返回列表 回覆 發帖

[發問] 聖經中 有用人做祭祀嗎

Jug 11:31 我從亞捫人那裡平平安安回來的時候、無論甚麼人、先從我家門出來迎接我、就必歸你、我也必將他獻上為燔祭。
Jug 11:32 於是耶弗他往亞捫人那裡去、與他們爭戰.耶和華將他們交在他手中。
Jug 11:33 他就大大殺敗他們、從亞羅珥到米匿、直到亞備勒基拉明、攻取了二十座城.這樣亞捫人就被以色列人制伏了。
Jug 11:34 耶弗他回米斯巴到了自己的家.不料、他女兒拿著鼓跳舞出來迎接他、是他獨生的.此外無兒無女。
Jug 11:35 耶弗他看見他、就撕裂衣服、說、哀哉、我的女兒阿、你使我甚是愁苦、叫我作難了.因為我已經向耶和華開口許願、不能挽回。
Jug 11:36 他女兒回答說、父阿、你既向耶和華開口、就當照你口中所說的向我行、因耶和華已經在仇敵亞捫人身上為你報仇。
Jug 11:37 又對父親說、有一件事求你允准.容我去兩個月、與同伴在山上、好哀哭我終為處女。
Jug 11:38 耶弗他說、你去罷.就容他去兩個月.他便和同伴去了、在山上為他終為處女哀哭。
Jug 11:39 兩月已滿、他回到父親那裡、父親就照所許的願向他行了.女兒終身沒有親近男子。
Jug 11:40 此後以色列中有個規矩.每年以色列的女子去為基列人耶弗他的女兒哀哭四天。

除了以上故事外

猶太人信的耶和華, 是當年在中東一帶首個反對用活人祭的神祗。
所有全燔祭皆以屠宰動物為祭品的.
所有用人祭的神都被視作邪神。

你話經文中以女兒作祭, 是耶神的主意?
猶太人信的耶和華, 是當年在中東一帶首個反對用活人祭的神祗。
所有用人祭的神都被視作邪神。

你話經文中 ...
beebeechan 發表於 30-12-2010 00:05

如某異國所謂真神不讚成
一早就如阿伯拉罕殺長子一役一樣
預備了羔羊 另殺

肋未紀22:18-19 寫明獻給上主的全燔祭品必需是雄性, 首生, 完美的。
耶弗他的女兒是首生, 索女, 卻不是雄性。 是不能在祭台上成祭品的。

聖經中對耶弗他形容是有信德的義人, 怎會不知道祖先定下來祭神的規矩?
當時的以色列人, 樣樣都可以求其, 對祭神一事卻是不敢馬虎的。

你這半瓶叮噹越是咑咑叫越是顯示讀經匱乏

民數記 31:25-30

25 耶和華曉諭摩西說:
26 「你和祭司以利亞撒,並會眾的各族長,要計算所擄來的人口和牲畜的總數。
27 把所擄來的分作兩半:一半歸與出去打仗的精兵,一半歸與全會眾。
28 又要從出去打仗所得的人口、牛、驢、羊群中,每五百取一,作為貢物奉給耶和華。
29 從他們一半之中,要取出來交給祭司以利亞撒,作為耶和華的舉祭。
30 從以色列人的一半之中,就是從人口、牛、驢、羊群、各樣牲畜中,每五十取一,交給看守耶和華帳幕的利未人。」

擄來的人口和牲畜作兩半,一半歸與出去打仗的精兵,一半歸與全會眾。

從出去打仗所得的人口、牛、驢、羊群中,每五百取一,作為貢物奉給「耶和華」。交給祭司以利亞撒,作為「耶和華」的舉祭。

在從會眾的一半的所得之中,人口、牛、驢、羊群、各樣牲畜中,每五十取一,交給看守耶和華帳幕的「利未人」。做「利未人」的所得。

歸與「耶和華」的是由作以色列軍長的所得的,每五百取一,作為貢物奉給「耶和華」。(民31:28)

民數記 31:31-40

31 於是摩西和祭司以利亞撒照耶和華所吩咐摩西的行了。
32 除了兵丁所奪的財物以外,所擄來的:羊六十七萬五千隻;
33 牛七萬二千隻;
34 驢六萬一千匹;
35 女人共三萬二千口,都是沒有出嫁的。
36 出去打仗之人的分,就是他們所得的那一半,共計羊三十三萬七千五百隻,
37 從其中歸耶和華為貢物的,有六百七十五隻;
38 牛三萬六千隻,從其中歸耶和華為貢物的,有七十二隻;
39 驢三萬零五百匹,從其中歸耶和華為貢物的,有六十一匹;
40 人一萬六千口從其中歸耶和華的有三十二口

可見耶和華是愛處女的!

你要將頭生的兒子歸給我。歸神的人如何贖出來呢?請看:出13:15 那時法老幾乎不容我們去,耶和華就把埃及地所有頭生的,無論是人是牲畜,都殺了。因此,我把一切頭生的公牲畜獻給耶和華為祭,但將頭生的兒子都贖出來。

有人說:
請問耶和華為什麼要活人祭三十二口呢這句話是你自己加添的沒有活人祭這幾個字你的誤會大了跟本不認識神!」

那請問為何要贖出來呢?

火燒十字架是十字架燔祭的意思,人們將象徵耶穌的十字架獻祭給神,人們在旁表示自己將隨耶穌的意思,或表示將自己獻祭給神跟隨耶穌的意思。

這是無庸置疑的~~

你以為神用搶來的外邦
人服侍嗎?

民數記 31:25-3025 耶和華曉諭摩西說:26 「你和祭司以利亞撒, ...
dior13dior13 發表於 2010/12/30 06:25

你是白痴的嗎?

「 請問耶和華為什麼要活人祭三十二口呢?這句話是你自己加添的,沒有活人祭這幾個字,你的誤會大了,跟本不認識神!」

那請問為何要贖出來呢?
.
dior13dior13 發表於 2010/12/30 06:25

你聖經讀得少我不介意,
你讀得少卻說話多多我就介意了! 小白吃!

出谷紀38章便有描述在天主帳棚便有未婚女子把守, 負責帳棚內雜務的, 你知道了嗎?
到建了聖殿後, 至聖所仍有未婚女子當值的.
奉獻天主的處女便是擔當這些職位,
你明未呢? 小白白

那些叫做利未人

你這瞎眼的小腦殘
你是白痴的嗎?
beebeechan 發表於 2010/12/30 06:38

你應該這樣說:「我是叮噹的話早,就拍了一段十字軍東征的記錄片(像是「雷斯特雷波」這類現場記錄)回來讓你們看了,」

這件事他一定想這樣就不了之了.....

古代外邦人是不可接近也不可入神的殿的,連以色列人也不可

那是利未人世(世襲)代當職的

我說呀,腦殘就少說點話

出埃及記 第三十八章

1.他用皂莢木做燔祭壇,是四方的,長五肘,寬五肘,高三肘,
2.在壇的四拐角上做四個角,與壇接連一塊,用銅把壇包裹。
3.他做壇上的盆、鏟子、盤子、肉鍤子、火鼎;這一切器具都是用銅做的。
4.又為壇做一個銅網,安在壇四面的圍腰板以下,從下達到壇的半腰。
5.為銅網的四角鑄四個環子,作為穿槓的用處。
6.用皂莢木做槓,用銅包裹,
7.把槓穿在壇兩旁的環子內,用以擡壇,並用板做壇;壇是空的。
8.他用銅做洗濯盆和盆座,是用會幕門前伺候的婦人之鏡子做的。
9.他做帳幕的院子。院子的南面用**的細麻做帷子,寬一百肘。
10.帷子的柱子二十根,帶卯的銅座二十個;柱子上的鉤子和杆子都是用銀子做的。
11.北面也有帷子,寬一百肘。帷子的柱子二十根,帶卯的銅座二十個;柱子上的鉤子和杆子都是用銀子做的。
12.院子的西面有帷子,寬五十肘。帷子的柱子十根,帶卯的座十個;柱子的鉤子和杆子都是用銀子做的。
13.院子的東面,寬五十肘。
14.門這邊的帷子十五肘,那邊也是一樣。帷子的柱子三根,帶卯的座三個。在門的左右各有帷子十五肘,帷子的柱子三根,帶卯的座三個。
15.併於上節。
16.院子四面的帷子都是用**的細麻做的。
17.柱子帶卯的座是銅的,柱子上的鉤子和杆子是銀的,柱頂是用銀子包的。院子一切的柱子都是用銀杆連絡的。
18.院子的門簾是以繡花的手工,用藍色、紫色、朱紅色線,和**的細麻織的,寬二十肘,高五肘,與院子的帷子相配。
19.帷子的柱子四根,帶卯的銅座四個;柱子上的鉤子和杆子是銀的;柱頂是用銀子包的。
20.帳幕一切的橛子和院子四圍的橛子都是銅的。
21.這是法櫃的帳幕中利未人所用物件的總數,是照摩西的吩咐,經祭司亞倫的兒子以他瑪的手數點的。
22.凡耶和華所吩咐摩西的都是猶大支派戶珥的孫子、烏利的兒子比撒列做的。
23.與他同工的有但支派中亞希撒抹的兒子亞何利亞伯;他是雕刻匠,又是巧匠,又能用藍色、紫色、朱紅色線,和細麻繡花。
24.為聖所一切工作使用所獻的金子,按聖所的平,有二十九他連得並七百三十舍客勒。
25.會中被數的人所出的銀子,按聖所的平,有一百他連得並一千七百七十五舍客勒。
26.凡過去歸那些被數之人的,從二十歲以外,有六十萬零三千五百五十人。按聖所的平,每人出銀半舍客勒,就是一比加。
27.用那一百他連得銀子鑄造聖所帶卯的座和幔子柱子帶卯的座;一百他連得共一百帶卯的座,每帶卯的座用一他連得。
28.用那一千七百七十五舍客勒銀子做柱子上的鉤子,包裹柱頂並柱子上的杆子。
29.所獻的銅有七十他連得並二千四百舍客勒。
30.用這銅做會幕門帶卯的座和銅壇,並壇上的銅網和壇的一切器具,
31.並院子四圍帶卯的座和院門帶卯的座,與帳幕一切的橛子和院子四圍所有的橛子。

哪來的女人? 胡殂 狗翁

我還很懷疑, 女人是否能進大殿. 回教就不行

出埃及記 第三十八章

哪來的女人? 胡殂 狗翁

7.把槓穿在壇兩旁的環子內,用以擡壇,並用板做壇;壇是空的。
8.他用銅做洗濯盆和盆座,是用會幕門前伺候的婦人之鏡子做的。
9.他做帳幕的院子。院子的南面用**的細麻做帷子,寬一百肘。
dior13dior13 發表於 2010/12/30 09:02

真是踢一踢才會動一動的蠢貨

聖經還有其它章節提及到這些婦女的, 用不用我又踼踼你?
快蹺起屁股來, 像抽刀的頭像一樣, 踼你一個勁楸!
出埃及記 第三十八章

我還很懷疑, 女人是否能進大殿. 回教就不行

dior13dior13 發表於 2010/12/30 09:02

回教徒的規矩, 放到猶太教上幹嗎?!!
真的白

就算有婦人你確定那些是擄來的外邦人嗎?

那是幕門前伺候的婦人

你有沒有內的呀???

你從頭到尾沒有踢到過我, 是你在自瀆呀

但你還滿是自得其樂的

就算有婦人你確定那些是擄來的外邦人嗎?

那是幕門前伺候的婦人

你有沒有幕內的呀??? ...
dior13dior13 發表於 2010/12/30 09:57

不如你問埋有沒有在床上伺候的哩!....呵呵
(遲早也有人會這樣問的了!)
你從頭到尾沒有踢到過我, 是你在自瀆呀

但你還滿是自得其樂的
dior13dior13 發表於 2010/12/30 10:21

哈....
我可有濺得你一臉都是呢?
唔好意思喎
耶弗他此舉其實乃多此一舉,在信仰角度來看,他根本沒有信心會打勝仗,才想出這麼一個交換條件,以為上帝會因為「悅納」他將要獻上的「人」為燔祭而令他得到勝利,結果就自食其果了...
耶弗他此舉其實乃多此一舉,在信仰角度來看,他根本沒有信心會打勝仗,才想出這麼一個交換條件,以為上帝會 ...
Jennifer 發表於 2010/12/30 11:07

不是囉...
是耶弗他屢次打仗得利, 如有神助, 他心知打勝的是耶神, 不是他。
他為了要感恩才許此願。
(不如你再細心讀經文一次哩)
http://www.o-bible.com/cgibin/ob ... =jug&chapter=11
我再睇返士師記11章,耶弗他要去打亞捫人,真係佢第一次以「以色列人的領袖」身份出戰wor...
高級模式 | 發新話題
換一個