返回列表 回覆 發帖

[發問] 神跡重要嗎?神是否愛重要嗎?<分支篇>

(致到此帖的網友﹕此帖是本人和 Dalvm 在另一帖 <神跡重要嗎?神是否愛重要嗎?> 的分支討論,內容詳見於#33-#38 樓,有興趣者可從此 click 入
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=3516&page=2#pid44862)

Dalvm, 本人想問,是閣下覺得有神, 而認為神應該就是愛,還是覺得有愛,於是將這屬性附予一樣叫「神」的事物?
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
其實有關「愛」的定義也非常可笑。「愛」只不過是人類一種感官。

什麼是「愛」?這世界最少有幾億個版本。每一個人的定義也不完全相同。

例如對於一個而且有自己事業的成人來說,父母的嚴厲管教適合嗎?

事實上「愛」的相反不是「根」,而是「冷淡」。

扯遠了......我在<神跡重要嗎?神是否愛重要嗎?> 本篇中提過,「神」是比人類高等的物種(意志),像人類比螞蟻高等一樣(參考該帖#45及#52),用人類的觀點只能理解「神」的一部份(冰山一角)。用人類的觀點/標準來標籤「神」,真的客觀嗎??
那不是這問題的答案呀......
(致到此帖的網友﹕此帖是本人和 Dalvm 在另一帖  的分支討論,內容詳見於#33-#38 樓,有興趣者可從此 click 入
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=3516&page=2#pid44862)

Dalvm, 本人想問,是閣下覺 ...
撻Q猛男 發表於 2009/4/17 01:34

謝謝閣下好意,但我真的不想再討論宗教了。
但我會繼續看看你們的討論。

我在原創作品區開始貼上我正在寫的奇幻小說「創世記」,是有關劍與魔法的故事,
請多多指教和支持!
Dalvm>
"謝謝閣下好意,但我真的不想再討論宗教了。" - 有點失望,希望有機會下次在另一題目上繼續討論。
"我在原創作品區開始貼上我正在寫的奇幻小說「創世記」,..." - 期待大作。

HTBROKE1>
"其實有關「愛」的定義也非常可笑。「愛」只不過是人類一種感官。" - 同意。愛是一種感覺,說得掃興一點,只是人神經糸统的一種反應。若說神是愛,愛可以感覺得到,是實在的,「神」卻見人見智,就箅他存在也不是基督教的神,本人只是想說明此點而已。
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
其實有關「愛」的定義也非常可笑。「愛」只不過是人類一種感官。

什麼是「愛」?這世界最少有幾億個版本。每一個人的定義也不完全相同。

例如對於一個而且有自己事業的成人來說,父母的嚴厲管教適合嗎?

事實上「愛 ...
HTBROKE1 發表於 2009/4/17 07:45

事實上「愛」的相反不是「恨」,而是「冷淡」。
「恨」的相反是「原諒」,而不是「愛」。
「愛」與「恨」只是「對比」。

你大大的啟發我了,我要寫到語錄裡。
版權賣給我巴。。。。
事實上「愛」的相反不是「恨」,而是「冷淡」。
「恨」的相反是「原諒」,而不是「愛」。
「愛」與「恨」只是「對比」。

你大大的啟發我了,我要寫到語錄裡。
版權賣給我巴。。。。 ...
dior13dior13 發表於 2009/4/17 14:51

我是沒版權主義者(copyleft),隨便用吧~~

我想對於神,只要你幸福,你相信你自己的解釋就好了。

而我信撒旦,也是我爽,我把他解釋成我自己喜歡的樣子在那裡,而我去信他,如果他跟我自己的解釋的樣子,不一樣,那我就不信他。

你覺的教導人,為了要讓世界更好,而去殺人,殺那些不信的人,與傷害信仰不一樣的人,那他們信的也算是神嗎?其實,不要管神的問題,相信你自己就是正確的。

那乃是叫做野心,統治欲。

相信你自己的知覺善惡的感受才是信實的。

在信實上,人不在意人的惡,因為人都有惡,在意的乃是人的說嘴。

就是指誰是老大啦~~!

相信你自己的知覺善惡的感受才是信實的。

我想死了就一切都結束了,而會拿死與死後有痛苦來威脅人的,就不是會為了你自身存在的理由,而乃是為了他自身的私心。

十字軍殺人,是為了傳教,因為是殺不信的人,我想可能你信,那他就不殺你,意圖太明顯了。

生物無法改變自己的生物界線,在生物性上也沒辦法改變,如果自己只是有生物界線限制的生物,那就只能在自己的認知範圍之內。

嘿嘿嘿,你還未能明白西方宗教的涵義,他其實有另外一個名子,叫做吃教,意思也就是專門被設計發明來吃別人的宗教用的,他專門吃和他不同宗教,與道德鬥爭。

而權貴在他身上運作也是很方便的途徑,好比我們被教導要愛神,信神得生,不信要死在罪裡,但是神是看不到也摸不到的。

那麼我就把「神」畫上一個等於的記號,好比:

「神」=「蕭朝貴」蕭朝貴是活基督呀!

不然,就是「神」來了,「神」之以下是「女基督」,而「女基督」,來了!!

或著是那「文鮮明」受到了大大的啟示,因為他就是在來的來世主。神也已經不重要了!!因為「文鮮明」已經借由他自己與「神」得到真理與永恆的永不會敗亡信仰的歷程,因為乃是「神」啟示「文鮮明」先生!做我們的大教主!教主乃是救世主的兄弟。

是活基督呀!以上都是活生生的活基督呀!我們的神多美好,神多美妙!挽救離我們脫離罪惡,教主我們對你做為見證!

阿,這些人是,活基督呀!基督是看不到的,但是它們是摸的到,看的到的活基督呀!我門必能得生,不治滅亡!!

下次一個名堂就由「沙文」當來巴。。。。  

「沙文」要叫做什麼好呢?天上真主教啟示者,神呼召沙文他,啟示他做見證,彌賽亞的真正涵義與他話語中的奧妙都啟示給了他了,帶領我門數萬人歸主見證!「沙文」真主在臨,此一時刻我們的彌賽亞在臨發言人!!

而道德鬥爭又是什麼意思呢?

「算命的女人,不可容他存活?」因為算命的女人是不道德的,因此開始鬥爭「算命的女人」。

就「人類層次而言」,只要有「鬥爭」,就有「權力」,而發起「鬥爭」的人,就是「權力的象徵」,因此在阿波卡獵逃之中所發動的「榮冠戰爭」意然。而「權力」與「權力的象徵」就是「神」。縱然酋長(君王)是以「神」的名義所發動的!

天上沒有玉皇,海底沒有龍王!
俺們!毛澤東,就是神!
老鄉,交槍不殺!
抗拒從嚴,坦白從寬!
為「權力」與「榮耀」!你信俺們「共產黨」,俺們就不殺你!

俺:小妞你叫什麼名子呢?
小妞:我叫安浦香。
俺:啥嚜?!你說啥嚜?「安浦香」不就是俺不想的意思嬤?

===========
(20:5) 不可跪拜那些像,也不可事奉他,因為我耶和華─你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;
(5:9) 不可跪拜那些像,也不可事奉他,因為我耶和華─你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三、四代;
(林後7:15) 並且提多想起你們眾人的順服,是怎樣恐懼戰兢的接待他,他愛你們的心腸就越發熱了。

(12:18)你們原不是來到那能摸的山;此山有火焰、密雲、黑暗、暴風、
(12:21) 所見的極其可怕,甚至摩西說:我甚是恐懼戰兢。
(林後11:2) 我為你們起的憤恨,原是神那樣的憤恨。因為我曾把你們許配一個丈夫,要把你們如同貞潔的童女,獻給基督。

這是恨,不是愛,這不是耶穌

2# HTBROKE1
"扯遠了......我在<神跡重要嗎?神是否愛重要嗎?> 本篇中提過,「神」是比人類高等的物種(意志),像人類比螞蟻高等一樣(參考該帖#45及#52),用人類的觀點只能理解「神」的一部份(冰山一角)。用人類的觀點/標準來標籤「神」,真的客觀嗎??"

耶教常用的一個手法,就是神的意念高過人,人有限的智慧不能明白神,這樣很多事他們便可以蒙混過關。我想人以有限的智慧,在某程度上是能明白神的,像神不單止要是愛,他起碼要是全善全能,公平公正公義才能佩得上任何人的 worship,這神在任何宗教都找不到,世上亦冇任何神存在的證據,再加上苦難的存在,「神」這個課題已經可以不理了。

有人說我們「有可能」是活在一個很高科技的電腦程式中,就像「廿二世紀殺人網絡」(The Matrix)這套戲一樣。有可能的,但當你瓜咗醒番發覺這個神原來是這樣惡搞的,基本上和自己冇乜分別,你會 worship 這舊嘢嗎?

我諗我會叫佢你唔好整醒我啦,俾我繼續瞓啦!

8# 撻Q猛男
那又不一定要放棄「神」這字眼。在研究很多事件中要用到這字眼。
當然不是規限於任何宗教的版本。
高級模式 | 發新話題
換一個