返回列表 回覆 發帖

穌仔講緊乜

剛才看了有線台的耶穌電影 呢段對白出現在耶穌搬十字架上山時看到的
引起了我的興趣 於是查了新約馬太 但找不到 原來是在路加書裡的情節:

23:27    有 許 多 百 姓 、 跟 隨 耶 穌 、 內 中 有 好 些 婦 女 、 婦 女 們 為 他 號 咷 痛 哭 。  
23:28    耶 穌 轉 身 對 他 們 說 、 耶 路 撒 冷 的 女 子 、 不 要 為 我 哭 、 當 為 自 己 和 自 己 的 兒 女 哭 。  
23:29    因 為 日 子 要 到 、 人 必 說 、 不 生 育 的 、 和 未 曾 懷 胎 的 、 未 曾 乳 養 嬰 孩 的 、 有 福 了 。  
23:30    那 時 、 人 要 向 大 山 說 、 倒 在 我 們 身 上 . 向 小 山 說 、 遮 蓋 我 們 。  
23:31    這 些 事 既 行 在 有 汁 水 的 樹 上 、 那 枯 乾 的 樹 、 將 來 怎 麼 樣 呢 。

呢段野講乜乂o既呢?

回復 1# 訪客得得b 的帖子

根本冇件咁事啦。
您試下捉條基仔,一晚唔佢瞓,第朝公審,押佢返屋企一次來回,炳佢鍋金然後叫佢搬10字架上山。
睇下佢轉唔轉到身長篇大論廢up?

喲羅馬兵死架?搬搬下十字架轉身演講都得?
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 2# 沙文 的帖子

【路廿三27】「有許多百姓,跟隨耶穌,內中有好些婦女,婦女們為祂號咷痛哭。」

﹝原文字義﹞「號咷」捶胸,哀慟的表現;「痛哭」哀哭,哀慟。

【路廿三28】「耶穌轉身對她們說:『耶路撒冷的女子,不要為我哭,當為自己和自己的兒女哭。」

﹝文意註解﹞「耶路撒冷的女子,」『女子』意指『居民』。

「當為自己和自己的兒女哭,」意指她們自己和她們的兒女將要遭受更可怕的苦難。

﹝話中之光﹞我們每一次看到十字架上的主,就應當想到自己的罪──「為自己和自己的兒女哭」──因十字架的主,而為自己哀哭、回轉歸向主。

【路廿三29】「因為日子要到,人必說:“不生育的,和未曾懷胎的,未曾乳養嬰孩的,有福了。”」

﹝背景註解﹞古時猶太婦女向來以生兒育女為有福,若是不能生育,則視為不幸。

﹝文意註解﹞「因為日子要到,」指主後七十年,耶路撒冷成荒場的日子(參廿一20~24);那時,沒有孩子的,比有孩子卻讓他們備受痛苦還要好受,所以反為有福(參太廿四19;可十三17)。

【路廿三30】「那時,人要向大山說:“倒在我們身上。”向小山說:“遮蓋我們。”」

﹝文意註解﹞人們因為不能忍受持續不斷的痛苦,反而寧願死於傾刻之間,以求解脫(參何十8;啟六16)。

【路廿三31】「這些事既行在有汁水的樹上,那枯乾的樹,將來怎麼樣呢?』」

﹝文意註解﹞本節的話可能是當時的一句諺語,主耶穌將其述說出來,意思應是:「有汁水的樹」本來不該燒,現在卻被燒了──無罪的耶穌不該受死,現在尚且卻被羅馬政權判處死刑;「那枯乾的樹」原就該燒──那些因叛亂而被羅馬政權定罪的猶太人(包括因叛亂而受連累的一般猶太人),他們將來的遭遇會比這更甚。這是主耶穌在婦女為祂即將受死而哀哭的聲中,以豫言方式說出神即將執行對猶太人的審判。

﹝靈意註解﹞「有汁水的樹,」表徵主耶穌,祂是活的,滿了生命。

「那枯乾的樹,」表徵猶太人(特指猶太教徒),缺乏生命的汁漿,所以是死沉的。

﹝話中之光﹞(一)主耶穌乃是一棵「有汁水的樹」,裏面充滿了生命的汁漿;十字架的苦難,不過壓出祂豐富的汁漿,來成為我們的供應。凡與祂聯合,住在祂裏面的,就必多結果子(約十五5)。

(二)偏離真道的人是「那枯乾的樹」──他們是秋天沒有果子的樹,死而又死(參猶12)。

回復 2# 沙文 的帖子

你都唔睇埋前面既...

路加福音 23:26 帶耶穌去的時候,有一個古利奈人西門,從鄉下來;他們就抓住他,把十字架擱在他身上,叫他背著跟隨耶穌。

有人幫佢揹左十字架, 佢咪爭取時間講多段金句咯~
但我所知道,羅馬帝國好像沒有十架之刑,T架及Y架就有。

為甚麼傳到現在變成十架?不是說「聖經的話是真理」的嗎?說變就變,五時花六時變七時……

回復 4# 的帖子

冇咁笨7嘅。
佢一開始演講,西門吹雪就会向羅馬兵抗議:「阿Sir, 條粉腸咁好氣,冇理由自己揹唔到,佢詐死玩您地呀!」咁咪攞黎衰?所以,穌仔見有人幫手,就会繼續扮死狗。咁樣嘅劇情才合理
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 5# NobleScarlet 的帖子

我查看聖經註釋

耶穌被釘的似乎是獨木式

而不是十字的木柱,而根據裡面的描述

十字架是耶穌出生以前異教徒常用的符號

當時分裂出來的教派為盡快招攬更人教徒

允許人留有大量異教符號和標誌

而且不用照信仰改變生活方式

但是,裡面只描述了這個符號的來源和起源

沒有記錄最重要的一點-為何教會採用異教符號?

所以我對聖經註釋有點保留

P.S.:上網找苦刑柱可找到更多有關資料

原帖由 沙文 於 2009-1-8 06:47 發表
根本冇件咁事啦。
您試下捉條基仔,一晚唔佢瞓,第朝公審,押佢返屋企一次來回,炳佢鍋金然後叫佢搬10字架上山。
睇下佢轉唔轉到身長篇大論廢up?

喲羅馬兵死架?搬搬下十字架轉身演講都得? ...

佢都得喎 莫非他真的就是.................

回復 8# 訪客得得b 的帖子

您讀一讀穌仔果段演辭,同佢比較下
只能講「耶 路 撒 冷 的 女 子 、 不 要 為 我 哭 、」咁就玩完了。邊有佢講到馬X咁長架?
原帖由 Login 於 2009-1-8 17:54 發表
我查看聖經註釋

耶穌被釘的似乎是獨木式

而不是十字的木柱,而根據裡面的描述

十字架是耶穌出生以前異教徒常用的符號

當時分裂出來的教派為盡快招攬更人教徒

允許人留有大量異教符號和標誌

而且不用照信仰改變 ...

我命由我不由天!
祢所說的平安裡沒有平安,祢所在的地方並沒有烏托邦!

回復 6# 沙文 的帖子

基督教係最愚的信仰, 所以穌哥唔係好交到戲係正常既~
【路廿三31】「這些事既行在有汁水的樹上,那枯乾的樹,將來怎麼樣呢?』」

﹝文意註解﹞本節的話可能是當時的一句諺語,主耶穌將其述說出來,意思應是:「有汁水的樹」本來不該燒,現在卻被燒了──無罪的耶穌不該受死,現在尚且卻被羅馬政權判處死刑;「那枯乾的樹」原就該燒──那些因叛亂而被羅馬政權定罪的猶太人(包括因叛亂而受連累的一般猶太人),他們將來的遭遇會比這更甚。這是主耶穌在婦女為祂即將受死而哀哭的聲中,以豫言方式說出神即將執行對猶太人的審判

如此說來  希特拉都可能是神派來的天使播?

回復 12# 訪客得得b 的帖子

還是根本就是"神"?
原帖由 weakest 於 2009-1-9 04:15 發表
還是根本就是"神"?

係都吾定 播
二戰後的世界格局 縱然都是紛亂一片 但總比二戰前平靜了一點點
例如全球性的去殖民地化
原帖由 Guest from 123.202.33.x 於 2009-1-8 22:49 發表
基督教係最愚的信仰, 所以穌哥唔係好交到戲係正常既~

ThANKs

[img]http://tbn0.google.com/images?q=tbn:q3eYe8H8wqcxRM:%3Fv%3D0[/img]
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
還是根本就是"神"?
weakest 發表於 2009/1/8 12:15
希特拉直情就係Messiah啦。唔係佢,啲一賜樂業人边建到國?
「我在地上已經榮耀你(『耶和華上帝』),你所託付我的事,我已成全了。父阿!現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。你從世上賜給我的人,我已將你的名顯明與他們。他們本是你的,你將他們賜給我,他們也遵守了你的道。如今他們知道,凡你所賜給我的,都是從你那裏來的。因為你所賜給我的道,我已經賜給他們。他們也領受了,又確實知道,我是從你出來的,並且信你差了我來。我為他們祈求,不為世人祈求,卻為你所賜給我的人祈求,因為他們本是你的。凡是我的都是你的,你的也是我的,並且我因他們得了榮耀。從今以後,我不在世上,他們卻在世上,我往你那裏去。聖父阿!求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一。……
        我已將你的道賜給他們,世界又恨他們,因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求,使他們都合而為一。正如你父在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面,叫世人可以信你差了我來。你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裏面,你在我裏面,使他們完完全全合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。父阿!我在那裏,願你所賜給我的人,也同我在那裏,叫他們看見你所賜給我的榮耀,因為創立世界以前,你已經愛我了。公義的父阿!世人未曾認識你,我卻認識你,這些人也知道你差了我來。我已將你的名指示他們,還要指示他們,使你所愛我的愛在他們裏面,我也在他們裏面。」約翰》17:4
        大家可知移鼠在說甚麼嗎?
「我在地上已經榮耀你(『耶和華上帝』),你所託付我的事,我已成全了。父阿!現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。你從世上賜給我的人,我已將你的名顯明與他們。他們本是你的,你將他們 ...
旁觀者 發表於 2009/1/22 13:19

firstly again ThANK ye

後學 已經 將 你的 金句 貼在 hkgolden.com 那裡,因為 那裡 夠 多人

http://forum1.hkgolden.com/view.aspx?message=1551691&highlight_id=0&page=10
+
http://forum1.hkgolden.com/view.aspx?message=1551691&highlight_id=0&page=11

`````聖"""" 經 正宗教義,
教人
教你.........

殺,
死死死滅絕
[[....恨.....]]
|
|
|
v
v

[[[[[[[[[ part 4 ]]]]]]]]]

「人到我這裏來,
若不自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」
《路加》14:26

http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=1941&page= 4#pid25640

(出 31 : 14-16)
所以你們要守安息日,以為聖日‧凡干犯這日的,必要把他治
凡在這日作工的,必從民中剪除‧六日要作工, 但第七日是安息聖日,是向耶和華守為聖的‧
凡在安息日作工的, 必要把他治

(詩篇 137 : 9) 拿你的嬰孩摔在磐石上的,那人便為有福

[[.....]]
[[.....]]

http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=2929&page=3#pid35982

不拜洋邪神的,洋邪神吩咐他們回家殺他們親屬的,
還有兩則:
「你們因這一切的事,若不聽我,卻行事與我反對,我就要發
行事與你們反對。又因你們的罪,懲罰 你們
並且
你們
兒子,也
女兒
我又要毀壞你們的邱壇、砍下你們的日像,
把 你們的屍首 扔在 你們偶像的身上。」
《利未記》26:27

:跪拜:
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
歡迎將有關訊息貼到任何可以貼到的討論區.
        謝謝!
高級模式 | 發新話題
換一個