返回列表 回覆 發帖

地獄的永生及沒有人的天國

基督徒談到永生時(突別是傳教時),往往只會提及:
「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音 3:16)
他們給人的感覺是:信神⇔永生(假設你信神後會悔改、慈愛之類的)

但是,《聖經》中耶穌提及的得永生的條件還有不少,其中一個重要的:
路 18:18-22
有一個官問耶穌說:「良善的夫子,我該作甚麼事纔可以承受永生?」
耶穌對他說:「你為甚麼稱我是良善的?除了神一位之外,再沒有良善的。
誡命你是曉得的:『不可姦淫;不可殺人;不可偷盜;不可作假見證;當孝敬父母。』」
那人說:「這一切我從小都遵守了。」
耶穌聽見了,就說:「你還缺少一件要變賣你一切所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我 (Sell all that you have and distribute to the poor, and you will have treasure in heaven; and come, follow me.)。」

「你還要跟從我」,可理解成要成為耶穌的門徒、追隨者 (disciple)。

路 14:33
這樣,你們無論甚麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。 (So therefore, whoever of you does not renounce all that he has cannot be my disciple.)」

我們得出:
  • 成為耶穌的門徒,就要撇下一切所有的
  • 要得永生,就要變賣你一切所有的,分給窮人。
  • 要得永生,就要成為耶穌的門徒
三者彼此的關係一目了然,故此「放棄/撇下/變賣你的所有」的重要性不言而喻。
假設耶穌是神,神是完美,因此耶穌不會遣錯詞。耶穌說得不帶含混,就是要「變賣你一切所有的,分給窮人」。耶穌不會想說「大部分」,卻不小心說成了「一切」。

哪個基督徒有做此步驟?

耶穌問過:「你們為甚麼稱呼我『主啊,主啊,』卻不遵我的話行呢?」(路加福音 6:46)
我為此開始憐憫耶穌。

大概,多年來,極大部分基督徒得到的永生,就是地獄的永生;天國,沒有人。

我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Puppet 於 2008-12-17 22:33 發表
基督徒談到永生時(突別是傳教時),往往只會提及:
「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音 3:16)
他們給人的感覺是:信神⇔永生(假設你信神後會悔改、慈愛之類的)

但是,《聖經》中耶穌提 ...

哪個基督徒有做此步驟?

耶穌問過:「你們為甚麼稱呼我『主啊,主啊,』卻 不遵我的話行呢?」
(路加福音 6:46)
我為此開始憐憫耶穌。

大概,多年來,極大部分基督徒得到的永生,就是地獄的永生;天國,沒有人。

你最後得不到,基徒會答你:

"這是神的安排/考驗"

[[[[[[[[[ ThANKs to My Dear Sir CpwPatrick for his inspiration ]]]]]]]]]
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=2975&page=1#pid36319
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
我記得在印度傳教士孫大信的見證中,曾有一位麻瘋病院的病人因為在臨終前聽了孫的講道,信了耶穌。後來孫確認此人上了天國,爲什麽呢?因為孫大信自稱平均每一星期都可以上一次天國(禱告中靈體上升),有一次在天堂遇見了這位死了的麻瘋病人。

所以,臨終前信耶穌是最牢靠的,一如十字架上的強盜。絕對確保你能夠上天堂,快捷,方便,安全,有效,還省時省力。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。

回復 3# 秀雲 的帖子

不過傳教仕話不能太遲信主 因一旦死於非命就會錯失上天堂的機會

看了沒有?你會感興趣的
http://exchristian.hk/forum/view ... &extra=page%3D1
你最後得不到,基徒會答你:

"這是神的安排/考驗"

才不會。 同一個不信有神的人說 "這是神的安排/考驗", 不如同一隻狗說 "巧克力有幾好吃"。

要答這個我就要先知道您對 "斷章取義" 的理解了。
原帖由 Guest from 74.12.122.x 於 2008-12-19 00:11 發表

才不會。 同一個不信有神的人說 "這是神的安排/考驗", 不如同一隻狗說 "巧克力有幾好吃"。

要答這個我就要先知道您對 "斷章取義" 的理解了。 ...

當然了,因為”這是神的安排/考驗”是只有基督徒才接受得了的頹廢產物
正如我們聽不懂一群狗在吠甚麼一樣。

同樣地,親人的離去帶來的打擊都是”神的安排”。

但,其實心底裡最不相信神的安排的人就是基督徒

例如早前泰國車禍身亡的基督徒,都是”神的安排”,那基督徒聽聞也很虔誠,積極於傳福音的。
但奇怪的是他的基督徒朋友竟對他的死表示傷心。我倒奇怪了:神安排他要死,你竟難過神這樣安排?神是安排最好的,你對「最好的」感難過?
還有,順理成章如無意外他也會得永生了。你難過他得永生?你為他有快樂永生而難過?

可以預料到,若該基督徒重傷生還,大家都會讚歎、感激神的安排。
但當他死了,大家卻對這次神的安排感難過。

相反,莊子真的堅信他所信的:
莊子妻死,惠子吊之,莊子則方箕踞鼓盆而歌。惠子曰:「與人居,長子老身,死不哭亦足矣,又鼓盆而歌,不亦甚乎!」莊子曰:「不然。是其始死也,我獨何能無概然!察其始而本無生;非徒無生也,而本無形;非徙無形也,而本無氣。 雜乎芒芴之間,變而有氣,氣變而有形,形變而有生。今又變而之死。是相與為春秋冬夏四時行也。人且偃然寢於巨室,而我噭噭然隨而哭之,自以為不通乎命,故止也。」

我當然同意有神的安排。
因為那解釋了神也安排了墮胎、謀殺、強姦等。
因為,例如對受到傷害的基督徒來說,那只是是神的安排/考驗。

我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 秀雲 於 2008-12-18 19:23 發表
我記得在印度傳教士孫大信的見證中,曾有一位麻瘋病院的病人因為在臨終前聽了孫的講道,信了耶穌。後來孫確認此人上了天國,爲什麽呢?因為孫大信自稱平均每一星期都可以上一次天國(禱告中靈體上升),有一次在天堂遇見了這位死了 ...

自稱

自稱 都有人信

.........
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
在沒有客觀證據的情況下,如果他的自稱有效/可信,那x旦教的自稱都有效/可信。
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ

回復 4# 訪客得得b 的帖子

The Man From Earth

當然看過啊。題材其實并不出彩,但這部影片的演員和臺詞真的很棒,編劇一定是一個東方玄學的愛好者。特別喜歡片中的背景音樂......
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 秀雲 於 2008-12-20 18:44 發表
The Man From Earth

當然看過啊。題材其實并不出彩,但這部影片的演員和臺詞真的很棒,編劇一定是一個東方玄學的愛好者。特別喜歡片中的背景音樂...... ...

片中的主角 編劇似乎是借用了大迦葉來朔造的 其實新約確有幾分佛味的

回復 10# 訪客得得b 的帖子

喔,何以見得?我記得劇情中主人公只是從遠方來到佛陀時代的印度來求學的。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 秀雲 於 2008-12-24 11:41 發表
喔,何以見得?我記得劇情中主人公只是從遠方來到佛陀時代的印度來求學的。

有經說到大迦葉是僧團中  唯一沒有死亡的一員 所以我咁講

回復 12# 訪客得得b 的帖子

怎麼會呢?論到留形駐世的,早期佛典就有四大羅漢秉佛授記,留形駐世。傳說中國某些名山還是這些羅漢隱居的道場。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 秀雲 於 2008-12-26 10:31 發表
怎麼會呢?論到留形駐世的,早期佛典就有四大羅漢秉佛授記,留形駐世。傳說中國某些名山還是這些羅漢隱居的道場。

雖然 後學 沒知道 觀音 是 羅漢 or not or what,

but ,

as far as i am concerned ,

觀音永系 留形駐世

by the way , i take u as an other 觀音, 留形駐世的 觀音

sorry

請介紹一下那幾位 我想涉及到中國的傳說 都只會是傳說而已

回復 16# 訪客得得b 的帖子

但是,我們也曉得,釋迦牟尼佛走了的時候,有四位弟子都是阿羅漢。照佛法的道理現在都還在,要他們暫時不涅槃等到彌勒佛來再涅般。

一個迦葉尊者,現在還在雞足山入定。等到把衣缽交給彌勒佛才準許他涅槃,

第二個是佛的兒子羅侯羅,佛暫時要他不涅槃,都是修安那般那的,尤其安那般那特別叫羅雲註意的。

第三個是我們出家人常常飯堂裏要請的賓頭盧尊者,普陀山以前…這裏大概也回來,這裏分號嘛。本號在浙江普陀山。以前,第二次大戰以前有許多人,大居士常常發心打千僧齋,請一千個和尚吃飯,所謂一千個和尚來吃飯,受供養的時候,有視線,每個前面,以前民國初年,一個人,一塊錢,一千快了,還吃飯。常常他會來也是普通和尚。吃完了,走了。他已經走了使你知道,這個人不曉得在哪裏,很特別。所以賓頭盧尊者經常受人請。是佛給他的命令。為什麽他犯了戒,他是印度,另外一國家當宰相,後來,忽然他要出家,出了家,就悟道了。佛知道他已經得了神通,但是佛的戒律不準玩神通。有一天,大家在一起打坐,有個外道婆羅門造了一個缽,一個飯碗。故意逗這個佛教的婆羅門教,這個婆羅門也玩了花樣。把這個缽造好掛在…想個辦法弄個怎麽樣,擺在虛空很高的地方。誰有本事親手拿到,就送給他。其實佛的弟子們有神通蠻多啊。神通第一,目連尊者。大家看看目連尊者打坐不動心,懶的開這個玩笑。結果賓頭盧尊者,忽然懂了心,伸手就把缽拿過來。這一下,佛說犯了戒,趕出去。“擯”等於趕出了山門,趕出了禪堂,犯了戒。一個擯,趕出去。所以我們五百羅漢,有一個羅漢是手伸的很長很長。把這個故事,這個樣子,佛吧他擯到西印度那一邊去了。大概到歐洲沒有不知道,可是他有很多皈依弟子。也有很多師兄、道友。非常懷念他,這個人非常好。就向佛懇求,世尊啊,師父啊,不要這樣嘛。已經趕出去,我們都想他。他人好,弘法也好,請他回來。佛看大家請求民主,你們都…好吧,讓他回來。會來到佛前一跪,懺悔,我錯了。佛說,好,不準你死,留形住世。講起來很好聽啊,就是說不準你死,因為你有神通。別人可以涅槃,你不準涅槃。這個刑法蠻重呀。不準你涅槃,永遠留在這個時間上,該出家羅漢做榜樣,等到下一劫彌勒佛來,才準涅槃。所以賓頭盧尊者也是。這四個,

還有一個是君荼缽嘆。這四位佛的弟子,包括佛的兒子,所以留形住世,如果佛法騙人就不講了,如果真是不騙人,那我們要留意了。道家講長生不死,原來佛家真是有這個東西。但是如何才能留形住世,這就難了。 佛法只有這個樣子,不管你顯教、密教,沒有真正講一個方法

-----------------------摘自南懷瑾《南禪七日》講座

大概這些都出自早期佛典,如《舍利弗問經》,《彌勒下生經》還有玄奘翻譯的一些“論”也有介紹~~原典我也沒看過~~~
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

回復 15# prussianz 的帖子

呵呵,其實觀音并不實際存在~~~因為人人內心皆有自性觀音~~~說觀音永駐,也沒錯啊。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

原帖由 秀雲 於 2008-12-27 11:11 發表
呵呵,其實觀音并不實際存在~~~因為人人內心皆有自性觀音~~~說觀音永駐,也沒錯啊。

my own take : :

事 在 人 為

事 在 立 [原頁]

[人故] 得 一秒的觀音 , [京尤] .... [人故]  一秒觀音,

總好過無 .,;==^)

sorry

高級模式 | 發新話題
換一個