返回列表 回覆 發帖

靠宗教信仰能改善生活嗎?

以主觀角度/門內看待事物,以及以客觀角度/門外看待事物,究竟哪種角度會更準確些?

我不以對與錯劃分, ...
抽刀斷水 發表於 2022/5/1 15:18

為甚麼門內=主觀, 門外-客觀?
那在「反基」門內看基督教呢? 是主, 還是客
以主觀角度/門內看待事物,以及以客觀角度/門外看待事物,究竟哪種角度會更準確些?

我不以對與錯劃分, ...
抽刀斷水 發表於 2022/5/1 15:18

1811年釀既Chateai D'Yquem , 拍賣價$117000,
人地話有幾香醇, 你一日係門外, 未嘗過一口, 你知屁!.....講乜客觀!

(不過, 俾你飲一啖時...仲要你識飲紅酒既先得....唔使餞屣咗啖酒)
請認真睇貼,了解清楚問題。我嘅原話係「網主看佛、道也是站在leefeng以往屢次po相及行文的角度,也是在 ...
逃出魔幻紀 發表於 2022/5/1 13:59

你一樣在「井底」以發夢自high角度來睇貼答話!
我針對你自以為是的批評別人「在門外看」,明未?

如果以你的邏輯,所有批判基督教的名人羅素,理查德.道金斯,泰戈爾,羅伯特,威廉·丹佛...成噸信過教的名人都是「在門外看」囉?
如果你說:因為神特別照顧你,所以你在「門內」,
那麼呢個神真係低B,佢只要讓那些名人是旦一個在「門內」為佢傳銷,你估下效果會唔會比你傳銷更有效果呢吓?

咁多從小到大都是信耶穌家庭的老外都「在門外看」?
只有你呢件去大陸過關唔使檢查的茂李「在門內」?
個個不信的都在門外?
只有基督教徒在門內?
耶穌特別關照你們?
奇怪的是咁多外國學者都在「門外」去批判基督教嘅?

基督教徒吹牛吹到爆啦!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
網主看佛、道也是站在leefeng以往屢次po相及行文的角度,也是在門外看。 ...
逃出魔幻紀 發表於 2022/5/1 12:05

乜d性侵案件不是你們天主教基督教的傑作咩?
post d相及行文是不是事實?答!

乜你覺得信呢種淫惡邪教的“你”會是一個好人?

所以你在「門內」備受聖寵?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
網主看佛、道也是站在leefeng以往屢次po相及行文的角度,也是在門外看。 ...
逃出魔幻紀 發表於 2022/5/1 12:05
抱歉,老老实实,先生之层次,似仍是 “看山非山”,看来根本不入流。
抱歉,实事求是,敬请先生大量原谅,谢谢谢谢谢谢先生。

參人生的三種境界:看山看水,非山非水 - 每日頭條https://kknews.cc › 親子

2017年12月29日 — 宋代的青源禪師有過這樣一段話:「老僧三十年前來參禪時,見山是山,見水是水;及至後來親見知識,有個入處,見山不是山,見水不是水;而今得個體歇處, ..
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
請認真睇貼,了解清楚問題。我嘅原話係「網主看佛、道也是站在leefeng以往屢次po相及行文的角度,也是在门外 ...
谢谢谢谢谢谢先生逃出魔幻紀 發表於 2022/5/1 13:59
子非魚,安知魚?”是一句漢語中常見的俗語。 意思是,你不是,怎麼知道是快樂的? 該典故出自《莊子·秋水》,用以告誡人們,不要以自己的主觀意識形態對別人妄加揣測,有“己所不欲,勿施於人”的含義。

安知魚之樂_百度百科

“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

請認真睇貼,了解清楚問題。我嘅原話係「網主看佛、道也是站在leefeng以往屢次po相及行文的角度,也是在门外 ...
谢谢谢谢谢谢先生逃出魔幻紀 發表於 2022/5/1 13:59
子非魚魚之为计子焉知

“鱼之为计子焉知”的意思及全诗出处和翻译赏析-辛弃疾的诗词_古诗句网https://www.gushiju.net › ...

· 轉為繁體網頁

想鱼兮、无便於此。 尝试思,庄周正谈两事。 一明豕虱一羊蚁。 说蚁慕於膻,於蚁弃知,又说於羊弃意。 甚虱焚於豕独忘之。 却骤说於鱼为得计。 千古遗文,我不知言,以我非 ...
乜你覺得信呢種淫惡邪教的“你”會是一個好人?
leefeng 發表於 2022/5/1 23:35

中華人民共和國腐敗案件列表
https://zh.wikipedia.org/zh-hant/%E4%B8%AD%E5%8D%8E%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E8%85%90%E8%B4%A5%E6%A1%88%E4%BB%B6%E5%88%97%E8%A1%A8

呢啲貪官不是你愛戴既共產黨的表表者咩
是不是事實?答!
中國共慘黨出咗咁多邪惡人, 咁你都唔方係「好」人囉

(真係狗流既反基思維)
https://zh.wikipedia.org/zh-hant/%E4%B8%AD%E5%8D%8E%E4%BA%BA%E6%B0%91%E ...
beebeechan 發表於 2022/5/2 06:10

唔知貪官呃錢衰d,或淫牧強姦教徒d仔女,殺小孩,送小孩去賣淫揾錢衰d呢?答!

德国曝惊天丑闻!修女把上千孩子“出租”给恋童癖https://www.tiaotiaowen.com/articles/2ebsow
作为孤儿,能够在修道院长大,或许比流落街头要幸运得多。
但那些不幸被安排至施派尔修道院的孤儿,却面临着更加恐怖的命运。
在表面上,那些慈眉善目的修女,照顾他们的衣食起居,将他们抚养成人。
但在光芒照射不到的地方,这些修女摇身一变,化身成为了皮条客与老鸨,将这些由她们发誓过好好照顾的孩子,送到了嫖客的床上。

https://zh.wikipedia.org/zh-hant/%E4%B8%AD%E5%8D%8E%E4%BA%BA%E6%B0%91%E ...

你簡直係耶穌屍毒上腦,貪官比你們天主教基督教有道德同良心啦!
你信呢d淫蟲耶穌殭屍教,真係比狗都不如!

.

睜大你們基督教徒雙死人淫蟲眼,
案件列表內:所有貪官污吏要被判刑,判坐牢或判死刑!

你們基督教班賤種淫牧棍皮條修女點解冇死刑嘅?
究竟是你們基督教腐敗?還是共產黨腐敗?答!

.
乜d性侵案件不是你們天主教基督教的傑作咩?
post d相及行文是不是事實?答!

乜你覺得信呢種淫惡邪教 ...
leefeng 發表於 2022/5/1 23:35

請你尊重事實,如果你忘記咗,我喺度提醒你:呢個問題你之前問過我唔止一次,旁觀者都問過唔止一次,我亦認真答過唔止一次,咁樣,再答有意思咩?
返去我嘅問題,「網主看佛、道也是站在leefeng以往屢次po相及行文的角度,也是在門外看」,係「佛、道……相及行文」,睇嘢要睇焦點。
為甚麼門內=主觀, 門外-客觀?
那在「反基」門內看基督教呢? 是主, 還是客 ...
beebeechan 發表於 2022/5/1 22:11

過門都係客嘛,入咗屋就當然做了主啦。

假如確認自己係「反基」,就有主觀成分了。
過門都係客嘛,入咗屋就當然做了主啦。

假如確認自己係「反基」,就有主觀成分了。 ...
抽刀斷水 2022/5/2 18:38 提交

當沙文幫襯一樓一時,入咗屋都仲係「客」,叫嫖客。
抽刀斷水 2022/5/2 18:38 提交

即是你係「反基」,只是你不「確認」。因為你是在門內看自己,我在門外看你。
抽刀斷水 發表於 2022/5/2 18:38

聖經中佔篇幅不少的是五大先知和12小先知書,
他們都是對以色列人提出指控, 指責, 提示, 勸告....
因為當時以色列人還以為自己敬拜著上主, 守著梅瑟律法.....但不知所作所為早已是背離了上主。
如歐瑟亞書中說:「厄弗辣因(即以色列人)有如客納罕人...」

可惜反基們倒少知這些書卷說甚麼, 他們的「聖經」只有創世紀, 出谷紀, 和申命紀中幾節打殺屠城的片段.........
抽刀斷水 發表於 2022/5/2 18:38

二戰時, 人都說日本侵略東南亞 (門外看?)
但在當時天皇, 主戰派眼中, 是解放被殖民統治的人民..是救世者(門內看)

所以, 不要自己來評自己, 是十分主觀的

正如版上, 條瘋9一定唔知(知亦不會認)自己係無知, 是屎料大王,
條乜乜虫唔知佢成日曾灶財上咗身咁
當沙文幫襯一樓一時,入咗屋都仲係「客」,叫嫖客。
beebeechan 發表於 2022/5/2 19:40

入屋短暫逗留的當然係客人,沙文進駐一樓一成為花魁後,就成為主人了。
入屋短暫逗留的當然係客人,沙文進駐一樓一成為花魁後,就成為主人了。 ...
抽刀斷水 發表於 2022/5/2 20:51

照你咁講, 我係離教者之家主人囉
我在線時間, 發帖量都多過你.........是家魁
高級模式 | 發新話題
換一個