返回列表 回覆 發帖

[新奇發現] 耶穌「勃起」英國藝廊挨告

抽按:道成肉身的神,為何不能勃起?

2008年07月28日蘋果日報

【綜合外電報導】一名華裔藝術家,在英國掀起「勃起」風暴。英國蓋茨黑德(Gateshead)波羅的海當代藝術中心去年9月至今年1月舉行展覽,展品之一是一座耶穌基督勃起像,日前被告上法庭。

該不雅雕像約30公分高,出自北京出生、加拿大長大、現居美國紐約的前衛藝術家許漢威(Terence Koh)之手,同場展出他的作品還有米奇老鼠和E.T.外星人的塑像,同樣被賦予雄赳赳的陽具。

展品猥褻多人投訴

雖然展場有標語,警告展覽性質露骨,但仍有多人投訴,批評展品太猥褻。泰恩河畔紐卡斯爾天主教聖瑪莉大教堂的沃倫神父指出:「對基督徒來說,耶穌的形象有特別意義,從性的角度詮釋,是公然侮辱我們看重、珍視的東西。」

有人憤然提出控告,指藝廊有違公德及違反公共秩序法,因雕像「冒犯他人、令人厭惡」,並「可能對基督徒造成騷擾、引起驚慌或痛苦」。提告的40歲醫療行政人員瑪普富瓦光是閱報看到消息已經火冒三丈:「我相信那藝廊不會侮辱回教徒,但為何要羞辱基督徒?」

聆訊將在9月舉行,法律專家指出,這是自政府5月廢除古老的褻瀆法後,對公共體統條例的首次測試。違反此罪的最高刑罰是監禁半年及罰款約台幣30萬元。

支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
有咩證据話此乃移鼠像呢?
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 1# 抽刀斷水 的帖子

唔係話勃唔勃得起同勃起唔得

立亂擺你祖先(如你老豆)既像出黎, 然後露重要部位, 你話你扯唔扯火嘞~

回復 3# 的帖子

先搞清楚:閣下是天主教抑或是基督新教?如果不是天主教徒,此事好像都不關你們事呢。

回復 3# 的帖子

嗰個部位都未必重要,佢好少用
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 3# 的帖子

立唔立亂嘛, 問一下個artist原因先lor...有好的reason既, 咪唔立亂lor...

只不過, 點解佢又唔擺我老豆既像, 係都要擺移鼠像呢??有可能是以下理由:
就是有這些羞辱基督徒的東西, 才會令更多人信移鼠教.

既然如此, 真正的教徒又點會扯火呢??反而應該為有更多人信教而高興呢...

回復 6# weakest 的帖子

您都冇根據茄,您憑乜嘢話以上那個係移鼠像?
原帖由 沙文 於 2008-7-29 01:44 發表
嗰個部位都未必重要,佢好少用

不要妄測神的行徑...你點知佢有冇同彼拉多....
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

回復 8# Step.King 的帖子

就算有,都係俾巡撫大人撫下後庭啫

原帖由 沙文 於 2008-7-29 14:39 發表
就算有,都係俾巡撫大人撫下後庭啫

http://exchristian.hk/forum/view%20...%202316&extra=page%3D1

咁即係下次可以畫佢後眼向天啦
花開花落花無缺!

回復 10# Step.King 的帖子

咁又未得。我重新強調,一定要證實到移鼠大聖係咩樣,然後才可以話個像係佢

回復 7# 沙文 的帖子

嗚嗚... 我錯了...但是:
1. 移鼠大聖有何特徵??
2. 為什麼打格仔的部份一定係某重要或不重要的部份??周圍都是布, 為什麼一定是有人剪破該布, 以露出該重要或不重要的部份???
原帖由 沙文 於 2008-7-29 15:06 發表
咁又未得。我重新強調,一定要證實到移鼠大聖係咩樣,然後才可以話個像係佢

米就係law  所以老大你不應剝削佢成為救世主既基會架嘛~
花開花落花無缺!

位置好像低了一點,腎下垂嗎?
原帖由 Guest from 124.244.169.x 於 2008-7-29 01:33 發表
唔係話勃唔勃得起同勃起唔得

立亂擺你祖先(如你老豆)既像出黎, 然後露重要部位, 你話你扯唔扯火嘞~

你是猶太人嗎?耶穌是你貴親?你是耶穌和抹大拉馬利亞的後人?
原帖由 沙文 於 2008-7-28 23:51 發表
有咩證据話此乃移鼠像呢?

證據在這裡:

外腎受傷的、或被閹割的、不可入耶和華的會。(申命記 23:1)

冇J或不舉又怎配做神的兒子呢?

回復 1# 抽刀斷水 的帖子

为何最精彩的部分被格仔化!!!
以消滅基督文化為己任

回復 17# 逆源 的帖子

找不到原版照片。還是要靠你去英國走一趟吧。
高級模式 | 發新話題
換一個