返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 我趕科場

不知離教者在信的時候,有沒有與神同在的感覺呢?

我下星期參加浸禮,在這之前,我不信信耶穌能得永生,但在我參加教會的活動這四年幾,我感到神的存在,是真實的存在我身邊,我的禱告祂一一回應,我的浸禮更是祂所成就,人們說神很久沒行神蹟,但你們知道甚麼是神蹟嗎?

讓我來告訴你們,神蹟不一定是要地動山搖或天崩地裂,就算是一件微不足道的事,袛要它是集合了很多巧合的話,那便是算神積了......................我的浸禮就是很多在我意料不到的眾多巧合中成就.

就是因為我感覺到神的實在,今天我信神,信耶穌,信聖靈,信永生........................................如果能感到神是這麼真實,如何能不信
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-12 00:36 發表

我下星期參加浸禮,在這之前,我不信信耶穌能得永生,但在我參加教會的活動這四年幾,我感到神的存在,是真實的存在我身邊,我的禱告祂一一回應,我的浸禮更是祂所成就,人們 ...

請參考 : :::::
: :
http://exchristian.hk/wiki/doku.php
[[[[[[[[[ 離教名人 ]]]]]]
http://exchristian.hk/home/category/show/3
[[[[[[[[[ 離教者見證 ]]]]]]]]]
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=1517&extra=&page=1
[[[[[[[[[ 網絡名人 - 大黃傻貓GARFIELD 的離教經歷 ]]]]]]]]] <<<<===== 虞美人 , 虞 [ 王 + 偉 - 人 ] [人青] 小姐

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-12 00:36 發表

我下星期參加浸禮,在這之前,我不信信耶穌能得永生,但在我參加教會的活動這四年幾,我感到神的存在,是真實的存在我身邊,我的禱告祂一一回應,我的浸禮更是祂所成就,人們 ...

by the way , ThANks for your attendance@here

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 1# 的帖子

謝謝光臨。離教者在信時的感覺,可以參考:
大黃傻貓的離教見證:http://exchristian.hk/forum/view ... amp;page=3#pid30478(夏令營奇遇)

杜葉錫恩:逃離基要派基督教 http://exchristian.hk/home/article/show/73「仰視天空色清藍,青翠綠草鋪大地,萬紫千紅滿生氣,無神之眼看不見。」
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
唔好將巧合當成命運....

回復 1# 的帖子

"如果能感到神是這麼真實,如何能不信"

如果不能感到神是這麼真實,如何能信?

by the way...巧合=可能性接近卻不是零...神蹟=可能性是零卻發生了...
歷史上好像沒有記載過什麼神蹟...除非你仍然堅持聖經=歷史...

"I contend that we are both atheists. I just believe in one fewer god than you do. When you understand why you dismiss all the other possible gods, you will understand why I dismiss yours."
--Stephen F. Roberts
名人的例
黃子華..............不知所謂,佢要的係靚女,唔係要神,啃完本《卡拉馬佐夫兄弟們》就話唔信....................就咁間單?係唔係草摔了些?

黃霑....我喜愛的人其中一位,如果就以這句:[教會的某些規條,他就認為「不近人情」、「保守」。]就說唔再信主,以乎說服力不足....

杜葉錫恩 ......................我讀完全編文字,只能說佢不幸,錯入基要,嫁錯人

黃耀明.........根本上連耶穌是誰也不知......................................他爸爸才是神....哈哈哈

周兆祥 .................是因為教會內部腐敗離教............當中全沒有神的經歷

不看也吧
看到你們講雙對論來反基督,幼稚.........................我國幾千年前已經有陰陽學說,是最早的雙對論,

再說進化論,沒有足夠的化石,便說甚麼基因突變.............我話係全地球都受幅射,全人類同一時間受影響全部即時變形

到佢個女反證晚年信主.......................現今有很多人為了個人利益講大話,相對論咁大的發現,一定會有很多利益,如果話係的話,這些利益便會化為烏有
世上有千萬既科學書籍~你咪又係信個一本聖經.....
你都知教會腐敗呀呢- -
可唔可以解釋一下點解用相對論係幼稚....
受幅射點解會即時變形- -  你有冇聽過原爆之後個d人變左怪物= =

回復 10# kkkk_kkkk 的帖子

因為對他來說只有神的說話才是真理啊

進化論是假說,你說幼稚;一神論也是假說,卻不見你去求證?
原帖由 kkkk_kkkk 於 2008-10-12 20:55 發表
可唔可以解釋一下點解用相對論係幼稚....用相對論來反基係幼稚,係崇洋........係抄中國人的陰陽學說,洋人唔識以為自己提出相對論好醒
受幅射點解會即時變形- -  你有冇聽過原爆之後個d人變左怪物= =
就係啦,原爆..............全部變怪物呀,唔係變人呀

回復 7# 的帖子

教會十分適合閣下生存,請吧。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 kkkk_kkkk 於 2008-10-12 20:46 發表
世上有千萬既科學書籍~你咪又係信個一本聖經.....
你都知教會腐敗呀呢- -

宗教信仰並不能以科學層面去解釋,如果你話要用科學去解釋,係你對這個世界無知................

聖經...................你明咩?世界上有好多事都係無法用科學去解釋

唔怕話你知,你一生的成敗,在你出生那一刻已經被決定了,你會否信神也都被決定了....................唔信?無人要你信,因為你無信的資格,即是你沒有入場巻
原帖由 kkkk_kkkk 於 2008-10-12 15:45 發表
唔好將巧合當成命運....

對不起巧合同命運無關,
原帖由 劈柴 於 2008-10-12 17:23 發表
"如果能感到神是這麼真實,如何能不信"

如果不能感到神是這麼真實,如何能信?

by the way...巧合=可能性接近卻不是零...神蹟=可能性是零卻發生了...
歷史上好像沒有記載過什麼神蹟...除非你仍然堅持聖經=歷史... ...

除了新約聖經是當時的教會書記錄,其他的是否歷史,無人知,我都認為唔係
一個巧合去成就一件是就是巧合,但由多個巧合去成就一件事就係神蹟,但有信徒唔喜歡巧合這個字眼,
原帖由 Login 於 2008-10-12 21:32 發表
因為對他來說只有神的說話才是真理啊

進化論是假說,你說幼稚;一神論也是假說,卻不見你去求證?

我沒說進化論假,只是說未有足夠證據去證明

一神論不是真和假的問題,每一個教派都會認為自己才是最真

我現在相信的原因是我個人的體驗,你沒有我那一份體驗,不信也不能怪你,袛能說神沒選擇你.......................經上說:你們得救本乎因,和佛家的與佛有緣一樣,不是人人可得的
原帖由 抽刀斷水 於 2008-10-12 22:12 發表
教會十分適合閣下生存,請吧。

你又犯錯,我信的是耶穌,並不是信教會,教會袛是啟蒙,加入教會唔代表你可以得神的恩賜

回復 17# 的帖子

假說不代表假,如你所說只未有足夠證據証明而提出的推測

我覺得神沒選擇我,我沒所謂,倒是覺得對殘疾者有所不公

[經上說:你們得救本乎因,和佛家的與佛有緣一樣,不是人人可得的]

雖然不知經上有沒有提過,但教會的傳道人都稱信者得救

不過我有興趣知道這一段經文在裡,請分享一下
原帖由 Guest from 219.77.104.x 於 2008-10-12 22:37 發表

你又犯錯,我信的是耶穌,並不是信教會,教會袛是啟蒙,加入教會唔代表你可以得神的恩賜

信一個教派的人物 = 信一個教派的教義和跟隨其中心思想

同樣你信耶穌 =/= 信基督教

結論,信基督教但只信耶穌的你,請自創門派。基督教信的是三為合體的神

那不是這問題的答案呀......
高級模式 | 發新話題
換一個