返回列表 回覆 發帖

delete post

delete post sorry
天主答應過人, 在天堂只有永遠的快樂, 無痛苦憂傷的。
若如你所說, 在天堂仍會為上不到天堂的朋友憂傷, 即是天主食言了。

在天主不會食言的大前提下, 你 (如你上到天堂的話), 是不會仍會為上不到天堂的朋友憂傷的.
天主如何辦到, 我不知, 未知。
不等同是天主辦不來。

我諗過架....都唔係辦唔到既

delete post sorry
回復  beebeechan

根本上帝的愛不是沒有條件的,第一個條件就係要信它!

AmiHO 發表於 2010/12/4 15:56

是呀!信、望、愛..... 一路都係咁講,你是否睇其他教的教義!  還要有盼望,才可以有愛!

根本上帝的愛不是沒有條件的,第一個條件就係要信它!
.
AmiHO 發表於 2010/12/4 15:56

我是股神, 我告訴你有內幕消息某某股下星期五前必會急升, 想賺一筆的機不可失。

第一件事, 你要信我真係股神才好, 我講既野有無失準過, 有無不對現, 你自己去判斷。 你不信我是股神, 信我只是吹水, 也打後的也不用聽了, 係咪?

好...你信了

仲要第二件事, 你要依我話去做, 買入某某股, 你無行動, 得個信字, 有錢都執唔到。 當然,你不信的話更無理由聽我講買入某某股。

我唔知這些是否叫「條件」。
不過...我的確是無條件地把消息告訴了你。

信天主會得救, 你信不信先?
信了, 仍要有天主吩咐的所為先救到囉.
信不信, 做不做是隨你,
當然, 你不信, 更無理由要依天主的話。
天主給人一個得救的途徑卻是無條件的。

你係咪認為我呢個股神, 若有心照顧你既
實在應該替你連某某股都買下來, 代你出錢投資,  暴升了又替你沽出, 然後入錢入你戶口, 咁就係有心益你勒。
是否這樣呀?
其實,只要人有過去
你都有機會為過去憂傷

或許用了洗腦吧
回復 5# beebeechan

天主給人一個得救的途徑卻是無條件的!就和你的紙條教會是一樣的!

天主給人一個得救的途徑卻是無條件的!就和你的紙條教會是一樣的! ...
dior13dior13 發表於 2010/12/5 21:37

看了幾遍, 不知你說的「紙條教會」含意。
少用一點地方方言。

紙條教會,

簡單的說紙條教會就是沒有什麼「規定」又無咁既條文, 就跟牆壁上貼個紙條上面寫教會是一樣的
紙條教會,

簡單的說紙條教會就是沒有什麼「規定」又無咁既條文, 就跟牆壁上貼個紙條上面寫教會是一樣的
...
dior13dior13 發表於 2010/12/6 23:06

「那個教會」就是常給外人批評是「規條多多」。

你是否曾入了張三李四教會?
「那個教會」就是常給外人批評是「規條多多」。

你是否曾入了張三李四教會? ...
beebeechan 發表於 2010/12/6 23:13

對呀,

十戒不就是寫在紙條上的, 哪間教會不是紙條?
呤呤沉沉, 拜神唔見雞
回復 12# beebeechan

原來你的教會是唔雞教會

基督徒既思維一向都低低地, 否則都唔會成為基督徒.
所以佢地所講所寫既野全部都係垃圾, 無必要去分析基督徒所表達既野. 再同佢地辨論只有辛苦自己. 由得佢地繼續虛渡光陰咪算囉
毅力並非長跑, 而是一次接一次的短跑
沒差拉, 這個人會講的幾乎都是胡殂, 我也隨便回回他
其實想一想,
每日一邊看著包括自己的家人朋友一齊被BBQ,自己一邊看還要一邊唱哈利路亞...
這種意識形態本身就蠻恐怖的...有點似...文革和集中營?

有些人喜歡被這樣灌輸, 其他人也什麼辦法......

其實那些都是假的, 拿掉天堂地獄, 宗教在他自身的形式上就有bug了
基督徒既思維一向都低低地, 否則都唔會成為基督徒.
所以佢地所講所寫既野全部都係垃圾, 無必要去分析基督 ...
Alice 發表於 2010/12/7 15:44

其實邊個先係虛渡緊光陰??
唔同你做緊既野 你可以得到真正既滿足?
至少 我 找到神 知道死後要去邊度
我滿足 喜樂 不再怕死
至少 我 找到神 知道死後要去邊度
我滿足 喜樂 不再怕死
兒童不宜 發表於 2010/12/9 09:02

我想了解一下,
對於身邊不信神的家人、朋友,你會抱持什麼態度?
成億不信耶穌的人要落地獄
當中有不少跟基督徒有關係的父母兄弟姊妹因為唔信耶穌要永遠去地獄受苦
但是基基 ...
AmiHO 發表於 2010/12/4 11:49

假設:「天主答應過人, 在天堂只有永遠的快樂, 無痛苦憂傷的。」

這假設內含的邏輯矛盾:上了天堂的人,必須冷血或失憶(失了憶,還是地上那個人嗎?),才能無視在地獄受苦的親人及世人,而沒有丁點痛苦,全然地快樂。

結論:該假設不成立。

廢話:「天主如何辦到, 我不知, 未知。不等同是天主辦不來。」

假設:天主能畫一個圓的方
假設內含的邏輯矛盾:圓就不是方、方就不是圓
結論:該假設不成立(圓的方不存在)(類比天堂不存在,因天堂概念內含邏輯矛盾)
廢話:天主如何辦到, 我不知, 未知。不等同是天主辦不來。
高級模式 | 發新話題
換一個