返回列表 回覆 發帖

[發問] 請教一下佛學湛深版友 (2)

其實,殺生同食肉,是沒有必然関係的。
畜牧業可進行改革,養的豬要待公豬壽終正寢、母豬壽終內寢,然後才劏,則可以不殺生而食肉啦

咁和尚/師姑食豬腩肉,亦並非一定唔得喎?
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 1# 沙文 的帖子

請問...假設有人喜歡把禽類虐殺. 如果我們把反正已被虐待致死的禽類食用, 可否收到跟食"壽終正寢"肉一樣的效果??

回復 2# weakest 的帖子

不可。我係都唔食被虐殺基狗的肉,您吹咩?
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 1# 沙文 的帖子

嗯。其實殺生不單止動物--植物也是有生命的。

如此想法,則只有植物果實才可以吃。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 沙文 於 2008-6-12 02:06 發表
其實,殺生同食肉,是沒有必然関係的。
畜牧業可進行改革,養的豬要待公豬壽終正寢、母豬壽終內寢,然後才劏,則可以不殺生而食肉啦

咁和尚/師姑食豬腩肉,亦並非一定唔得喎? ...

你會吃自己死去親人的肉嗎?(按照六道輪迥而推斷出之說法)

講明先呀 呢個說法如你不滿意 可以自行聯絡釋迦大老爺
咪煩我呀  我照經說經乍.

回復 5# 訪客得得b 的帖子

按照六道輪迥,此乃至多是前生的親人啫,並非今生嘛
即是咁,就算我前生係您老豆,您都唔洗記到今生嘛

點解您今朝去飲茶食咗您前生皇額娘對玉腿?

回復 3# 沙文 的帖子

那"壽終正寢"基狗的肉呢??

回復 7# weakest 的帖子

好食

回復 8# 沙文 的帖子

原帖由 weakest 於 2008-6-12 23:06 發表
那"壽終正寢"基狗的肉呢??

原帖由 沙文 於 2008-6-12 23:07 發表
好食

原帖由 沙文 於 2008-6-12 03:32 發表
不可。我係都唔食被虐殺基狗的肉,您吹咩?

聞說神掌管一切, 所有人何時死都是已經決定好了. 所有人都"壽終正寢", 連"被虐殺"都是"壽終正寢". 為何沙老大你不食這樣"好食"的東西呢?
原帖由 沙文 於 2008-6-12 22:55 發表
按照六道輪迥,此乃至多是前生的親人啫,並非今生嘛
即是咁,就算我前生係您老豆,您都唔洗記到今生嘛

點解您今朝去飲茶食咗您前生皇額娘對玉腿? ...

知你個死衰公吾會放過我架喇

佛義裡的道理 是透過佛的認知 來向眾生宣示的
據他所指出 他眼裡看到的實相 而凡眾看到的是幻相

你因愚昧 看不清前生欠我五千元美金未還 死後未能完業
導至今生淪落異鄉 冰天雪地還要去鏟雪  我現在大發慈悲
不要你利息了 你明天還我五千塊 後天你可以去死了
原帖由 抽刀斷水 於 2008-6-12 18:28 發表
嗯。其實殺生不單止動物--植物也是有生命的。

如此想法,則只有植物果實才可以吃。

有弟子於佛在世時問過呢個問題了  
自己去尋找一下啦

回復 10# 訪客得得b 的帖子

佛祖看到實相,故也吃前生的親戚:
http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... gID=641&c_lang=big5
不似中國佛教,錯解佛經
我提議的辦法,堅持要老死病死才食,其實已比佛祖的3淨肉更慈悲:
佛講吃三淨肉,就是一不為我殺、二未見殺、三不聞殺聲
不如您拜我好過拜佢

而我明天不還您U$5,000,後天則不用去死了

回復 12# 沙文 的帖子

你提供的連結有如下章句:

釋迦在說法時,于大乘的《楞嚴》、《華嚴》、《楞伽》、《涅》|《梵綱》諸經中,處提倡禁絕肉食。具體如楞伽經,根據身體健康,三世因果,修養身心,慈憫眾生等各種道理,指出肉食者有十八種過患,而素食者具足無量功德。

佛在開始宣講大乘時 發生了部份弟子集體離場事件 這當中有否涉及食肉的問題 你自行查訪一下吧

回復 13# 訪客得得b 的帖子

提倡禁絕肉食就係理據不足,我才發出此帖嘛。等公豬壽終正寢才食之,有咩唔得呢?
原帖由 沙文 於 2008-6-13 16:31 發表
提倡禁絕肉食就係理據不足,我才發出此帖嘛。等公豬壽終正寢才食之,有咩唔得呢?

其實你可以說整個佛義系統  都是理據不足的 甚麼六道輪迴 甚麼三千大千世界 甚麼西方靜土 甚麼業 甚麼緣 你完全是可以立足於今天的科學角度 而將之打倒的

例如在阿彌陀經 據他的弟子描述 釋迦用了特殊能力 將正在聽經的人 帶進了西方靜土遊歷了一些時間 而阿彌陀經 就是該等人仕於釋迦死後 依據回憶而寫成的 你認為這叫玄幻就是玄幻 這叫荒旦就是荒旦便可以了

釋迦在世時早已預表 在像法及末法時期 人們會越來越抗拒佛法
所以你乾脆將佛經等同聖經來看待就可以了 那是無所謂的
反正從佛義看來 你的抗拒未離佛法

沒想到得得B前輩還是一位虔誠的佛教徒。

我說我自己信仰佛教,實際上對凈土仍然是懷疑的。我相信唯心凈土,但懷疑西天凈土。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 秀雲 於 2008-6-14 20:31 發表

我說我自己信仰佛教,實際上對凈土仍然是懷疑的。我相信唯心凈土,但懷疑西天凈土。

>>>>>>>>> 沒想到得得B前輩還是一位虔誠的佛教徒。

+
B老師 佛學湛深 , 因此,我 才 處處 歡呼 `````訪客得得B"""" 為 B老師 [o麻],

but , 我 無時間 請教 B老師

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

我想如果我到寺廟去做和尚 不出一星期就會因聚賭 飲酒或溝女等理由 而被逐出師門

懷疑是正確的 釋迦其實正大話精 無句真話 連他自己都係咁話  未知你能否與我起著共鳴

by the way ,

my own take : :::::

心凈 = 凈土 = 西天 , i.e. : :

心凈 = 西天

心凈 = 無要求 e.t.c. ,

my humble opinion

m[o-|-o]m

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 訪客得得b 於 2008-6-13 23:28 發表

其實你可以說整個佛義系統  都是理據不足的 甚麼六道輪迴 甚麼三千大千世界 甚麼西方靜土 甚麼業 甚麼緣 你完全是可以立足於今天的科學角度 而將之打倒的

例如在阿彌陀經 據他的弟子描述 釋迦用了特殊能力 將正在 ...
我又冇全盤否定,居士唔駛發爛渣住喎。淨係講不殺生同食肉有咩關係就得啦
高級模式 | 發新話題
換一個