返回列表 回覆 發帖

教會討厭已離開的人?

而家我發覺冇返永光呢間教會,個人自在好多,空閒時間多好多,小左好多麻煩野!x2
我覺得鍾意返呢類教會既人都有「被虐狂」或者返返下就有「斯德哥爾摩症候群」!
咁鍾意比人管自己,點解唔學識自己管理自己呢?
我的教會討厭我離開
小木人 發表於 2007/8/5 00:09

我離開後也聽到一些對我的負面評論。
我看了大概後覺得很心寒......
我也是!我退教會之後,之前宛如兄弟姊妹的朋友們,就像家人般的朋友們一個個遠離我,拋棄我了!
這是真真實實的事情!
這實在是讓我很傷心......

所以我了解被忽視的感覺!真的!
這個世界沒有神,只有自己為王
我看了大概後覺得很心寒......
我也是!我退教會之後,之前宛如兄弟姊妹的朋友們,就像家人般的朋友們一個個遠離我,拋棄我了!
這是真真實實的事情!
這實在是讓我很傷心......

所以我了解被忽視的感覺!真的!

death 發表於 2011/1/19 21:45

不合邏輯!

離開教會, 是你不喜歡教會的人了, 他們虛假, 霸道, 爭權, 羊皮下原來是狼...嘍唆....滋擾....
那離開是高興才是, 又為甚麼懷念教會內的人?

你咁懷念教會內的人, 又為何要離開兄弟情, 家人情呢?
(噢....那教會內真的可以找到情囉? 那實情教會內的人是好, 還是衰?)

是你離開他們, 不是他們離開你囉.
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
在舊龍壇已經有結論了,

「聲稱自己是信基督的, 但是連聖經所說的都不遵守,」

他是殘廢
回復  beebeechan

妳根本就沒有問他為什麼離開教會,就直接認定是『他不喜歡教會的人』,但真正讓他心痛的是,被遺棄的感受。
..
drsherlock 發表於 2011/1/20 01:53

好的, 我無問過, 無等當事人澄清離教原因便太早說是:
『他不喜歡教會的人』,不對。

那又請問閣下同當事人十分稔熟, 知道他離教一定不會是『他不喜歡教會的人』?

閣下以同基督徒接觸的經驗, 判斷說基徒信耶穌是因痛苦, 空虛中求慰藉。
那我又以接觸離教者的經驗, 判斷離教者十居其九是因人際關係, 又有何不妥?

我們還是等當事人來澄清好了。
為什麼會說出如此冷酷的話語?
drsherlock 發表於 2011/1/20 01:53

我不明白, 我說了甚麼「冷酷」的說話。
如何冷?
妳相信的神,如果沒有讓妳能體會他人的痛苦,那真正值得被同情的是妳。

一個人吃著勁辣麻辣火窩, 辣得口水鼻涕咳漱齊來, 叫著好辛苦。
我同情他如何「口水鼻涕咳漱齊來」的辛苦有何用, 不如叫他不要吃麻辣便是了。
那有要吃辣, 又要沒有辣的滋味呢?

被遺棄的感受。
是否意味著, 這個離教者之家, 不能提供給人如「兄弟姊妹的朋友們,就像家人般的朋友」。
當教會的人三番四次打電話來問你為何不再返教會, 來家訪時, 有人又會認為是滋擾, 嚕浚, 長氣, 死纏爛打呢?
當不再死纏你時, 卻又話給被遺棄的感受。?
實在,...你還未弄清楚你想要甚麼, 做甚麼罷?
回復  beebeechan

我對這個問題的思索與答覆是──被遺棄、背叛、否認與拒絕。
.

你是否說著人對天主做著的事?
天主的感受

你又知道你正在對天主做著, 說著冷酷的事, 冷酷的話嗎?
另外, 基督教的教會, 我認為太著重了 人--人 的關係,
參予的人, 對 人----神  的關係不足。
我去教堂, 是敬拜神, 不是去聯誼, 去搞人際關係。
我不明白, 我說了甚麼「冷酷」的說話。
如何冷?
beebeechan 發表於 2011/1/20 06:11

這個人, 人性已經麻木了, 不需要人性待他
回復 165# beebeechan

佢係遠離拜神啫, 唔係遠離朋友呀?
點知d拜神友咁cheap, 人地一唔拜神就連朋友都冇得做!
回復 172# beebeechan

呢個我同意喎! 如果基督教唔係搞人際關係拉客, 佢早就冇生意啦!
所以基督教能夠生存下去, 都多得果d PR!
>有兩件事是永光堂嚴禁會友做的,其一是拍拖....

不准基督徒拍拖是沒有聖經根據的.

哥林多前書第五章主要是說犯罪不悔改的要他們走
這個人, 人性已經麻木了, 不需要人性待他
dior13dior13 發表於 2011/1/20 07:24

你想怎樣地「性待我」?
你想怎樣地「性待我」?
beebeechan 發表於 2011/3/15 07:11

這個人, 人性已經麻木了, 不需要"人性"待他

連對簡單中文理解都做不了, 難怪理解不了我們離教者的想法。

你快回你上帝的身邊吧, 這兒很危險的。
真高興發現這個論壇,其實每個離開教會的人背後總擁有一個故事,
被趕也好,自己離開也好,只要問一問自己今天離開教會但仍然愛神,深信神必帶領我繼續前走
以往被人排斥、歧視,今天已長大,心裡仍存一個昐望
當時以諾與神同行三百年,中間有弟兄姊妹嗎?
追求神係好個人的事,其實自己做過的事最後同神交待
人沒有完美,倚靠神去做應該做的事,
當年我也是因為拍拖,被教會的導師禁止事奉
導師要兩人立即分手及承諾以後減小見面及來往
回想起來,當時拍拖好像就是犯罪
及後數年,兩人被安排在不同地區參與團契
直至結婚,夫婦二人決定唔再返這間教會
信靠神後,神看待我如白紙一樣
但當你犯錯時,教會看待你就不會像白紙一樣,好像犯錯時,給你留案底

回復 165# beebeechan

離開教會就是不喜歡教會的人? 我不信教, 同樣可以喜歡教會的人. 誰不合邏輯了?
Btw, 同意你的"他們虛假, 霸道, 爭權, 羊皮下原來是狼...嘍唆....滋擾....
那離開是高興才是, 又為甚麼懷念教會內的人?"
亦同意你講的, 等他自己說明好了...
高級模式 | 發新話題
換一個