返回列表 回覆 發帖

[求情時間] 陳日君樞機香港被捕 羅馬教廷關注事態發展

原標題:陳日君樞機香港被捕准保釋 羅馬教廷回應獲悉及關注事態發展

12/5/2022 7:38
        天主教香港教區榮休主教陳日君樞機, 涉嫌違反《港區國安法》被香港警方國安處拘捕, 獲准保釋.
        梵蒂岡新聞辦公室主任布魯尼表示, 羅馬教廷獲悉陳日君樞機被捕的消息, 會密切關注事態發展.
        另外, 梵蒂岡新聞報道, 香港多間傳媒近月指責陳日君, 在2019年煽動學生反對政府施政, 又指陳日君曾批評中共政權涉嫌迫害宗教團體.
        美國白宮促請中國及香港當局, 停止針對香港倡導者, 並立即釋放陳日君樞機等被不公正拘捕及檢控人士.
        香港警方國安處拘捕4名「612人道支援基金」信託人, 涉嫌串謀勾結外國勢力或境外勢力危害國家安全被捕, 所有被捕人士獲准保釋候查, 須要交出所有旅行證件; 拘捕行動仍然繼續. 據了解, 被捕人士除了陳日君, 還有立法會前議員吳靄儀, 歌手何韻詩及前嶺南大學學者許寶強. 消息指, 正在囚服刑的前立法會議員何秀蘭今日將再被拘捕.

http://www.metroradio.com.hk/News/live.aspx?NewsId=20220512073827
點解針對陳樞機咁不公平?成個香港天主教會都係受外部勢力控喎
Don't know where God is but the Devil is in the details

基督教煽動 _一切_人賣國

原標題:陳日君樞機香港被捕准保釋 羅馬教廷回應獲悉及關注事態發展
        天主教香港教 ...
        另外, 梵蒂岡新聞報道, 香港多間傳媒近月指責陳日君, 在2019年煽動學生反對政府施政
, 又指陳日君曾批評中共政權涉嫌迫害宗教團體.
抽刀斷水 發表於 2022/5/12 08:00
邪教当要控制了。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
:讚:
點解針對陳樞機咁不公平?
【a虫蛀===整个】香港天主教會向來《一直》都係受部勢
沙文 發表於 2022/5/12 20:14
谢谢谢谢谢谢沙老大。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

破基督教千局,助 习主席连任总书记&恢复n出任党主席

天主教香港教 ...
, 又指陳日君曾批評中共政權涉嫌迫害宗教團體.
*抽刀斷水 發表於 2022/5/12 08:00
寄生虫批評基督教专制* “涉嫌” 屠杀杀杀杀宗教團體。
【例 - 女巫】

*
a虫蛀:::基督教专制:::{太多}证据确凿:::例;;;
華人基督徒離教原因…… …… ……

b.行動自由受限

相比主流基督教會,真耶稣教會、摩門教會和各種基要派教會的對信徒行爲有更嚴格的規範和約束。如:“黑色貓頭鷹”在台灣摩門教會受洗,她認爲摩門教會的限制太多了, 比如要求女生盡可能穿裙子參加聚會等規則,讓她決定離教。37 “Dancedoom”是從閱讀神話故事開始了他的信仰之旅。他受洗後,卻發現基督教與所預期的很不相同:

這是一個專制沒有寬容的宗教。在教會裏,我的言行、我的起居、我的思想、我的交友、甚至我的衣着,他們都要插手;除了聖經,我不能涉獵我喜歡的神話奇幻文學,因爲别的神話都是魔鬼;除了詩歌,我不能聽我愛聽的重金屬音樂,因爲它們是魔鬼之音;除了襯衫領帶,我不能穿我喜歡的骷顱塗鴉T-shirt,不能戴耳環,不能戴飾品。我喜愛的話題,沒辦法跟教内弟兄讨論分享,我對教義的疑問,他們不想聽,他們隻重視你有沒有信心。入教的我像被一個牢籠禁锢住,他們毫不尊重我的想法背景與交友圈,甚至我的家庭。38

c. 言論自由受限

抽刀斷水 發表於 2022/5/4 17:57

有关的
▶圣经;;;
基督教不知所谓的“邪術”,其实,只不过是巫術
基督      教得一清二楚
:【圣经】
基督天主吩咐任何人【冇指定受眾】於圣经出埃及記 22:18
不可让巫术的女人着。

详;;;
https://exchristian.hk/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=142650&ptid=14164

实例,太多,例;;;

基督 女巫 @ Google

https://baike.baidu.hk/item/%E5%A5%B3%E5%B7%AB%E5%AF%A9%E5%88%A4/8464072

[size=0.875]基督徒迫害巫婆,巫術和婦女

點解針對陳樞機咁不公平?成個香港天主教會向來都係受外部勢力操控喎
沙文 發表於 2022/5/12 20:14

可能性如下:

1. 現屆特首是天主教徒,畀面唔拉住
2. 殺雞儆猴
3. 執法/司法人手不足
4. 監倉無位,逐步行動
下屆特首都是天主教徒喎
Don't know where God is but the Devil is in the details
所以陳樞機都幾安全既。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
警方國安處早前以涉嫌違反《港區國安法》,拘捕天主教香港教區榮休主教陳日君樞機等,4名「612人道支援基金」信託人。特首林鄭月娥被問到作為天主教徒,有否為陳日君祈禱。她回應指執法機構依法辦事,當中沒有牽涉個人感情。

林鄭月娥強調,所有人無論年紀、性別、職業、背景及宗教,只要涉嫌違法,執法部門就會採取行動,行動時亦不會顧及他的職業,只視乎法例及證據,檢控決定交律政司獨立考慮,並由法庭行使獨立司法權裁決。

https://www.am730.com.hk/%E6%9C% ... %9F%E6%83%85/319701

警方國安處近日拘捕「612基金」5名信託人,包括天主教香港教區榮休主教陳日君樞機,本身是天主教徒的候任特首李家超被問到對事件看法,他指香港要面對一個現實,2019年有危害國家安全的事情發生,有人興波作浪,引致好多傷痛,有人的背景或一直令人覺得崇高,但認為依法處理是無可避免,強調與背景、思想無關。

https://www.hk01.com/sns/article/770325

抽按:睇黎兩位天主教徒特首都唔多關照陳樞機。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
抽刀斷水 發表於 2022/5/17 12:16

乜你咁天真, 還以為政客在公開言論中是在說心裡話
乜你咁天真, 還以為政客在公開言論中是在說心裡話
beebeechan 發表於 2022/5/17 21:00

咁神父响聖殿講既野呢?可以係心裡話麼?
咁神父响聖殿講既野呢?可以係心裡話麼?
抽刀斷水 發表於 2022/5/17 21:18

神父在聖殿內大講没有三位一體, 没有創造的。。。同性性行為是無問題,是設計者出錯, 天生的。。 不是罪。。。。。。你又以為咁得唔得?
神父在聖殿內大講没有三位一體, 没有創造的。。。同性性行為是無問題,是設計者出錯, 天生的。。 不 ...
beebeechan 發表於 2022/5/17 21:48

咁先係丫嘛,否則同政客講野有咩分別?
咁先係丫嘛,否則同政客講野有咩分別?
抽刀斷水 發表於 2022/5/17 22:54

梗係有分別喇
政客講既野, 未一定係佢信既
神父講既, 係佢地都信既
抽刀斷水 發表於 2022/5/16 20:16

点止兩個顛鼠教特首?全港教徒都冇聲出,睇黎成個教會都唔係好妥陳樞機。
好似主耶穌嗰時咁,號稱成千上萬fans, 到佢釘架時只有小貓34隻送佢。陳樞機當然比唔上耶穌,所以直頭冇。
点止兩個顛鼠教特首?全港教徒都冇聲出,睇黎成個教會都唔係好妥陳樞機。
好似主耶穌嗰時咁,號稱成千上 ...
沙文 發表於 2022/5/18 00:16

有時教徒會逆向思維,認為愈少人撐佢,佢既行為就愈證明係正確。你拎耶穌個case就啱陳樞機用嘞。
神父講既, 係佢地都信既
beebeechan 發表於 2022/5/18 00:13

有無可能係神父講既係佢地唔信既呢?
有無可能係神父講既係佢地唔信既呢?
抽刀斷水 發表於 2022/5/18 01:23

佢地唔信時, 又何必咁委屈打一份無糧出既工:做神父。。。呢?
出邊花花世界, 令身體開心

唔信既, 一早劈咗炮哩
好似主耶穌嗰時咁,號稱成千上 ...
沙文 發表於 2022/5/18 00:16

不過, 呢個版上就有條喪狗瘋, 成日話教會係黃絲, 反動亂港,好妥陳日君過邊架喎
愈少人撐佢,佢既行為就愈證明係正確。
抽刀斷水 發表於 2022/5/17 09:20

咁陳書記米正確個耶穌?
高級模式 | 發新話題
換一個