返回列表 回覆 發帖

上帝豈是取代了人的自由意志而無罪?

上帝豈是取代了人的自由意志而無罪?

(一)
上帝豈是取代了人的自由意志而無罪了呢?

上帝不是藉由給予人自由意志而無罪,乃是形我旨意的人,鑒察我們在我裡面有沒有罪。

而上帝是取代了人的自由意志,因而無論做什麼都是無罪的!

若是上帝製做出了能有自由意志的人類,人卻會因著自由意志而犯罪。

但著因上帝取代了我的自由意志,那上帝豈是取代了人的自由意志而無論做什麼都是無罪的呢?

上帝豈能取代了人的自由意志而無罪?

上帝豈是取代了人自由意志無罪呢?

(二)
上帝豈是取代了人的自由意志而無罪了呢?

上帝不是藉由給予人自由意志而無罪,乃是形我旨意的人,鑒察我們在我裡面有沒有罪。

而上帝是取代了人的自由意志,因而無論做什麼都是無罪的!

若是上帝製做出了能有自由意志的人類,人卻會因著自由意志而犯罪。

但著因上帝取代了我的自由意志,那上帝豈是取代了人的自由意志而無論做什麼都是無罪的呢?

上帝豈能取代了人的自由意志而無罪?

上帝豈是取代人的自由意志因而無罪,因為犯罪的乃都是人,而不是上帝!

後記:
=============================================================
回答者:每個宗教都有好人跟壞人不要以偏蓋全

繼續拜你的佛

繼續拜你的佛

繼續拜你的佛

繼續拜你的佛

參考資料:
http://news.msn.com.tw/news1264188.aspx
=============================================================

1# dior13dior13

不知所云!
那個.....其實我也不明
那不是這問題的答案呀......

意思就是說上帝的意志可以取代人的自由意志。因創造繼承者就是神的代償,然,上帝取代了人的自由意志以後,是否無論做什麼都是無罪的?

好比:十字軍殺人,是為了傳教,因為是殺不信的人,我想可能你信,那他就不殺你,意圖太明顯了。因為十字軍是為了傳教,是行了神所交待的意志。

所以:十字軍殺人也是無罪的。

或是:神取代的人的意志以後,人行神的意志而所做出的種種惡行,神依舊是無罪的,因為行惡的乃都是人所行的,乃都是人所行的,不是神所行的。

犯罪的乃是人,而不是神,犯罪的乃是人的自由意志。而神豈能代替人的自由意志而無罪?(而神怎麼能夠代替人的自由意志,叫人無罪?)

4# dior13dior13

一、什麼叫「上帝的抑制」?

二、人的自由意志?怎樣知道人有「自由意志」?

三、「因創兆繼承者就是神的代償」是什麼意思?

四、十字軍殺人是為搶掠土地財富女人奴隸,傳教是副作用。

五、人犯罪還是人的自由意志犯罪?犯什麼罪?
4# dior13dior13

改完o拿?

「自由意志」本身都夠 bullshit 啦,又冇經文支持,講o黎o徒鬼氣。

一、什麼叫「上帝的抑制」?
那是錯字,已修正。

二、人的自由意志?怎樣知道人有「自由意志」?
人有自由意志,隨從自己的想法與作法,這一點是教徒喜歡在植物類和動物類不同上的說明。

三、「因創兆繼承者就是神的代償」是什麼意思?
這句是教導人如何成為神兒女的外星話,不能知道也是理所當然。

四、十字軍殺人是為搶掠土地財富女人奴隸,傳教是副作用。
爲了宗教發起的軍教團搶掠那些土地財富女人奴隸,這些單單是那些軍團在傳教上的正當理由。

五、人犯罪還是人的自由意志犯罪?犯什麼罪?
人會因個人口中的自由意志上的大道理,而招致許多被附加上的好些罪名,在不同的觀念下,縱使人沒有犯法、犯罪,也會背負各種的罪名,其中還有許多是黨政因素哪。這就是所謂的意識態啦~~!人會因著別人口裡的自由意志而有罪,可說是人們觀念上的問題。

「自由意志」本身不能算 bullshit 啦~~!你看國外他們的國家長官,不是也推託責任給那些自己口中「自由意志」不相同的黨政官員嗎。。。。。

上帝不是也常說:我那些黨政官員不信我,濫用「自由意志」,不同與我謀合所以有罪嗎?

Do you have chooseYou dont have choose!不是bullshit,是推卸啦~~!

有選擇的時候是「自由意志」,沒有選擇的時候是推卸。不是bullshit,是推卸t啦~~!

7# dior13dior13

見你咁有興致我又陪你玩下‧‧‧

首先,教徒歡喜胡謅什麼是他自己的事,沒有經文支持,怎麼可以跟耶教扯上關繫?看看《羅馬書》是怎麼說吧:

9:19  這 樣 、 你 必 對 我 說 、 他 為 甚 麼 還 指 責 人 呢 . 有 誰 抗 拒 他 的 旨 意 呢 。
9:20  你 這 個 人 哪 、 你 是 誰 、 竟 敢 向   神 強 嘴 呢 . 受 造 之 物 豈 能 對 造 他 的 說 、 你 為 甚 麼 這 樣 造 我 呢 。
9:21  窯 匠 難 道 沒 有 權 柄 、 從 一 團 泥 裡 拿 一 塊 作 成 貴 重 的 器 皿 、 又 拿 一 塊 作 成 卑 賤 的 器 皿 麼 。
9:22  倘 若   神 要 顯 明 他 的 忿 怒 、 彰 顯 他 的 權 能 、 就 多 多 忍 耐 寬 容 那 可 怒 預 備 遭 毀 滅 的 器 皿 .
9:23  又 要 將 他 豐 盛 的 榮 耀 、 彰 顯 在 那 蒙 憐 憫 早 預 備 得 榮 耀 的 器 皿 上 .

又《耶利米書》十八章 4節:

「 窯 匠 用 泥 做 的 器 皿 , 在 他 手 中 做 壞 了 , 他 又 用 這 泥 另 做 別 的 器 皿 , 窯 匠 看 怎 樣 好 , 就 怎 樣 做 。  」

還有《出埃及記》七章3節:

「 我 要 使 法 老 的 心 剛 硬 、 也 要 在 埃 及 地 多 行 神 蹟 奇 事 。 」

從經文看來,人何來什麼自由意志?還不是耶神說了便是嗎?
「自由意志」是神棍事後孔明,為了護教而從希臘哲學中拾人牙慧得來的。耶經從來沒有「自由意志」這個發明,甚至是持相反意見的。

好了,現在你就運用你的意志令自己浮在半空、或是叫自己的口袋長出黃金鑽石來吧,看看你的意志有多自由。

聖經上說,若是信神,滿有信心,人卻會招授試探。
4:1當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。
4:2他禁食四十晝夜,後來就餓了。
4:3那試探人的進前來,對他說:你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。
4:4耶穌卻回答說:經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。
4:5魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在殿頂(頂:原文是翅)上,
4:6對他說:你若是神的兒子,可以跳下去,因為經上記著說:主要為你吩咐他的使者用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。
4:1 耶穌被聖靈充滿,從約但河回來,聖靈將他引到曠野,四十天受魔鬼的試探。

8:13 那些在磐石上的,就是人聽道,歡喜領受,但心中沒有根,不過暫時相信,及至遇見試煉就退後了。
1:2 我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;

彼前4:12 親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事),
彼前1:7 叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。
林前3:10我照神所給我的恩,好像一個聰明的工頭,立好了根基,有別人在上面建造;只是各人要謹慎怎樣在上面建造。
林前3:12若有人用金、銀、寶石、草木,禾稭在這根基上建造,
林前3:13各人的工程必然顯露,因為那日子要將他表明出來,有火發現;這火要試驗各人的工程怎樣。

聖經乃啟示眾水:
24:9 那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。
13:21 只因心裡沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。

那好些日子之時:
24:16那時,在猶太的,應當逃到山上;
24:17在房上的,不要下來拿家裡的東西;
24:18在田裡的,也不要回去取衣裳。
24:19當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了。
24:13惟有忍耐到底的,必然得救。

聖經啟示約伯招受患難:
3: 1此後,約伯開口咒詛自己的生日,
3: 2說:
3: 3願我生的那日和說懷了男胎的那夜都滅沒。
3: 4願那日變為黑暗;願神不從上面尋找他;願亮光不照於其上。
3: 5願黑暗和死蔭索取那日;願密雲停在其上;願日蝕恐嚇他。
3: 6願那夜被幽暗奪取,不在年中的日子同樂,也不入月中的數目。
3: 7願那夜沒有生育,其間也沒有歡樂的聲音。
3: 8願那咒詛日子且能惹動鱷魚的咒詛那夜。
3: 9願那夜黎明的星宿變為黑暗,盼亮卻不亮,也不見早晨的光線(原文是眼皮);
3: 10因沒有把懷我胎的門關閉,也沒有將患難對我的眼隱藏。
3: 11我為何不出母胎而死﹖為何不出母腹絕氣﹖
3: 20受患難的人為何有光賜給他呢﹖心中愁苦的人為何有生命賜給他呢﹖
3: 21他們切望死,卻不得死;求死,勝於求隱藏的珍寶。
3: 22他們尋見墳墓就快樂,極其歡喜。
3: 23人的道路既然遮隱,神又把他四面圍困,為何有光賜給他呢﹖

約伯之妻卻不領受:
2: 8約伯就坐在爐灰中,拿瓦片刮身體。
2: 9他的妻子對他說:你仍然持守你的純正嗎﹖你棄掉神,死了吧!
2: 10約伯卻對他說:你說話像愚頑的婦人一樣。噯!難道我們從神手裡得福,不也受禍嗎﹖在這一切的事上約伯並不以口犯罪。

然而:
1:22約伯在這一切的事上約伯並不犯罪,也不以神為愚妄(或譯:也不妄評神)。
2:10 約伯卻對他說:你說話像愚頑的婦人一樣。噯!難道我們從神手裡得福,不也受禍嗎﹖在這一切的事上約伯並不以口犯罪

當人招遇患難與試探時,人要如何,所行之事又如何,固然舊全憑自由意志了。
然而,個人將要成為約伯,還是成違約伯之妻;這都是個人自由意識的選擇,也就是自由意志了。

又說了個愚笨童女的比喻:
25:3愚拙的拿著燈,卻不預備油;
25:4聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。
25:5新郎遲延的時候,他們都打盹,睡著了。
25:6半夜有人喊著說:新郎來了,你們出來迎接他!
25:7那些童女就都起來收拾燈。
25:8愚拙的對聰明的說:請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。
25:9聰明的回答說:恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裡去買吧。
25:10他們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。
25:11其餘的童女隨後也來了,說:主啊,主啊,給我們開門!
25:12他卻回答說:我實在告訴你們,我不認識你們。
25:13所以,你們要警醒;因為那日子,那時辰,你們不知道。

但神一再放屁說:
林前3:14人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。

他的屁很多;屁完了還要大家聞一聞:
3:11 沒有明白的;沒有尋求神的;
10:20 又有以賽亞放膽說:沒有尋找我的,我叫他們遇見;沒有訪問我的,我向他們顯現。

這些話就是叫你選擇把屁存積起來,當成為財富。

他王八蛋還聲稱說:
帖後2:3 人不拘用什麼法子,你們總不要被他誘惑;因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。

所以他又放出了兩個屁:
9:22 倘若神要顯明他的忿怒,彰顯他的權能,就多多忍耐寬容那可怒預備遭毀滅的器皿,
9:62 耶穌說:手扶著犁向後看的,不配進神的國。

而後他又再放一個屁:
13:26到長苗吐穗的時候,稗子也顯出來。
13:30容這兩樣一齊長,等著收割。當收割的時候,我要對收割的人說,先將稗子薅出來,捆成捆,留著燒;惟有麥子要收在倉裡。

人是不能意志令自己浮在半空或是叫自己的口袋長出黃金鑽石,但是有人卻說只要你信,你的自由意志相信,不但可以叫豬長出翅膀跳下懸崖,又叫鬼伏你,還可以叫山走到海裡,還可以殺人於無形呢!

現在您就敎導他們運用志令自己浮在半空或是叫自己的口袋長出黃金鑽石來吧

「上帝取代了人的自由意志而無罪?」這話是什麼意思?就是指「神」要犯罪,卻推卸給人去做了。也就是「耶和華如是說」拉,神要叫以色列給巴比倫擄去,而後神又要制裁巴比倫擄去以色列的罪行。

Do you have choose
You dont have choose!就是要學「耶和華如是說」拉~~!

上帝即是制片人,又是导演兼编剧等等诸多职责和权力集于一身,剧中的演员,有自由改变剧情的可能吗?

有的,以下故事說這是可以的,請看以下:

懲罰
希律死後下地獄,撒旦帶他參觀地獄,一一低流覽地獄中等等的酷刑。

希律認為他生前貴為國王,既使死後到了地獄裡仍應享有選擇所受之刑才是。

於是撒旦帶他一層層的地方比較,最後到了一層,他好奇地停住了。

原來他看到抹大拉瑪利亞正在為所羅門進行囗交,希律馬上跟撒旦反應說,他樂意接受這樣的酷刑。

於是聽到撒旦的魔鬼邪靈爪牙大喊: 將人犯抹大拉的瑪利亞歇下,要由希律代替。

那日
那日耶穌也特地的來到了地獄中,來到了希律面前。

問到希律:如何呀?我所替你安排的刑罰你還喜歡嗎?一切都是爲我而所造的,爲我而所有的,瞧!你當初還想殺我?主能依舊按他的心裡旨意辦你!

此時的希律終於說出了心裡的話:我在生時,我的內心,從不成來如此舒展過,也是不能如此舒展,所有的事當我在世時我也不曾告訴過別人,我由衷的謝你,哈雷路亞。

希律的內心終於獲得了釋放。

在神凡事都能

神是全能的,無論何事,在神凡事都能,

那祂能不能倒立大便呢?

如果祂不行,那就表示祂不是全能的,如果祂可以但是不去行,那祂就是有虧缺全能的!

人說:
只要神願意,就沒有不能的事,倒立大便不是問題,問題是馬桶要先裝好在天花版上方,只要神願意,他的信徒依靠祂也都可行。阿門,願你信神。

他的信徒依靠祂也都可行!

前題要配合祂的意願。你們無論求什麼,他都成就,叫父因子而得榮耀。

Q:
神爲什麼要到立大便?

如果你能倒立大便那神也行!

A:
因為他說他是全能的呀。

我沒有說我是全能的呀,我當然不行!

在神凡事都能

神是全能的,無論何事,在神凡事都能,

那祂能不能倒立大便呢?

如果祂不行,那就表示祂不是全能的,如果祂可以但是不去行,那祂就是有虧缺全能的!

人說:
只要神願意,就沒有不能的事,倒立大便不是問題,問題是馬桶要先裝好在天花版上方,只要神願意,他的信徒依靠祂也都可行。阿門,願你信神。

他的信徒依靠祂也都可行!

前題要配合祂的意願。你們無論求什麼,他都成就,叫父因子而得榮耀。

Q:
神爲什麼要到立大便?

如果你能倒立大便那神也行!

A:
因為他說他是全能的呀。

我沒有說我是全能的呀,我當然不行!

###################################
哈哈,这是谁写的,太逗啦!
我^^

dd
這篇講的只是,人信上帝(就是上帝取代了那人的自由意志),沒有信上帝(是個人的自由意志),而信了上帝的人(被上帝取代自由意志的人)做什麼事都是無罪的,上帝是取代人的自由意志因而不管做任何事都無罪,但因此如果有任何殺人放火的事都是人幹的,也可推賴不是上帝的罪!

沒有解是如人能懂XD
高級模式 | 發新話題
換一個