返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 雅俗共賞

之前有友好人士指點,
佢講我寫嘢好radical,
又有朋友話我點解寫出市俗文字(我反對寫香港話為市俗之觀念),
我要回應一下,
我在自己人地方,直斥邪教惡行,都不及邪教人士(宣道播道會神棍)講的垃圾咁radical,
而我在网站內就要用香港文化寫香港話(其實係中原正宗漢語之一分支),
但在正式場合,例如投訴,見報(我都係專欄的格子佬),
我就會用不同風格咬文嚼字,
或用成語,使用胡族北京話(pu3tong1hua4),
甚至用古文.
睇場合行事啦!
e.g.

對於香港今時今日之教育制度卻受非議,當中尤其以使用納稅人錢來營運之教會學校,其手法更令人髮指,故此反邪惡教育聯盟要向教育局投訴及對外反映,煩請有心人將此消息在網內互傳並參與行動簽署以下範本及電郵往教育局,謝謝。

致 香港教育局 edbinfo@edb.gov.hk
吾/吾等為本港之家長/學生/教育界/公眾人士,現響應反邪惡教育聯盟向香港政府教育局反映邪惡教育現況及進行投訴:-

1.港府在升中派位及會考中加重校內評核,卻令某些學校狐假虎威,藉此威赫家長就範,例如日前不少教會學校逼令家長「自願性」簽署認同符合基督/天主教義之淫審新條例,吾等家長豈能任由教會學校愚辱?!

2.某些教會學校在生物/科學課時,評擊演(進)化論並加插其教義之創造論,實在太霸道及有違科學;如此極權,反過來上聖經課教授科學真理演化論又如何?!

3.學生都有人權,豈能強逼學生修讀聖經作為必修科?!豈能強逼學生返主日崇拜及返教堂作為強制性課外活動?

4.當下港府不斷推行反歧視教育,而教會學校往往在課堂內外,引用聖經神話(所多瑪蛾摩拉),灌輸歧視及侮辱同性戀者,務求在兒童心智未發育完成前,進行邪惡性洗腦!

5.教會學校灌輸該教神話當作真實歷史,並任意評擊其他宗教及華人傳統拜祖倫理?!此種視拜祖為異端邪說,拜偶像等一派胡言,簡直忘祖滅宗!

6.津貼教會學校是運用香港納稅人的錢,而本港人口比例上信基督/天主教仍屬少數,港府豈能用稅款倒貼教會,任由學校起進行全民洗腦,以造就其宗教霸權,大搞社會分化與矛盾

簽署人
(姓名)
林龍 http://hk.groups.yahoo.com/group/lamdragon/
1# lamdragon
其實沒關係吧...

每個人都有自己的風格

只要不是不堪入目的純粗俗

甚至刪去粗俗言語後仍有發過言也可以接受

其實寫得自然就可以了
2# Login
咁就係啦。好多信徒都抗拒使用聖經的粗俗用詞。
好似平日明明係去茅廁,但很多姊妹都改稱之為"洗手間"。

Mat 15:17   豈不知凡入口的、是運到肚子裡、又落在茅廁裡麼。
Don't know where God is but the Devil is in the details
2# Login
咁就係啦。好多信徒都抗拒使用聖經的粗俗用詞。
好似平日明明係去茅廁,但很多姊妹都改稱之為"洗手間"。

Mat 15:17   豈不知凡入口的、是運到肚子裡、又落在茅廁裡麼。 ...
沙文 發表於 2009/2/18 21:35
\
如佢地要咁用,不如用 解手間...
林龍 http://hk.groups.yahoo.com/group/lamdragon/
1# lamdragon  
其實沒關係吧...

每個人都有自己的風格

只要不是不堪入目的純粗俗

甚至刪去粗俗言語後仍有發過言也可以接受

其實寫得自然就可以了 ...
Login 發表於 2009/2/18 20:20

謝謝你....
3# 沙文
其實我現在讀的中學

也有強逼同學不准說茅廁的情況

有空要與去信與作為基督徒的校長商討

將聖經文化擴展至「洗手間」之事宜

那時引用此經文的話相信會更有說服力
咁就真係要訪問下校長,要佢交心,是否在心底深處覺得其實聖經用詞是有点不雅
Don't know where God is but the Devil is in the details
高級模式 | 發新話題
換一個