返回列表 回覆 發帖

打基督教不等於拉攏中華文化

基本上我是個台灣人
我得說的是

離教者不一定就要去拉攏所謂的中華文化
(最近我看到一堆文章都是拉攏中華文化去打基督教)
這樣不只錯誤
反而會更令人反感
(至少我覺得...因為我是台灣來的 我才不管那些Political stuff)
原帖由 Nameless 於 2008-9-5 18:26 發表
基本上我是個台灣人
我得說的是

離教者不一定就要去拉攏所謂的中華文化
(最近我看到一堆文章都是拉攏中華文化去打基督教)
這樣不只錯誤
反而會更令人反感
(至少我覺得...因為我是台灣來的 我才不管那些Political st ...

各人有各人的「目標」吧。不可能要求全部人一樣。在利益關係上一致就是了。

(我也是政治中立者)
那不是這問題的答案呀......

回復 1# Nameless 的帖子

说的很对,打基督教的确不等於拉攏中華文化。

对我来说 是反洋垃圾 运动!
以消滅基督文化為己任
原帖由 逆源 於 2008-9-5 23:50 發表
说的很对,打基督教的确不等於拉攏中華文化。

对我来说 是反洋垃圾 运动!

first sorry

also 不 一定 等於不 拉攏 中華文化

多一些力量 團結在一起 , 也 不是 壞事 ,

converge to
convert !!!

現在,
即使 佛教 道教 儒家 一同合作,也 打不低 基教

:跪拜:
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 prussianz 於 2008-9-6 04:12 發表

first sorry

also 不 一定 等於不 拉攏 中華文化

多一些力量 團結在一起 , 也 不是 壞事 ,

converge to
convert !!!

現在,
即使 佛教 道教 儒家 一同合作,也 打不低 基教

:跪拜: ...

只是組織和協同不足而已。有足夠協同的話,要壓制基教不會是難事。操作正確的話,就算數量比對方少也不會是問題

當年我在民間反戰組織時,有一次「敵方們」實力比我們高出十倍,但我們照樣達成我們的目標。相對地我認為,組織好的反基組織 與 基督教 的實力差距不會比我們嚴重。
為什麽不呢?這是兩種價值觀的殊死鬥爭。既然要打擊一種觀念勢必要建立起另一種相對立的觀念。顯然東方文明是基督教的反面。

當然,我很能理解台灣人對“中”字的敏感。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 秀雲 於 2008-9-6 18:36 發表
為什麽不呢?這是兩種價值觀的殊死鬥爭。既然要打擊一種觀念勢必要建立起另一種相對立的觀念。顯然東方文明是基督教的反面。

當然,我很能理解台灣人對“中”字的敏感。 ...

因為溝通和交流不足。

我也了解到。

國力在數年內倍增,無疑是值得驕傲,但也驕傲得太過份吧。

回復 7# HTBROKE1 的帖子

我所秉持的文化沙文主義和國力無關。

因為事實上中國的國力和文化影響力,傳統的復興度是不成正比的。

另外說一句,我喜歡的台灣是80年代的台灣。是那個有著純真年代,鄧麗君,孟庭葦,校園民謠的台灣。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 秀雲 於 2008-9-6 19:20 發表
我所秉持的文化沙文主義和國力無關。

因為事實上中國的國力和文化影響力,傳統的復興度是不成正比的。

另外說一句,我喜歡的台灣是80年代的台灣。是那個有著純真年代,鄧麗君,孟庭葦,校園民謠的台灣。 ...

呃.....我意思是指我不喜歡那種態度。

真懷念呢~~那個單純的年代,互相猜疑的程度哪有現在那麼高。一個比較和平的時代。

(迷之音:你到底有多大呀?
我:要你管~)XD
高級模式 | 發新話題
換一個