返回列表 回覆 發帖

分手?

假如女友是倔強的虔誠教徒,而自己又極之討厭基督教,那應該分手嗎?

如果要分手,用什麼理由或者藉口好?
假如女友是倔強的虔誠教徒,而自己又極之討厭基督教,那應該分手嗎?

如果要分手,用什麼理由或者藉口好? ...
Guest from 210.6.49.x 發表於 2011/4/14 13:19

為甚麼要藉口?
直說:因為你太虔誠了, 我受不來。
這個理由不好嗎?
回復 1# Guest from 210.6.49.x

很難衡量。因為你對女友的愛有多少、對基督教的討厭又有多少,自己去信教比較容易、還是女友離教比較易……等等,都沒有一定的標準。

同意beebee所言,如果打算分手,就直說你受不了她對基督教的執著便可以了,這些大部分人都會明白。
這個問題你應該問你自己,來問我們是否應該分手,簡直就是找錯人了。

我很討厭宗教,但我能接受自己的另一半是一個信徒。如果你能了解對方的需求,站在對方的立場看到事情,就不會太在意這種事情,明白的表明你的立場,但是身段柔軟。

對於無知,不該認同,但應該有一些包容。

對於分手,每一個理由都很傷人,除非你對她沒有感情了,否則我認為,你該學會愛一個人是怎麼一回事。很多時候是要放下自己的好惡,去維持一段關係。

愛情,是荷爾蒙的產物。但是情感就需要用心的經營了。
老猿掛印,偃兵息甲
想不到一來到這個網站就遇到同路人.........
我的苦惱是我的另一半過份虔誠,不止星期日祟拜,星期二小組,還有其他一大堆教會活動
一個星期可能只有一個平日的晚上能跟我吃個飯
我沒有強迫過我的另一半選擇,可惜我被認為是不了解,不體諒.........
我有自己的想法,只是想聽聽各位的意見,多謝各位。
回復 5# Guest from 219.79.101.x

那趁她忙教會事務時,你便有自由身囉?可以約朋友出街玩嘛。

如果要分手,用什麼理由或者藉口好? ...
Guest from 210.6.49.x 發表於 2011/4/14 13:19

相知、相遇是緣份!不要強迫自已!
回復 7# 抽刀斷水

其實我比較不滿意的是我被她放在次要的地位吧
回復 9# Guest from 219.79.101.x

我申請了個帳號,大家多多指教
回復  抽刀斷水

其實我比較不滿意的是我被她放在次要的地位吧
Guest from 219.79.101.x 發表於 2011/4/16 12:44

這是一定的,因為基督徒一般都以「神」為最大。

但試想想,如你認同這個「神」根本不存在的話,不值得你為此而妒忌吧?
這是一定的,因為基督徒一般都以「神」為最大。

但試想想,如你認同這個「神」根本不存在的話,不 ...
抽刀斷水 發表於 2011/4/16 13:57

你這樣的想法也不錯嘛,哈哈
可惜她把侍奉這個神的事放在我們的關係之上
教會侍奉可以很忙的,佔據24小時都可以。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
教會侍奉可以很忙的,佔據24小時都可以。
抽刀斷水 發表於 2011/4/17 12:08

我想LIKE你的回覆,但其實我更應該因此而傷心?哈哈
回復 14# tyson

老實說,愛情是雙方的,假如對方沒心去灌溉經營,自己單方就算如何努力也是徒勞的。

有些熱心教徒,把侍奉放在第一位,連家人也不顧,自己也不夠瞓。不過,正如教會一項統計指出,這在兩年後約有50%的教徒會醒的。
回復 15# 抽刀斷水
但弊在根據該統計,50%會醒的全部係男人喎
回復 16# 沙文

一對couple既半衰期又係幾多?七年(之癢)?
我又同另一半傾聖經
事因佢死心不息想我信,話信左我地價值觀會近啲
我問佢有咩關係,佢就叫我睇希伯來書10章廿四廿五節
原來講到尾就係想我明白之後就唔會嘈佢返教會嘅活動
本來相安無事,但係聽到佢咁講真係x都有火

點解一定要我走黎明白你?
你唔企返係我角度諗?

最好笑係我俾返truthbible個網佢睇
佢開左個網唔夠三秒就話人地no back ground study before explain
人地都只係同你一樣引聖經姐
有咩問題!?

好燥呀!
回復 2# beebeechan

好,i agree~
回復 18# Guest from 218.189.212.x

讀聖經,你唔睇完一次先,唔知全盤佈局,唔知邊度援引邊度,咪叫冇backgroup study lor。

斷章取義,採取和前後文思路不乎的詮釋,使用錯誤的體裁解經,就是常犯的錯誤,不然釋經學從何而來?要是一個人坐下讀個三十年就能完全讀透的書,何用千萬百萬人讀了千多年?花了多少GHz日?何用有一個專門的學科?
高級模式 | 發新話題
換一個