返回列表 回覆 發帖

遇到末世聖徒的詢間...啤一聲!

果日係街行行下路,正面迎來有兩個白衫黑褲人同我Hi,(同我講野個個佢心口有個牌印住耶穌基督末世聖徒教會-蕭長老,心唸咁後生叫長老,好好笑)講左一大論野,好煩又要我的電話,話約我出黎睇聖經同有另一本經。

佢同我講佢地人生好有存在的目的!問我知唔知我存在的目的?啤一聲!

因為走唔甩,比左電話佢 ,死啦!
我死都唔出黎架喇!但要回答佢呢個問題,真係考起我!
我都覺得好似無乜目的!
愛‧思想‧Why??
嘩哈哈~~~~~~~ 我都冇咩目的呀, on下on下都一把年紀

我想開心最重要, 人生目的就係想下有咩可以令自己開心(有建設性), 就做啦
金句一: 禱告變咀咒; 聖經變神經
金句二: 基督徙講就仁義道德, 做就傷風敗德
金句三: May God Fuxk u
開開心心過一世都係目的
人存在的目的,可以分長遠、短期:長遠的話,就是「我的志願」;短期的話,就是要應付煩人的摩門教徒了!
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
沒有目的也是目的的一種。

平平靜靜的過一生也不錯嘛。
那不是這問題的答案呀......
不管牠們便是!
我經常在家附近碰到牠們,佢地一開口講野。
我說講:我反基的。

牠們馬上就走!
爹親娘親都不及耶和華親?
三位一體,姦淫、擄掠、兼連體!
我是耶穌基督後期聖徒,即俗稱的摩門教徒,我也是反基的,是反基督教,但不反耶穌,如果你們不想和傳教士討論,我可以在這裏回答你們的問題,當然這裏是討論和分享,也沒有意思要你們相信,只想讓你們明白摩門教和一般的基督教和天主教有甚麼不同,我以前也有去過基督教和天主教的聚會,最後都離開基督教入了摩門教。

摩門教的所相信的神,的確和基督教所信的神有天淵之別,雖然是講同一位神。
嘩哈哈~~~~~~~ 我都冇咩目的呀, on下on下都一把年紀

我想開心最重要, 人生目的就係想下有咩可以令自己開心(有建設性), 就做啦
實 發表於 2009/4/25 15:09


非常同意做人要開心過活,親人,朋友,愛人,懂得珍惜,就是快樂的泉源

「亞當墜落,才能有世人;成了世人,才能有快樂。」引述摩門經
佢同我講佢地人生好有存在的目的!問我知唔知我存在的目的?
why 發表於 2009/4/25 14:45


人生的目的,其中一樣就是要過快樂人生。
7# cheungvictory
其實可不可以講講摩門教同基督教所信的主要的分別?基督教視摩門教為異端,這是否你和基督教格格不入的原因?
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
我之前就咁聽就係因為摩門教自己整本經書, 唔係真係用堅經, 詳情就真係要問cheung
金句一: 禱告變咀咒; 聖經變神經
金句二: 基督徙講就仁義道德, 做就傷風敗德
金句三: May God Fuxk u
好歡迎各位提出問題,本人非常樂意回答,首先講下小弟的經歷:

本人自幼稚園開始入讀天主教學校,小學就入讀基督教學校,中學就再次入讀天主教學校,福音一直圍繞着我的成長,影響着我的信仰,神、天父、耶穌基督和聖經的事跡和教訓,令我知道神的愛,並下定決心要以耶穌基督及其福音作為我終身的信仰,但問題卻從此而起,我應該加入天主教,還是基督教好呢?為了尋找答案,在中學時期我獨自走去小學母校的基督教團契,他們也問我為何突然會來,我答他們,聖靈曾經讓我知道神的存在,但聖靈卻沒有一直與我一起,我來就是為了再次尋回聖靈在我心內平安的感覺,但我一直沒有找到,直至我認識摩門教,一開始我都害怕,基督教朋友們知道這事後,都紛紛叫我脫離這教會甚至不應該有任何接觸。但好奇心和求知慾卻驅使我想認識更多,了解他們對福音的看法,這時我記起了幾年前我向神的祈禱,一個求問,我應該加入那一間教會呢?當我認識摩門教教會越多,我感覺到以前曾經存在我心裏的同一個聖靈,讓我知道這些是神的話語,先知是神所揀選的,教會是真實的,而只要我遵守神的誡命,聖靈都時常與我一起,這就是我個人的經歷和體驗。
本帖最後由 cheungvictory 於 2009/5/10 16:21 編輯

耶穌基督後期聖徒教會  有十三信條,這是簡略地介紹本教會的基本信仰,括號內是本人加上的解釋:

1. 我們信永恆的父上帝,和祂的兒子耶穌基督,及聖靈。(三位三體)

2. 我們信人為自己的罪而受懲罰,並不是為亞當的違誡。(不信原罪)

3. 我們信由於基督的贖罪,所有人類都可以藉著對福音的律法和教儀的服從而得救。(不是因信稱義,還要加上行為)

4. 我們信福音的首要原則和教儀為:第一,對主耶穌基督的信心;第二,悔改;第三,為罪的赦免的浸沒洗禮;第四,獲得聖靈恩賜的按手禮。

5. 我們信人必須藉著預言和具有權柄之人的按手禮,蒙神召喚,才可以傳講福音和執行其教儀。。(要擁有神之權柄的人才可以幫人施洗)

6. 我們信存在於原始教會中的同樣組織,即有:使徒,先知,牧師,教師,祝福師等。(耶穌時代建立教會的同樣組織)

7. 我們信,說方言,預言,啟示,異象,治病,譯方言等恩賜。

8. 我們信翻譯正確的聖經是神的話;我們也信摩門經是神的話。(聖經有一小部份是因為人為的因素以致錯誤,所以本教會第一任先知,就為聖經某些錯誤作出了更正,我們稱之為靈感版聖經)

9. 我們信神已經啟示的一切,及祂現在啟示的一切,我們也信他仍要啟示許多有關神的國度重大的事。(相信神的教會,神應該不斷有啟示帶領聖徒門。)

10. 我們信以色列的真正的聚集和十支派的復興;錫安(新耶路撒冷)將建立在美洲大陸;基督將親自統治於地上;並且大地將被更新且蒙得樂園的榮耀。

11. 我們要求依照我們自己良知的指引,崇拜全能的神的特權,並容許所有的人都有此同一特權,讓他們自行抉擇崇拜的方式,處所,或對象。(尊重宗教自由,每一個人都應該有自由選擇權,不可以強迫人信神)

12. 我們信我們從屬於國王,總統,統治者和司法長官,要服從,敬重和維護法律。

13. 我們信我們要誠實,真誠,貞潔,仁愛,善良,並為所有的人做有益的事;實在我們可以說我們是聽從保羅的忠告──我們凡事相信,凡事盼望,我們已忍受了許多事情,希望凡事都能忍受。任何善良,優美,好名聲,或值得讚揚的事,我們皆追求之。(鼓勵教友們不斷追求學識,充實自己。)
我之前就咁聽就係因為摩門教自己整本經書, 唔係真係用堅經, 詳情就真係要問cheung
實 發表於 2009/5/10 11:15


我們用和合本聖經,因為這本聖經譯本是最接近原文,而靈感版經文就以註解的形式出現。

本教會還有摩爾門經,教義和聖約及無價珍珠書,所有經文都是為了同一目的,就是向世人見證耶穌就是基督,並把神豐滿的福音帶給全人類
在我還未認識摩門教之前,我對於基督教有幾個疑問一直未能想通

1.在基督教裏,神是全知全能的,難道神不會知道亞當和夏娃會墜落嗎?如果神估不到他們會食禁果,神就不是全知全能了。

2.我相信作為父母的,絕對不會讓孩子接近火種,以免他們受傷害。但神如果早知道亞當和夏娃會墜落,為何神要放置分辨善惡樹在伊甸園裏,讓他們接近這麼危險的東西,會死的啊!

3.假設神是知道亞當和夏娃會墜落,點解要創造他們,為了甚麼目的。

4.沒有人類,就不會有罪,就不需要救主,耶穌也不用為了救我們而犧牲,事情就會變得非常簡單,難度神生活得太悶,想點玩意出來解悶嗎?

5.一個人因信就可以得救,不是靠行為的。我有一個朋友,他信基督,但從來都不會跟隨福音的教導生活,我曾勸戒他,但他卻推說人生苦短,還沒有享受夠,待我臨死時或者年老時,才向基督作一個悔改的祈禱,承認罪過就可以了,我也沒奈何。電視上看見一些要執行死刑的犯人,在死前向神父或者牧師懺悔並信主,就可以得罪的赦免,是真的嗎?就這麼簡單?

6.我認識一些朋友和親友,他們一生行善積德,但卻不信主,他們就註定要下地獄受永遠的懲罰嗎?很可憐。

7.「耶穌說,我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」(約翰福音 3:5) 再想深一層,古代的中國人,有許多連耶穌這個名字都沒有聽過就死去的人怎樣,他們沒有機會可以從水和聖靈生,應該是指接受洗禮,有些基督教朋友說,神可能會根據那人的行為去審判,但這樣解釋卻很勉強,這節經文卻很明白說出,只有接受洗禮才可以入天國,而且得救是因着信,不是靠行為,不是嗎?

8.點解舊約的神是一個嚴厲的神,經常用大毁滅去懲罰人,但新約的神(耶穌)卻受盡迫害和苦難,並宣揚大愛和仁慈,有這麼大的分別?

9.點解會有這麼多教會,天主教,基督教,基督教也有浸信會、宣道會…許多許多,神喜歡那一個比較多呢?

10.點解以前的人有先知,把神的旨意和奧秘說給信祂的人,但現在就肯定神不會再用這方法把信息帶給人。肯定是這樣嗎?

我在摩門教裏總算找到了合理的答案,不知道你們有否像我一樣,遇到同樣的問題,你們的基督教朋友怎樣回答你們呢?
本教會絕對不會以 不信神 會下地獄這些藉口去嚇人去信教

因為我知道就算各位不信神,或信其他宗教,會受到一些懲罰,但最終都不會下地獄。神的國度會為你們這些人留一席位,不用怕受永火燃燒。因為你們沒有資格入地獄。
在我還未認識摩門教之前,我對於基督教有幾個疑問一直未能想通

1.在基督教裏,神是全知全能的,難道神不會知道亞當和夏娃會墜落嗎?如果神估不到他們會食禁果,神就不是全知全能了。

2.我相信作為父母的,絕對不會 ...
cheungvictory 發表於 2009/5/10 16:31


我都遇到好多有關既疑問, 咁摩門教我點答你??
金句一: 禱告變咀咒; 聖經變神經
金句二: 基督徙講就仁義道德, 做就傷風敗德
金句三: May God Fuxk u
在這裏要清楚說明一點,我們人類,是千真萬確的神的兒女,並不是被創造的物品,而救恩計劃就是要令人類變成像天父一樣,來到這個世界接受短暫時期的考驗,並獲得經驗是成長中必經的過程,就像蝴蝶成蟲過程一樣:卵→幼蟲→蛹→蝴蝶。所以亞當和夏娃的墜落是必須的,但神給與人自由選擇權,祂希望人是自己去選擇,並不是神強加於人要遵行。以下是本教其中一位先知對亞當在伊甸園中所做的選擇作更詳細的描述:


「現在,這是我對(摩西書3:16-17)的解釋:主對亞當說,這是善惡的知識樹,假如你想留在這兒,那麼你就不能吃那果子,但你可以為你自己去選擇,並且假如你要的話,你可以去吃,假如你吃它,你會死。」

當亞當墜落了,因為身體的改變,人類就傾向於肉慾,罪令我們無法回到天父那裏,救贖是必需的,耶穌基督在沒有創造這個世界之前,就被揀選為這個世界的救贖主,
1.創造 2.墜落 3.救贖
這是「救恩計劃」裏三大部份,是天父為人類的進步而設立的

這裏應該可以回答了 1-4的問題
也許你們對以色列神有些誤解,可能是源自基督教。但我所認識的神並不會是你所想的那樣,神的審判必定公正無私,就算是有神無神論者,或者是異教徒,每一個都會心服口服神的審決。
我所認識的神的世界,並不是只有天堂和地獄,地獄也不是留給不信的人。讓我解釋一下耶穌基督後期聖徒教會,俗稱摩門教,對審判後的世界作一簡述:

「有天上的形體,也有地上的形體。但天上形體的榮光是一樣,地上形體的榮光又是一樣。日有日的榮光,月有月的榮光,星有星的榮光。這星與那星的榮光,也有分別。死人復活也是這樣…..」(哥林多前書 15:40-42)

本教會的近代先知,啟示給我們知,天國分開三個國度,高級國度、中級國度、低級國度,還有留給撒旦及跟隨它的沉淪之子的地方─「外層黑暗」(地獄)

轉貼自本教會領袖的記述:

「一件令人非常欣慰的事,是知道除了極少故意背叛祂的人以外,主願意拯救祂所有的兒女。在祂的兒女受了他們違誡的懲罰後,他們將由第二次死亡的魔手中出來,在偉大的天上國度中某處獲得一個地方,那是以他們幾種不同榮耀和不同等級的救恩而為他們預備的。

拯救所有人類是全能之神的目的,除了沉淪之子,他們犯了超過悔改和救贖力量的罪,所以不能得到罪的赦免外,所有的人都將進入祂的某種榮耀等級的國度中。所有其他的人都將得救,但不是都有同樣的榮耀等級或高陞。每一個人都將按照他的行為、他接受真理的機會,和他心中的意願而受審判」

至於那些人是沉淪之子,就是那些曾經獲得了神的恩典,知道並認識神,這些人所獲得有關神的事,不可以用「對神的信心」來形容,是一種對神的知識,是藉着神對他們的顯現,或藉着聖靈獲得特別見證人的身份,才有資格成為沉淪之子,因為他們擁有這種知識然後去選擇背叛神。舉個例子,這些人就是先知和使徒,並不是普通的教友,所以是極少人被放逐到「外層黑暗」(地獄)

以上是回答第5-7題

補充第7題,要進入神的國(即高級國度),正如經上所說
「人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」(約翰福音 3:5)

其他人就進入為他們預備的中級國度及低級國度
8.點解舊約的神是一個嚴厲的神,經常用大毁滅去懲罰人,但新約的神(耶穌)卻受盡迫害和苦難,並宣揚大愛和仁慈,有這麼大的分別?

但當我認識耶穌基督後期聖徒教會,並閱讀摩門經後,我才找到了答案。

摩門經的紀錄是由公元前600年至公元後400年,正好橫跨聖經的新舊約時代,也說明了神從舊約到新約時代降生成人,對人類的公義和慈悲的律法。

我要在此說明一點,我們的神,是永遠不變的神,而許多人都覺得新約和舊約的神有分別,是由於聖經在千幾年的人手抄過程中,並經過大叛教,有部分明白而寶貴的部分被人故意或無意之間刪除了,因而令我們誤會了我們的神。

神是十分愛我們每一個人的,祂的手時常開著,歡迎任何人悔改我們的罪,投入祂的懷抱得平安,但神對於罪卻不能以最小的程度去容認它。所以真正引起神的憤怒是人的邪惡和所犯的罪。

耶穌基督是拯救世人脫離罪惡,只有我們悔改,並生活正義,基督的血才可以洗淨我們的罪。主是不會在罪惡之中拯救世人的。

如果世人相信基督,但他們過著邪惡的生活,他們還是沒有相信還好,因為他們會罪加一等。

你可能見到舊時代教導著以眼還眼,以牙還牙的律法,但新約時代卻叫人愛你的仇人。為何有這麼大分別呢?中國人有一句成語非常合適去形容:「因材施教」摩西帶領了以色列人出埃及,期間的神蹟是何其偉大,這群人三個月後就崇拜金牛,他們的所作所為,忘恩負義,你叫神怎能賜給他們更高級的律法「愛人如己」呢?神不想教導他們像基督降生時教導聚人那樣嗎?神是想的,但他們根本做不到。所以賜下了較為低級的律法。

藉著近代的啟示,我們知道在摩西之前的世代,神所教導的福音,和耶穌降生時所教導的一樣。

在舊約裏你可能見到神是的好戰的,但你知道當時的情況嗎?知道那時的人犯了甚麼罪惡嗎?神是不會因為那一群民族因為不相信神而去消滅他們,絕對不會,引致被毀滅的原因,只有一個,就是人民的邪惡去到無法容忍的地步,因為當他們的律法和人民的意願也選擇了邪惡時,已經沒有其他途徑和律法去約束他們,那時神會召喚先知,作出警告,如果他們不理會,神的公義就會臨到那些邪惡的人。這也是保障了未出生的靈魂,你想像一下,在這種邪惡環境下出生的嬰兒,他們會有美好的將來嗎?

其實當時有些外邦人曾經是神的人民,不過背棄了神的道,
所以神才召喚先知,嘗試喚起他們對神的記憶,並及早悔改他們的罪。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個