返回列表 回覆 發帖

慶祝 leefeng 死左,離教者之家從此太平。

回覆  上流寄生族
五大訴求呀,按香港基本法實現雙普選,按香港法律成立獨立調查香員會,按香港法律實施特赦。食懵你呀講乜耐乜柒都唔知。
jimmychauck 發表於 2023/9/16 04:54
LEEFENG曾严正指出【抱歉,寄生虫,年老色衰,不能记忆起哪贴子】

寄生虫10分同意:::
你们,不承认你们自己是 中国人。。。。。。但,

你们祖先,一定是堂堂正正中国人。。。。。。这是事实,改变不了《我要把你晓》
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

特区安居乐业,之种种好处 …… 居然不懂
回覆  上流寄生族
五大訴求呀,按香港基本法實現雙普選,按香港法律成立獨立調查香員會,按香港法律實施 ...
jimmychauck 發表於 2023/9/16 04:54
你们,在外国之地位。。。。。。。,老老实实实实在在,黑人、a差,也不如
-你们,却…… 挟洋自重,以为自己信了基督教\或\移民外国就是外国人,…… 但,其实,你们,在洋人眼中,永永远远,都只不过是 ‘Chinese’!!!
...
上流寄生族 發表於 2023/9/18 06:14
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
回覆  逃出魔幻紀

满口簡體地道之說,並不相信,又唔知係咪公屋仔。連錢派過多少亦不知,網亦不懂上去 ...
jimmychauck 發表於 2023/9/16 15:48
寄生虫,于特区土生土长,自幼稚园学的,都是繁体字,

却,
确,
认同1现实-一不压众百不随一
寄生虫版本-一不压实不随一【‘实’,在粤语===一定】。。。。2020前之特区,尤其2019,证实了此现实
回覆 514# 上流寄生族
這個是正式錄用的粉紅嗎?

回覆 515# 上流寄生族

你媽巴羔子找個下,讓人家比一下,香港你又不住,苦不是你受,一味說風涼說話。

回覆 517# 上流寄生族
新加坡,人口,少过特区不少
上流寄生族 發表於 2023/9/18 05:27

新加坡545萬人口,面積只有比香港更少的729平方公里,論人均密度8592km2更高於香港7135km2。你數字不懂少嘴炮。
東京2000萬人。

【纯】洋鬼子,几十年上流寄生族 發表於 2023/9/18 05:41

非中國人沒資格評論中國香港內政,跟李瘋一樣,給我滾。

寄生虫,于特区土生土长,自幼稚园学的,都是繁体字,上流寄生族 發表於 2023/9/18 07:04
这些焉{烟},全是阁下个人言,【粤语 - 你话个姐】
上流寄生族 發表於 2023/8/7 02:31

认同1现实-一不压众百不随一上流寄生族 發表於 2023/9/18 07:04

2019年11月24日,建制派輸清議席了,好一個一不压众百不随一。自打臉打的啪啪響。

話題要轉了嗎?
2019年11月24日,建制派輸清議席了,好一個一不压众百不随一。自打臉打的啪啪響。
jimmychauck 發表於 2023/9/18 08:45

2016年美國大選, 希拉莉得票數以2012331票多過特朗普架, 咪又係飲恨無總統做!
所謂民主選舉都有漏洞既。

2019年民主派嬴得多議席, 不等如嬴了大比數民意既。你唔好拎嚟太過沾沾自喜
(呢樣, 我哋早論過架勒)
回覆 525# beebeechan

"一不压众百不随一" 又唔係我講,係啲低能粉紅講,我掲穿佢雙重標準啫。

回覆 483# beebeechan
2019區議會選舉,建制派民主派選票比例57比41。
美國近年總統選舉,超越這比例的,上一次要追到1984年列根總統嘅58比40。
jimmychauck 發表於 2023/8/8 07:58

答左啦,你上次都未答我。

咁唔知中國領導人選舉制度又係點?50:50?51:49?

美國制度唔啱?
1. 我又唔係美國人,我做咩要評論?
2. 你要我批評的話,得,我都覺得唔公平,簡單多數票制公平啲。
3. 咁點呀?你係咪想香港成個選舉制度跟隨美國一樣好唔公平,然後話出黎講民主冇效?得呀,殺你,你係咪出黎爭取?
英美模式的簡單多數制不如德國模式的單一選區兩票制或混合選舉制更合理,更能反映民意。港共政府歪曲德國選舉制度,為識者不齒。港共政府根本不是採用德國選舉制度,而是採用更荒謬的選舉制度。

專論》中國共產黨統治下的選舉

Newtalk新聞 中國

張正修

發布 2022.06.14 | 11:36

一、中國的選舉是在保障共產黨

中國有選舉,但是選舉的意義非常小。對於共產黨來說,實施選舉改革的目的是:透過選舉,強化其統治的正當性,並透過選舉來確保政治的安定。選舉只不過是在沒有民主化的情況下,改良其治理的手段而已。而中國共產黨控制中國政治的主要方法,就是「間接選舉制」與「候選人產出的協商制度」。

中國是「共產黨等於國家」(party-state system )的地方,這個國家表面上也實施各種的選舉,例如人民代表大會的代表選舉、共產黨內部的幹部選出選舉、村民委員會的委員選出選舉,因此在形式上,選舉民主主義是存在的。

二、候選人產出的協商制度

依據中國現行的選舉法,候選人是依照各個選區(在間接選舉時,是選舉母體)而決定的。候選人推出的程序有三種方式:1、由各政黨、人民團體共同推薦,2、由各政黨、人民團體單獨推薦,3、由10個以上之有選舉權人(在間接選舉時,由人民代表)聯名推薦。和西方國家不同的是:候選人名冊在確定之前,共產黨所指導的選舉委員會(在間接選舉時,是人民代表大會議長團)就成為核心,與推薦團體及有選舉權者之間不斷討論,不斷協商。正式候選人是在選舉委員會控制之下,經過調整而被決定的,而非正式的候選人是在選舉委員會,亦即在黨的控制之外,當然可能會當選,這對於共產黨的統治來說,是會變成威脅的。因此,共產黨最重視的問題就是非正式的候選人,因此選舉法就規定由選民10人以上的推薦成為初步的候選人,再經過選舉委員會的協商才能成為正式的候選人。但是要成為正式的候選人是很困難的。

透過協商產生候選人的制度有一個重要的功能。本來選舉法規定:在選舉日必須停止對於代表候選人的介紹,除此之外,有關選舉活動都沒有限制。但是由於在成為候選人的階段,已經經過協商,所以就不會有自由的競爭活動,因此在西方國家,選舉扮演對民眾的教育功能當然就看不見。

候選人確定後,當選的方法,依照選舉法的規定,選民可以對候選人投贊成票,也可以投反對票。中國共產黨投過所謂的協商,就使得共產黨在各層級的人民代表大會所占的席次是絕對的多。所謂自我推薦的候選人是少之又少。

三、間接選舉

當人民選出地方人民代表大會的代表以後,上級的人民代表大會之代表就透過下級的人民代表大會來選出,透過這種間接選舉的方式最後產生出中國的全國人民代表大會。當源頭被中國共產黨控制住以後,當然以後各級的人民代表大會就全部被共產黨控制住。

四、結論

這種選舉制度在中國改革開放以後,由於人民比以前富有,所以想要在公共政治上主張自己利益的現象會較少。但是當中國經濟開始下滑時,這種制度當然會把人民的利益主張掩蓋住。我猜測中國的反共產勢力其實就會在這個時候發芽滋長。立法院長游錫堃說:我們的雲鋒飛彈可以打到北京,我們必須自助而後人助。但我認為「以其人之道,還治其人之身」是瓦解中國共產黨對台灣威脅的一個方法,我們要好好注意中國的反共產勢力,我們可以思考與他們合作,共同來中國共產黨消滅。

作者:張正修/曾任考試委員、開南大學法律系系主任、淡江大學公共行政學系兼任副教授、台北教育大學文教法律研究所兼任副教授。

原文網址: 專論》中國共產黨統治下的選舉 | 中國 | Newtalk新聞 https://newtalk.tw/news/view/2022-06-14/769874

中國共產黨是反民主的

美國制度唔啱?
jimmychauck 發表於 2023/9/18 15:46

你呢句就猶如你鬧leefeng同旁觀者講野唔對嘴咁。

咁「民主」呢樣野, 咪又係西方既野,做乜要拎嚟放在中國, 香港上呀! 

中國歷來幾千年的帝制從來都不是選舉誕生架喎。
即使推翻帝制的孫中山, 當總統都不是民主選舉,只能說是「被推舉」, 當年的選舉團只有43個代表。
(中共人大代表都有2977個喇)
(雖然, 十隻手同2977隻手舉起贊成既分別都係唔大)
美國制度唔啱?
jimmychauck 發表於 2023/9/18 15:46

不過, 你馬上就拎出美國既情況嚟評論啵
To: beebeechan

你支不支持簡單多數制及德國的單一選區兩票制(聯立式)?現在對選舉制度的研究比以前深入許多,在網上亦有不少資料可供研究。大體是英國模式(內閣制)、美國模式(總統制)、法國模式(兩輪選舉制)和德國模式(單一選區兩票制(聯立式))四大主流。就選舉制度而言,比較民主的制度有簡單多數制、兩輪選舉制、比例代表制等,比較不民主的有半比例代表制,不民主的選舉有全票制等。你支持英美模式及德國模式嗎?不支持便是反民主。
To: beebeechan

你支不支持簡單多數制及德國的單一選區兩票制(聯立式)?現在對選舉制度的研究比以前深入許多,在網上亦有不少資料可供研究。大體是英國模式(內閣制)、美國模式(總統制)、法國模式(兩輪選舉制)和德國模式(單一選區兩票制(聯立式))四大主流。
哈佛專家 發表於 2023/9/18 21:54

我依家好混亂喔
今日我想用英國模式.....昨日我鐘意總統制....明日我又想試下單一選區兩票制
我又病發勒

回覆 530# beebeechan

基本上我係唔知你想回應乜野同埋點樣推進討論。
你係咪意指中國土地不需要民主?
人地孫中山都叫由地區代表推舉,叫做間選。
推翻滿清帝制,兵荒馬亂之時,同盛世太平嘅時間比較有咩可比性同參考價值?
中華民國去到台灣最後都變民主政府啦。
你以為人大人數多啲就有代表性啲嘅話,智商有問題。
立法會今日90席,一樣多過以前70席,代表性一樣蘯然無存。
你認為人大選舉可比正常選舉的話,智商有問題。
北京十四人宣布参选人大代表 尚未登记参选已遭当局警告
回覆 531# beebeechan
我係拎美國作為參考資料評,評論香港情況,從無評論美國。
你唔鍾意嘅,自己拎其他資料出黎講,邊個國家次次都超過57比41,所以57比41唔代表主流民意。
偉大嘅中國,次次都二千幾票對幾票嘅。

話題要轉了嗎?
beebeechan 真會講笑。英美模式的確有其優點,但也有缺點。比較上,我比較推崇英國的內閣制,認為內閣制優於總統制。但中國這樣的大國可能需要實行雙首長制(半總統制)比較適合。我喜歡德國模式多於英美模式。我認為德國模式是四大主要模式中最好的。

台灣現時是半總統制,但實行簡單多數制選舉正副總統。國會則採用類似德國模式的單一選區兩票制,不清楚是聯立式還是並立式,好像也有問題。
回覆  beebeechan

你以為人大人數多啲就有代表性啲嘅話,智商有問題。

你係咪意指中國土地不需要民主?
人地 ...
jimmychauck 發表於 2023/9/18 22:36

何以見得我說人大有2977個代表, 人數多, 就是有代表?

更何以見得我說中國不需要民主?

2019民主派要爭的, 就是好像人希望一日中了六合彩, 身家由無至有,
好似啲人猛咁upload去youtube...希望一夜爆紅, 火起來咁。

爬虫唔會一夜間進化到成飛鳥, 要慢慢演化啵。
(我舉孫中山, 咪說出民主也要演化, 不是一夜間就可達成)

B按: 基督徒都唔係一受洗就會變咗聖人咁架喇
2019區議會選舉,建制派民主派選票比例57比41。
jimmychauck 發表於 2023/9/18 22:36

見你多次用上2019選果引以為榮咁,
但爭取到的, 又輕易放棄..
辛苦當選後..香港逾半民主派區議員又辭職。係咪有負選民期望?
一時勇到上街掟磚放火, 二時又龜縮? 一點政治風險也不想揹。(呢啲叫爭取民主咩? )

好似, 拆掉就容易, 但就不懂重建。

耶穌也說聖殿要拆, 但三日後便重建, 唔係拆咗就拍蘿柚行人
beebeechan 真會講笑。英美模式的確有其優點,但也有缺點。比較上,我比較推崇英國的內閣制,認為內閣制優 ...
哈佛專家 發表於 2023/9/18 22:46

有這麼多種民選制度, 便說明没有一種制度是完美的。
不需要急急破壞現有的
現時香港的選舉制度並不民主
現時香港的選舉制度並不民主
哈佛專家 發表於 2023/9/18 23:49

不求完美的民主, 只求有進步, 有改善, 所謂:「袋住先」....不過, 當年唔好賣
高級模式 | 發新話題
換一個