返回列表 回覆 發帖

HI !

再次回來,想找聖經有矛盾或不合理的地方,想做教材。

一時找不到,請問可以幫忙嗎?

愈多愈好。  謝謝。
神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們。

孩子,您仔細想一想。若然神愛世人,為甚麼衪不生多幾個兒子賜給他們?
Don't know where God is but the Devil is in the details
2# 沙文

不不不,耶經常說神的眾子,神的兒子豈止一個。
應該說:為甚麼衪不生多幾個獨生子賜給他們?
3# 龍井樹
不不不,「神的眾子」出現在舊約。
可能神的眾子後來死了很多個,只剩下一個,故為獨生子

但神忘記了補生,所以只有一個獨生子賜給他們,愛的太少
Don't know where God is but the Devil is in the details
不不不,應該叫獨生子生多幾個兒子,賜給人
盡信神不如無神

我是想幫一些基督徒更改他們一些錯誤觀念, 所以要先指出聖經的錯處.....

請幫幫忙.....愈多愈好....
6# Dalvm
耶穌在水面行走。

衪明明是識飛的,所以不可能用水面行走這個較慢的方法
3# 龍井樹
不不不,「神的眾子」出現在舊約。
可能神的眾子後來死了很多個,只剩下一個,故為獨生子

但神忘記了補生,所以只有一個獨生子賜給他們,愛的太少 ...
沙文 發表於 2009/7/20 21:43

耶穌是怎麼說的?

耶穌說、你們的律法上豈不是寫著、『我曾說你們是神』麼。經上的話是不能廢的.(約 10:34,35)

耶穌引用舊約《詩篇》第八十二篇第6節,對當時準備拿石頭打他的猶太人說,承受神道的人就是神,是上帝的兒子。
耶穌是怎麼說的?

耶穌說、你們的律法上豈不是寫著、『我曾說你們是神』麼。經上的話是不能廢的.(約 10:34,35)

耶穌引用舊約《詩篇》第八十二篇第6節,對當時準備拿石頭打他的猶太人說,承受神道的人就是神, ...
龍井樹 發表於 2009/7/21 09:00

thx ... it is a good example... i'll use it later
8# 龍井樹
不錯,經上的確是記著以前是眾子。
但後來神打算賜一個獨生子給世人。
那麼,如何將眾子變成獨生子呢?
很簡單,當然就是將眾子殺剩一位啦。
如此,眾子沒有錯,獨生子也是對的。
經文前後呼應天衣無縫。
本屆的諾貝爾神學獎,又是我的
10# 沙文

基督是成了肉身的道,這道從太初就與神同在,沒有一個時間是只有父而沒有子的。

叫「獨生子」不表示沒有兄弟,叫「慈悲上帝」不表示沒吩咐以色列人屠殺迦南異族。請注意,這是天父世界啊!
眾子從太初與神同在,但後來變成獨生子嘛
叫「獨生子」不表示沒有兄弟,獨生子也可以有死了的兄弟嘛
12# 沙文

眾子從太初與神同在‧‧‧(《沙文福音》三章16節)
「愛子是那不能看見之神的像、是首生的、在一切被造的以先.因為萬有都是靠他造的、無論是天上的、地上的、能看見的、不能看見的、或是有位的、主治的、執政的、掌權的、一概都是藉著他造的、又是為他造的.他在萬有之先.萬有也靠他而立。」(《歌羅西書》第一章第15至17節)
14# 龍井樹
出4:22你要對法老說、耶和華這樣說、以色列是我的兒子、我的長子.
14# 龍井樹
出4:22你要對法老說、耶和華這樣說、以色列是我的兒子、我的長子.
沙文 發表於 2009/7/21 15:14

那也沒有關係。以色列是長子,愛子是首生的。
不但是首生的,而且是私生的。所以愛子officially沒有長子的地位
如此就圓滿解釋整件事了
「耶穌說,你們的律法上不是寫著:「我曾說你們是神」麼?經上的話是不能廢的。 若那些承受上帝道的人尚且稱為神父,所分別為聖,又差到世間來的,他自稱是上帝的兒子,你們還向他說,你說僭妄的話麼?」

那為什麼耶和華說:
「耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」

(來10:37~39)因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延;只是義人(有古卷:我的義人)必因信得生。他若退後,我心裡就不喜歡他。我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。
(彼後3:9)主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。
「意思就是說,我要等待人的悔改,等待並原諒你們。」
VS
(來12:14~15)你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。又要謹慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染污穢;
(來10:26~31)因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。人干犯摩西的律法,憑兩三個見證人,尚且不得憐恤而死,何況人踐踏神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢!因為我們知道誰說:伸冤在我,我必報應;又說:主要審判他的百姓。落在永生神的手裡,真是可怕的!
「意思就是說,既然贖罪祭沒有了,其實你就不需要悔改了,那還要等個屁呀? 簡單的說就是說我不要等待人的悔改,並原諒他們,也許反正我原諒過一次了。寫這些經典宣教的門徒可能只是邏輯壞掉了而已,其實問題不大。」
(5:40)有人想要告你,要拿你的裡衣,連外衣也由他拿去;
(5:41)有人強逼你走一里路,你就同他走二里;
(5:42)有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。
VS
(19:27) 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
(11:6) 這二人有權柄,在他們傳道的日子叫天閉塞不下雨;又有權柄叫水變為血,並且能隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。
(創3:16) 你必戀慕你丈夫;你丈夫必管轄你。
高級模式 | 發新話題
換一個