返回列表 回覆 發帖

教會討厭已離開的人?

回復  beebeechan

離開教會就是不喜歡教會的人? 我不信教, 同樣可以喜歡教會的人. 誰不合邏輯了?
Btw, 同 ...
weakest 發表於 2011/3/21 00:24


要講邏輯呀?
那...
教會的人同樣可以喜歡離教的人...一樣是邏輯上可成立的
回復 181# beebeechan

對....所以還是如你所說的, 等他說明才算...
回復  beebeechan

對....所以還是如你所說的, 等他說明才算...
weakest 發表於 2011/3/21 00:47

「他」指誰?
回復 183# beebeechan

see post #165 (or 164)
戰前既帖囉
我喜歡鑊氣, 堂食
介紹大家睇一套芬蘭電影
呢套電影好能夠反映青少年係教會既強權下失去自己既情況
原來遠在芬蘭都係咁
強烈推薦!!我睇完之後就更討厭基督教
相關介紹:
http://www.wretch.cc/blog/d5f6h/11441444
佛教對歷史與文明造成的傷害與破壞
http://www.wretch.cc/blog/tamarde&list=1

佛教思想毒害中華民族
http://www.wretch.cc/blog/tamarde/11108439
為什麼佛徒要對罰祖“拍馬屁”?
香港邪教(罰教)
罰教像黑社會
哥林多前書第五章,根本就沒說過不准教友談戀愛!他們曲解了聖經,將談戀愛和淫亂混為一談!根本是狗屁!
: ...
酒井明 發表於 2007/7/16 17:02



   
在小農社會裡面,那種[沒說過就是不准]的邏輯之下,曲解了並不出奇。


的確是很糟的曲解...
說真的 我超開心我自己很久以前就被台灣的高雄市的左坤牧師的教會裡面的一位佳娟阿姨(是一個跟隨左坤牧師的基督徒)欣潔傳道(也是個跟隨左坤的基督徒)趕我離開左坤牧師的教會(我是被佳娟阿姨趕出左坤的教會之後才看到了張國松老師的書)原本我不知道宇宙無神佛的真相的同時有因著佳娟欣潔將我趕出左坤牧師的教會的此事而感到難過 歡迎來看看張國松老師寫的真人實事台灣各類宗教的騙局的此書 人生的考場這本書裡面有寺廟與宮壇的真面目內幕 如今的我不稀罕再去左坤牧師的教會和只要是宗教的地方 左坤牧師有心臟病未好 宗教的地方沒意義也沒啥好玩的 到不如去推廣陰府(是真正的主宰 不是叫做地獄)透過張國松老師寫的真人真事的書
不必為了被趕出教會的這種事情而感到絕望傷心難過 宇宙就無神佛 幹麻心裡就為了了被趕出教會的這種事情絕望傷心難過?無論是從哪個宗教的地方被趕出真的是沒有關係的咩 我都說的那麼明白了 希望妳那個朋友不要再因被趕出教會的這種事情難過 我是第一次被佳娟欣潔這兩個該死的基督徒趕出左坤牧師的教會 幫我告訴你的朋友說:不是只有她被趕出教會 我也是被趕出教會過的人 這樣妳朋友的心裡可能會感到心情好多了(這樣說是沒別的意思啦)ㄆ
小真 你幾歲了?
曾經的我是基督徒 如今的我都不再信也不敢再信任何宗教了 想分享真實的事件:以前我沒看過老師的書的時候有去過左坤牧師的基督教教會沒多久 結果 有一天的時候高雄市(高雄市北投都有左坤牧師的基督教教會)的一位是認識左坤牧師的佳娟阿姨(也是一位基督徒)在電話中叫我別再去左坤牧師的南部的基督教教會我真的很開心也太感謝佳娟阿姨沒多久把我趕出左坤牧師的南部的基督教教會 否則我若再繼續的在左坤牧師的南部基督教教會的同時偶的磁流可能就會被邪靈吸光了 從沒有對於很多是跟隨左坤牧師的基督徒怎樣
本帖最後由 hellboy 於 2012/5/19 16:23 編輯
佛教對歷史與文明造成的傷害與破壞
http://www.wretch.cc/blog/tamarde&list=1

佛教思想毒害中華民族
http://www.wretch.cc/blog/tamarde/11108439
Guest from 180.219.215.x 發表於 2011/6/15 01:13



原來佛教有這些問題,的確大開眼界。聽起上來很有道理,值得三思。
無論我幾歲不是很重要 還有 我從來就沒有對自己認識的基督徒怎樣 我也從沒有傷害過我自己認識的基督徒 但是 我仍然真的想告訴你們 真的宇宙世上無神佛 歡迎探討張國松老師寫的每一本真人真事的書
請問你是什麼的原因才會想退教會?不必因離開教會而感到傷心難過絕望 告訴你吧 曾經的時候 台灣的神之子基督教會裡面有很多的基督徒長期莫名的忽視我 遠離我 以前就算我想和神之子基督教會的基督徒打招呼說個話 神之子基督教會裡面很多的基督徒幾乎仍然都是莫名離我遠遠的忽視我很久很多次(這就是我離開神之子基督教會的原因 我有不只一個遠離基督教教會的原因)我發生這種情形令我對於神之子基督教會的基督徒太心寒 也因此 我就在心裡想原來神之子基督教會的基督徒是這樣子的人 如果神之子基督教會的基督徒做的好我就不會在線上說神之子基督教會的基督徒怎麼樣 可是 自從我知道宗教的真相就覺得沒有一個宗教不是騙人的 而且 神之子基督教會的基督徒真的有做不太好的地方 我從來就沒有傷害過任何一個基督徒 也從沒有對任何一個基督徒怎樣 神之子基督教會裡面的基督徒幾乎都從沒有來告訴我為什麼神之子基督教會裡面有的基督徒會不斷的忽視我遠離我不願和我聊天的原因 如今的我已看清神之子基督教會裡面的基督徒的真面目 也不再繼續的在乎神之子基督教會的基督徒曾經忽視我遠離我的這些事 原本我是真的很在意神之子基督教會的基督徒莫名的忽視我遠離我的這些事情 無論我曾經去神之子基督教會裡面幾次的同時始終神之子基督教會裡面的基督徒幾乎一看到我就會馬上的忽視我遠離我 我也從不免強基督徒和我聊天咩 原本我也是很傷心神之子基督教會裡面的基督徒基乎不斷忽視我遠離我 說真的 我體會的出被忽視的感覺不被理會的感覺是真的很難過 因為很多基督徒莫名的忽視我遠離我 所以 以前我就覺得和神之子基督教會的基督徒相處有壓力 連其他有的基督教教會也令我有壓力 其實 有不只一間的基督教教會裡面的基督徒都會莫名忽視我遠離我 我到線再還不太清楚這是怎麼一回事 是怎樣的情形
說真的 當我離開基督教教會之後我當然就不在乎那些莫名忽視我遠離我的基督徒怎樣在我背後說我怎樣評論我 那些基督徒又不是我的誰 何必去在乎那些宗教人士在你背後給你的評論 所有的宗教都騙很大 可以去看看張國松老師寫的真人實事台灣各類宗教的騙局的此書 人生的考場這本書裡面有寺廟與宮壇的真面目 http://tw.myblog.yahoo.com/life-dictionary 既然遠離宗教的地方就不用去在乎那些宗教人士怎樣在背後說你(如今的我是真的很討厭去只要是宗教的地方 就算是為了傳達真相和信宗教的人翻臉也沒關係)如果沒捐獻給宗教 當然宗教地方上的宗教人士當然會在你背後說你(可以遠離所有的宗教)  
原本世上無神佛...
本帖最後由 666 於 2012/5/23 19:11 編輯

>>>佛教思想毒害中華民族

看來又多了一個對佛教教義極為無知在亂吠

>>>佛講世界為虛幻,人所感受到的色、聲、香、味、觸皆是虛幻,既然虛幻,那眾生之苦眼所見,耳所聞又何嘗不為虛幻??牲畜被宰殺,他的眼睛會流露出恐懼,眼之所見何嘗不是虛幻?他會發出絕望痛苦的哀號,耳之所聞又何嘗不是虛幻?
 血池地獄,血海屍山,陰風慘慘,混沌迷茫,眼見血色,鼻嗅腥風,耳聞哭號,識不見四方,又何嘗不是虛幻??既然都是虛幻,佛教徒又何必執著?何來放生之說?何來修行之說,何來解脫之說,你解脫了,你不過又陷入了新的虛幻中
===========

解:
印度當時有些教派認為人有一個不變的「常一主宰」的「我」實體。常是指不變,一是指不需他物也能獨存,主宰是能控制一切,想要怎樣就怎樣,如不想死就不會死。這「常一主宰」在佛教稱為「我」
佛陀否認這種謬論,而提出緣生說,即因緣法;
既然世間萬物都是因緣生滅,遇緣則有,緣散即滅,
那自然沒有常存的實體可說,也就是無我論,
所以不論是色聲香味法都是緣生的「無我」,
「無我」也形容為如幻如影,沒一成不變的實體,
就是因為世間萬物都是緣生緣滅,無我如幻
所以人生自是可變幻萬千,
痛苦的可改變為快樂,而不是永遠痛苦
人依自已能造天堂也能造地獄,
因為世間如幻非不能變動,所以我們可依自已努力讓有情離苦得樂
可以修行得解脫,去地獄因造天堂果,改變一切,行慈悲喜捨,不殺生放生
作菩薩成佛







 >>>人生無常,區區不過數十年,一晃而過,若論佛,整日常念慈悲,以為有慈悲行可消盡惡業,擦亮鏡臺,消除我執,而見佛性.可見佛之道即為善,然而
你以之為善,孰知天地不以之為善?自然界都是弱肉強食,適者生存,這才是善道,因為他符合根本的規律.天地間萬物都為同一,善惡虛實也為同一.修佛者,常念善行,又可知人之善行也不過區區數千年的歷史??根本就是人類群體為了維護自身利益的產物,本來就不合無數年宇宙間的恒久的規律,以此道可消惡業??可長善業??
===========

如果人要學禽獸,要互相砍殺,而不是互助,推已及人,推已及物,照這人講的弱肉強食,適者生存,這才是善道,那希特勒殺人無數也就應該了,他或他家人要是某天被人強姦,那更是合理了!
  
 

>>佛講不殺生,可知吃素也是殺生??不要和我說植物沒有痛苦,你不是植物,你如何知道植物沒有痛苦?? 佛講念"阿密拓佛",以此善聲找回真我,又講斬除心魔,找回佛性,豈不知心魔才是真正的我,人之天真,心佛才是魔,人後生之汙濁??
============
植物沒神經系統,也沒大腦,這是大家都知的,像頭發,指甲會痛嗎
殺動物我們都可見其苦,當然有慈心的不忍心見殺
而這人主張的弱肉強食,適者生存,才是善道,那要不要他被人殺煮的時侯,才知是不是善道!
唸阿彌陀佛怎是找回真我,沒一點佛學常識,又好吠
又講什麼心魔才是我?真是不知所雲

>>>佛講不近色,如果大家都斷子絕孫了,六道也就沒有生命了,如此一來,佛豈不是要將芸芸眾生逼入"餓鬼道"?這和佛講的普度眾生豈不矛盾???
===========
出家人是不近色,但何來在家人要斷色?
就是斷子絕孫也會轉生他界,六道怎會沒生命?
餓鬼道是斷色來的嗎,真沒佛學知識



>>佛字左邊一個人,右邊一個否,能自我否定的人就是佛。
佛教在中國開始盛行,佛教做為一種工具,精神控制麻痹了中國人兩千年~
=====

無知猜字又愛胡說八道,佛是取音譯如英文buddha而來,何時變成自我否定叫佛


>>>就拿佛教主張的眾生平等這一道來說把,完全是胡扯,這完全是違反自然規律,宇宙法則的.就拿自然界最平常的食物鏈來說把,大家都知道食物鏈是怎樣的把!如果按照佛教主張的說法眾生平等,那麼就不應該存在食物鏈,人和豬是平等的老虎和兔子是平等的,那麼世間萬物都該吃什麼?該怎麼生活?沒有了等級之分那麼這個世界就沒有了規則那世界不是亂套了?而就拿佛自身來說,西天如來,觀音,什麼菩薩羅漢之分,這不就是等級?如來不就是高高在上?難道說除了佛以外其他眾生才是平等?這還不是建立在等級制度之上?還談什麼眾生平等!
===========

眾生平等是指立足點平等,而不是齊頭平等,難道會有爸媽要跟兒子分階級,或長的高的人就高高在上大家都要尊重??

一個人,人不當,反而要學老虎和兔子等獸行為思考法,要自我作賤,那也沒辨法的!
>>>在來看看佛家主張的四大皆空無欲無求.人之所以為人就是因為人類有情有欲,如果沒有了情沒有了欲沒有了喜怒哀樂,還算是人嗎?跟機器有什麼區別?看看自佛教傳入中華以後我們的民族得到了什麼把?人心漸漸淡泊,無欲無求,人民只想著能活下去就好了,每天只要能吃喝拉灑就這麼混到死,對什麼事逆來順受不思進取就算被壓迫也不知反抗,還以佛家主張了因果之說來安慰自己.這給我們帶來了什麼?民族的漸漸沒落,科技漸漸落後.
============

真好笑。連四大皆空的意思都不懂,佛教六度法最講求精進也不知,佛教講六明這些都不知,竟說成是無欲無求,真沒常識


>>>>被壓迫也不知反抗

看來對自已國家歷史文化的發展是個白痴
晚清時期,中國知識界研究佛學蔚為當時的風氣。一些民主思想啟蒙運動者,如譚嗣同、康有為、梁啟超、章太炎等學術名流,都受佛學影嚮,採取了佛教中的一部分教理作為思想啟蒙教材,佛教的慈悲、平等、無常、無我的思想,在當時的知識界中激升起啟發和鼓舞的作用。佛陀在印度是文化革命的先鋒,在晚清佛教也是培養革命的先鋒,推翻滿清最先起義的黃興也是佛教徒 ,後來大家本要選他為總統,但他推讓給孫文




佛教對中國思想文化與的影響

56.問:佛教傳來中國將近兩千年,思想體系發展演變成十多個派別,可說是學術成果燦爛輝煌,他對中國的思想文化起過什麼樣的影響和作用?

答:佛教各宗派學說,經過長期的研究和廣泛的弘揚,對中國思想界曾起了不可磨滅的影響。舉宋明理學為例,很明顯,它是在很大程度上受了華嚴、禪宗和另一部分佛教理論的刺激和影響而產生的,這是思想界公認的歷史事實。在晚清時期,中國知識界研究佛學成為一時普遍的風氣。一些民主思想啟蒙運動者,如譚嗣同、康有為、梁啟超、章太炎等學術名流,都採取了佛教中一部分教理來作他們的思想武器。佛教的慈悲、平等、無常、無我的思想,在當時的知識界中起了啟發和鼓舞的作用。

57.問:佛教對文化藝術有什麼樣的影響,比如說,對中國文學起過什麼樣的作用?

答:數千卷由梵文翻譯過來的經典,本身就是偉大、富麗的文學作品。其中如《維摩詰經》、《法華經》、《楞嚴經》特別為歷代文人們所喜愛,被純粹地為著文學目的而研讀著。我國近代文豪魯迅曾捐款給金陵刻經處,刻印了一部《百喻經》。這部經所敘的譬喻故事,常常被譯為語文體發表在今天的報刊上,作為文學作品來欣賞。佛教為中國的文學帶來了許多從來未有的、完全新的東西—新的意境、新的文體、新的命意遣詞方法。馬鳴的《佛所行讚》帶來了長篇敘事詩的典範,《法華》、《維摩》、《百喻》諸經鼓舞了晉唐小說的創作,《般若》和禪宗的思想影響了陶淵明、王維、白居易、蘇軾的詩歌創作。

58.問:佛教對我國文學的發展有所影響已如上說,但不知對中國文體的變化起了哪些作用?

答:為佛化普及的目的而盛行於古代的歌唄產生一種特殊的文學—變文,這就是把佛經內容演為便於講唱的通俗文詞。敦煌石窟發現的各種變文,都是文詞酣暢想像力都非常豐富的大眾化的文藝作品。從這些作品中,可以看出後來的平話、小說、戲曲等中國俗文學的淵源所自。此外還有由禪師們的談話和開示的記錄而產生的一種特殊文體—語錄體,這種樸素而活潑自由的口語文體,後來被宋明理學家仿效而產生了各種語錄。此外還有音韻學,如過去中國字典上通行的反切,就是受梵文拼音的影響而發展起來的。總之,佛教在中國文學領域中的表現是豐富多彩的。

59.問:建塔造像,大家知道,多數來源於佛教,佛教在這方面的藝術成就是舉世聞名的,可否請重點介紹一下?

答:隨著佛教的傳入,建塔造像的藝術很快地便風行於中國各地。現存的上海龍華寺塔和蘇州報恩寺塔,都是在西元二世紀三國時代創建而經後人重修的。四世紀到六世紀,全國各地都有壯麗的塔寺建築。世界聞名的佛教石窟寺,如敦煌、雲岡、龍門以及其他同等重要的石窟寺—這些古代雕塑壁畫藝術的寶庫,西至新疆,東到遼寧,南到江南,都是在這一時期開始動工的,隨後繼續了數世紀之久。在中國,塔的形式很多,大致可歸納為兩類:一類是印度式的,但也有許多變化;一類是中國式的,主要是採用中國原有的樓閣形式而建築的。研究中國建築藝術,寺塔是其中主要部分。至於佛教造像,在取材與造法上種類也很多,有石窟造像,有木、石、玉、牙的雕刻像,有金、銀、銅、鐵的鑄像,有泥塑像,有錘鹬像,有夾鹬像,有磚像,有瓷像,有繡像,有畫像。它吸收了犍陀羅和印度的作風而發展成為具有中國民族風格的造像藝術,是我國偉大的文化遺產。

60.問:佛畫藝術也很著名,都有哪些類別?

答:佛繪畫主要是壁畫。現存於敦煌石窟中的壁畫,供給我們非常豐富的藝術和歷史的資料。值得注意的是,最初盛行的佛陀本生故事畫,發展到唐代,逐漸為「經變」畫所代替。正如文學中有變文一樣,佛畫中的「經變」,也就是將佛經中的故事譬喻演繪成圖。如敦煌石窟中的演繪《維摩經》的「維摩變」 ,演繪淨土經的「淨土變」等,都是十分精彩生動的偉大作品。經變畫的興起,使壁畫內容大為豐富起來,因而唐代佛寺壁畫之盛,達到極點。當時名畫家輩出,在姓名有記載的數十人中,如閻立本、吳道子等,大多是從事於佛畫的。由此可見佛教對當時繪畫藝術所起的作用。中國畫學中由王維一派的文人畫而發展到宋元以後盛行的寫意畫,則與般若和禪宗的思想,很有關係。佛教版畫,隨著佛經的刊印而很早就產生了,現在所看到的中國最早的版畫是在大藏經上面的佛畫。房山石經中有唐代的石刻線條佛畫,宋元以來的觀音畫、羅漢畫以及水陸畫等都是很流行的。

61.問:佛教是否也有音樂、天文、醫藥等技藝的傳習?

答:伴隨佛教俱來的也有天文、音樂、醫藥等的傳習。一九五五年我國發行郵票紀念的古代天文學者一行,就是八世紀初的一位高僧,是由印度來華弘傳密教的善無畏的弟子。他在天文學方面著有《大衍曆》和測定子午線等,對天文學有著卓越的貢獻。至於醫藥,隋唐史書上記載由印度翻譯過來的醫書和藥方就有十餘種,藏語系佛教中並且有醫方明之學。再說音樂,西元二世紀時,中國已有梵唄的流行。七世紀初,在今緬甸境內的驃國贈送給中國佛曲十種,並派來樂工三十二人。中國唐代的音樂中吸收了天竺樂、龜茲樂、安國樂、康國樂、驃國樂、林邑樂等來自佛教國家的音樂,唐代音樂至今還有少部分保存在某些佛教寺廟中。

62.問:佛教主張利益眾生,不知在社會公益事業中從事哪些種類?有過哪些成就?

答:佛教徒從事公益事業的面是很廣泛的,也是多種多樣的。如有的僧人行醫施藥,有的造橋修路,有的掘義井、設義學,有的植樹造林,這在古人記載中是屢見不鮮的。特別是植樹造林,成就卓越。試看我國各地,凡有佛教塔寺之處,無不翠枝如黛,碧草如茵,環境清幽,景色宜人。一片鬱鬱蔥蔥之中,掩映著紅牆青瓦,寶殿瓊閣,為萬里錦繡江山平添了無限春色。我國許多旅遊勝地,其風景自然之美與寺僧的精巧建築和植樹造林顯然是分不開的。這些事實說明佛教在中國不僅其本身發揚光大開出燦爛的花朵,而且延伸到民族文化的各個領域結出豐碩的果實。我們佛教徒應該為我們的先輩的卓越成就和貢獻感到光榮和自豪,他們不僅在佛教事業上,而且在人類文化事業上,人類友好事業上都建立了不可磨滅的功績。他們不僅翻譯了幾千卷的經論和寫下了許多不朽的著作,為中國和印度及其他民族留下了寶貴的共同遺產,而且熱心地相互傳播了各自民族的勞動和智慧的花果,從而豐富了各自民族的文化寶藏。特別是在亞洲各國的友好合作日益恢復發展的今天,我們佛教先輩們辛勤努力所做出的許多歷史業績,不但重新顯發了它的光輝,並且繼續起著新的積極作用。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個