返回列表 回覆 發帖

有人能幫忙嗎……被基基難倒了= =

回復 1# kyo_028168

哪條問題難倒你?
回復  kyo_028168

哪條問題難倒你?
龍井樹 發表於 2010/1/9 23:59

整篇文章中……他試圖帶我遊花園= =(我是jcc-021058)

本來想回應他……但是下星期要考試沒辦法…
回復 3# Guest from 203.185.53.x

因為我還沒有註冊, 所以看不到你們的全部內容.

你們的討論, 大致上是圍繞創世者以及神的作用. 我建議你要把焦點集中在耶神和耶經的內容之上, 以免在一人一句的情況下將討論的焦點模糊了.
不是,我們是討論宗教的神真假問題。

他不斷調宗教是不可知,然後又作出很多「假設」去證明宗教是真= ="(運用很多如果……)
回復 5# kyo_028168

宗教的神, 範圍太廣啦....
黃大仙存在, 不等如耶和華存在.

你要搞清楚自己的立場, 確定討論的目的, 討論先有意思.
回復  kyo_028168

宗教的神, 範圍太廣啦....
黃大仙存在, 不等如耶和華存在.

你要搞清楚自己的立場, 確 ...
龍井樹 發表於 2010/1/10 15:41

那個,請問我可以在回答他的問題後,提出由於討論範圍太廣(他不斷說我只用人文分析宗教是假,只是單一範圍,不足以在其他層面否定宗教),所以我想建議去定義討論的題目嗎?
定義討論的題目一開始就要啦~!= =
沒有命題,就沒有真假可辯,因為---你們在討論什麼呢?
我的信念就是太陽!
定義討論的題目一開始就要啦~!= =
沒有命題,就沒有真假可辯,因為---你們在討論什麼呢? ...
日天 發表於 2010/1/10 16:46

嗯= ="
看來我一開始是膠了……居然陪他(指對手)在辯沒有定義的題目耶= ="

怪不得好像很不對勁(汗)<--
回復 7# kyo_028168

問題是, 你要清楚自己到底是要反對一切宗教, 還是單單要反對耶教.
你要反耶教, 人家跟你談佛教, 你不要隨人家的指揮棒起舞, 將討論的焦點轉向佛教. 有時候, 人家的問題你不必逐一解答, 重點是你要說出你想傳遞的訊息, 超出題目討論範圍的問題, 你就告訴他「你離題了」或「枝節從略」就可以.
很正常呀...因為他的題目就沒特別限定耶教...
故步自封,自鑽牛角尖。
來自黑暗,受光明枷鎖
kyo_028168 發表於 2010/1/9 23:42

有關神的問題

今天是平安鵺我跟往年一樣去教堂祈禱
祈禱完之後一班人看聖
今天聽創世紀
聽到第七日神以自己的樣貌制做了人類的時候
突然有感應想了個不應該問傳教士的問題...
其實是神以自己的樣貌做了人,還是人以自己的樣貌做了神...
你們覺 ...

他的題目就是限定耶教的,kyo_028168程度只有這樣不行歐!

kyo_028168你何不想想人的自私如何可以好利用?你往這方面去想.
如何好好利用人們的自私與痴勁,這樣不好好利用不也太可惜了?
高級模式 | 發新話題
換一個