返回列表 回覆 發帖

神的兒子是會犯罪的嗎?

神的兒子是會犯罪的嗎?

只要是神的兒子,是會,犯罪的嗎?

(
22:70) 他們都說:這樣,你是神的兒子嗎﹖耶穌說:你們所說的是。
(
1:34) 我看見了,就證明這是神的兒子。
(
1:49) 拿但業說:拉比,你是神的兒子,你是以色列的王!
(
9:35) 耶穌聽說他們把他趕出去,後來遇見他,就說:你信神的兒子嗎﹖
(
9:36) 他回答說:主啊,誰是神的兒子,叫我信他呢﹖
(
10:36) 父所分別為聖、又差到世間來的,他自稱是神的兒子,你們還向他說你說僭妄的話嗎﹖
(
11:27) 馬大說:主啊,是的,我信你是基督,是神的兒子,就是那要臨到世界的。
(
9:20) 就在各會堂裡宣傳耶穌,說他是神的兒子。
(
約一5:12) 人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。

(
20:31) 但記這些事要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。
(
8:37) 有古卷在此有:腓利說:你若是一心相信,就可以。他回答說:我信耶穌基督是神的兒子。

(1:4) 按聖善的靈說,因從死裡復活,以大能顯明是神的兒子。
(
約一5:20) 我們也知道,神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裡面,就是在他兒子耶穌基督裡面。這是真神,也是永生。

(
3:34~38)
猶大是雅各的兒子;雅各是以撒的兒子;以撒是亞伯拉罕的兒子;亞伯拉罕是他拉的兒子;他拉是拿鶴的兒子;
拿鶴是西鹿的兒子;西鹿是拉吳的兒子;拉吳是法勒的兒子;法勒是希伯的兒子;希伯是沙拉的兒子;
沙拉是該南的兒子;該南是亞法撒的兒子;亞法撒是閃的兒子;閃是挪亞的兒子;挪亞是拉麥的兒子;
拉麥是瑪土撒拉的兒子;瑪土撒拉是以諾的兒子;以諾是雅列的兒子;雅列是瑪勒列的兒子;瑪勒列是該南的兒子;該南是以挪士的兒子;
以挪士是塞特的兒子;塞特是亞當的兒子;亞當是神的兒子

但是,只要是神的兒子,是會,犯罪的嗎?基督豈是神的兒子,神的兒子,是會犯罪的嗎?

犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼起初就犯罪。神的兒子顯現出來,不是為要,除滅魔鬼的作為?

神會說謊嗎?

屁眼教主移鼠聲稱自己要做黑老大:
        「耶穌又對他們說:『我差你們出去的時候,沒有錢囊,沒有口袋,沒有鞋,你們缺少甚麼沒有?』他們說:『沒有。』耶穌說:『但如今有錢囊的可以帶著,有口袋的也可以帶著,沒有刀的要賣衣服買刀。我告訴你們,經上寫著說:他被列在罪犯之中這話必要應驗在我身上,因為那關係我的事,必然成就』。」路加》22:35
        而且他的人生目的是要殺人放火:
        「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。」馬太》10:34
        「(耶穌)來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?我告訴你們,不是﹗乃是叫人分爭。」路加》12:49
        他還教唆門生四圍去收陀地、收「靚」仔:
        「我告訴你們:擧目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。俗語說:那人撒種,這人收割,這話可見是真的。我差你們去收你們所沒有勞苦的別人勞苦,你們享受他們所勞苦的。」約翰》4:35
        「差遣他們兩個兩個的,在他前面自己所要到的各城各地方去。……(耶穌)就對他們說:要收的莊稼(陀地費)多,作工的人(門生)少,所以你們當求作莊稼的主(黑老大),打發工人(派馬仔)出去收他的莊稼(陀地費)。……不要帶錢囊,不要帶口袋,不要帶鞋,在路上也不要問人的安。無論進那一家,先要說:『願這一家平安。』那裏若有當得平安的人,你們所求的平安就必臨到那家,不然,就歸與你們了(請特別留意此句)。你們要住在那家,喫喝他們所供給的,因為工人得工價(門生為人做甚麼工呢?),是應當的。……無論進那一城,人若不接待你們,你們就到街上去,說:『就是你們城裏的塵土粘在我們的腳上我們就當著你們擦去。』……我告訴你們,當審判的日子,所多瑪所受的,比那城還容易受呢。哥拉汛哪,你有禍了;伯賽大阿,你有禍了。……當審判的日子,推羅西頓所受的,比你們還要容易受呢。迦百農阿,你己經升到天上,將來必推下陰間。」路加》10:2
        並且付諸行動,勒索個撒瑪利亞人村莊,村民不從,他們還要燒死村民呢:
        「那裏的人不接待他,因他面向耶路撒冷去。他的門徒雅各、約翰看見了,就說:『主啊!你要我們吩咐火從天上降下來,燒滅他們,像以利亞所作的麼?』」路加》9:53
        移鼠天生就是個罪犯。

1# dior13dior13

耶神除獨生子耶穌以外還有兒子,這事本身就夠奇妙了!

約 1:14道 成 了 肉 身 、 住 在 我 們 中 間 、 充 充 滿 滿 的 有 恩 典 有 真 理 。 我 們 也 見 過 他 的 榮 光 、 正 是 父 獨 生 子 的 榮 光 。
約 1:18從 來 沒 有 人 看 見   神 . 只 有 在 父 懷 裡 的 獨 生 子 將 他 表 明 出 來 。
約 3:16  神 愛 世 人 、 甚 至 將 他 的 獨 生 子 賜 給 他 們 、 叫 一 切 信 他 的 、 不 至 滅 亡 、 反 得 永 生 。
約 3:18信 他 的 人 、 不 被 定 罪 . 不 信 的 人 、 罪 已 經 定 了 、 因 為 他 不 信   神 獨 生 子 的 名 。
約一 4:9  神 差 他 獨 生 子 到 世 間 來 、 使 我 們 藉 著 他 得 生 、   神 愛 我 們 的 心 、 在 此 就 顯 明 了 。
但到底你地都無話佢有咩罪喎!!!
萬一我講出黎,d人一定會話我無知!!!
箴18:13 未曾聽完先回答的,便是他的愚昧和羞辱。
請各位大大體諒,我只是不明白而已!!!
但到底你地都無話佢有咩罪喎!!!
萬一我講出黎,d人一定會話我無知!!!
箴18:13 未曾聽完先回答的,便是他的愚昧和羞辱。
請各位大大體諒,我只是不明白而已!!! ...
in9999 發表於 2009/5/4 12:52

如果根據聖經解釋是絕對無解的。因為聖經中的相關文句矛盾百出。
那不是這問題的答案呀......
4# in9999

你要問邊個「你地」邊個「佢」有罪呀?
樓主提出的題目,其他人沒有義務代答啊。

3# 龍井樹
除了亞伯拉罕的獨生子

其他指的不都是耶穌嗎?

另:終於找到和合本比新版本譯得更合理的地方

和合本:耶穌對他們說:你們自己說我是。
新世界譯本:耶穌說:你們所說的是。

為護教心切的改版譯經員拍掌!!
7# Login

又係喎,送多左句唔關事既添。等我 del 左佢‧‧‧
6# 龍井樹

「你地」當然是各位大大,「佢」當然係神的兒子!
樓主出題都是想大大就著題目去討論,難道各位大大所說的都和題目無關嗎??
難道我們只是在吹水??是風馬牛不相及地談話???
題目豈變成無意義的呢??
6# 龍井樹

「你地」當然是各位大大,「佢」當然係神的兒子!
樓主出題都是想大大就著題目去討論,難道各位大大所說的都和題目無關嗎??
難道我們只是在吹水??是風馬牛不相及地談話???
題目豈變成無意義的呢?? ...
Guest from 218.253.47.x 發表於 2009/5/4 19:57

對不起各位大大,剛剛忘了登入,以上的是我的留言
9# Guest from 218.253.47.x
當然不是風馬牛不相及

只是該文內容重點

並不在於他/祂有沒有犯過罪(當然不妨探討)

而在於他/祂是不是神的兒子

根據上面引述,既是,又不是

此不合邏輯的地方才是dior13dior13最想帶出的吧?

因為根據經文需要他/祂是不是神的兒子作為前提

才能說他/祂有沒有犯過罪
10# in9999

據耶經講神的兒子不只一個,你問哪個呀?

其實這些經文說的是指明,神的兒子是不犯罪的!或不犯罪的!
但是亞當卻犯罪,神的兒子若是不犯罪的,那亞當會是神的兒子嗎?
神學家說我們都是亞當的後裔,所以是神的兒子,但是神豈會說謊的嗎?

Login 發現在於他/祂是不是神的兒子,根據上面引述,既是,又不是!這就是在神學方式的辯白没完沒了的地方了。沒完沒了就是要信他是神的兒子,再把問題打回到相信與否。。。。。

他們的邏輯是耶穌乃全然無罪的,但是龍井發現耶經上是說耶穌是獨生子,而信耶穌的人要與獨生子同作後裔,那也表示神在降耶穌以前在沒有其他兒子了。。。。。

但是經上說:亞當是神的兒子

看來是給予人的循環證據上的不良。
神自己都犯罪啦,衪兒子偶然犯下罪又有何出奇?
Don't know where God is but the Devil is in the details

再來一篇。。。。。

話說耶和華是無罪的,但這些行為卻乃是無罪之人所行的嘛?

露人下體與將糞便抹人於臉:

2:3 我必斥責你們的種子,又把你們犧牲的糞抹你們的臉上;你們要與糞一同除掉。
16:37 我就要將你一切相歡相愛的和你一切所恨的都聚集來,從四圍攻擊你;又將你的下體露出,使他們看盡了。
3:17 所以,主必使錫安的女子頭長禿瘡;耶和華又使他們赤露下體。
47:2要用磨磨麵,揭去帕子,脫去長衣,露腿逿河。
47:3你的下體必被露出;你的醜陋必被看見。我要報仇,誰也不寬容!

以及將他人看作為食物與把別人教會蓋成廁所:

王下10:27 毀壞了巴力柱像,拆毀了巴力廟作為廁所,直到今日。
14:9 但你們不可背叛耶和華,也不要怕那地的居民;因為他們是我們的食物,並且蔭庇他們的已經離開他們。有耶和華與我們同在,不要怕他們!

眾民所勞碌得來的被火焚燒,列國由勞乏而得的歸於虛空,不都是出於萬軍之喇叭花嗎?

然而耶和華不但自己去行,還喜歡別人去行:

16:37 我就要將你一切相歡相愛的和你一切所恨的都聚集來,從四圍攻擊你;又將你的下體露出,使他們看盡了。
23:10 他們就露了他的下體,擄掠他的兒女,用刀殺了他,使他在婦女中留下臭名,因他們向他施行審判。
23:29 他們必以恨惡辦你,奪取你一切勞碌得來的,留下你赤身露體。你淫亂的下體,連你的淫行,帶你的淫亂,都被顯露。
20:4 照樣,亞述王也必擄去埃及人,掠去古實人,無論老少,都露身赤腳,現出下體,使埃及蒙羞。

但是這些行為卻是無罪之人所行的嗎?

神是多麼的聖潔。

其次妻子救他丈夫脫離打他之人,抓住人的下體,就要砍斷婦人的手:

25:11 若有二人爭鬥,這人的妻近前來,要救他丈夫脫離那打他丈夫之人的手,抓住那人的下體,就要砍斷婦人的手,眼不可顧惜他。

這樣,耶和華太太的手;豈不就不被人憐惜了?
把別人教會蓋成廁所:
dior13dior13 發表於 2009/5/4 23:13
此乃土地用途公契問題啦。教会也是須要厠所嘛,否則在講道中途屎急,難道要牧師拉在褲內嗎?
Don't know where God is but the Devil is in the details
好巴,那就叫他們多蓋幾間,以留著被用巴。。。。
其次妻子救他丈夫脫離打他之人,抓住人的下體,就要砍斷婦人的手:
dior13dior13 發表於 2009/5/4 23:13
這也容易............以後救夫改用撩陰腿就得啦
全員注意!凡攻打耶和華時;全員預備鐵內褲!
[quote]全員注意!凡攻打耶和華時;全員預備鐵內褲!
dior13dior13 發表於 2009/5/6 17:26 [/quot e]

鐵內褲OUTDATE了,現在用這個才有看頭
那不是這問題的答案呀......
高級模式 | 發新話題
換一個