返回列表 回覆 發帖

反基督的理由

_
這全都上上主所作所為。

為什麼我們要反基督?請你問上主去。
rockman.netto 發表於 2009/8/2 19:08

是阿~如果照耶教所說,我們會反基督也是上主所安排,
這是他對"神的孩子"的試煉呀~哼哼
「ソウ… 我コソガ死ダ」...哀傷的人不會流淚,因為眼淚無法承載那滿溢出的悲傷;受傷的人喜歡微笑,因為笑容能掩蓋眼中流露出的絕望

首先要多謝所有人的回覆,不論你的回覆主觀/客觀、善意/惡意、有理/沒理,都給予了我很多啟示。所以,容我再次說句謝謝!

剛剛窺一窺本版宗旨及版規,發現這裡好像不歡迎這種討論= =.....

其實我很討厭將簡單的事情複雜化,為什麼總要挑一些小處大做文章?有關宗教是否導人向善這個X念問題,我現弄清楚了;但就算不把它弄清楚,所有人應該都知道我在說什麼,也知道這其實不是重點,為什麼要咬著不放?這又不是辯論比賽。

人與人之間最為重要的是互相尊重,尊重是透過自我反思才能有效達成的;
尊重別人有不同的價值觀,你可以反對,反對是你的自由,但用一個不成理由的理由反對,就是嚴重不尊重別人的價值觀!

很多反基督者不斷說基督徒的不是,偏偏反基督者所做出來的卻跟他們不齒之是輩如出一轍,實在....

不論聖經所載是真是假、成書過程及後被賦予的象徵為何,聖經本身只是說明上帝的「道」的工具。聖經絕不是一部員工手冊;正正因為很多教徒將它視員工手冊,才會出現問題。如果真正了解上帝的「道」是什麼一回事,解讀聖經理應不會出現問題吧。當然,了解不代表要接受。就我個人便感到難以接受。

23# bangerkiller

我最討厭人將本來殊不簡單、錯綜複雜的事情無理簡化,更離譜的是明明自己理虧,被人抓到錯處時裝聾扮啞,推說這個不重點、那個不是主題。到底哪個才是主題,哪處才是重點呢?基督教的主旨麼?這個不是教會網頁,為什麼問基督教主旨會找到這裡來?這裡亦不是反基督教網頁,為什麼我們要回答關於反基的問題呢?到底誰沒有搞清重點呢?

宗教團體由人組成,所以宗教罪行純為個人罪惡,那麼,為什麼宗教善舉則又變成「導人向善」?盲了心眼的人給人家指正了,卻又來跟人家談尊重;自己不了基督教,偏偏又要來指教我們這些花上十年、二十年時間參與基督教聚會,每個星期上主日學查經的前教徒。那些所謂與基督無關、其核心成員好可能不認識基督教的基督教團體究竟所指為何?信義會是嗎?宣道會是嗎?說人家是外道,為什麼就是提不出你所謂的正信教會?難道又與主題無關嗎?

基督教的主旨是什麼?基督教就是相信耶穌是基督,是神是上帝兒子的宗教。如果連這一點都還未搞清楚,請先去接觸一下基督教了解他們的信仰,再到這裡來為他們護教吧!

基督教認為世人都犯了罪,說我們、我們的父母、祖父母乃至祖宗十八代皆是罪人,如此我們說它胡說八道難道都有什麼不尊重嗎?
簽名被屏蔽
很多反基督者不斷說基督徒的不是,偏偏反基督者所做出來的卻跟他們不齒之是輩如出一轍,實在....
bangerkiller 發表於 2009/8/3 06:31

正因為他們的身份是基督徒

就得注意一下自己的德行啦

這豈不是在說明教徒水準與普通人無異嗎?

這邊廂不斷主張愛人如己

那邊廂卻對個人修養德行都沒有改善

那這個宗教有甚麼導人向善的價值?
26# Login

他根本就無的放矢。

教徒胡說八道,我們指出他們胡說八道,是實話實說,有據可循,怎麼會變成跟他們如出一轍?

教徒甲:李嘉誠是第一屆特區行政首長。

網友乙:胡說八道,董建華才是。

路人丙:你不跟他一樣在「胡‧說‧八‧道」嗎?
24# 龍井樹

樹兄,你認為bangerkiller朋友是來護教的嗎?他自稱「無神論」者wor...
又說他情願離教也不想「自修」宗教的...
我真的給弄糊塗了...
27# 龍井樹
我不跟他的假設,恐怕是溝通不了啦

我想說的是:「即使」反基督者所做出來的跟基督徒如出一轍

基督徒也應該先考慮反思自己,而不是指責別人

因移鼠在馬太福音7:1-5 裡說過同樣道理

現在給他重溫/推介這個章節看看就好

28# Jennifer

你都會講啦,自稱無神論嘛。而且教會一向反對人自修耶教。你可以想想,如果人人自修,神棍吃西北風嗎?

就憑他「好嘢歸耶神,衰嘢歸撒旦」的辯風,就算不是無間道,也可以肯定他是個慕道者啦,而且是個不讀經的慕道者。
簽名被屏蔽
24# 龍井樹  

嘩...龍哥,外面熱,唔駛連你都咁火話....

人家也只是想從多方面了解罷了。雖然中間還好像有點是自己已有了答案,想找人認同,而沒有真的去了解,然後認証。這可能是他/她幸運,沒見識過基督或 ...
小邱 發表於 2009/8/3 13:37

是阿~龍井大哥,犯不著火氣這麼大呀~
等他真的遇上,看到,遭遇到耶教徒的嘴臉後,他就會有切身體會了~
「ソウ… 我コソガ死ダ」...哀傷的人不會流淚,因為眼淚無法承載那滿溢出的悲傷;受傷的人喜歡微笑,因為笑容能掩蓋眼中流露出的絕望

31# 小邱

人家撒野你就「朋友,請別動氣...」,我不過是據理力爭,你就來「唔駛連你都咁火話....」,分明歧視我呢個已婚人士啦。

我一開始很禮貌的去「請問」他呢,你看不看到?既然請教他他不領情,反指我態度惡劣 (既然花姨不認自己態度惡劣,由我認了吧,我不入地獄誰入地獄),我又可以怎麼樣呢?
33# 龍井樹
我暈~龍井大哥,幹麻這麼諷刺人呢~?
32# zx89750

我真的有點上火呢, 收工去吃龜苓膏, 希望不會吃到龜O膏啦. (近日香港城市大學指市面一些龜苓膏沒有土伏苓成份)
34# zx89750

我不過要跟她開玩笑呢....

我的搞笑功真的要多多向陳國偉 fans 好好學習噢.
33# 龍井樹
您又唔駛咁茄,或者佢係話我啫?
Don't know where God is but the Devil is in the details
37# 沙文

你一路都只有回覆我, 沒有回他呢. 不回覆都算態度惡劣, 全地球有太多人態度惡劣了吧?
38# 龍井樹
世有指桑罵槐之術嘛,凡讀書人都識
Don't know where God is but the Devil is in the details
39# 沙文

哦, 我見他少讀書嘛.
高級模式 | 發新話題
換一個