返回列表 回覆 發帖

中秋佳節 祝各位人月兩團圓

點歌時間--但願人長久:

特別獻給今年失去家人的四川大地震倖存者,希望他們能重新振作,折哀順變。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 抽刀斷水 於 2008-9-14 04:23 發表
點歌時間--但願人長久:

XTddP_9Q6CY

特別獻給今年失去家人的四川大地震倖存者,希望他們能重新振作,折哀順變。

《新上海滩》:幸福的理由 The Reasons of Happiness

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 1# 抽刀斷水 的帖子

你又犯左沙文大忌啦~
明明係中國節日, 點解唱歌時要用外國樂器???

你係唔係都係投左誠?
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

回復 3# Step.King 的帖子

佢傻你又跟住佢癲~ 
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 抽刀斷水 於 2008-9-14 13:08 發表
佢傻你又跟住佢癲~ 

我同佢份若師徒, 情同父子~你地個個同佢玩天下圍攻, 我唯有力撐佢老人家到底啦 ~~
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

每逢佳節倍思~~~~親,祝大家人月兩團圓。
各位,中秋節快樂

岩岩先打完波唔知出唔出去賞月好呢...
恩恩~
好像《新上海滩》在香港十分流行啊

每次看到上海滩,我妈妈都会对我抱怨
当年她为了生我,结果在医院里没看到那个引万人空巷的《上海滩》。。。
呵呵~

中秋节快乐,各位
合家团圆
原帖由 onlyaaaa 於 2008-9-15 00:28 發表
恩恩~

当年她为了生我,结果在医院里没看到那个引万人空巷的《上海滩》。。。
呵呵~

中秋节快乐,各位
合家团圆 ...

u////you/////thou 'r////are/////art 27 years old ??

:跪拜:
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 onlyaaaa 於 2008-9-15 00:28 發表
恩恩~

呵呵~

中秋节快乐,各位
合家团圆 ...

by the way ,

just as there's 上海滩 ,

then, there's 新上海滩 ,

i hope
u 新人月兩團圓
u'r so young

恩恩~

呵呵~

中秋节快乐,各位
合家团圆 ...

'r u @ 上海 right now ??

原帖由 www 於 2008-9-14 18:01 發表

u'r@hk , your family overseas ??

ThANKs

原帖由 Login 於 2008-9-14 19:32 發表
各位,中秋節快樂

岩岩先打完波唔知出唔出去賞月好呢...

要,

but 都要 賞 我 如何的 賞 Peter 的 月

.,;==^)

原帖由 www 於 2008-9-14 18:01 發表

any way , here's my un-usual bester bless

:跪拜::跪拜:
九月十三日,西安一些汉服爱好者在大雁塔北广场举行祭月典礼,旨在重视民俗,提倡传统回归。图为汉服祭月的现场。 中新社发 冽玮 摄

中新社西安九月十三日电 题:西安汉服祭中秋 提倡民俗成时尚

中新社记者 冽玮

在现代社会进入多元化的今天,日益富裕起来的中国人忽然发现,民间所流传的一些非物质化遗产正在以惊人的速度消失,传统民俗也日渐衰微,难抵西风的入侵。可喜的是,中国民间始终有一股力量,在坚持倡导传统民俗,且政府方面也越来越重视这个问题,已把清明节、中秋节等定为了国家法定节假日。

十三日晚间,西安的汉服爱好者三十多人在大雁塔北广场举行祭月典礼,旨在重视民俗,提倡传统回归。夜凉如水,月色如华,一群花样年华的少男少女,交领右衽、宽袍大袖,一身典雅汉服,高扎发髻,进行着进位、上香、祭酒、读祝、分胙的祭月典礼。
  祭桌朝南而放,月饼、石榴、一只香鼎,轻烟袅袅升起,两根红烛点燃夜空。一位青年男子担任赞礼,站立桌侧,主祭、执事、参祭者各就其位。祭月开始,赞礼者大声唱:“三上香”。执事星君递上三支香,主祭把香在蜡烛上点燃,向月鞠躬,再将香插于香炉中。如此三次。之后是“三祭酒”,主祭将酒轻洒在席前地上,重复三次。
  接下是读祝环节。“世之万物,惟天唯大,月之神明,惟斯有灵……”网名为“彩云追月”的女孩子朗声诵读,随风传送。
  据了解。这些汉服爱好者半数为“八0后”,有保险经纪人、研究生、老师、职业经理人、会计等,年纪最大的四十多岁,最小的只有十五岁。每次举办活动,均在网上发起筹备。西北工业大学研究生张洁告诉中新社记者,虽然她是学理工的,但对国学特别感兴趣,一听到朋友说有中秋祭月活动,立即兴冲冲报名参加。另一位从事保险的朱先生表示,他是西安最早穿汉服的人之一。此前,他分别定做了四套汉服,春夏秋冬都有不同的款式和用途。
  在西安博物苑供职的孙黎女士说,汉服影响中国历史几千年,他们这一群汉服爱好者,实际上是把复兴汉服当作载体,更深层次的是要提倡回归传统,恢复民俗。他们把这个当做是一种信念,就像现在为什么那么多人不遗余力的复兴国学一样,都是报着一样的信念去努力的。
  此次活动的发起人之一胡先生认为,举办这一次汉服中秋祭月活动就是在提醒大家:时代在发展,但历史不能淡薄,对文化的认可一定要严谨。举办活动来庆祝中国的传统节日,是一件好事,可以督促那些有责任心的人查书,或者上网了解中国的民族文化传统。也许有些人参加这种活动只是抱着娱乐的态度,但他们能在娱乐的同时了解中国传统文化也不失为乐事。。
  一位围观的老者感慨道,现在中国传统民俗的确消失得太快了,所幸有这样的民俗倡导者,那些“八0”后、“九0”后才能够完整延续对传统文化的认可与传承,了解到中国传统文化的精粹,从而在记忆的深处打上中国元素的烙印。(完)

http://chinanews.com.cn/sh/news/2008/09-13/1381390.shtml
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。

回復 9# prussianz 的帖子

no, i was born in 1985
<上海滩>was very popular....at that time
ok
now it`s the fashion as well
我这里的晚报也有介绍呢
秀云姐
还写到
玉佛寺志愿者中秋去敬老院活动。。。
我在歐州朋友說那面的月亮光
我在加國見的月亮大
在香港見的月亮朦
在國內月亮圓

——————
可憐的壁虎離我而去(牠是團圓去?我只好祝福他)
從今又只剩一人一蛙一蜘蛛

回復 17# dye 的帖子

這些小動物是否容易養的??

回復 18# weakest 的帖子

不,只因我活在「野外」

——————
昨天不知是那個X街把小青蛙殺害,弄得身首異處………

…哀悼中…

從今又只剩一人一蜘蛛,小虎是一去不返了。我懷疑他們都受到外面老鼠的毒手……
高級模式 | 發新話題
換一個