返回列表 回覆 發帖

從佛教的觀點看日本大地震的成因(修訂版)

從佛教的觀點看日本大地震的成因(修訂版)

我個人以為,如果我們能夠從佛教的觀點來看日本的這次大地震,會受到很多啟發。

要言之,我個人認為,日本的這次大地震由下列五個原因造成,因為日本人與全球人類的共業所感,所以發生這次慘烈的大地震與海嘯。

五個原因分別是:

1. 日本人濫捕濫殺鯨魚與鯊魚等這樣的海洋動物,心態涼薄,毫無側隱之心。而中、台、港三地的中國人喜歡食鯊魚肉,認為是美味佳餚,亦同樣是心態涼薄,同犯殺生之業。而濫捕濫殺鯊魚,更惹來大自然的報復。

2. 日本的軍國主義陰魂至今久聚不散,不知道慚愧懺悔。無數怨魂正在共同清算日本人的共業。

3. 日本人已經不再對佛教存有虔誠之心,不再真心信仰佛教,失去毗盧遮那佛、釋迦牟尼佛、觀世音菩薩與地藏王菩薩等許多佛菩薩的保佑,許多護法皆已遠離日本。

4. 不僅在日本,在朝鮮、中國大陸、台灣與香港等地,大多數人民皆缺乏綠色運動思想的薰陶,缺乏宗教上的靈性,心靈灰暗,沉迷於物質主義之中而不能自拔。

5. 不僅在日本,而且在東方與西方,在發達的北方與不發達的南方,大多數人皆以食肉為榮,視素食為落後與愚癡的象徵。這種邪惡與錯誤的心態是墮落的主因,亦會令整個地球與人類社會充滿危機。甚至亞洲有不少密宗信徒以密宗不忌食肉為藉口,不怕沒有能力超度被吃的動物的罪業,亦不怕健康危機與靈性的迷失,不肯努力提倡素食,以素食來改變人類的共業,實屬可悲復可嘆的事。

要達成全素食,或許沒有可能。但我們有必要喚醒全人類,只有盡量提倡素食,才有機會改變全世界人類的共業。願與諸君共勉!

南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!
日本人在自然界(海洋)取了太多吧..
自己夠食是沒有問題的.問題是產業化. (尢其是幫埋中國人).去殺太多的魚. 其實我某程度上都欣賞佢地保護自己環境的努力. 但近年來什麼都產業化.大量化. 貪心的人不斷貪心. 財產資源都是落入少數人手裡.

"日本人已經不再對佛教存有虔誠之心."
是對的.現代已沒有了禪的精神.  有的只是競爭.

某程度上.天災是很好的. 因為再洗牌一次. 大自然會自行調節的.
佛祖要負全責...
觀音救苦救難???係就馬上顯靈啦!!嗡得就嗡.
日本人在自然界(海洋)取了太多吧..
自己夠食是沒有問題的.問題是產業化. (尢其是幫埋中國人).去殺太多的魚 ...
kwongyauleung 發表於 2011/3/13 14:30

最死有餘辜的卻沒死...應死不死.佛教平公???呃吓"細路"就得!!
高談闊論沒有意義,現在應想想怎樣救日本災民。
成日話觀音顯靈.

怎樣救日本災民...??叫信佛的日本人向"觀音借富"!!
高談闊論沒有意義,現在應想想怎樣救日本災民。
Guest from 222.166.209.x 發表於 2011/3/13 22:05

甚麼"高談闊論"!! 信仰只為在閒日消遣而談?? 信仰不能在苦難時刻中拿出來討論??
那耶穌為何未顯露救世呢?
Thompson 發表於 2011/3/16 22:39

那真主為何未顯露救世呢?
Thompson 發表於 2011/3/16 22:39

那玉皇大帝何未顯露救世呢?
要玩有排玩..
回復 3# Guest from 121.202.26.x

這是眾生多生多世的結果
業報來臨時, 佛祖都要承擔自己的後果.
最死有餘辜的卻沒死...應死不死.佛教平公???呃吓"細路"就得!!
Guest from 121.202.26.x 發表於 2011/3/13 18:39

你信前世今生嗎?
你信的話, 你知道那些人前一世或多世前做了些什麼? 你又為何認為知那些人應死不死??
從佛教的角度看, 善報厚的人, 那麼他今世仍有QUOTA, 所以壞事做盡都未出事.
但QUOTA一用完, 就果報自受.
若不懺悔, 誠心禮佛, 遵循佛法, 業報是不能消去的. 有些還會跟著你多世. 多劫.
成日話觀音顯靈.

怎樣救日本災民...??叫信佛的日本人向"觀音借富"!!
Guest from 121.202.47.x 發表於 2011/3/15 07:43

真正信佛的人不會向觀音借庫吧
那是道教的
那玉皇大帝何未顯露救世呢?
要玩有排玩..
Guest from 121.202.46.x 發表於 2011/3/17 00:55

玉皇大帝跟佛教有關的嗎
有趣有趣
GAG嚟架?
說的是什麻話!你家發生9.0級大地震!你希望基督徒發一篇!從基督教的觀點看台灣大地震的成因?日本不再對佛教存有虔誠之心!台灣請問有嗎?台灣拜的是台灣教!你懂嗎?你真的有懂佛教是什麼嗎?還是只是燒香拜佛念經!
不去幫助日本!在這邊高談報應!這就是台灣學佛的素質?
高級模式 | 發新話題
換一個