返回列表 回覆 發帖

[發問] 幾道問題

燒香是否會對身體有影響!
食煙也管制,何妨燒那麼多的東西不環保,也有害,弄到環境不清新!
是否教庭也在考慮簡化!?

Guest from 182.152.207.x 發表於 2011/1/7 17:21

燒香引致健康問題的研究, 反而是集中在華人社會的廟宇, 在那裡抽取空氣樣本。
那地方的空間, 香火, 煙霧濃度與聖堂內的有不同罷。
現在又不要殺牲,為何要燒香!

Guest from 182.152.207.x 發表於 2011/1/7 17:21

點香, 不是為了辟味除臭, 殺菌, 或給人香味, 陶醉。

天主教的感恩祭, 不單是人去拜耶神, 是一個人神共在的時刻。
教徒相信在祭禮中, 耶穌的確臨在各人當中, 時常與人一起。
在講道, 聖祭禮時, 實在是天主借助了神父的身體來進行這事。

人..看不見天主, 所以需要一些代號來表示天主的臨在。
讓香氣, 煙薰填滿了教堂內的空間。
燒香, 是在神父登上祭壇時, 在讀經時, 在聖祭禮將酒餅變作耶穌身體時......都是特別提醒信友耶穌臨在這個祭禮的重要時刻。
是否神父有能力使人與天主相連!
連酒與餅也可成為耶穌的身體!
有改變物質的能力!
這是否神蹟!?
有沒有用科學測試?
另一方面,教堂燒的香是何材料造的,真的沒有致癌物質?
有改變物質的能力!
這是否神蹟!?
有沒有 ...
Guest from 182.152.207.x 發表於 2011/1/8 18:10

天主教徒每主日或每日參加感恩聖祭(彌撒)時,主祭(神父或主教)在祝聖聖體聖血時 1.必會先呼求聖神, 『...因此,我們求你派遣聖神,聖化這些禮品,使成為我們的主耶穌基督的聖體聖血。

2.然後唸成聖體及成聖血的經文(出自聖經) 『他甘願捨身受難時,拿起麵餅,感謝了你,把麵餅分開,交給他的門徒說: 你們大家拿去吃:這就是我的身體, 將為你們而犧牲。』 『晚餐後,他同樣拿起杯來,又感謝了你,交給他的門徒說: 你們大家拿去喝: 這一杯就是我的血,新而永久的盟約之血, 將為你們和眾人傾流, 以赦免罪惡。 你們要這樣做,來紀念我。』

耶穌親手建立的聖體聖事, 都在以下有記述:
路加福音22:17-21
馬爾谷福音 14:22-25
瑪竇福音 26:26-29

每一個天主教徒都相信在神祝聖後的酒餅, 是耶穌的身體和血。
這的確是一項奧蹟!

你們要這樣做,來紀念我
世代相傳的彌撒都是重演著這個奧蹟。
這是信徒靈性上的食糧, 也是要時常參予彌撒, 領聖體以達給耶穌牧養。

基督教的主日崇拜, 就是欠缺了耶穌指明的聖體聖事。
這是否神蹟!?
有沒有用科學測試?
..
Guest from 182.152.207.x 發表於 2011/1/8 18:10

這是否神蹟!?
答: 是

有沒有用科學測試?
答:
曾經有此測試:
自行找找有關「意大利蘭加奧 (Lanciano) 的聖體奇蹟」
另一方面,教堂燒的香是何材料造的,真的沒有致癌物質?

用天然物料作材料的, (木碎樹片, 草藥, 粉, 油, 樹脂, 松子壓碎而成), 那嗅鮮花的香味乜可致癌嗎?
照引用的經文,當時耶穌未死,為何可以耶穌在世時,同時餅可成為他的身體與血。
是否有問題,耶穌在,餅與酒同時改變!?
是否以一個具體的行動記念他!
若不是這樣,豈不是像開壇作法,會不會有一次不能變成耶穌的身體與血!?
似乎十分難理解!
神父會不會失手使餅與酒不能變成耶穌的身體與血!?
..

祝聖酒餅使它們成耶穌聖體聖血, 的確只有神父才可以做。
其它人來做是無效的。
也所以, 女性不能主持彌撒
照引用的經文,當時耶穌未死,為何可以耶穌在世時,同時餅可成為他的身體與血。
是否有問題,耶穌在,餅與 ...
Guest from 61.92.132.x 發表於 2011/1/8 23:31

話明是奧蹟, 神蹟,
掉去了你的物理腦袋罷!
現在用不著的.
若不是這樣,豈不是像開壇作法,會不會有一次不能變成耶穌的身體與血!?
似乎十分難理解!
神父會不會失手使餅與酒不能變成耶穌的身體與血!?

Guest from 61.92.132.x 發表於 2011/1/8 23:31

我識野少.
好似未聽過

你搵到麻煩通告一下
似乎十分難理解

福音中, 也是耶穌親手拿著餅酒, 說:
這是我的身體, 這是我的血...
難道你認為耶穌在騙門徒?
耶穌若不是騙門徒,就是後來的人了解錯了!
明明是餅與酒,若你沒有引錯經,耶穌叫人記念他!
這樣,應該不是物質改變,而是記念他的精神!
這樣,應該不 ...
Guest from 61.92.132.x 發表於 2011/1/8 23:48

那你認為那幾段經文應該是怎樣解的?
這樣,應該不 ...
Guest from 61.92.132.x 發表於 2011/1/8 23:48

哈哈....神父在祝聖酒餅後
然後唸成聖體及成聖血的經文(出自聖經) 『他甘願捨身受難時,拿起麵餅,感謝了你,把麵餅分開,交給他的門徒說:你們大家拿去吃:這就是我的身體, 將為你們而犧牲。』 『晚餐後,他同樣拿起杯來,又感謝了你,交給他的門徒說: 你們大家拿去喝:這一杯就是我的血,新而永久的盟約之血, 將為你們和眾人傾流, 以赦免罪惡。 你們要這樣做,來紀念我。』

便會高唱: 信德的奧蹟!

不信的, 酒還是酒, 餅還是一堆麵粉
那麼信則有不信則無!
若是信,當時的人是否吃人肉喝人血!
這是否合理,是否不道德!
直至現在也是如此?!
吃得下嗎?
那麼信則有不信則無!

Guest from 61.92.132.x 發表於 2011/1/9 21:34

如是能明白這句道理, 眾反基也無需與基爭辯甚麼了哩!

最怕是「不信則無, 信的也不可以有 」!
這是否合理,是否不道德!
直至現在也是如此?!
吃得下嗎?

若望福音 6 :41-59

耶穌是生命的糧

舊約中老早預告了會有聖體聖事:
(1)天降瑪納
6:47 我實實在在地告訴你們,信的人有永生。
6:48 我就是生命的糧。
6:49 你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。
6:50 這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。
6:51 我是從天上降下來生命的糧。人若吃這糧,就必永遠活著。
我所要賜的糧,就是我的肉,為世人之生命所賜的。”

(2)亞巴郎獻子, 預告了天主會以身子作祭壇上的祭品。

吃人肉喝人血, 普通人難以接受, 在猶太教的傳統中, 認為吃人肉、喝人血, 那是鬼魔的行為。

6:52 因此,猶太人彼此爭論說:“這個人怎能把他的肉給我們吃呢?”

耶穌話, 無錯!, 吃哩!

6:53 耶穌說:“我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,
就沒有生命在你們里面。
6:54 吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。
6:55 我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。
6:56 吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。
6:57 永活的父怎樣差我來,我又因父活著。
照樣,吃我肉的人也要因我活著。
6:58 這就是從天上降下來的糧。吃這糧的人就永遠活著,不象你們的祖宗吃過嗎哪還是死了。”

對不明白的人, 食人肉, 有點硬耳:

他的門徒中有許多聽了,便說:「這話生硬,有誰能聽得下去呢?」
61.  耶穌自知他的門徒對這話竊竊私議,便向他們說:「這話使你們起反感嗎?
我想問問,如果神父剛孌完童,然後再去祝聖,那他所祝聖酒餅能否依然可成為耶穌聖體聖血?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
真係幾不知所謂, 用吃人肉 飲人血比喻聖靈充滿得永生, 真係搵鬼信, 你看那個基督徒從來都不會死直到永遠?
基督教的神的謊話, 只有蠢的人才信!
我想問問,如果神父剛孌完童,然後再去祝聖,那他所祝聖酒餅能否依然可成為耶穌聖體聖血? ...
抽刀斷水 發表於 2011/1/10 10:34

教會的罪行, 醜聞也不是今天才有。
中古時代的教士犯罪比今天的更甚。教宗亞歷山大六世便有九個妾侍。當時有權力的神父與婦女行淫。

聖方濟‧亞西西(St. Francis of Assisi) 居於意大利。在一次彌撒中, 一位弟兄暗中跟他說:你知不知這位主持彌撒的神父有三位妾待。。。就在那邊。
他回答說:當我從他手中領聖體時, 我知道我是由他祝聖了的手中領受著耶穌的身體。

信徒應清楚, 彌撒中神父祝聖麵餅,酒時, 實際是耶穌做的, 只是借用他的身體來做而已。神父的身體只是一個工具。所以, 一個犯過罪或仍帶罪的神父來做一個彌撒, 不會影響祭禮的神聖。 神父個人操守不應影響個別信徒與耶穌的關係。(神父犯下的罪, 卻是要受法律制裁, 一視同仁。)
高級模式 | 發新話題
換一個