返回列表 回覆 發帖

誰能笑到最後,笑得最好?

最近在網上看到一組太平天國士兵被清軍俘虜的照片,俘虜不論男女,均對照相機鏡頭投以仇恨和鄙視的眼神。這眼神,這頂天立地的形象太熟悉了,在新聞圖片中經常看到:四行倉八百壯士、被日軍俘虜的中國游擊隊隊員、被德軍俘虜的蘇聯紅軍戰士、日軍神風特擊隊隊員、被敵人綁赴刑場的共產黨員或「反共義士」等等,都是這種昂首挺胸的形象。雖然年代久遠沒有照片記錄,但我相信在羅馬帝國時代被殘害的千萬基督徒,及在宗教衝突中各個宗教的護教者,在死亡面前都是這個大義凜然的模樣。由此可知,人類世界是如何的分裂,各陣營的戰士為守護己方的理念,都是同樣的堅貞不屈。儘管如此,各方戰士們所堅守的並不一定能笑得最好,太平天國顯然笑不到最後。

我很自豪自己也是這些戰士中的一員,我隸屬耶穌基督的陣營。我堅信只有這個陣營是唯一永存不敗的,因為天主子耶穌基督就是真理本身,真理怎會失敗呢?真理耶穌基督從宇宙的源頭 —— 天父那裏來到世界,為迷失的人類打通了回家之途,然後接引我們返回造物主之大家庭:「耶穌回答說:『我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。』」(若望福音14:6)「我出自父,來到了世界上;我又離開世界,往父那裡去。」「在我父的家裡,有許多住處。我去,原是為給你們預備地方⋯⋯我去了,為你們預備了地方以後,我必再來接你們到我那裡去,為的是我在那裡,你們也在那裡」(若望福音16:28,14:2-3)。人可以藉着耶穌基督,進入永恆的真理和不朽的生命之源,那裏「不再有黑夜了,他們不需要燈光,也不需要日光,因為上主天主要光照他們;他們必要為王,至於無窮之世」(默示錄22:5)。這不正是數千年來人類鍥而不捨地追尋的「返璞歸真、人與道合一」的生命目標嗎?達成了這個目標,不但是最燦爛的歡笑,而且是永恆福樂的無止境歡笑。

因此,我堅信只有基督陣營是笑到最後,笑得最好的陣營。在主耶穌為我們預備的住處,我與我的戰友弟兄姊妹們一定只有快樂,而不會有那種「仇恨和鄙視的眼神」,因為天主告訴我們,我們的將來的家園是這樣的:「豺狼將與羔羊共處,虎豹將與小山羊同宿;牛犢和幼獅一同飼養,一個幼童即可帶領牠們。母牛和母熊將一起牧放,牠們的幼雛將一同伏臥;獅子將與牛一樣吃草。吃奶的嬰兒將遊戲於蝮蛇的洞口,斷奶的幼童將伸手探入毒蛇的窩穴。在我的整個聖山上,再沒有誰作惡,也沒有誰害人,因為大地充滿了對上主的認識,有如海洋滿溢海水。」(依撒意亞11:6-9)
義和團成員被捕待殺時,也是笑看生死,慷慨就義。我知道,他們相信是為中國做了正確的事。

支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
義和團成員被捕待殺時,也是笑看生死,慷慨就義。我知道,他們相信是為中國做了正確的事。

...
抽刀斷水 2022/11/5 16:55 提交

「義和團成員被捕待殺」是你自加上去的標題罷

三個沒有武裝的巡捕押解十個待處決的壯男囚犯?
你唔會懷疑下架咩
我很自豪自己也是這些戰士中的一員,我隸屬耶穌基督的陣營。
逃出魔幻紀 發表於 2022/11/5 12:43

為國為民毅然赴死的,這叫忠貞。為邪教而亡,這叫愚蠢。就像小青年被警察拖出傳銷窩點,還哭鬧叔叔們破壞他們的發財好夢一樣。鬼徒照照這個鏡子,稍有些智商的,就會發覺自己多麼可憐好笑。
因為天主子耶穌基督就是真理本身,真理怎會失敗呢?
逃出魔幻紀 發表於 2022/11/5 12:43

屁眼教主若是真理,牠叫你:有問借貸的,不可推辭。有拍門的,就去開門。殺死親人和自殺。
那一樣你依牠說話去做?
    莫要再自欺欺人了!
你唔會懷疑下架咩
beebeechan 發表於 2022/11/5 21:17

這些人外圍,還有一大群清兵,你太平軍若有屁眼教主加持, 人人天下無敵,就可來去自如。BB仔,用下腦啦。
笑到最後的,就是妖教教首,因為有班戇鳩個個月「奉獻」、為牠去做炮灰。
你唔會懷疑下架咩
beebeechan 發表於 2022/11/5 21:17

請看以下連結:

http://www.cmi.hku.hk/material/W ... t4/Form3ChHist4.htm

如有懷疑請立即電郵香港大學,話佢地教壞細路。
這些人外圍,還有一大群清兵,你太平軍若有屁眼教主加持, 人人天下無敵,就可來去自如。BB仔,用下腦 ...
谢谢谢谢谢谢。爷爷。旁觀者 發表於 2022/11/6 01:30
请问爷爷是不是有古典故?谢谢谢谢谢谢爷爷。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
這些人外圍,還有一大群清兵,你太平軍若有屁眼教主加持, 人人天下無敵,就可來去自如。BB仔,用下腦 ...
旁觀者 發表於 2022/11/6 01:30
它已太老,章近香。不能回复爷爷已。爷爷你放过//////放弃它吧:跪求:
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
请问爷爷是不是有古典故?谢谢谢谢谢谢爷爷。
上流寄生族 發表於 2022/11/6 05:00

鬼徒人人都天下無敵:
    「我己經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。」《路加》10:19
請看以下連結:

如有懷疑請立即電郵香港大學,話佢地教壞細路。 ...
抽刀斷水 發表於 2022/11/6 02:44

唔止教壞細路, 麻甩佬都瀨野
唔止教壞細路, 麻甩佬都瀨野
beebeechan 發表於 2022/11/6 10:28

你開始接近尼采主張「重估一切價值」了,努力啊。
抽刀斷水 發表於 2022/11/6 20:04

係呀, 尼采有著作:「怎樣用錘子從事哲學」,, 這裡也有「怎樣用錘子從事歷史」。
唔係俾啲為了要「愛國」假史洗腦。

香港人既腦, 染藍染黄, 易如反掌

破基督教千局,助 习主席恢复n出任党主席

SEO tag,对联,楹联对话。
係呀, 尼采有著作:「怎樣用錘子從事哲學」,, 這裡也有「怎樣用錘子從事歷史」。
唔係俾啲為了要「愛國
」 ... 香港人既腦, 染藍染黄, 易如反掌
beebeechan 發表於 2022/11/6 22:45
基督徒个心, 忽忠忽奸, 难于摸足【难于捉摸】

破基督教千局,助 习主席恢复n出任党主席

SEO tag,对联,楹联对话。基督徒个心, 忽忠* 忽奸^, 难于摸足【难于捉摸】
上流寄生族 發表於 2022/11/7 02:26
>>> 忽忠*

忽然爱国

>>> 忽奸*
忽然 ‘’爱国‘’

《不知所谓的 “爱国”,所爱的国,其实是 ▶美国,英国,法国,德国,意国,天国》
抽刀斷水 發表於 2022/11/6 20:04

同一張相, 任你配乜標題。

與這幅相配合的文字, 就是說班麻甩佬排隊買閨女, 所以笑口世世?

這幅就說是義和團在表演神功拉客, 當然無畏又無懼, 昴首懶醒咁既 look

比話班友係排隊等斬頭更可信..........

睇歷史, 你話係咪要「重估一切「史實」」先

點解中間條友, 等去斬頭, 仲可以手拎住啲「行李」咁既?
用嚟俾劊子手裝番佢個頭? 打包回家

晚淸男性的傳統髮型是把前顱、兩鬢的頭髮全部剃光,僅後顱留下頭髮

晩清男子頭髮. 圖說是被捕義和團。

圖內男子前額也有髮, 不是光了一半個前髗。
(係咪晩清既中國人都成疑問)
有香港大學唔信,走去其他網站搵料呀?咁其實你搵到啲乜啫?邊度有圖片說明話「麻甩佬排隊買閨女」「表演神功拉客」?你不如話佢地唔係義和團而係天主教徒丫。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
高級模式 | 發新話題
換一個