返回列表 回覆 發帖

耶教信仰就是宿命論信仰

本帖最後由 ross 於 2011/3/28 12:57 編輯

    教是把命運當作上帝來敬拜的宗教,根本就是一種連拐帶騙的愚民信仰,尤其是面臨上帝與自由意識的對立矛盾時,信徒命運到底是自己來掌握,還是由上帝授予自由意識的宿命論問題時教會當局總是陷於兩難回答的矛盾,但是這些吃神明飯的牧師神父們,不能坐以待斃,當然要作垂死前的掙扎於是有基督教預定論為上帝而狡辯的論述,基督教預定論這本書徹頭徹尾是耶教宿命論註定命運觀念的洗腦狡辯論點的文件
    信仰耶教就好像是一隻自投羅網飛進鳥籠的小鳥,你的自由空間是侷限在鳥籠內,你不能像其他小鳥那麼樣可以在地球上空可以自由飛翔
我完全未聽過這東西,聖經中出現的只有這:

約翰福音 第11章
25耶穌對他說:我是復活和生命(I am the resurrection, and the life)。信我的人雖然死了,也必復活,

不會給人選擇嗎?
申命記 第30章
15         看哪,我今日將生與福,死與禍,陳明在你面前。
18         我今日明明告訴你們,你們必要滅亡;在你過約但河、進去得為業的地上,你的日子必不長久。
19         我今日呼天喚地向你作見證;我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活;

這兩種理論本來就沒有聖經根據,上帝只說如果xxxx,你就......,又如果xxxxx,你就......人的命運可以靠自己選擇來決定,怎樣選也是人的自由.這些牧師我一向也說他們是:

歌羅西書 第2章
8你們要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的詭詐(deceit),不照著基督,乃照人間的遺傳和世上的小學就把你們擄去。

馬可福音 第7章
6         耶穌說:以賽亞指著你們假冒為善之人所說的預言是不錯的。如經上說:這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。
7         他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。
8         你們是離棄神的誡命,拘守人的遺傳。你們歷代拘守,就是洗杯、罐等物(as the washing of pots and cups),你們還作許多這樣的事(and many other such like things ye do)。
9         又說:你們誠然是廢棄神的誡命,要守自己的遺傳。
13         這就是你們承接遺傳,廢了神的道。你們還作許多這樣的事。

這些經文我在教會中從未見過有人用,因為這是說他們的不是.

我雖然是基督徒,但是我是反骨仔,反教+反神學@@
本帖最後由 ross 於 2011/3/24 18:01 編輯

基督教預定論用Goole搜尋就有完整資料,這只是一套替耶教宿命論作圓謊狡辯的文件
正常人不宜看,但作為批判耶教的一份好資料
.
ross 發表於 2011/3/16 14:58


你看過了?
豈非你就是「不正常人」?
本帖最後由 64891687 於 2011/3/24 21:36 編輯

其實問題很簡單,如果甚麼也是預定,甚麼也是宿命論,那我們不用有自由意志了,因為不能選擇!所以預定論和宿命論是錯誤的.我不會認同,聖經也說給人選擇.聖經說少人得救是因為人不信衪,你可以信也可以不信.

ps:我再說一次,我雖然是基督徒,但我反教+反神學,做基督徒不等於信基督教,我辯論也只是為真理,不是為基督教.

我再說一次,以下是我對基督教的立場:

馬可福音 第7章
6         耶穌說:以賽亞指著你們假冒為善之人所說的預言是不錯的。如經上說:這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我
7         他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。
8         你們是離棄神的誡命,拘守人的遺傳。你們歷代拘守,就是洗杯、罐等物(as the washing of pots and cups),你們還作許多這樣的事(and many other such like things ye do)。
9         又說:你們誠然是廢棄神的誡命,要守自己的遺傳
13         這就是你們承接遺傳,廢了神的道。你們還作許多這樣的事。
本帖最後由 beebeechan 於 2011/3/24 23:05 編輯


Ray Allen 係NBA歴史上射入最多三分球的一位球員,三分球能力自然出眾。有人見到他的三分奇才,會讚嘆他的天賦是多麼豐厚。但當Allen 聽到這些說話,總是不是味兒,因為將入球能力歸於天賦,是抹煞了Allen 多年來苦時射球時所付出過的努力。

有人以為Allen 本性是三分球射手,其實他們看不到Allen 背後所付出過的努力。正如有人以為人本性是好,於是自然會做好事,但他們看不到到那些善良人背後的爭扎,或經過多少年來修德的結果。而這些本性良善的人也一樣可以受到誘惑,一樣可以有能力拒絕行善(即是作惡)。以為他們本性善良便沒有自由意志,不用經過爭扎,看來只是一廂情願的睇法。
本帖最後由 beebeechan 於 2011/3/25 04:13 編輯
基督教預定論用Goole搜尋就有完整資料,這只是一套替耶教宿命論作圓謊狡辯的文件 ...
ross 發表於 2011/3/24 18:00


時下主流的基督教會: 路德教會, 聯合教會, 衛理教會, 與天主教會都不認同卡爾文的宿命觀。 為何你要把宿命論塞入來, 說成是基督教的教義?

有關神學哲學理論, 勸老兄不熟不談罷。

還是吃你老本, 論下有神, 無神, 聖經矛盾呀之類..之類
[quote]Ray Allen 係NBA歴史上射入最多三分球的一位球員,三分球能力自然出眾。有人見到他的三分奇才,會讚嘆他的 ...
beebeechan 發表於 2011/3/24 23:03 [

   

神父都可以不理耶神的話, 選擇同性戀, 不能上天堂做公民!
況且天堂就係有你們教徒話有, 從來得不到證明!
[quote]Ray Allen 係NBA歴史上射入最多三分球的一位球員,三分球能力自然出眾。有人見到他的三分奇才,會讚 ...
葉仔 發表於 2011/3/25 11:49


你應找來一張是神父穿著祭衣來搞基的相嘛,
說服力比這張好
(我只以為相中人係你咋, 你在睡房中自拍咋)
[quote]
況且天堂就係有你們教徒話有, 從來得不到證明!

葉仔 發表於 2011/3/25 11:49


有天堂, 有樂土的概念, 佛,回, 印度教都有。
(係你無唶)

不同族的人, 地域上分開咁遠的民族, 同時都默想出相同的理念, 真係咁巧合?
都是不一樣的天堂, 也沒有談及世界末日
都是不一樣的天堂, 也沒有談及世界末日
dior13dior13 發表於 2011/3/26 04:24



佛教的天堂是怎麼樣的?
回教的天堂是怎麼樣的?
印度教的天堂是怎麼樣的?
基督教的天堂是怎麼樣的?
天主教的天堂是怎麼樣的?


你統統都不知
但又知是「不一樣的天堂」?

Eat White!!!
耶奴們!!應該為上帝與自由意識多做狡辯阿!!!
看這個:

第一,從人這一面:因為人是照著 神的形像所造, 神自己是有自由意志的,所以祂在造人的時候,也賦予那有祂形像的人自由的意志與揀選的能力。人有了自由揀選的能力還不夠,必須有揀選的物品,就是生命樹和知識善惡樹。如果 神只將生命樹擺在伊甸園裡,而沒有知識善惡樹,那麼人光有揀選的能力,卻無揀選的對象,那不能算有揀選。

第二,從 神一面: 神不怕比較。 神有信心如果人願意認識祂,人會被 神的豐富吸引的,那麼當人自願揀選 神時,這就是運用自由意志的揀選,而不是沒有選擇,或被逼而選的。人自願來揀選 神,對神來說,不是神的榮耀嗎?

將以上兩點作一個比喻來看:如果我的妻子之所以嫁給我,乃是全世界的男人都死光了,只剩下我一個男人,她沒有其他選擇了,因為她想要結婚,不得已,只好將就嫁給我,那我有什麼榮耀可言?但是我妻子之所以嫁給我,在世界上還有許多的才子帥哥比較之下,她選了我,這是她愛上了我,被我吸引了,這豈不是我的榮耀?

還有, 神是大的,祂不但不勉強人來信祂,祂也不怕撒但,撒但雖然『完美全備,滿有智慧,全然美麗』(結28:12),但是 神乃是『平安的神』(羅16:20),祂深知祂最終能贏回人,打敗撒但,祂不怕那由知識善惡樹與蛇對祂的計畫所帶來的打擾。

第三,從撒但一面: 神設立一個厲害的對手,好『彰顯 神萬般的智慧』(弗3:9~10)。撒但化身在蛇裡面,似乎搶先破壞了人,也就破壞了神的計畫。這麼一個被罪惡破壞到了極點的人,這麼一個不可愛、棄絕 神、背叛 神、褻瀆 神的人, 神還來愛,並且願意捨了自己的生命,受了咒詛好來贖回人, 神的愛豈不因此而顯明?(羅5:6~8)。另一面,祂因為愛人,願意赦免人,卻不能違反自己的公義,所以自己成為一個無罪的人來為罪人死,在這整個過程中, 神的公義完全被成全,沒有一絲一毫的違背,甚至叫控告者(魔鬼)都無法控告,這豈不是神的智慧?也讓人知道 神的公義是堅定的,我們的得救也是堅定穩固的。所以,蛇與知識善惡樹在 神的計劃中乃是大有用處的。
外邦佬信唔信牙擦穌就係宿命:
徒 13:48 外邦人聽見這話、就歡喜了、 讚美   神的道.凡預定得永生的人都信了。

猶太佬唔信就係前世注定
Don't know where God is but the Devil is in the details
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個