返回列表 回覆 發帖

愚蠢與明智 —— 兩套標準,兩個層次

基督教 === 假大空【毒。骗。焗】

SEO tag,对联
這種很健康的主幹?

最重要的包庇者,就是两位声名显赫的前教宗:保罗二世和本笃十六世。
在已經腐 ...畢竟究其歷史,以絕對真理化身自居【a虫蛀 - 即是===不是===骗子】的天主教會就通過對世界各級教區的任命,來實行自上而下的控制,這些被任命的所謂“自己人”,越是“犯事兒”、越能給教會提供拿捏的把柄,從而更得教會信賴。

谢谢谢谢谢谢兄leefeng 极点贡献。發表於 2022/12/26 00:00
絕對 ‘’真理‘’===

极端腐化

“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
即是此人, 只能叫「魔」, 不應叫「魔警」??

你是這個意思對嗎?
beebeechan 發表於 2022/12/25 22:41

我是在按你的意思,嘗試作出理解,怎的現在反而在問我的意思?
我是在按你的意思,嘗試作出理解,怎的現在反而在問我的意思?
抽刀斷水 發表於 2022/12/26 21:28

我亦是按你意思和「理解」, 原來是行不通的。是無理不解。
我亦是按你意思和「理解」, 原來是行不通的。是無理不解。
beebeechan 發表於 2022/12/26 22:32

咩叫「無理不解」?你自創既成語?
綜合陳版友的意見,我接收到的訊息是:

1. 教徒只會指謫非自己所屬的教派為「邪」
2. 教徒不會反思自己所屬的教派是否「邪」
3. 教派是否被稱為「邪」,沒有絕對的標準,也會隨時間、社會文化及圈子不同而出現差異
4. 教徒所屬的教派即使曾經一度被稱為「邪」,也因為至今依然存在未被消滅而認為「經得起時間考驗」而對此理解為「不邪」
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

3. 教派是否被稱為「邪」,沒有絕對的標準,也會隨時間、社會文化及圈子不同而出現差異
4. 教徒所屬的教派即使曾經一度被稱為「邪」,也因為至今依然存在未被消滅而認為「經得起時間考驗」而對此理解為「不邪」

抽刀斷水 發表於 2022/12/27 20:23

四大綜合, 亂綜亂合.

用天主教嚟講
對其他非邪教派, 如基督改革派...在最不咬弦的間, 也只是叫他們為異端(heresy), 不是「邪」.
今日更稱他們是異端時都是兄弟。

你還是不懂分異端與邪。

那我不懂反思, 那你說說給我聽,
天主教所教的, 有甚麼是「邪」而不自覺既呢?

天主幾千年給以色列人的十誡,
標準有没有隨時間, 社會文化及圈子不同而出現差異?

呢個又幾真架喎,時間, 的確是最好証人。

例如晚清時辟邪紀實不是把天主教打造成是
剜眼煉丹, 制作照相藥水,
老幼男女,齊集天主堂。神父上坐,讚美耶穌之德,謂耶穌為會之元首,信者為會之全身。群黨喃喃誦經畢,互姦以盡歡,曰大公,
新婦至,必先與牧師宿;
且父可娶媳;子可娶母;亦可娶己女為婦;兄弟叔侄,可互娶其婦;胞姊妹亦可娶為婦。
婦女經至,則爭取飲之....

在當時無知愚民看, 是十分邪教囉.

時間.....就証明了是不這樣囉

邪教屢說世界末日, 同教會買定公仔麵, 救生包上大帽山哩...等耶穌接

末日過後, 香港一片繁榮, 香港好, 祖國好, 馬照跑舞照跳喎
天主幾千年給以色列人的十誡,
標準有没有隨時間, 社會文化及圈子不同而出現差異? ...
beebeechan 發表於 2022/12/28 03:55

以色列人當你個天主的十誡是放屁吧?
十誡 不可謀殺

以色列空襲加薩市難民營,飛彈擊中一幢3層樓的公寓,炸死同一家族的12名平民,其中包括8名兒童、2名婦女。
加薩走廊已有145名巴人死於戰火,包括43名兒童、28名婦女。
相關報導:加薩走廊「由監獄變煉獄」:無空襲警報與防空洞,200萬人口任憑以色列轟炸宰割

以色列老兵回憶巴勒斯坦屠村“大醜聞”:
機槍掃射、強姦、拿火焰槍燒,孩子舉手投降一樣射殺(謀殺)!

https://v.ifeng.com/c/8LjwbU140fy

https://tv.sohu.com/v/dXMvMzI0MDU1NjAzLzQwNzA2OTc5Ni5zaHRtbA==.html

“蒙面的以色列武裝定居者正在襲擊待在家中的巴勒斯坦人、
襲擊上學途中的兒童、破壞財產、焚燒橄欖園、恐嚇整個社區,卻完全不受任何懲罰。”

.

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。

大x元【等等】===汉奸

以色列人當你個天主的十誡是放屁吧?
十誡 不可謀殺

以色列空襲加薩市難民營,飛彈擊中一幢3層樓的公寓,炸死同一家族的12名平民,其中包括8名兒童、2名婦女。
加薩走廊已有145名巴人死於戰火,包括43名兒童、28名婦女。
...機槍掃射、強姦、拿火焰槍燒,孩子舉手投降一樣射(謀殺)!
leefeng 發表於 2022/12/28 05:09
为什
大x元
新x人等等等等等等等这些 “良心媒体”不谴责以色列、美国【美国包庇以色列】甚至冇任何报道

它们不是很有
‘正义感’《它们自称》

:疑惑:
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
那我不懂反思, 那你說說給我聽,
天主教所教的, 有甚麼是「邪」而不自覺既呢? ...
beebeechan 發表於 2022/12/28 03:55

這是罕有的反思,值得鼓勵。

這裡有大量文獻,都說基督宗教為邪教,請君細閱:
https://lib.exchristian.hk/#%E4%B8%AD%E5%9C%8B

如不諳文言文,可參考現代網友的評價:
https://vscfaq.exchristian.hk/evil.htm
邪教屢說世界末日, 同教會買定公仔麵, 救生包上大帽山哩...等耶穌接
beebeechan 發表於 2022/12/28 03:56

一般教派如果指定了末日的日期,如不兌現就往往傷了信徒的感情。

一些醒目的教派就只會一直在嚷:「天國近了!」而不指定日期,既有末世氛圍,又唔會出現唔兌現的情況,一舉兩得。

如不諳文言文 ...
抽刀斷水 發表於 2022/12/28 09:48

建议将这些宝贝宝贝宝宝贝贝【links 】插入君子(君) 之signature . 先谢谢谢谢

如不諳文言文 ...
抽刀斷水 2022/12/28 09:48 提交

我問你天主教點邪。
你講唔出,只係話:呢啲人都係話佢邪。
呢啲就係盲從,不管問只管信。
你同錫安教拉筪上大帽山啲傻基同一個級數之喎。
一些醒目的教派就只會一直在嚷:「天國近了!」而不指定日期,既有末世氛圍,又唔會出現唔兌現的情況,一舉兩得
抽刀斷水 發表於 2022/12/28 09:51

至少呢啲係依書直說, 唔係作出嚟, (更没有斂財的尾巴)
在最不咬弦的間, 也只是叫他們為異端(heresy), 不是「邪」.
今日更稱他們是異端時都是兄弟。
beebeechan 發表於 2022/12/28 03:54

兄弟?講得就好聽咯:
    「對於教會而言,最危險的敵人不是異教徒而是異端。因為異教徒祗是相信了「錯誤的神」和教義;而異端卻背叛了「正確」的教義,他們是叛教者。教酋英諾森三世便曾提出,異端乃叛逆「上帝」,罪比背叛國王還大。」(《基督教是邪教嗎》P.254)
不要忘記,你和魔幻紀於對方而言都是異端,需要將對方縛上火刑柱燒死的。
我問你天主教點邪。
你講唔出,只係話:呢啲人都係話佢邪。
呢啲就係盲從,不管問只管信。
你同錫安教拉筪 ...
beebeechan 發表於 2022/12/28 18:47

乜呢啲人呀,當中有我既回應架,你睇都無睇。
高級模式 | 發新話題
換一個