返回列表 回覆 發帖

我們愛,並不需要因為神先愛我們。

我們愛,並不需要因為神先愛我們,別讓耶教騎劫了個"愛"字。
樓主使我跟單想問一下…
其實何謂愛?
人類的愛是什麼?是不是只有多巴胺?
人類的愛跟動物的愛有什麼不同?
人類的愛,我想是不求回報而付出摯誠的關懷吧,對友人成為友愛,對愛人成為愛情,你會明確或隱約地覺得想對人好。

動物可能會作出關懷的行為,表露憐憫的情緒,但牠們有沒有愛的認知,我不知道。
但牠們有沒有愛的認知,我不知道

基基會因此話人既愛係上帝俾
大象會係同伴死既時候傷心(事實,唔好質疑)
路人甲
基基會因此話人既愛係上帝俾
大象會係同伴死既時候傷心(事實,唔好質疑)
him1006 發表於 2010/12/28 20:32

大象同伴死既時候傷心是愛的表現。
人類間的愛, 卻不是止於「同伴死既時候傷心」, 有更高的層次。
例如, 有些人會樂意把自己的財富分給需要的人。
你可有見過動物有把牠們得到的食物, 分給較弱的同伴嗎?
這些層次的愛在動物界就是沒有了。
我們愛,並不需要因為神先愛我們,別讓耶教騎劫了個"愛"字。
XMLSDK 發表於 2010/12/28 16:54

閣下說此話, 無非是想說不用信天主也會有愛, 愛是天生的。
是的, 人是以天主肖像而造, 人生來也有一點天主性。

同時, 人天生也是有罪性啵!
人性善, 人性惡? 中國古時呦到現在仍未弄清囉.

人的性善, 天主性有時會給罪性蓋過了。
信仰是幫助人時常以性善壓倒罪性。
人...單靠人自己的力量是敵不過天生的罪性。
沒有了向天主的心, 人的罪性會支配了人的行為。
人性本惡!
因有罪性。
但同時人有私心
故不能自救
自救者自欺
問題在那個天主的品行也不見得不怎樣完美......動輒就屠城滅族   (抽水
問題在那個天主的品行也不見得不怎樣完美......動輒就屠城滅族   (抽水
HTBROKE1 發表於 2010/12/29 10:27

你都知種話是抽水便好了.
回復 9# beebeechan

廢話~我擺明係抽水。
回復  beebeechan

廢話~我擺明係抽水。
HTBROKE1 發表於 2010/12/29 12:09

抽水?
我看是放屁多一點
人性本惡,因有罪性。
神不像人,應無罪性。
有罪者是人作的神!
就不用信了!
神為何滅犯罪的人?
犯罪的人不滅,有何結果?
神不出手,是否縱容?
神出手,是否無愛?
人犯罪,是否要囚?
若不被囚,就沒有罪?就可以隨處犯罪,隨處害人殺人?
人有良心,也有私心,但信了神不一定變得善良。
回復 13# XMLSDK

要變善良,也不一定要信何宗教或意識形態。做好自己的本份,然後向他人伸出援手,這樣的人生比起任何沈醉宗教或意識形態更有意義和快樂。
回復  XMLSDK

要變善良,也不一定要信何宗教或意識形態。做好自己的本份,然後向他人伸出援手,這樣的人 ...
HTBROKE1 發表於 2010/12/31 22:52

要到彼岸, 一定要坐船嗎?
當然, 有人能靠自己游到彼岸

不是人人都可以輕易辦到,
不自量力的, 不知水流急, 半途便無氣淹死囉.
有常理的人, 都知...要去彼岸, 最好都是坐一條船。
要到彼岸, 一定要坐船嗎?
當然, 有人能靠自己游到彼岸

不是人人都可以輕易辦到,
不自量力的, 不知水 ...
beebeechan 發表於 2010/12/31 23:21

這是當然的,問題在,水上有多種船-----全部都是沒有保證是否安全的船,當一個人想上a船或自己遊過去時,你們b船的人把他抓著不讓他上a船或自己遊過去,有些人更想擊沉其他船隻.....

那個人不淹死才怪。

有沒有反省過,你們就是懂得當別人是白痴,不懂得自己回船/找別的船/覺得他一定遊不過去,很多人就是這樣被你們差點淹死(甚至淹死了)。這就是這裡的人會討厭你們的原因。
佢地艘係賊船兼沉船,過唔到彼岸。有智慧思考者可以造埋飛機飛過去。
這是當然的,問題在,水上有多種船-----全部都是沒有保證是否安全的船,當一個人想上a船或自己遊過去時, ...
HTBROKE1 發表於 2010/12/31 23:56

所以要小心楝船, 不要見船便跳上去.
睇下有無船牌, 係咪安全既船先囉

我話陳記船家既船可靠, 經營了2000年, 信譽好., 是唯一一有正式船牌的一家,
你話我係隴斷, 不給你選揀,
(咁你識揀咪得囉., 慘得過你就是不懂揀!!!!)
佢地艘係賊船兼沉船,過唔到彼岸。有智慧思考者可以造埋飛機飛過去。
XMLSDK 發表於 2011/1/1 00:19

傻豬, 人家老早講了: 這是當然的,問題在,水上有多種船-----
你上了那條賊船呢?
我呢條船幾好啵
所以要小心楝船, 不要見船便跳上去.
睇下有無船牌, 係咪安全既船先囉

我話陳記船家既船可靠, 經營了2000 ...
beebeechan 發表於 2011/1/1 00:57

哈.....有哪個船家不是這樣說的?
高級模式 | 發新話題
換一個