返回列表 回覆 發帖

基督教的反骨....

話說,最近想想下,突然覺得有些不對勁的地方。

耶蘇哥咪比人處死的?
十字架本來係用來處死耶蘇的刑具……

點解基督教仲可以話十字架係神聖- -?仲可以除魔?
我個人覺得唔應該用十字架代表「神聖」,因為耶蘇係耶教的聖人,佢係因十字架而死= =

後人不單止不禁用十字架,仲用十字架代表耶蘇……
總覺得佢地而家唔係懷念佢,而係好似慶祝耶蘇因十字架死咁樣...

大家有咩睇法?
十字架應該係表示
耶穌哥為人而死,我地只要信,罪就會冇左
不過,用十字架會令其他人混淆
唔知道十字架既真正意義(而家可能會小d)
以為十字架就一定代表基教
路人甲
以為十字架就一定代表基教
.
him1006 發表於 2011/1/17 20:33

十字也可代表藥房, 地圖上醫院的位置, 也可代表紅十會
佢地諗唔到有乜好symbol, 於是就用也可代表藥房, 地圖上醫院的位置, 也可代表紅十會的標誌, 冇代表性咁表示教會咯

騎呢教係咁嫁啦, 將就下啦
Don't know where God is but the Devil is in the details
有讀過聖經都知道,耶穌「勝過了死亡」,地點在十字架上,聖經亦多次把耶穌的榮耀和十字架並列,十字架為標記有何不可

[徒 4:10]
你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊愈是因你們所釘十字架、神叫他從死裡復活的拿撒勒人耶穌基督的名。
[林前 1:13]
基督是分開的嗎?保羅為你們釘了十字架嗎?你們是奉保羅的名受了洗嗎?
[林前 1:17]
基督差遣我,原不是為施洗,乃是為傳福音,並不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空。
[林前 1:18]
因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為神的大能。
[林前 1:23]
我們卻是傳釘十字架的基督,在猶太人為絆腳石,在外邦人為愚拙;
[林前 2:2]
因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架
[加 5:11]
弟兄們,我若仍舊傳割禮,為什麼還受逼迫呢?若是這樣,那十字架討厭的地方就沒有了。
[加 6:12]
凡希圖外貌體面的人都勉強你們受割禮,無非是怕自己為基督的十字架受逼迫。
[加 6:14]
但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。
[弗 2:16]
既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,
.
.
.
不貼那麼多了,免得像洗板

反正用什麼符號,也是有人離教的,不知道這符號又有什麼重要性呢?

醫院、十字車、藥房用十字標誌,是因為其服務是和生命有關的,而這符號明顯來自基督教,足見古人已然認為基督教是做和生命有關的服務的。

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39
+字, cross, 大家由初入學就已熟悉, 係「錯誤」咁解

每當您錯, 先生就畫個cross

所以, 教會亦選用cross, 係一種表態, 承認其宗教內容係錯嘅

Don't know where God is but the Devil is in the details
醫院、十字車、藥房用十字標誌,是因為其服務是和生命有關的,而這符號明顯來自基督教,足見古人已然認為基督教是做和生命有關的服務的。

格硬黎....
路人甲
一個銀有兩面,若cross是「錯誤」解。
就是老師要學生知錯能改!
打大交义代表你錯了,要知錯改過!
因此,cross是否要人悔罪改過自身!?
世界又多一個曾作惡,現知錯而從善的人?
豈不是社會的福!
CROSS!!!!

回復 7# him1006

咁麻煩him講下醫院點解同幾時開始用十字啦。
回復 8# Guest from 182.152.251.x

係呀
打大交义代表你錯了,要知錯改過!
打大交义代表gay督教錯了,要知錯改過!
gay督教承認係揾笨嘅, 罰抄「我地以後唔敢再揾笨」一千次, 咁就啱矣
高級模式 | 發新話題
換一個