返回列表 回覆 發帖

《聖經》的真正作者是誰?

咁以下呢兩個得獎者 (仲係物理獎添呀!)既話又有 ...
beebeechan 發表於 2021/8/2 22:23

呢兩條友生活於基督妖教國家,等如自小便吸毒,即使聖人,上了癮,便是癮君子。何況人性、哲學,牠們識條毛。
愈係知得皮毛的科學, 就愈以為唔需要神, 無神。
旁觀者真係得條毛....
...
beebeechan 發表於 2021/8/2 22:27

科學講的是實踐。
    移鼠便說信牠者可以「永遠不見死」、有病摸下就好、可以講外邦話。你爺爺叫你企響大炮口面前俾爺爺開一炮、叫你摸好新冠病人、講講波蘭話、俄語俾大家聽下。
    神? 佢真係俾條毛你!
以後到天國當面請天主教導
逃出魔幻紀 發表於 2021/8/3 08:46

為啥要「以後」呢? 應該仆直辮尾禽禽六去見牠呀!
教徒也有很多種類, 看你代人了那一類囉
beebeechan 發表於 2021/8/3 00:30

妖徒都係一個鳥樣:没思想、没靈魂嘅喪屍!
「求同存異」所求是根本的同,沒絲毫妥協或增減的餘地。
逃出魔幻紀 發表於 2021/8/3 13:42

這句是真!
    妖徒不拜牠們的「主」,不做牠的奴才,就要殺個乾淨,「沒絲毫妥協或增減的餘地」。
這句是真!
    妖徒不拜牠們的「主」,不做牠的奴才,就要殺個乾淨,「沒絲毫妥協或增減的餘地」。 ...
旁觀者 發表於 2021/8/3 23:23

咁點解你, 那條虫, 一條feng狗.......仲未被「殺個乾淨」,, 可以日日係到發噏風既呢
難保有日北京容許中國人一人一票選出國家主席, 總理的......

你不能說完全没有可能, 目前恐怕也是異想天 ...
beebeechan 發表於 2021/8/3 22:09

一人一票方便做假?
一人一票方便買票?
一人一票方便有財有勢者得選?
二選一買大小?
乜人民有得揀有【才】者嗎?
没有,人民只能從两個有銀【財】的不學無術之中揀一個!

美加 一人一票的弊病個個有眼見啦!
財雄勢大者勝,有錢派者勝! (軍火商在背後支持,贏了總統要開戰推銷多d軍火)
真正為人民幸福的是零。

兩黨互扯後腿,你話yes我偏話no,冇人真正為人民做事!
國內各處溶溶爛爛,都冇人「負」責,死人冧樓亦冇人「問」責!
起一座橋開足五年會都未動工,基建係零!

個個自私謀求個人私利,只想著怎樣去扳倒對手可以掠多d水抓多d權力!
為什麼呢?因為四年一任真係好快過,在yes or no的donut開會之下又要準備下一屆的選舉找贊助商,又要度橋拉票,真係好唔得閒架!

中選了又再yes or no 周而復始,一千件民生福利可能只通過一件,這樣的自由民主有鬼用咩? !

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
基本上, 你說了大半天,
仍說不出基督教和合本的創世紀, 與天主教思高聖經內的創世紀有甚麼「異」,  ...
beebeechan 發表於 2021/8/3 22:12

原來你認為我這個非教徒要比你們教徒更熟悉聖經?
你會說Windows 10 中文版與 日文版, 英文版。。。功能上有差別的嗎?
日文 windows 10 會說中文 windows 10 落後?
beebeechan 發表於 2021/8/3 21:53

依家我都未講到聖經不同譯本的問題,你想再探討這方面?
新教與天主教的「異」, 分歧, 主要是因為一個多看七部書, 一個少讀七部書而得出不同教義的嗎?
馬丁路德與 ...
beebeechan 發表於 2021/8/3 22:06

主題是談《聖經》還是教義?假如是差異了七部書,為何會出現這個差異?你認為這個差異會對教義毫無影響?
依家我都未講到聖經不同譯本的問題,你想再探討這方面?
抽刀斷水 發表於 2021/8/4 00:26

你口中說的上主容許「不同版本的聖經」....實在就是指不同譯本而已
希伯來文的創世紀不會與希臘文的創世紀在說不同的創世
主題是談《聖經》還是教義?假如是差異了七部書,為何會出現這個差異?你認為這個差異會對教義毫無 ...
抽刀斷水 發表於 2021/8/4 00:28

只是你一時要談聖經作者是誰
二時談不同版本
三更時談教義
你口中說的上主容許「不同版本的聖經」....實在不就是指不同譯本而已
希伯來文的創世紀不會與希臘文 ...
beebeechan 發表於 2021/8/4 00:35

我一直都只在談聖經在各派別的差異,有談及不同譯本嗎?
只是你一時要談聖經作者是誰
二時談不同版本
三更時談教義
beebeechan 發表於 2021/8/4 00:37

教義是你談的。

不同版本的聖經,是否也能統稱為聖經,還是要註明聖經 XX Edition 或 聖經 XX 變種才比較精確,我看這是回歸主題「《聖經》的真正作者是誰?」當中的主體必須搞清楚的問題。

當然,教徒忽略不談,繼續大談「《聖經》的真正作者是誰?」也可以,只是我這個非教徒,根本不能清楚了解教徒是在談哪個聖經版本而已。
我一直都只在談聖經在各派別的差異,有談及不同譯本嗎?
抽刀斷水 發表於 2021/8/4 00:40

你劈頭回樓主的一帖就是談「不同版本」聖經

有點是以為因聖經不同版本, 所以弄出不同派別
教義是你談的。

不同版本的聖經,是否也能統稱為聖經,
抽刀斷水 發表於 2021/8/4 00:45

「不同譯本」與 「聖經 1.0版本, 聖經2.0..」是很不同的話題
有點是以為因聖經不同版本, 所以弄出不同派別...

今日的基督教, 有時是有些人先弄出不同派別, 後才弄來不同版本的聖經
例如摩門教的摩門聖經, 耶和華見証人的新譯本聖經, 全能神教的聖經.....通通都是走樣經
假如是差異了七部書,為何會出現這個差異?
抽刀斷水 發表於 2021/8/4 00:28

那簡單地給你打個比喻
(見圖)

一世紀時的猶太人, 因政治因素, 就是把七部書從一向誦讀開的書目中刪除了.
是甚麼政治因素......(莫非要老師開班授課?)
你呢條白痴佬以為搬個諾貝爾得獎者的話就係好狠有力...

咁以下呢兩個得獎者 (仲係物理獎添呀!)既話又有 ...
beebeechan 發表於 2021/8/2 22:23
怀疑收$讲掉理。
一世紀時的猶太人, 因政治因素, 就是把七部書從一向誦讀開的書目中刪除了.
是甚麼政治因素......(莫非要老師開班授課?) ...
beebeechan 發表於 2021/8/4 01:22
要。请。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
高級模式 | 發新話題
換一個