返回列表 回覆 發帖

聖誕不再快樂

隨著gay督教式微
社會愈來愈趨向於不再Merry xmas, 而以happy holidays取代, 以前要"Merry xmas and happy new year" 講起來花費時間太長, 不利於節省時間, 今一句happy holiday將兩者合併, 係大勢所趨歷史巨輪不可逆轉

但happy holiday的正式中文翻譯, 應該係「放假快樂」, 定係「假期快樂」呢?定係有其他提議呢?
呵呵....原來 聖誕節中取走了 Christ , 便不再快樂了?
回復 2# beebeechan

點止不再快樂?您直情會伏在枕頭上飲泣啦
基督教都係騎劫太陽神節之嘛,
所以興祝太陽神節, 沒有不可!
基督教都係騎劫太陽神節之嘛,
所以興祝太陽神節, 沒有不可!
葉仔 發表於 2010/12/20 12:10

你是絕對可以和有自由有權在12月25日慶祝太陽節的。
希望你能找到同道中人。
說基督教騎劫太陽節, 那聖誕老人也是在騎劫基督降生日囉.
好正常的競爭, 強者便會留下,
說基督教騎劫太陽節, 那聖誕老人也是在騎劫基督降生日囉.
好正常的競爭, 強者便會留下, ...
beebeechan 發表於 2010/12/20 12:18

耶穌不是12月25日旦生的. 一個虛構的人物,
是教會捏造事實!
我寧願興祝聖誕老人節喇!
耶穌不是12月25日旦生的. 一個虛構的人物,
是教會捏造事實!
我寧願興祝聖誕老人節喇! ...
葉仔 發表於 2010/12/20 12:25

你慶祝甚麼隨你的便罷。

天主無叫你相信耶穌是在12月25日出世。
只是叫你信耶穌曾降生。

實情教會(天主教)看待復活節比聖誕節更隆重。
復活節的彌撒禮儀是特長的三小時.
聖誕子夜彌撒也不是教友必需出席的, 也是如常的一小時禮儀。
你慶祝甚麼隨你的便罷。

天主無叫你相信耶穌是在12月25日出世。
只是叫你信耶穌曾降生。 ...
beebeechan 發表於 2010/12/20 12:32

咁你最好同猶太教搞清耶穌係咪三合一神先啦!
咁你最好同猶太教搞清耶穌係咪三合一神先啦!
葉仔 發表於 2010/12/20 12:37

因何要同猶太教搞? 為何又不同回教搞? 同婆羅門教搞?
大家信的就是有不同。
猶太教是無三位一體這概念。
為何要基督教將三位一體加諸在猶太教頭上呢?
猶太人是最先引入耶神的一群人, 耶穌都是猶太教的人, 而猶太教不認為耶穌是救世主,
耶穌的國沒有來臨, 極其量只係先知, 更因為他而引發更多戰爭, 所以你地兩教搞清楚先,
猶太教擺明就係大婆, 你地做二奶的來同人分身家??
猶太教擺明就係大婆, 你地做二奶的來同人分身家??
.
葉仔 發表於 2010/12/20 13:03

你講到呢句, 我就成機同你論下經。

聖經舊約, 耶穌未來前, 便有不少描述長子不肖, 叛逆...由次子繼承的故事。
例如:
厄撒烏出賣長子名份
雅各伯祝福12個兒子時, 以猶太取代長子勒烏本
你估係講黎拉布, 等本經可以長幾頁咩?

幾個故事用了幾個片段 (有意或無意哩....) 強調了一點: 長子不肖!
有甚麼深遠義意? 留番你慢慢細嚼哩...思考思考.
長子-----實在是想指甚麼? 暗喻甚麼?

再加上
瑪竇福音22 :婚宴的比喻; 瑪竇21:園戶的比喻; 二子的比喻
馬爾谷12:惡園戶的比喻;
路加14:宴席的比喻; 蕩子的比喻
若4:向徹瑪黎雅婦人顯示自己
戶藉記 11.24 選立七十長老.

要表達的訊息, 呼之欲出矣.

讀經不是只取一章半節來造文章的. 前後章節融匯貫通便帶出訊息來囉.

天主一早算到了猶太人不可以把祂的救贖計劃變成普世。...要由「次子」代勞。

可惜, 如我無估錯, 你對以上章節跟本一無所知, 睇都未睇過, 未知有咁既故事, 唔知頭唔知路, 也不會明白箇中訊息。
唔知頭唔知路-------咁你反乜基唶!
你咁代入法, 就顯示你唔尊重猶太人, 猶太人一手奉出的耶神, 你唔去信佢, 信個廁紙!
仲有呀! 個廁紙國到二千年都未來臨, 失敗之作!
你咁代入法, 就顯示你唔尊重猶太人, 猶太人一手奉出的耶神, 你唔去信佢, 信個廁紙!
仲有呀! 個廁紙國到二千 ...
葉仔 發表於 2010/12/20 13:29

哈.....
舊約書卷也是猶太教的經典,
猶太人也沒有反對聖經學者在此的演繹.
, 你唔去信佢, 信個廁紙!
仲有呀! 個廁紙國到二千 ...
葉仔 發表於 2010/12/20 13:29

看來你開始詞窮, 要走「沙文路線」了!
看你幾時便拋出些屎屎尿尿出來
回復 14# beebeechan
猶太人又點會反舊約? 佢係反耶子的救贖行為啫!
看來你開始詞窮, 要走「沙文路線」了!
看你幾時便拋出些屎屎尿尿出來

沙文既高徒,沙文幾時開始收生架??
路人甲
復活節的彌撒禮儀是特長的三小時.
beebeechan 發表於 2010/12/19 20:32

三小時咁短, 您仲好意思話「特長」?
您知唔知一堂水陸法會打幾耐?
三小時咁短, 您仲好意思話「特長」?
您知唔知一堂水陸法會打幾耐?
沙文 發表於 2010/12/20 21:29

現在是天主教與佛教鬥長咩?

那只說明水陸法會是佛教中十分隆重的儀式。因為平常的法會不會打這麼長。
與我說復活節是比聖誕節隆重, 無衝突。
隨著gay督教式微
社會愈來愈趨向於不再Merry xmas, 而以happy holidays取代, 以前要"Merry xmas and happy  ...
沙文 發表於 2010/12/20 04:28

我記得多數都是說「節日快樂」?

或者,亦可以說科學家不時說的,「Happy Newtonmas」(牛頓壽辰快樂), (實際上的慶祝方法,多數都是工作orz)

當然,對性侶亦可以說一句「性夜快樂」
(見link: http://www.youtube.com/watch?v=Abf_CtpC93Q&feature=related)
高級模式 | 發新話題
換一個