返回列表 回覆 發帖

正確態度看人獸交

回復  beebeechan
為什麼一個標榜愛與寬恕的宗教,帶來這麼多的仇恨呢?

Guest from 111.184.228.x 發表於 2010/5/1 19:45

縱使一個全無信仰的社群, 當中係咪就無了個體間的仇恨哩?
古代中國, 無基督這個『充滿仇恨』的宗教哩卦, 只有儒, 道.
(儒, 道標榜甚麼呢?)

係咪就無戰亂仇恨呢?

實際上, 仇恨必會充滿人與人之間
宗教卻是可以紆緩這些仇恨, 不能全消, 由『危殆』變成『嚴重』都係好事黎.
有人犯口業, 我教佢積下口德, 不等同我便與他滿仇恨的
你諗多左哩
唔信教係咪就可以亂咁詆譭人地既呢?
亂咁出帖亂唱, 又係咪逞口舌之快呢? 目的又係乜

用詆譭人來表現自己有『智慧』? 聰明過人呀
難道身為教徒的你,不需要自問自省?

Guest from 111.184.228.x 發表於 2010/5/1 19:45

身為教徒, 經常自省

身為本壇版主, 又不需要立好榜樣?
用滿口不文來招萊是好方法嗎?
回復 164# beebeechan

邊有不文呢?
「雞姦」, 即係索多瑪, 出自文雅的聖經咖:

sodomy
c.1300, from O.Fr. sodomie, from L.L. peccatum Sodomiticum "anal sex," lit. "sin of Sodom," from L. Sodoma, ult. from Heb. s'dom "Sodom," morally corrupt city in ancient Palestine, said to have been destroyed, with neighboring Gomorrah, by fire from heaven (Gen. xviii-xix). Sodomize coined 1868. In Du. slang, besodemieteren means "to deceive," and evidently is built from the traditional notion of "corruption" in Sodom.

邊有不文呢?
「雞姦」, 即係索多瑪, 出自文雅的聖經咖:

sodomy
c.1300, from O.Fr. so ...
沙文 發表於 2010/5/1 22:23

如我的英文還是尚可以的話
sodomy 是解淫亂.
不是指淫亂中的一個方式--------雞姦
回復 166# beebeechan

咁您的英文就唔多可以啦
縱使一個全無信仰的社群, 當中係咪就無了個體間的仇恨哩?
古代中國, 無基督這個『充滿仇恨』的宗教哩卦,  ...
beebeechan 發表於 2010/5/1 21:58

縱使一個全無信仰的社群, 當中係咪就無了個體間的仇恨哩?這與基督教標榜愛與寬恕終究不同,不要混為一談。

你只表示仇恨會充滿人與人之間,卻沒有提出為什麼。這不是一個完整的說明。宗教可以緩和仇恨的說法,也是你的一廂情願,宗教戰爭已經打了千百年,哪一次不是以神的名來號召,哪一次不是以公義為名行屠殺之實?這就是你所謂的宗教緩和了仇恨嗎?
有人犯口業, 我教佢積下口德, 不等同我便與他滿仇恨的
你諗多左哩
beebeechan 發表於 2010/5/1 22:01

你又是憑藉為何去論斷他人?你又有什麼立場去教他人積口德呢?你看不出來,你的發言內容與立場很薄弱嗎?
唔信教係咪就可以亂咁詆譭人地既呢?
亂咁出帖亂唱, 又係咪逞口舌之快呢? 目的又係乜

用詆譭人來表現自己有 ...
beebeechan 發表於 2010/5/1 22:04

他們詆譭誰的宗教?你的嗎?你搞錯了吧!他們在控訴的是自己的宗教,如果你不同意,請你用你的行為去導正他們的觀點,而不是自以為義的想要替天行道。基督用他的行為來教導,不是用口舌,請記住。你認為他們亂出帖,那也請你提出可信的證據辯駁他們的質疑。
身為教徒, 經常自省

身為本壇版主, 又不需要立好榜樣?
用滿口不文來招萊是好方法嗎? ...
beebeechan 發表於 2010/5/1 22:11

看來你自省的不是很深刻,若你常自省就不會自以為義的來此教訓他人。

這是離教者之家,不是神的教會,請搞清楚你在何處。

他們已經立了榜樣,就是支持離教者,反對宣揚基督教,這一點我不認為他們有何缺失。
宗教既野, 有人信, 有人唔信, 本來是好閒事.
唔信, 異教, 離教都是個人旨意, 隨便.
可一知半解, 知少少,  ...
beebeechan 發表於 2010/5/1 21:51

既然信仰是個人的選擇,你又在此做什麼呢?他們嘲笑的是自己的宗教,你來澄清個什麼勁?你真的要清別人的垃圾,也請你先分辨垃圾是什麼。我認為你是吃得太閒沒事幹,跟他們在瞎攪和,都是白癡。
縱使一個全無信仰的社群, 當中係咪就無了個體間的仇恨哩?這與基督教標榜愛與寬恕終究不同,不要混為一談 ...
Guest from 111.184.230.x 發表於 2010/5/1 22:43

有乜唔同?
我就係等緊你談一談
你只表示仇恨會充滿人與人之間,卻沒有提出為什麼。

Guest from 111.184.230.x 發表於 2010/5/1 22:43

創世紀第三章便給人說過清楚了
你讀過未?
你又是憑藉為何去論斷他人?你又有什麼立場去教他人積口德呢?你看不出來,你的發言內容與立場很薄弱嗎? ...
Guest from 111.184.230.x 發表於 2010/5/1 22:49

忠言逆耳
逆耳的言當然不會薄弱
既然信仰是個人的選擇,你又在此做什麼呢?他們嘲笑的是自己的宗教,你來澄清個什麼勁?你真的要清別人的 ...
Guest from 111.184.230.x 發表於 2010/5/1 23:06

你是第二帖講『自己的宗教』這句
可惜我仍未知你想說甚麼
我不見得上邊過位『雞姦大叔』是有佢『自己的宗教』, 並在批評『自己的宗教』
連開數帖在指指點點天主教的事, 卻對天主教所知有限囉.
你真的要清別人的垃圾,也請你先分辨垃圾是什麼。我認為你是吃得太閒沒事幹,跟他們在瞎攪和,都是白癡。

Guest from 111.184.230.x 發表於 2010/5/1 23:06

咁你都係回緊我的『瞎攪和,都是白癡』
所以你都唔係好得過我好多

起碼我唔認為我的是『瞎攪和,都是白癡』
你明知我的是『瞎攪和,都是白癡』卻仍在回,
你比我嚴重得多了
你只表示仇恨會充滿人與人之間,卻沒有提出為什麼。這不是一個完整的說明。宗教可以緩和仇恨的說法,也是你的一廂情願,宗教戰爭已經打了千百年,哪一次不是以神的名來號召,哪一次不是以公義為名行屠殺之實?這就是你所謂的宗教緩和了仇恨嗎?

你在#172帖說我不懂分辨垃圾
那現在我也要你分辨甚麼是『宗教戰爭』先
一埸戰爭要用甚麼條件末可符合『宗教戰爭』?
你咁鐘意定義, 也請你為的論點定義一下先
他們已經立了榜樣,就是支持離教者,反對宣揚基督教,這一點我不認為他們有何缺失。

Guest from 111.184.230.x 發表於 2010/5/1 23:01

我還未向你宣揚甚麼
只是叫你, 叫他(雞姦大叔) 少詆譭人唶.
雞姦神父就有成萬個, 但冇雞姦大叔喎
Don't know where God is but the Devil is in the details
高級模式 | 發新話題
換一個