返回列表 回覆 發帖

當你施捨時,不要叫你左手知道你右手所行的

有一種批評教會的聲音,並非針對信仰的屬靈層面,而是指責教會要求教友在經濟上的支持,藉此論斷教會及神職人員是在「吸財自肥」、是「寄生蟲」,並指出普通教友為教會作出時間及金錢的奉獻是一種沒有思想的愚蠢行為等等。這些論斷若非基於對天主耶穌基督的憎恨而作出的惡意誹謗,就是出於對福音的不認識和誤解。

教會有一個非常重要的任務,就是執行耶穌基督的命令:「天上地下的一切權柄都交給了我,所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。看!我同你們天天在一起,直到今世的終結」(瑪28:18-20)。在執行這個福傳任務的過程中,教會無可避免地需要一定的財政支持,以作下列用途:聚會場地的建設與維修、獻祭用品之添置、基本行政資源及福傳材料費用、司鐸人員以及其他福傳人員的基本生活保障 一一 雖然司鐸人員及完全奉獻的教友發了神貧願,但他們的飲食、住宿、以及身體健康還是需要得到基本照顧的。教會是一個宗教組織而非牟利商業機構,所以其運作經費主要來自教友的支持。因為福傳工作是世界性的,富裕的教區會因應需要去幫助較貧乏的教區,就像當年聖保祿宗徒號召他所創立的外邦人教會幫助屢遭災荒與困厄的耶路撒冷教會時所説的:「關於為聖徒捐款的事,我怎樣給迦拉達各教會規定了,你們也該照樣做」(格前16:1)。基督徒既蒙耶穌基督救贖之恩,故應協助基督令更多人得救。只要知道這個事實,就會明白到那些説教會是「寄生蟲」的人是因為不瞭解情況,甚至是基於叵測的居心而作出這種指責的。

既然教會需要教友的資助,那麼教友應該怎樣捐獻呢?聖保祿宗徒在《格林多人後書 》這樣說:「弟兄們:小量播種的,也要小量收獲;大量播種的,也要大量收獲。每人照心中所酌量的捐助,不要心痛,也不要勉強,因為『天主愛樂捐的人』。天主能豐厚地賜與你們各種恩惠,使你們在一切事上常十分充足,能多行各種善事,正如經上記載說:『他博施濟貧,他的仁義永世常存。』那供給播種者種子,而又賜食糧給人養生的,必要供給和增多你們的種子,且使你們仁義的出產增加,叫你們事事富足,以致十分慷慨,致使人因此藉著我們而產生感謝天主的心情」(格後9:6-11)。

在我的教會生活中,教友們都是基本上按照耶穌所教導的「當你施捨時,不要叫你左手知道你右手所行的」(瑪6:3)去作捐獻的,沒有人有興趣去打聽或評論張三奉獻了十萬一百萬或李四只奉獻了一元等等,大家都是按照自己心中樂意的額度去作奉獻。每週的主日彌撒,當收獻人員持收集袋在教堂內巡廻時,教友便將獻金握在拳內放進布袋中,互相不知道他人所獻的數目,奉獻了多少除天主外無人知曉,我如果忘記帶現金就暫不奉獻,收獻員就從身邊自然地走過,從來沒有囉唆的眼神或動作。教會四規要求教友「要盡力幫助聖教會的經費」,沒有規定數額,教友按自己的良心去做就是。奉獻是自己與天主之間的事,無需向他人交代。

然而,只要是人,就會有其軟弱之處,我們不能天真地期待教會內的全是聖人。如果教會内有人違反天主的訓導,挪用教會資源作不當用途,當事人除了會受到教會的教導、糾正和處置之外,最重要的是他必須親自接受天主耶穌基督的公義審判,這是無論如何也逃不掉的;然而,這些人的不端行為絕對掩蓋不住古往今來為耶穌基督的救靈大業奉獻全部身心的,甚至那些為堅守對天主的信仰而拋頭顱灑熱血的無數殉道神職人員及平信徒的光輝。所以,就算世界各地不時出現教會的負面新聞,基督徒仍然堅定不移地保持著信仰,為耶穌基督親自建立的教會作奉獻。基督徒知道耶穌「替眾人死,是為使活著的人不再為自己生活,而是為替他們死而復活了的那位生活。所以我們從今以後,不再按人的看法認識誰了;縱使我們曾按人的看法認識過基督,但如今不再這樣認識他了。所以誰若在基督內,他就是一個新受造物,舊的已成過去,看,都成了新的」(格後5:15-17)。這層道理,無神論者是無論如何也不會明白的,因為「屬血氣的人,不能領受天主聖神的事,因為為他是愚妄;他也不能領悟,因為這些事只有藉聖神纔可審斷。惟有屬神的人能審斷一切,但他卻不為任何人所審斷」(格前2:14-15)。
有一種批評教會的聲音,並非針對信仰的屬靈層面,而是指責教會要求教友在經濟上的支持,藉此論斷教會及神職 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/8/7 19:05

張三奉獻了十萬一百萬?咁貪架?
唔怪之得班牧屍個個買豪宅,送仔女去英國留學咯!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
張三奉獻了十萬一百萬?咁貪架?
唔怪之得班牧屍個個買豪宅,送仔女去英國留學咯!

. ...
leefeng 發表於 2021/8/7 23:57

呢到就有條友, 我叫佢打$200俾本網,
佢亞吱亞咗, 一副係「我願俾架, 係你唔曉收唶」
唔怪得之本網遲早要摺埋
@上流寄生虫
我想知你右手做咗野未
左手楂靚模寫真
右手握小擂漿棍
移鼠唔係「天地間一切嘅創造者」咩? 叫佢創造金銀財帛咪得囉。
    移鼠唔係可以移山倒海咩? 叫佢搬南非個金礦過來咪得囉。
    移鼠唔係拍心口擔保妖徒可以「得著百倍」咩? 佢應該個個月出糧咁出,派錢俾妖徒,而唔係要佢哋攞錢。
    擔保人哋必發達,到頭來卻要人攞錢,拆穿了,便是個詐騙集團。
有一種批評教會的聲音,並非針對信仰的屬靈層面,而是指責教會要求教友在經濟上的支持,藉此論斷教會及神職 ...
教會有一個非常重要的任務,就是執行耶穌基督的命令:「天上地下的一切權柄都交給了我,所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。看!我同你們天天在一起,直到今世的終結」(瑪28:18-20)。
终于完完全全明白,谢谢先生常常处处贴此
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
在執行這個福傳任務的過程中,教會無可避免地需要一定的財政支持,以作下列用途:聚會場地的建設與維修、獻祭用品之添置、基本行政資源及福傳材料費用、司鐸人員以及其他福傳人員的基本生活保障 一一 雖然司鐸人員及完全奉獻的教友發了神貧願,但他們的飲食、住宿、以及身體健康還是需要得到基本照顧的。教會是一個宗教組織而非牟利商業機構,所以其運作經費主要來自教友的支持。

這些基督教拆白黨還振振有詞,厚臉皮地說 “教會無可避免地需要一定的財政支持”,“司鐸人員以及其他福傳人員的基本生活保障”,
“但他們的飲食、住宿、以及身體健康還是需要得到基本照顧” ?
這一班究竟叫大食懶呢,還是叫大種乞丐好呢?

既然要照顧到“身體健康”囉喎…即是心裡同生理的需要也要信徒照顧到啦,對不?
於是,男女小孩子教徒就要懂得自動獻身供你們淫褻了,是也不是?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
這些基督教拆白黨還振振有詞,厚臉皮地說 “教會無可避免地需要一定的財政支持”,“司鐸人員以及其他福 ...
leefeng 發表於 2021/8/9 00:02

你見過和尚外出打工的嗎?
有和尚是不用吃飯的嗎?

我見和尚都是不用打工, 吃著飯
大食懶呢,還是叫大種乞丐好呢?

白膠黐
因為福傳工作是世界性的,富裕的教區會因應需要去幫助較貧乏的教區,就像當年聖保祿宗徒號召他所創立的外邦人教會幫助屢遭災荒與困厄的耶路撒冷教會時所説的:「關於為聖徒捐款的事,我怎樣給迦拉達各教會規定了,你們也該照樣做」(格前16:1)。

相信任何一個教徒包括你在內,都知道富可敵國梵蒂岡的錢隨時可以幫助較貧乏的教區千萬年以上,
為什麼梵蒂岡的錢和各富裕的教區的錢寧願拎去賠償性侵千億萬?
拎去請律師打官司搏減刑,也不去幫助貧乏的教區?
需要靠你把口在此宣傳,扭曲事實在窮人信徒的身上壓榨那些許的金錢呢?解釋!

.
相信任何一個教徒包括你在內,都知道富可敵國梵蒂岡的錢隨時可以幫助較貧乏的教區千萬年以上,
為什麼梵 ...
leefeng 發表於 2021/8/9 00:29

你真係黐膠完未呢?

2018年梵蒂崗總資產值才是100億美元
跨國集團(Walmart)沃爾瑪便是二千零四億美元,
連一個大公司也敵不過, 如何「富可敵國」??

甚至香港富豪李先生的資產350億也過了梵蒂崗頭

你唔話李先生, 沃爾瑪不幫助貧乏地既?
(除了是你無知, 低能外, 我想不到其他答案)
你見過和尚外出打工的嗎?
有和尚是不用吃飯的嗎?

我見和尚都是不用打工, 吃著飯
大食懶呢,還是叫大種乞 ...
beebeechan 發表於 2021/8/9 00:06

基督教面皮咁厚?夠膽用別教的和尚來比?

乜和尚有N1 咩?
乜和尚有千萬宗性侵小孩子咩?
乜和尚有好似「天主教會性侵害案例」咩?

當你講呢句話的時侯,還有冇人類的廉恥架?

另外,各教似乎冇咁無恥開到口乞/呃/恐嚇/威脅/明碼實價/強迫/無恥騙財騙色啵!

和尚吃素,或自己種地,信徒可以給或不給。從來不會開口叫人俾錢咁衰格吧?
神父牧師呢?外表扮窮,内里天天飲紅酒,鋸牛扒,大魚大肉,又要買豪宅靚車,又要做投資基金,子女個個出國留學,退休週遊世界,間中摸下女信徒屁股,看見‘耶穌像’就叫信徒的孩子擺個十字架欵來性淫穢一番?
玩完又食番塊<耶穌肉>牛扒進補,飲番杯<耶穌血>紅酒補一補?

.
基督教面皮咁厚?夠膽用別教的和尚來比?

乜和尚有 咩?
乜和尚有千萬宗咩?
乜和尚有好似咩?

當你 ...
leefeng 2021/8/9 01:31 提交

你的無知程度令人吐舌
你真係黐膠完未呢?

2018年梵蒂崗總資產值才是100億美元
跨國集團(Walmart)沃爾瑪便是二千零四億美元,
...
beebeechan 發表於 2021/8/9 00:55

當然囉,要賠性侵費,掩口費,叫雞費,開支好大架!

https://www.360kuai.com/pc/9962646b476df8171?cota=3&kuai_so=1&sign=360_7bc3b157

实际上,梵蒂冈在金融、工业、银行、房地产等领域都有大量的投资,而如今,梵蒂冈主要的收入来源就是这些资产的增值回报。

由于梵蒂冈梵蒂冈的财产状况素不公布,银行业务又极端保密。所以如今的大部分数据都是媒体和研究机构估计得来。

《福布斯》杂志就曾估算过,每年梵蒂冈公开的用于投资各种实体以及基金的资金就已经达到数亿美元。在北美和西欧国家的投资历高达几百亿美元,有“国际金融帝国”之称。

梵蒂冈在的资本还极大地影响着所在国意大利的经济。梵蒂冈的资本渗透到意大利众多的经济部门,特别是银行信贷和不动产系统,仅地产一项就达46万余公顷。还有,黄金、外汇储备,金额达100多亿美元。

梵蒂冈的核心金融组织是梵蒂冈银行,又称宗教事务银行,主要负责梵蒂冈的金融事务,直接对教宗负责,据统计,梵蒂冈银行的净资产有30-40亿美元,与世界上200多家银行有业务往来

----------------------

2020年,性侵儿童的天主教神父们
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_10135708

你的無知程度令人吐舌
beebeechan 發表於 2021/8/9 01:38

全網睇住架,究竟係邊個無知呀? !

.
全網睇住架,究竟係邊個無知呀? !

無錯
全網睇住我點樣扑傻瓜

.
leefeng 2021/8/9 01:49 提交
beebeechan 發表於 2021/8/9 02:10

點樣扑?拎班淫虫神父牧屍啲性侵數據来扑?
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_10135708

.
我同條瘋狗講梵蒂崗係咪「富可敵國」,, 佢就講性侵
真係狗不答嗲
真係狗不答嗲
beebeechan 發表於 2021/8/9 04:50

你條基督賤狗眼盲?
一個基督邪妖教,竟然收收埋埋幾百千億美元,來養班危害世人的妖牧?你們班妖徒還厚顏無恥互扯貓尾出來叫人奉獻去支助班性侵犯?

实际上,梵蒂冈在金融、工业、银行、房地产等领域都有大量的投资,而如今,梵蒂冈主要的收入来源就是这些资产的增值回报。

由于梵蒂冈梵蒂冈的财产状况素不公布,银行业务又极端保密。所以如今的大部分数据都是媒体和研究机构估计得来。

《福布斯》杂志就曾估算过,每年梵蒂冈公开的用于投资各种实体以及基金的资金就已经达到数亿美元。在北美和西欧国家的投资历高达几百亿美元,有“国际金融帝国”之称。

梵蒂冈在的资本还极大地影响着所在国意大利的经济。梵蒂冈的资本渗透到意大利众多的经济部门,特别是银行信贷和不动产系统,仅地产一项就达46万余公顷。还有,黄金、外汇储备,金额达100多亿美元。

梵蒂冈的核心金融组织是梵蒂冈银行,又称宗教事务银行,主要负责梵蒂冈的金融事务,直接对教宗负责,据统计,梵蒂冈银行的净资产有30-40亿美元,与世界上200多家银行有业务往来。

.
真係狗不答嗲
beebeechan 發表於 2021/8/9 04:50

人家跟你講基督教拆白黨,你就講和尚。人家講梵蒂岡資產,你就講沃爾瑪、李嘉誠。人家插你妖教傳銷人屌兒童屎窟,你又話人「無知程度令人吐舌」 。
    總之東躲西藏,從不敢正面回應,是誰「白膠黐」、「狗不答嗲」,大家一睇就明。
高級模式 | 發新話題
換一個