返回列表 回覆 發帖

[分享] 死亡,很近

上星期日,我朋友的家附近,發生了一人跳樓自殺(不知怎的現在報章稱之為”墮樓”),即時致電給我的卻是另一位朋友,他只是嘩嘩的說,我著他快點離開。

而那一位住在附近的朋友,星期一才告訴我他當時在家,也目睹了處理屍體的情況。他很有感觸地說,十年內他在這家附近也看到了四宗跳樓,一宗是跌到巴士頂部,另一宗是跌在招牌上”身””手”異處,再另外是壓毀了電車電纜,第四宗就是這宗了。

他告訴我,他的一位親戚也是自殺死亡。他對我說,他也有輕微傾向。

我以第一身的感覺向他說:”完全自殺手冊”其中一項重要的訊息,就是要麼就死得乾乾淨淨無痛苦無拖拉,要麼就好好地生存。另外,叮噹/多拉A夢一項重要法寶”隨意門”也有啟示,其實每個人身後都有一扇”隨意門”,隨時可以拉開它,穿過,然後離開這個世界。我們既然都知道這個事實,何不在這個世界好好地胡鬧玩一場,然後才離開?

這裡以前的一位網友,最近也在另一平台告訴大家”我累了”,然後就表達了他在”努力不果”後厭倦這個世界的心情。

現今流行把自殺的人與抑鬱症或其他情緒病劃上等號,這可能較容易處理。近來一個有關兒女情緒病的電視宣傳,背景輕哼著的旋律就是這首歌,我很喜歡的一首歌:

當我還在 花園散步
當我還在 浴室洗澡
十步以內 可擁抱

*遇著什麼 煩惱
 想跟我說 都可聽到
 翻到有趣 圖畫
 何妨大笑 讓妙事亦被我看到

#遊玩時 開心一點 不必掛念我
 來好好給我活著 就似最初
 仍然在呼吸都應該 要慶賀
 如果想哭 可試試對嘉賓滿座......
 說個笑話 紀念我

到處還是 香水氣味
到處還是 塗鴉筆記
就像我未 拋低你

註:寫在廣州,半夜被同房的鼻鼾巨響吵醒,可憐地爬上電腦旁寫的深情文章,在巨大的悲鳴曲背景下好想大叫”我想死呀!”
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 1# 抽刀斷水 的帖子

是的!
我有一個朋友常常把死掛在口邊, 不是說笑的,
他常常覺得自己是多餘的....但他的藝術天份很高,
在作畫時可暫時忘記自殺....

回復 2# 只是普通人 的帖子

藝術家多憂鬱.......這是正常的。

不過太嚴重時,記得要帶他看醫生(我是認真的,不是說笑).....

回復 3# 伊莎貝拉 的帖子

多謝關心.
我會看緊我朋友,現在我們會找他去做運動,激發一下腦內啡,令他心情舒暢一點!
原帖由 只是普通人 於 2008-12-17 15:23 發表
多謝關心.
我會看緊我朋友,現在我們會找他去做運動,激發一下腦內啡,令他心情舒暢一點!

絕不 普通  只是普通人.,;==^)

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 5# prussianz 的帖子

呵呵

運動有益身心

回復 6# 的帖子

忘記登入...呵呵

回復 6# 的帖子

我試過這個方法...要時時做、常常做才keep到平衡的狀態!!

沒辦法時,我還會吃點朱古力代替(其實是我自己想吃)
抽水兄....

雖然這歌不錯,但是下次不如播些開心一點的歌吧....

聽完之後,到我想大叫「我想死呀!!」

回復 9# 伊莎貝拉 的帖子

遊玩時 開心一點 不必掛念我....
當然食朱古力是有幫助的!

不過我呢個朋友只係飲酒, 野都唔食果只...
太型喇~~~
原帖由 伊莎貝拉 於 2008-12-18 13:50 發表
我試過這個方法...要時時做、常常做才keep到平衡的狀態!!

小心 會肥 或 牙痛

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 伊莎貝拉 於 2008-12-18 13:50 發表

要吃 [京尤] 吃 一些 的 Praline[[german]]////chocolate laa

回復 12# prussianz 的帖子

我會吃99%或85%那種。

因為這個才會有效

原帖由 伊莎貝拉 於 2008-12-19 00:25 發表
我會吃99%或85%那種。

因為這個才會有效

i could not care less
@bout
whether-it-drive-me-happy-or-not or
whether-there-be-any-god-or-what ,
_____________________________________________________________________________________________________________________________

cause : : always , i do not care at all !!!.,;==^)
_____________________________________________________________________________________________________________________________

there's just only $$$$$$$$$ in my very weary eye////eyes ,
.,;==^)

as far as i am concerned ,

as long as i can make it to make more money$ , then i am more happy////happier ,
sorry , i am a bizman , please accept my apology

拯救世人的不是神,而是知識 + $$$$$$$$$

回復 14# prussianz 的帖子

其實我的意思是..

99%跟85%不會令人易肥,因為sugar及coco butter的成分都會相對地少。

再者有醫學證明說每天吃一點是有助減肥及預防心臟病的。

所以...你不用擔心我XD

對我來說快樂是很重要的...這陣子壓力大、又忙,也快支持不住了,,,,

原帖由 伊莎貝拉 於 2008-12-19 02:46 發表
其實我的意思是..

99%跟85%不會令人易肥,因為sugar及coco butter的成分都會相對地少。

再者有醫學證明說每天吃一點是有助減肥及預防心臟病的。

所以...你不用擔心我XD

對我來說快樂是很重要的...這陣子壓力大、又忙 ...

...這陣子壓力大、又忙,也快支持不住了,,,,

.........

then ,

i suggest u : :
: :
 - to take care of your assignments.etc in the first place , AND////OR ,
 - to not hard-push your self to support here too frequently

.,;==^)

高級模式 | 發新話題
換一個