返回列表 回覆 發帖

給大家說件可笑的舊事!

來一個笑話吧!

是在那時我還在上教會時發生的!那時我與當時的團友的關係已經不太好!

那晚有一個團契的弟兄結婚辦婚宴!

那晚團契的人坐在一枱!鄰枱是一班不認識的人!他們發出的聲浪大了一點!有喝著酒和吸煙的!

這時與鄰枱位置最近的兩個姊妹便一唱一和的開始發言,嚷著說喝酒的人身上會發出難鳴的氣味云云的反對煙酒言論!其實鄰枱當時需吵!但內容倒沒什麼!都是與恭賀新郎新娘有關,以當時的情況而言實在是不會討人厭的!但是當時那些團友便煞有介事的反對!

我當時坐在與鄰枱最遠的位置,喝了兩口啤酒,不知她們這些說話是否也是說給我聽的,但我不想考証了!總之當晚稍後時間,團長JOE發言說等會兒新人來我們這枱敬酒時,要我們全枱起身說:「祝師兄師母百年好合,永結同心!」(註:師是當時那位郞哥的別名!)我聽罷已即時出言反對說師兄是不能配師母的,只能配嫂,但他們都欺我喝了那麼的半杯子啤酒,沒人聽我的說話!

當晚新人敬酒的時候,他們果真在尖沙咀的希爾頓酒店的中式宴會廳上舉著杯子說:「祝師兄師母百年好合,永結同心!」,全埸鴉然,忽然一位姓何的導師沖出來打破沈默說:「你們在說什麼?」好不尷尬呢!真想扮不認識他們。  

這件事後我就足有一年時間沒再回那間教會!直至後來一位姓羅的姊妹多次邀請後我才又回到那個教會!但之後又發生些事情!但今晚暫不說了!留下次吧!

晚安!

By 鹿鳴
我命由我不由天!
祢所說的平安裡沒有平安,祢所在的地方並沒有烏托邦!

回復 1# 鹿鳴 的帖子

"師母"應該不是新娘的別稱吧....
原帖由 weakest 於 2008-11-8 23:56 發表
"師母"應該不是新娘的別稱吧....

新娘子與新郎哥不是同一教會,別稱也不是師母!
我命由我不由天!
祢所說的平安裡沒有平安,祢所在的地方並沒有烏托邦!
唉.......基基腦殘,Humble也有見識過,真是令人大開眼界。
。。基督教流行跨越年纪加野花的 爱情??
师兄竟然和师母放在了一起 。。。。
还是基督教和伊斯兰教一样
改革成了1夫2妻了 ??。。。。

回復 5# onlyaaaa 的帖子

這是「一妻兩夫」才對

看來耶教比世界更加open。

回復 1# 鹿鳴 的帖子

「師兄」對「師妹」
正如
「師父」對「師母」
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 鹿鳴 於 2008-11-8 23:42 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=33481&ptid=2809][/url]
來一個笑話吧!

是在那時我還在上教會時發生的!那時我與當時的團友的關係已經不太好!

那晚團契的人坐在一枱!鄰枱是一班不認識的人!他們發出的聲浪大了一點!有喝著酒和吸煙的!

...

這時與鄰枱位置最近的兩個姊妹便一唱一和的開始發言,嚷著說喝酒的人身上會發出難鳴的氣味云云的反對煙酒言論!其實鄰枱當時需吵!但內容倒沒什麼!都是與恭賀新郎新娘有關,以當時的情況而言實在是不會討人厭的!但是當時那些團友便煞有介事的反對!

these 兩個姊妹 ,
後學,是不敢反對,
而是,
女孩子人家,最好美,
女孩子人家,最愛美,
但    ,
現在,
    在 [人人人] [ooo] [ ooo-7f天 ] [ ooo-7f天 ] g 下,
自己攪到
自己 是 這樣的
[ 田xx_,\ ] 形
[ 田xx_,\ ] 相
+
怪人 過 科學怪人
+

當場出

在 [人人人] 人 心中,永遠 留下 醜 [亞心] 的 記憶,何故如此苦 ???

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 鹿鳴 於 2008-11-8 23:42 發表
來一個笑話吧!

...

我聽罷已即時出言反對說師兄是不能配師母的,只能配嫂,但他們都欺我喝了那麼的半杯子啤酒,沒人聽我的說話!

事實上,當時 最清醒的 是 你
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 鹿鳴 於 2008-11-8 23:42 發表
來一個笑話吧!

...

我聽罷已即時出言反對說師兄是不能配師母的,只能配嫂,但他們都欺我喝了那麼的半杯子啤酒,沒人聽我的說話!

但 他們 都喝了 一 [非田十] 子 的 基教毒水////基毒水,i.e. , 基毒 吹水

原帖由 抽刀斷水 於 2008-11-8 10:14 發表
「師兄」對「師妹」
正如
「師父」對「師母」
咁若然師父係女人,師父的老公該如何稱呼?
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 11# 沙文 的帖子

师叔或者师伯吧应该估计。。。。。。
好犀利的问题。。。
你想一般女子都叫自己老公为师兄。。。

但是如果小龙女收了个徒弟。。。
该怎么称呼扬过呢??
师兄?师叔?。。。

原帖由 onlyaaaa 於 2008-11-9 23:44 發表
好犀利的问题。。。

该怎么称呼扬过呢??
师兄?师叔?。。。 ...

first apologisations , some top pick off topic   

---------

http://exchristian.hk/forum/redirect.php?tid=2812&goto=lastpost#lastpost
[[[[[[[[[ ThANKs to 林夕大俠 ]]]]]]]]]
中国大陆各地家庭教会地址及联络方式
大家来这个做个汇总

小的 記得 : :::::
: :
你 曾經 在 我們這一個家 介紹過[[[[[-very-detailedly-]]]] 一所 家庭教会 , 你去過的,

小的 想 請 你 : :::::
略略 講1講 那一所 家庭教会的地址,

如果 你寫不出那一個 家庭教会的地址,那 [京尤] 請 你 教一教 我們 是 如何的 去那裡

ThANKs

:跪拜::跪拜:

u can also PM////whisper it to me

原帖由 onlyaaaa 於 2008-11-9 23:44 發表
好犀利的问题。。。

该怎么称呼扬过呢??
师兄?师叔?。。。 ...

i can recall out that-post-of-u must contain the keyword 鋼琴 or 琴
+
i have just searched for your post which introduced that 家庭教会
but ,
but ,
but ,
sorry came back with n'o////no match

http://exchristian.hk/forum/redirect.php?tid=2812&goto=lastpost#lastpost
[[[[[[[[[ ThANKs to 林夕大俠 ]]]]]]]]]
引用:

中国大陆各地家庭教会地址及联络方式
    大家来这个做个汇总

小的 記得 : :::::
你 曾經 在 我們這一個家 介紹過[[[[[-very-detailedly-]]]] 一所 家庭教会 , 你去過的,

小的 想 請 你 : :::::
略略 講1講 那一所 家庭教会的地址,

如果 你寫不出那一個 家庭教会的地址,那 [京尤] 請 你 教一教 我們 是 如何的 去那裡

ThANKs

u can also PM////whisper it to me

回復 12# onlyaaaa 的帖子

師丈
http://dict.revised.moe.edu.tw/htm/fulu/cw.htm

再來一題。令師的師妹/師姊的老公,您又如何稱呼?
Don't know where God is but the Devil is in the details
高級模式 | 發新話題
換一個