返回列表 回覆 發帖

考試應該嚴格不宜寬鬆

經常有不信耶穌基督的人對我說:「你既然相信天主,你能證明祂真的存在嗎?天主如果能在我面前顯現以證明祂是真實的,我一定相信!」其實這是一個相當普遍的想法,如果你心中也是這麼想,我建議你讀《若望福音》第二十章,了解一下耶穌復活後第一次顯現時不在場的多默宗徒,看到耶穌第二次顯現時的情形:

「十二人中的一個,號稱狄狄摩的多默,當耶穌來時,卻沒有和他們在一起。別的門徒向他說:『我們看見了主。』但他對他們說:『我除非看見他手上的釘孔,用我的指頭,探入釘孔;用我的手,探入他的肋膀,我決不信』。八天以後,耶穌的門徒又在屋裡,多默也和他們在一起。門戶關著,耶穌來了,站在中間說:『願你們平安!』然後對多默說:『把你的指頭伸到這裡來,看看我的手罷!並伸過你的手來,探入我的肋膀,不要作無信的人,但要作個有信德的人。』多默回答說:『我主!我天主!』耶穌對他說:『因為你看見了我,才相信嗎?那些沒有看見而相信的,才是有福的!』」(若望福音20:24-29)

上面提到那些人的「天主顯現我就信」的說法,令我聯想到我們人生中在學校和職場的考試,赴考者總是希望能夠考得好成績,藉以進入好學校或好公司。然而,總是有些人希望考試是開卷的,而且在考前能夠預先獲得準確的答題貼士或直接得到試題答案,那麼自己就無需努力也能考到好成績,能考上名牌大學或進入頂級企業了。有這麼便宜的事嗎?任何人都能考進的,還算名牌大學嗎?還屬頂級企業嗎?但你還真別說,世界上確實有一些不讀書的人能通過特別渠道取得試題答案,甚至無需進入考場就能取得好成績,直接進入名牌大學或坐上企業的高職位 —— 但我們大家都知道,這種情況只會發生在法治不彰、貪污盛行的環境中,不是正常狀況。

「開卷考試,預先獲得答題貼士或試題答案,獲得好成績,進入好學校或好公司」,持這種想法的人,是想自己獨個享有這種好處,還是希望所有人都能這樣呢?如果是前者,他就是想靠關係走後門竊取本來屬於其他優秀考生的入門資格;若是後者,世界上所有的學校和企業,不論良莠任何人邁腿便能進入,那麼「名牌」、「頂級」的優劣等次有何價值?入門考試有何意義?同樣道理,說「天主顯現我就信」的人,是否想無需努力也能走捷徑進入天國?雖然他們擠不掉耶穌的忠實追隨者進入天國的份額,但他們進入天國的目的為何?去旅遊參觀嗎?他們確信自己看見天主後就會真心服從耶穌?進入後能適應那裏的聖潔環境嗎?如果全世界的人都能躺平地走後門進入天國,那麼天國跟污穢的世界「地國」有何分別?

如果想明白上述問題,就會知道人生是一場閉卷考試,假如是開卷再加上充足貼士的話,就失去了考試的意義。耶穌基督的救贖,就是天主向全人類每人派發一份試卷,相信並跟隨基督的考生便可合格進入天國,拒絕基督者便與天主分離,永遠不相往來。說「天主顯現我就信」的人不要再欺騙自己了,在聖經中我們看到當面拒絕天主的例子比比皆是:

天主曾經親自用雲柱和火柱帶領身為奴隸的猶太人出埃及、過紅海,但恢復了自由的猶太人就是屢屢不相信天主的安排,他們不敢過約旦河、抱怨天主從天上降下來的瑪納食糧太過單調乏味而希望重返埃及過奴隸生活、進入應許之地後就要求自選國王以代替天主的直接領導……

天主對猶太人的直接領導和照料,簡直就是免試錄用了,但他們因此服從天主了嗎?沒有!他們還是不停地作奸犯科、膜拜別神。免試尚且如此,如果閉卷嚴格考試還能合格嗎?那些從心底裏拒絕耶穌基督的人,就算今天讓他們看見耶穌站在面前展示試卷內容,他們也只會在試卷上塗鴉,因為「因為今世的神已蒙蔽了這些不信者的心意,免得他們看見基督 —— 天主的肖像 —— 光榮福音的光明。」(格林多後書4:4)「今世的神」就是魔鬼撒殫,牠也相信耶穌基督是真天主,只是執意要跟基督作對而已:「耶穌一下船,即刻有一個附邪魔的人,從墳墓裡出來,迎著他走來⋯⋯大聲喊說:『至高天主之子耶穌,我與你有什麼相干?我因著天主誓求你,不要苦害我!』因為耶穌曾向他說:『邪魔,從這人身上出去!』耶穌問他說:『你名叫什麼?』他回答說:『我名叫「軍旅」,因為我們眾多。』」(馬爾谷福音5:2,6-9)

在屬靈的考場中,不讀書的人如果想通過非正途獲取好成績的話,必會落入撒殫的圈套,因為撒殫及其爪牙明知耶穌基督是真天主,但是牠們卻刻意蒙蔽了不信天主者的心意,免得他們看見真相。

想走後門的人說「如果看見就相信」,但是主耶穌卻教導我們:「相信就能看見」——「耶穌對她說:『我不是告訴過你:如果你信,就會看到天主的光榮嗎?』」(若望福音11:40)

各位,你的心能看見基督 —— 天主的肖像 —— 光榮福音的光明嗎?

破基督教千局,助 习主席连任总书记&恢复n出任党主席

經常有不信耶穌基督的人對我說:「你既然相信天主,你能證明祂真的存在嗎?天主如果能在我面前顯現以證明祂 ...


「因為今世的神已蒙蔽了這些不信者的心意,免得他們看見基督 —— 天主的肖像 —— 光榮福音的光明。」(格林多後書4:4)「今世的神」就是魔鬼撒殫,牠也相信耶穌基督是真天主,
谢谢谢谢谢谢先生逃出魔幻紀 發表於 2022/9/17 11:09
借口。藉口【基督教!住口!!!】
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

破基督教千局,助 习主席连任总书记&恢复n出任党主席

搬龙门
經常有不信耶穌基督的人對我說:「你既然相信天主,你能證明祂真的存在嗎?天主如果能在我面前顯現以證明祂

...
「因為      今世的【经病】已蒙蔽了這些不信者的心意,免得他們看見基督 —— 天主的肖像 —— 光榮福音的光明。」(格林多後書4:4)「今世的神」就是      魔鬼      撒殫,牠也相信耶穌基督是真天主,
谢谢谢谢谢谢先生逃出魔幻紀 發表於 2022/9/17 11:09
基督教,常常永永远远第一句,“““基督是独一无二的神经病。”””。


基督教,讲过唔【不】计算数。


(=== 千王之王)





“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

破基督教千局,助 习主席连任总书记&恢复n出任党主席

經常有不信耶穌基督的人對我說:「你既然相信天主,你能證明祂真的存在嗎?天主如果能在我面前顯現以證明祂

... RE: 考試應該嚴格不宜寬鬆
谢谢谢谢谢谢。先生。逃出魔幻紀 發表於 2022/9/17 11:09
同意。


任何人。任剑辉,白雪仙,对基督教之评审测,都应该嚴格,不宜      寬鬆      。


https://exchristian.hk/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=151986&ptid=14164
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

破基督教千局,助 习主席连任总书记&恢复n出任党主席

本帖最後由 上流寄生族 於 2022/9/17 15:08 編輯

經常有不信耶穌基督的人對我說:「你既然相信天主,你能證明祂真的存在嗎?天主如果能在我面前顯現以證明祂
... 天主對猶太人的直接領導和照料,簡直就是免試錄用了
谢谢谢谢谢谢。先生。 逃出魔幻紀 發表於 2022/9/17 11:09
同意。


例如。德国人对【神经病的选民】猶太人种族灭绝杀杀杀杀杀杀杀杀杀了6000000犹太人,

天主【=== 基督/上帝《tag,太平天国之拜上帝会》】



救。

簡直就是免試。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
本帖最後由 leefeng 於 2022/9/20 02:14 編輯
因為「因為今世的神已蒙蔽了這些不信者的心意,免得他們看見基督 —— 天主的肖像
「今世的神」就是魔鬼撒殫
撒殫及其爪牙明知耶穌基督是真天主
但是主耶穌卻教導我們:「相信就能看見」
逃出魔幻紀 發表於 2022/9/17 11:09

You put your own stinking foot in your own mouth!
你把你自己的臭腳放進你自己的嘴裡!

「因為今世的神已蒙蔽了這些不信者的心意,
= 原來世上有別的神,而且可以左右人不信耶穌?你在指證你個耶穌是廢物?

「今世的神」就是魔鬼撒殫,=
既然吹牛到你個天主會憤怒,非常利害,為什麼會讓魔鬼撒殫做了「今世的神」呢?你又在指證你個耶穌是廢物?

撒殫及其爪牙明知耶穌基督是真天主,=
你個主咁利害又惡死,竟然製造撒殫及其爪牙出來與牠對抗,竟然又衰到要靠你來宣傳耶穌係扮盲之馬?你還在指證你個耶穌是廢物?

但是主耶穌卻教導我們:「相信就能看見」=
既然「相信就能看見」,撒殫及其爪牙有什麼能力可以蒙蔽了這些不信者的心意呢?你仍然繼續不斷地在指證你個耶穌是廢物?

你死梗了!

你件小氣的廢物耶穌一定唔會放過你,降災給你啦,言多必失之過!



.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個