魚大肉。

「憐憫人的人是有福的,因為他們要受憐憫。」
   墨西哥愛滋「神父」姦淫30名幼女、全球各地不絕如縷神腐牧屍姦淫幼童,受害者没受憐憫,受憐憫者卻是那些禽獸,教會百般維護牠們。

「心裡潔淨的人是有福的,因為他們要看見天主。」

    看見「天主」的,都是禽獸(姦淫幼童的神腐牧屍)和精神病患者(如李偉光弟兄)。

「締造和平的人是有福的,因為他們要稱為天主的子女。」

    「天主的子女」到處殺人放火,牠們從没締造和平。

「為義而受迫害的人是有福的,因為天國是他們的。」

    反對邪教稱得上義了吧,異端裁判所(現稱傳信部)、耶穌會就將他們送上「天國」。

「幾時人為了我而辱罵迫害你們,捏造一切壞話毀謗你們,你們是有福的。」

    妖徒助紂為虐,不會有福,只會遺臭萬年。




.


   
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
首先谢谢先生赐教
请问 先生有牧有含义“‘国土’”?
重重谢谢先生赐教 ...
上流寄生族 發表於 2021/6/28 01:46

你可在網上google尋找查經或聖經的相關解釋,有很多不同的討論,可以作為參考。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個