返回列表 回覆 發帖

濫用妖術的耶穌

在《新約》中,屁眼教主移鼠所行的所謂「神蹟」,有幻術的「水變酒」、「五餅二魚」;有騙術的使「死人復活」、「跛子走路」;有巫術的「治病」、「趕鬼」。更可惡的,是他濫用邪術。
        邪術(黑巫術)有多種,他施行的是毒咒秘符傷害術。毒咒邪術,他用過兩次。一次是他教唆「靚」仔出去收陀地時,強行入住人家,並向主家作飲作食,若有不從,便用毒咒咒詛他們:
        「無論進那一城,人若不接待你們,你們就到街上去,說:『就是你們城裏的塵土,粘在我們的腳上,我們也當著你們擦去』。……我告訴你們,當審判的日子,所多瑪所受的,比那城還容易受呢。哥拉汛哪!你有禍了;伯賽大阿,你有禍了!……迦百農阿!你已經升到天上,將來必推下陰間路加》10:10
        另外一次是他們沒東西吃,他不去變出五餅二魚,而是將無花果樹咒死:
        「他們從伯大尼出來,耶穌餓了,遠遠的看見一棵無花果樹,樹上有葉子,就往那裏去,或者在樹上可以找著甚麼。到了樹下竟找不著甚麼,不過有葉子,因為不是收無花果的時候。耶穌就對樹說:『從今以後,永沒有人喫你的果子』。」馬可》11:12
        「早晨,他們從那裏經過,看見無花果樹連根都枯乾了。馬可》11:20
何以說移鼠使「死人復活」、「咒死無花果樹」的「神蹟」是妖法呢?這裏可擧唐代名臣傅奕的故事來加以說明:
        「貞觀(627-649)中,西域獻胡僧,咒術能死生人。太宗令于飛騎中揀壯勇者試之,如言而死、如言而蘇(甦)。帝以告太常卿傅奕。奕曰:『此邪法也。臣聞邪不犯正,若使咒臣,必不得行。』帝召僧咒奕,奕對之,初無所覺。須臾,胡僧忽然自倒,若為所擊者,便不復蘇(甦)。」隋唐嘉話・卷中》  唐・劉餗  三秦出版社2004

還有,在《馬太「福音」》裏,移鼠像街上的潑婦,頻頻施行毒咒邪術:
        「這世界有禍了,因為將人絆倒。絆倒人的事是免不了的,但那絆倒人的有禍了。」
馬太》18:7
        「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了,因為你們正當人前把天國的門關了,……你們這瞎眼領路的人有禍了,你們說:凡指著殿起誓的,這算不得甚麼。……(太長,從略)。」馬太》23:13
        「我實在告訴你們,將來在這裏,没有一塊石頭留在石頭上不被拆毀了。」馬太》24:2
        「當洪水以前的日子,人照常喫喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日,不知不覺洪水來了,把他們全都冲去。人子降臨也要這樣。」馬太》24:37
        「賣人子的人有禍了,那人不生在世上倒好。」馬太》26:24

原帖由 旁觀者 於 2008-9-7 10:05 發表
還有,在《馬太「福音」》裏,移鼠像街上的潑婦,頻頻施行
        「這世界有禍了,因為將人絆倒。絆倒人的事是免不了的,但那絆倒人的有禍了。」《馬太》18:7
        「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了,因為你們正 ...

因此,

我 曾經 [o4] 基督教 做 基教,應該是不太錯的

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 3# prussianz 的帖子

方舟子先生稱基督教為「極毒教」,也是很貼切。
原帖由 旁觀者 於 2008-9-8 16:18 發表
        方舟子先生稱基督教為「極毒教」,也是很貼切。

方舟子先生 .........

there is no way for me to listen him ....

遺憾極什

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
        洋邪教稱為「gay 篤教」也不俗。
        妖徒盼望屁眼教主復「臨」,應日日洗淨八月十五等候。

特種騎兵的回應

你們簡直是褻瀆上帝的邪惡之徒!
等待受製裁吧!

回復 7# 的帖子

....製完先裁...相當耶教思想呢...善哉
做好男人,是讓身邊所有人開心
做賤男人,只是不想自己太傷心
原帖由 旁觀者 於 2008-9-6 14:24 發表
        奕曰:『此邪法也。臣聞邪不犯正,若使咒臣,必不得行。』

有d好奇,是否邪術不能施向正直、正氣之人?

「當洪水以前的日子,人照常喫喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日,不知不覺洪水來了,把他們全都冲去。人子降臨也要這樣。」《馬太》24:37

如果真有其人的話,我會覺得移動滑鼠是恐怖政治主義者多於愛天下所有人的聖子。

回復 8# Jom 的帖子

製完先裁....咁似做衫ge??特種騎兵無衫著mei??
唔知點解呢度的"護教者"大多只懂詛咒人, 但係又無point...好似D細路仔鬧交("我要找爸爸幫我 ") 咁. 可能我識的基徒都唔係咁, 在這的基徒還真讓我大開眼界, 原來係有咁多咁可愛的基徒ge (P.S.: 暫時來說, 在這較欣賞Paul和Mara了...)

原帖由 Login 於 2008-9-10 23:55 發表

有d好奇,是否邪術不能施向正直、正氣之人?

如果真有其人的話,我會覺得移動滑鼠是恐怖政治主義者多於愛天下所有人的聖子。

移動滑鼠

very innovativly////innovatively !!

回復 11# prussianz 的帖子

非也非也,其實是出自沙老大的文章

十架恩仇廿載情,有看嗎?
原帖由 Login 於 2008-9-11 00:37 發表
非也非也,其實是出自沙老大的文章

十架恩仇廿載情,有看嗎?

yes , 有看

but ,

i'm sure that `````移動滑鼠"""" is thy////your inventive invention

.,;==^)

回復 9# Login 的帖子

移鼠是耶穌的古音譯, 並非移動滑鼠.
        移鼠本就是恐怖分子, 他教人擾亂社會安寧, 教門生去收陀地, 教人殺害父母兄弟姊妹.

回復 14# 旁觀者 的帖子

對於人名翻譯,向來因種種不同原因有所差異,例如,義大利(意大利)足球員 Juventus 內地譯尤文圖斯,港譯祖雲達斯,故此,移鼠(耶穌)譯名亦不必强求統一,如果大家覺得「移鼠」比「耶穌」更好,大可採用。每次移動滑鼠時共沐主恩,倍增親切。

我亦知道是古譯音,而這是出處呀

沙文大哥原創文章第一頁的純惡搞,不得不好好讚揚一下

並非我的創意驅使呀~

忘了~異獸戰不是人,是電影

原帖由 Login 於 2008-9-11 18:58 發表

我亦知道是古譯音,而這是出處呀

沙文大哥原創文章第一頁的純惡搞,不得不好好讚揚一下

並非我的創意驅使呀~

忘了~異獸戰不是人,是電影 ...

回想小學時,同學們總有一種筆誤:把「耶穌」寫成「耶鮮」
那不是這問題的答案呀......

回復 16# HTBROKE1 的帖子

可能耶穌對他們來說很〔新鮮〕吧...

即使年代相差不少,可是我班也有這樣的錯誤

直到四年級都可以欣賞到的這種奇景,現在不復來了

回復 10# weakest 的帖子

咪玩啦,造衫係要裁完先製架....

我對佢呢句說話既理解係:"製"造人咗出黎就制"裁"人,睇過耶經既知架啦...

至於點解齋詛咒又無point....我諗最簡單既原因係因為耶經就好似一個結界咁,所有既point一出咗耶經就灰飛煙滅,重點得黎有point喎.你不妨再細心睇吓,其實你所欣賞果兩位經已係耶教同現實中間作出咗一d妥協,如果真係以耶經作標準,其實己經唔算一個耶徒架啦.

突然諗起阿b叔既教導,"一個人之所以要做和尚守戒律,最原始既原因係因為自己守唔到戒律."

回復 18# Jom 的帖子

對極. 我的其中一個基教fd 說"唔通要好似基要派咁, 完全follow 一字一句mei?" . 這imply 咗最follow耶經的, 正是那些基要派. 而其他不少的派別, 並不是follow耶經的, 而是有不少妥協的. 至於為何有那些妥協, 應是他們也知道基要派有問題. 這代表了耶經是有很多問題的.

回復 19# weakest 的帖子

所以我一樓都話,好多耶徒都只係因信稱義,亦同時因為不信而稱不義;但係現實世界裡面可以稱得上係耶經所描述既基督徒,我真係一個都未見過.耶經新舊約裡面既矛盾都未解開,自己耶教既教義都未完全理解,又話走出黎傳教,咁同害人真係差唔幾.

人既世界係墮落既,就現今世代,如果以耶經既概念,一個人要生存其實都經已無可能唔違返耶經.就最簡單既例子,有無可能耶教籌旗時硬性規定唔接受耶教以外既資金?如果係咁,除非我地個特區官府公開聲稱係耶教政府,如果唔係即係無神論啦,咁政府資助既教會學校係咪要閂門??無妥協,根本就生存唔到.但以耶教既教義,一向非耶向力量妥協,咪即係向魔鬼妥協囉,向得魔鬼妥協,又點算得上係佢地所講既榮神益人呢?
高級模式 | 發新話題
換一個