返回列表 回覆 發帖

什麼信仰適合我?

在當今世界,除了還有一些獨處一隅,拒絕與外部世界交流的原始部落之外,天主耶穌基督的福音已經基本傳遍了天下萬國、地極八方。福音是信者得救,讓人藉以出死入生,脫離苦海,永生天國的大喜訊,但為何仍是聽到的人多,相信的人少呢?

根據我自己所走過的心路,我清楚明白到這基本上是人心趨利的選擇。雖然基督宗教以外的各種信仰都存在着不少「精進修行者」(本文暫不討論這個範疇),然而世界上很多人 一一 不論有信仰與否,都將俗世利益視為各種人生選擇的導向目標。社會上趨炎附勢、追逐名利的事就不必多說了,大家對此都心中有數;但是在信仰層面,又怎會跟世俗之利扯上關係呢?如果我們細心觀察一下就會知道:某些宗教場所只要被改造成可供人求取功名利祿的平台,例如「神」會在某個特定日子打開「銀庫」向信眾貸款,或在新年之始第一個向「神」獻香的人可獲「神」賜予最豐厚的福祿等等,大凡此類宗教場所,必定門庭若市,信眾如雲。

然而,基督信仰卻與此相反,基督徒所追求的並非世間的功名利祿,他們也知道幸福與太平並非生命中的必然,因為救主耶穌要求門徒背起自己的十字架跟隨他,「自己的十字架」代表着每個人生命中的辛勞與痛苦,「背起」就是說我們要接受、擁抱痛苦,並從痛苦中體會耶穌基督在十字架上所受苦難的意義,通過這種學習,使我們靈魂獲得進步的動力。耶穌復活升天之後,他和聖父共同派遣的聖神就來陪伴、教導、引領我們走這辛苦的人生路。試想想:當一心追逐世俗名利的人遇上這樣的信仰時,哪有不避之則吉之理?就算內心認同耶穌基督所說的是真理,但是生怕一單接受了,就要跟隨他,就要改變自己的生活方式並放棄原來的追求目標,這是他們所懼怕的,所以就否認並拒絕耶穌,就像《聖經》所描述的法利塞人及經師一樣。

以上討論到是以世俗利益還是以耶穌基督的十字架作為我們生命的導向目標,這個問題在《聖經》中有非常清楚的答案:「你們若隨聖神的引導行事,就決不會去滿足本性的私慾,因為本性的私慾相反聖神的引導,聖神的引導相反本性的私慾:二者互相敵對,致使你們不能行你們所願意的事。但如果你們隨聖神的引導,就不在法律權下。本性私慾的作為是顯而易見的:即淫亂、不潔、放蕩、崇拜偶像、施行邪法、仇恨、競爭、嫉妒、忿怒、爭吵、不睦、分黨、妒恨、【兇殺】、醉酒、宴樂,以及與這些相類似的事。我以前勸戒過你們,如今再說一次:做這種事的人,決不能承受天主的國。然而聖神的效果卻是:仁愛、喜樂、平安、忍耐、良善、溫和、忠信、柔和、節制:關於這樣的事,並沒有法律禁止。凡屬於耶穌基督的人,已把肉身同邪情和私慾釘在十字架上了。如果我們因聖神生活,就應隨從聖神的引導而行事。不要貪圖虛榮,不要彼此挑撥,互相嫉妒」(迦拉達書5:16-26)。

無神論者總喜歡說:「我什麼都不信,只相信要好好地過好這一生,至於身後的事情,人死如燈滅,一切與我無關」,真的是這樣嗎?肯定不是!路加福音16章19-31節記錄了耶穌講述討飯的拉匝祿死後到了亞巴郎那裏(樂園)享福,財主死後卻到了陰間受痛苦,他們的靈魂並没有「燈滅」。

耶穌對門徒說:「你們心裡不要煩亂;你們要信賴天主,也要信賴我。在我父的家裡,有許多住處。我去,原是為給你們預備地方;如不然,我早就告訴了你們。我去了,為你們預備了地方以後,我必再來接你們到我那裡去,為的是我在那裡,你們也在那裡。我去的地方,你們知道往那裡去的路。」多默說:「主!我們不知道你往那裡去,怎麼會知道那條路呢?」耶穌回答說:「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。」(若14:1-6)

基於耶穌的教導,我堅信基督信仰是天下間唯一通往永生的正道,這個信仰告訴我:每個人死後必須走上基督的審判台,去面對自己一生的行為。當你我在那裏相遇時,我希望彼此都是滿心歡喜地在耶穌基督的陪伴下進入他為我們預備好的地方,去找拉匝祿玩耍,而不是與陰間的財主為伴。
財主因為不肯把財產奉獻給基督教神棍,做強姦小孩子的經費就被判去陰間咯?
天堂充滿討飯的,性侵的,殺人的,說謊的一隻二隻淫蟲和神棍,不適合人類居住。

地獄充滿財主,和不會強姦小孩子的人,哈哈!
地獄基建和人性道德肯定好,比較適合人類居住!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
基督徒所追求的並非世間的功名利祿
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/31 12:30

既然不追求世間的功名利祿,就不要四處去傳邪教,不要遊說別人信教和奉獻啦!
一方面又貪婪,一方面又自稱唔恨錢?唔恨賞賜?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
在當今世界,除了還有一些獨處一隅,拒絕與外部世界交流的原始部落之外,天主耶穌基督的福音已經基本傳遍了 ...

究竟基督教徒口中的基督邪教真實天堂是充滿正常人類?
還是這些物種呢?

祝基督教徒好好享用咯!

某些宗教場所只要被改造成可供人求取功名利祿的平台,例如「神」會在某個特定日子打開「銀庫」向信眾貸款,或在新年之始第一個向「神」獻香的人可獲「神」賜予最豐厚的福祿等等,大凡此類宗教場所,必定門庭若市,信眾如雲。

踏進現今資訊流通的時代,這些宗教如果不靈驗的話,相信很快就會一傳十、十傳百,之後這類宗教場所就將會門可羅雀,信眾愈來愈少。

但這日子一直沒有出現,莫非這些宗教是靈驗的?

基督教沒有承諾現世的功名利祿,卻是在死後才會有美好的天堂,如此一般在世的人都無法驗證基督教是否靈驗,因此使可立於不敗之地,宗教偉業千秋萬世。

但是反而信仰基督教的人正愈來愈少。

這真讓我百思不得其解。

這真讓我百思不得其解。

抽刀斷水 2021/10/31 20:11 提交

你這種不看統計數據就以為世界就是你想像中那樣,
才是百思不得其解。
踏進現今資訊流通的時代,這些宗教如果不靈驗的話,相信很快就會一傳十、十傳百,之後這類宗教場所 ...

基督教沒有承諾現世的功名利祿,卻是在死後才會有美好的天堂,如此一般在世的人都無法驗證基督教是否靈驗

抽刀斷水 2021/10/31 20:11 提交

有那些大宗教不會說來世的事的?

只有是邪魔妖道才宣揚現世回報:如養鬼仔,落降頭,打小人,觀音借庫,風水命理改運程。。。。

又打個比喻
買藍籌股長線收息....是投資
即日鮮..................是投機

當然有人即日鮮都執到唔少, 但大部份人投機即日鮮都是輸到焦頭爛額的。

有人養古曼童好靈, 財運雙收, 好多人就養到惹邪魔上身。
都係信番啲正統宗教(長線投資在來世) 好勒
踏進現今資訊流通的時代,這些宗教如果不靈驗的話,相信很快就會一傳十、十傳百,之後這類宗教場所 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/31 20:11

關於現世的功名利祿,撒但可提供多的是,包括「世上的一切國度及其榮華」,《路加福音》13章23至17節:
耶穌對他說:「經上又記載:『你不可試探上主,你的天主!』」魔鬼又把他帶到一座極高的山上,將世上的一切國度及其榮華指給他看,對他說:「你若俯伏朝拜我,我必把這一切交給你。」那時,耶穌就對他說:「去罷!撒殫!因為經上記載:『你要朝拜上主,你的天主,惟獨事奉他。』」於是魔鬼離開了他,就有天使前來伺候他。

關於「信眾愈來愈少」,也屬正常,包括曾在耶穌面前吃過喝過的人,也出事了(這裏的人經常説現實中教會的人這樣那樣,他們應該讀讀這段經文)。《路加福音》13章23-27節:
有一個人給他說:「主,得救的人果然不多嗎?」耶穌對他們說:「你們竭力由窄門而入罷!因為將來有許多人,我告訴你們:要想進去,而不得入。及至家主起來把門關上,你們在外面站著,開始敲門說:主,請給我們開門罷!他要回答你們說:我不認識你們是那裡的。那時,你們會說:我們曾在你面前吃過喝過;你也曾在我們的街市上施教過。他要說:我告訴你們:我不認識你們是那裡的;你們這些作惡的人,都離開我去罷!
還是佛教及觀音比較適合我。觀音真的很靈。西藏密宗真的很靈。
抽刀斷水 發表於 2021/10/31 20:11

睇睇在中國既情況
基督教的人愈升又愈有啵! 高處未算高!

呢到條熱愛共產中國的反基F9 成日話信耶教就係反智, 無腦, 白痴....
咁豈不是也是在笑偉大祖國的同袍都是愈來愈反智, 無腦, 白痴....?? )
(仲話係愛國狗! 呸!, 真係愛你條鐵囉)
有人養古曼童好靈, 財運雙收, 好多人就養到惹邪魔上身。
都係信番啲正統宗教(長線投資在來世) 好勒
beebeechan 發表於 2021/10/31 20:23

佛教道教都唔算正統宗教咩?
睇睇在中國既情況
基督教的人愈升又愈有啵! 高處未算高!
beebeechan 發表於 2021/11/1 00:06

點呢?梵蒂岡會選擇台灣還是大陸?

參考:義媒:中國逼台梵斷交 教廷盼先設北京使館再談
關於現世的功名利祿,撒但可提供多的是,包括「世上的一切國度及其榮華」,《路加福音》13章23至17 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/31 22:11

有什麼原因令你放棄追求現世確切實在的功名利祿,而投入死後未知虛無的天堂榮耀?
弊勒!惹魔鬼上身。竟然說觀音是邪教,觀音是邪靈!這是怎麼一回事啊?
弊勒!惹魔鬼上身。竟然說觀音是邪教,觀音是邪靈!這是怎麼一回事啊?
哈佛專家 發表於 2021/11/1 00:42

只會聖靈/聖神才會說其他宗教是邪靈的。

Follow Your Heart... 只要能令你內心平靜的,便是適合你的好宗教。
谢谢bb
在當今世界,除了還有一些獨處一隅,拒絕與外部世界交流的原始部落之外,天主耶穌基督的福音已經基本傳遍了
...
基於耶穌的教導,我基督信仰是天下間唯一通往永生的正道,這個信仰告訴我:每個人死後必須走上基督的審判台,去面對自己一生的行為。當你我在那裏相遇時,我希望彼此都是滿心歡喜地在耶穌基督的陪伴下進入他為我們預備好的地方,去找拉匝祿玩耍,而不是與陰間的財主為伴。
苏轼不该被忽视哲理名句:“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥”http://www.sohu.com › ...

轉為繁體網頁

2020年3月5日 — 尤其是前四句读来非常精彩,用一个非常形象的比喻说明了人生在世所经历的点点滴滴。
人生到处知何似,

应似飞鸿踏雪泥。

泥上偶然留指爪,

鸿飞【人死《每人都会》】那复计东西

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

老僧已死成新塔,坏壁无由见旧题。

往日崎岖还记否,路长人困蹇驴嘶。

“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
佛教道教都唔算正統宗教咩?
抽刀斷水 發表於 2021/11/1 00:28

佛教修來世, 涅槃, 輪迴。。。呢啲都唔係今世事

道教修今生, 有日白日飛升,羽化成仙, 長生不老。。。。仲話唔係修現世?
(所以茅山術士都唔係正統)
只會聖靈/聖神才會說其他宗教是邪靈的。

Follow Your Heart... 只要能令你內心平靜的,便是適合你 ...
抽刀斷水 發表於 2021/11/1 00:44
   只有邪教《例;;;基督教》才說其他宗教【包括,观世音{非宗教}】是邪靈。

贼喊捉贼。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
有那些大宗教不會說來世的事的?

只有是邪魔妖道才宣揚現世回報:如養鬼仔,落降頭,打小人觀音借庫,風水命理改運程。。。。
beebeechan 發表於 2021/10/31 20:23
屌你基督老母閪。
龙虎门王小虎降龙十八腿之《见龙在田》:熊膝撞:
基督徒的集體祈禱很厲害,竟然叫我放棄佛教及觀音,叫我放棄密宗。
高級模式 | 發新話題
換一個