返回列表 回覆 發帖

他們的信仰只是教導人們去愛人.....

這樣每日被基督徒迫著不准愛的同性戀是什麼一回事
其實大家只是愛人或愛神多一點的分別.
我真係唔覺得佢有教人點去愛人
如果你有接觸過就知
不過無都唔好去試
唔好令到自己更為心淡
我真係唔覺得佢有教人點去愛人
如果你有接觸過就知
不過無都唔好去試
唔好令到自己更為心淡 ...
Guest from 203.218.220.x 發表於 2011/10/1 23:54

愛人.....是基督徒才可以做的事嗎?
基督徒無愛人, 你有無去愛人?
回復 3# Dalvm
愛人和愛神多一點的分別?
請說明一下分別是什麼?
愛神多點,就會反對同性戀?愛人多點,就同情/支持同性戀?
大部份基督徒每日都說同性戀是魔鬼,是罪,還不停抹黑(我還是知道有部分教會不反對同性戀)
這種眼光傷害了多少同性戀的心靈?
現在你敢說這個宗教教人去愛人?
是教人去愛神吧
回復  Dalvm
愛人和愛神多一點的分別?
請說明一下分別是什麼?
愛神多點,就會反對同性戀?愛人多點,就同情/ ...
cannypp 發表於 2011/10/2 18:33

有那一對父母希望見到自己的兒女是一位同性戀者,
只是假如他們的兒女真是同性戀者,
父母仍然會愛惜自己的兒女.
神也是一樣, 祂不希望看見自己的兒女是同性戀,
但祂仍然會愛他們.
基督徒只是體貼神的意思,
而選擇包容的人是愛人多一點.
大家沒有錯...
有那一對父母希望見到自己的兒女是一位同性戀者,
只是假如他們的兒女真是同性戀者,
父母仍然會愛惜自己的 ...
Dalvm 發表於 2011/10/3 21:25

體貼神的意思就可以幹什麼都可以?
每個人都有討厭的東西我知道,我都不會期望要其他人不去討厭
但這代表基督徒可以四處抹黑同性戀?又偽造一堆偽科學證據來阻礙保障同性戀人士的法例
論結果,不又是叫人去愛神
體貼神的意思就可以幹什麼都可以?
每個人都有討厭的東西我知道,我都不會期望要其他人不去討厭
但這代表基 ...
cannypp 發表於 2011/10/3 21:31

耶穌的寶血一樣是為同性戀者而流的。
耶穌的寶血一樣是為同性戀者而流的。
Dalvm 發表於 2011/10/3 22:21

嗯....這次完全沒回應呢,還是你覺得有耶穌,就什麼都沒關係?,還是覺得同性戀只要信了教就沒關係?
你覺得同性戀進了教會是後果是如何?教會知道他的性傾向一定會對他施壓,不停遊說他去改變性傾向.基於聖經的教導,還會稱他們為"魔鬼".這是外來的壓力. 好了,他可能幸運找到一間能接納他的教會,但當愈接觸聖經接觸得愈深入,很容易會對自己產生罪惡感,當然都會有說法說聖經沒說過同性戀是罪,但在教會社會內不停出現對同性戀的指責,都會對同性戀者造成罪惡感....
之後不進教會,都會面對基督徒的抹黑
真是有耶穌就沒問題的話,就說明聖經是教人愛神,不是教人愛人
我懷疑你根本就沒考慮過基督教"如何去教人愛人",單純自high,你都沒有考慮過他人的感受,就只是顧耶穌,說什麼基督徒大逼迫,根本就是"互相逼害"
基於聖經的教導,還會稱他們為"魔鬼".這是外來的壓力. 好了,他可能幸運找到一間能接納他的教會,但當愈接觸聖經接觸得愈深入,很容易會對自己產生罪惡感,當然都會有說法說聖經沒說過同性戀是罪,

cannypp 發表於 2011/10/4 00:50

那麼, 愛好打飛機, 婚外情, 濫交, 行騙, 毒販.....就沒有產生罪惡感的嗎?
就只是顧耶穌,說什麼基督徒大逼迫,根本就是"互相逼害"

唔好意思,
我的教會從沒有把別人的罪在公開埸合中批鬥, "互相逼害"
我有罪, 我向天主交代, 不需要向教友交代
嗯....這次完全沒回應呢,還是你覺得有耶穌,就什麼都沒關係?,還是覺得同性戀只要信了教就沒關係?
你覺得同 ...

那你支持學生援交嗎?
援交只是二人的私人關係,
為何我們也要阻止學生援交.
那麼, 愛好打飛機, 婚外情, 濫交, 行騙, 毒販.....就沒有產生罪惡感的嗎?
beebeechan 發表於 2011/10/4 07:51

可能我是假設了同性戀根本是沒錯而說了,,,,,,沒做錯事,為什麼要有罪惡感,基督教的宗教立場是反對同性戀的,假使他們有人信了教,就應相信教條,我忽略了這點
唔好意思,
我的教會從沒有把別人的罪在公開埸合中批鬥, "互相逼害"
我有罪, 我向天主交代, 不需要向教友 ...
beebeechan 發表於 2011/10/4 07:54

這樣,那些逼害他人的基督教會不能代表基督教?
就好像日本侵華,一定還有部份日本人不支持侵華的(不支持,也不強烈反對)
但入侵中國的日本人不能代表日本嗎?
分別是,日本侵華是由日本首腦級的人物發起,基督教的首腦耶穌沒發起過,只是教徒自己行動
但在被廣泛認知"基督徒在極力抹黑和阻撓他們認為的罪"之下,我只是泛指基督教,我都知道不是10間10間都會去逼害他人
好了,其實我只是看到那個短片說基督徒被逼迫和樓主的題目,就不知為何激動起來,我該冷靜一下
那你支持學生援交嗎?
援交只是二人的私人關係,
為何我們也要阻止學生援交. ...
Dalvm 發表於 2011/10/4 08:56

是因為怕學生把人際關係當作交易?還是掛羊頭賣狗肉賣淫?
前者,先假設在當中沒有賣淫的行為,收錢陪行街食飯,就即是用行為來賺錢,就好像導遊一樣,而陪行街食飯陪應酬的話,我覺得還是可以接受,當然現實中很多時候會發展成後者
說到後者,賣淫當然是罪行
但要追溯到為什麼賣淫是罪行
因為這是引致社會風化?
還是你認為同性戀和賣淫等同?
是因為怕學生把人際關係當作交易?還是掛羊頭賣狗肉賣淫?
前者,先假設在當中沒有賣淫的行為,收錢陪行街食飯 ...
cannypp 發表於 2011/10/4 11:39

我們的天父,是不會希望我們有同性戀或援交。

律法本是外加的,認同同性戀的人,
就是多了一份對人的包容。
雖然人會背棄神的旨意,但神仍然會愛我們。
我們的天父,是不會希望我們有同性戀或援交。

律法本是外加的,認同同性戀的人,
就是多了一份對人的 ...
Dalvm 發表於 2011/10/4 14:49

又不明不白地說回去天主的愛,我之前都說過,聖經的教導使半數的教會抹黑和阻礙同性戀,這種不是和"教人愛人"相反的行為嗎
beebeechan 發表於 2011/10/3 15:51

前3樣不但完全冇產生罪惡感,而且幾enjoy。第4樣間中都會有小小,視乎對象而定。
第5樣暫未有機會試,所以答唔到。
..... 唔肯定係咩,所以唔答。
回复15# cannypp

quote:"收錢陪行街食飯,就即是用行為來賺錢,就好像導遊一樣,而陪行街食飯陪應酬的話,我覺得還是可以接受"
你嘅讲法有D问题啵!
1/。香港做导游要考导游牌,而援交系唔需要考牌嘅。
2/。做导游有一定守则/法例/道德要遵守,而援交只系買賣双方自己定规矩/服务内容。
3/。香港导游并唔系“陪行街食飯陪應酬”,只系带鸭仔到舖頭去宰。
4/。你嘅意思阿珍、阿蓉等同援交?错,她们比援交赚多好多!
最後,“就即是用行為來賺錢”,好多工作都系用行为来赚钱的;e.g.演员、乞丐、美容师、立法会议员、政府高官、神父/牧师。。。。。一下省掉千字。。。援交只系近年流行的用词,实质都系卖淫。千期唔好搞错!
前3樣不但完全冇產生罪惡感,而且幾enjoy。第4樣間中都會有小小,視乎對象而定。
第5樣暫未有機會試,所 ...
沙文 發表於 2011/10/5 11:38

係架....
所以惡人在姦你老婆時都無俾面你, 幾 enjoy 架
稍後嗒埋, enjoy 埋你個囡囡沙婷婷

(傻膠, 罪惡不一定係你施在人上架, 你咪大爺上身, 忘記了你只是小蟻民
罪惡可以是人施加在你身上的.............你還 enjoy 嗎? .......................咁慢用啵!!!)
高級模式 | 發新話題
換一個