返回列表 回覆 發帖

multiple worlds theory 與聖經

本帖最後由 beebeechan 於 2010/5/10 11:05 編輯

聖經中說復活後的耶穌可以超時空往還, 穿牆透壁.
聖經也有聖神把人又一處提到另一地點的片段.
斐理伯替太監施洗後可以在沙漠突然消失, 給送到40公里外的阿左托.


Parallel universe proof boosts time travel hopes
According to David Deutsch of Oxford University, a highly respected proponent of quantum theory, the deeply mathematical, successful and baffling theory of the atomic world.
He argues that time travel shifts between different branches of reality, basing his claim on parallel universes, the so-called "many-worlds" formulation of quantum theory.


一幅博物館展出的照片
攝於在1940年加拿大卑斯省 South Fork Bridge 啟用儀式上


有人就發現人群中這仁兄

戴今日時款墨超, 著今日的tee-恤, 持時款相機 (看不清是否DSLR勒)
潮髮型.....完全不像是當時的人

由於照片一直都在博物館展出, 給人數碼加工 photoshop的解說不成立.

於是, 有人認為此君是現代人, 一個時空旅行者, 返回1940年, 參加當時的大橋開幕禮, 給當時
的攝記拍了下來?
等聖神敕法送您去創世那一刻。記得帶DV機及lots of batteries. 拍哂Tanakh + 雞篤經,我包您攞Oscar紀錄片獎
(以下鏡頭請打格仔):
費事打字啦
............歡迎網友提供
Don't know where God is but the Devil is in the details
Oh sorry, 唔記得咗,作為夭主教徒又麻煩尐, Tanakh係唔夠嘅, 您要負責拍埋

Tobit       
Judith
Wisdom of Solomon ....等等多過猶太佬之經文
Don't know where God is but the Devil is in the details
梵帝岡的伊理提神父(本身也是物理學家)與幾位科學家在五十年代發明了時光機,而這機器不能載人,只能收音及拍照。
後來他們嘗試去回耶穌釘十字架的山頭上,發現原來在那年代被釘十字架是十分普遍的事。最後他們由最後的晚餐一幕找起,終於找到了耶穌...而最令人驚訝的是--拍到耶穌的照片。
而這照片於1972年5月2日,米蘭的傳媒Domenica del Corriere已報道這事並刊登了那相。

.當年的照片

.下左的是伊理提神父.右為耶穌照
梵帝岡的伊理提神父
傲凌空 發表於 2010/5/9 20:33

Pellegrino Ernetti
發現原來在那年代被釘十字架是十分普遍的事
傲凌空 發表於 2010/5/9 20:33

呢樣又唔駛調查卦?
Spartacus 嗰時幾千人一齊釘咖啦
要發現,不如研究下點解尐猶太佬會咁蠢放生哂門徒啦, 當時要佢地一鍋熟係好易之嘛。根本個古仔就作得太騎呢嘛
Don't know where God is but the Devil is in the details
本帖最後由 beebeechan 於 2010/5/10 19:28 編輯

聖經 中的『不可能事』,
如超時空往返, 謊謬哩!!!
科學話俾我地知:都唔係無可能架啵

咁三位一體, 貞女生子, 五餅二魚....人復活......水上飄......又點呢?

天主做既野, 人明白幾多丫
約伯傳已經係咁講
回復 8# beebeechan
咁又係。所以飲酒醫胃病,乃是夭主教醫院一貫採用的偏方,活人無數、妙手回春再世華陀
回復 8# beebeechan

所以我懷疑耶穌是多啦A夢
約伯傳已經係咁講
beebeechan 發表於 2010/5/10 19:26



    http://exchristian.hk/forum/view ... &extra=page%3D1
回復 10# 傲凌空

猶大, 就由佢飾演
回復 12# 沙文


    上d不就是大雄??
老搞出蘇州屎得人踩/食
本帖最後由 ctaya 於 2010/5/11 15:35 編輯
聖經中說復活後的耶穌可以超時空往還, 穿牆透壁.
聖經也有聖神把人又一處提到另一地點的片段.
斐理伯替太監 ...


聖嚴法師

"世界末日這個名詞,是基督教所高倡出來的,不過,這也是事實。佛教把此世界的生滅,分做 成、住、壞、空 的四個階段。空是從無中生有,有的階段又分為成、住、壞三個階段,壞的結果,又歸於空無。我們的世界只有在住的階段可以有生物及生命的活動;成的階段是由稀薄的物質團聚、凝固,漸漸形成地、水、火、風四大類的形態,完成四態的定型之後,才漸漸發展出生命活動的現象。

最初的生命,是由他方世界化生而來,非出於任何人或神的創造;住的階段就是生命活力的舞臺,而其本身也漸漸地由成熟而趨於衰老,終至於朽壞。那便是壞的階段,已開始不適於生物的生存。直至徹底地毀壞,就變成了全面物質世界的崩潰,而歸於空的階段。之後,再由於十方世界同類的共業眾生業力所感,而完成了另外新的世界。所以,世界是由眾生業力的消長而有起滅。

如果說佛教也有世界末日,那是指壞的階段的開始,所以,佛教並不否定世界有末日的一天,只是觀念和基督教不同。基督教說世界末日是出於上帝的意志,為了對於信者的救濟和不信者的懲罰,末日來臨之時,就是基督降臨之日,把他所愛的選民帶回天國,他所不喜的人便打入地獄。佛法所說壞的階段的降臨,屬於自然的現象,是此一世界眾生的共業所促成。當在此一世界無法居住之時,依據各自的業力,又往他方不同的世界轉生。

不過,佛教另外有一個名詞稱為末法時代,在末法之前有正法和像法。原則上,釋迦世尊住世的時代,稱為正法;世尊涅槃之後,稱為像法,此時,只有形像做為代表;再過一段時間之後,稱為末法。末法時代,信仰佛教的人數漸漸稀少,修行的人更少,修行而證聖道的人則已沒有了,到最後佛法也就被世間的邪說和物欲所淹沒,縱然尚有佛經存在,也沒有人去信受奉行。因此,希望眾生在佛法還住世的時代,眾生還願意接受佛法而信仰的階段,要趕快努力,護持三寶,維持慧命於不墮,則可將佛法住世的時代,無限止地往後延伸,為人類帶來前景和希望。所以,末法的思想,並不像基督教所說的世界末日那麼可怕。

如果你的善根深厚,或者繼續培養你的福德和智慧,縱然是處於末法時代,而又面臨了世界將壞的開始,也不必絕望。此一世界只是宇宙中的一個太陽系的小星球,你可以藉你的善根而轉生他方世界,繼續修行。如果你的願力堅定,信心堅固,也可以往生他方佛國淨土。所以,此一世界的壞滅,並不等於走投無路,山窮水盡,這跟基督教的世界末日觀,又是另一點大不相同之處。"

另外,佛教雖有末法時代,對你個人來講,只要努力不懈,可由末法時代的環境,進入像法時代的環境乃至於正法時代的環境。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個