返回列表 回覆 發帖

樞機教您如何收錢冇手尾跟

step 1. 收黑錢改為私人捐款
step. 2 得閒買幾盒月餅請監躉食(無須雙黃)
step. 3 銷毁一切消費紀錄
step. 4 若被踢爆先致開記招交待以上事實

其他信任個別神職員多於教區之人仕均可照此法架空教區

個別有意賄賂神職為其代禱或whatever目的亦可參照此法。(但ICAC應否介入調查則見仁見智)
若跟本收唔到錢, 無水源, 講乜都屣氣。
捐者樂意, 受者無愧, 用得其所。。。
你眼紅之卦!
提摩太前書 第6章
6         然而,敬虔加上知足的心便是大利了
7        因為我們沒有帶什麼到世上來,也肯定不能帶什麼去。
8         只要有衣有食,就當知足。
9         但那些想要發財的人,就陷在迷惑、落在網羅和許多無知有害的私慾裡,叫人沉在敗壞和滅亡中。
10         貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。
回復 2# beebeechan

非也非也,我認為此法甚好
    希望全部教友都直接向神父捐款免除教區中間剝削
回復  beebeechan

非也非也,我認為此法甚好
    希望全部教友都直接向神父捐款免除教區中間剝削 ...
沙文 發表於 2011/10/28 20:55

神父夠廉潔咪得囉, 一樣唶
轉個手放手捐獻箱內之嘛,舉手之勞唶.
做得神父就唔駛廉潔啦
Don't know where God is but the Devil is in the details
做得神父就唔駛廉潔啦
沙文 發表於 2011/10/28 21:06

你係咪想指, 神父已經夠廉.
食飽飯哩, 唔需要再食咁?
回复5#
quote:“神父夠廉潔咪得囉, 一樣唶
轉個手放手捐獻箱內之嘛,舉手之勞唶.”

问题在于枢机并没有将钱放进捐獻箱内(基督徒跟我说新教之捐献都有收据),而系自己有枢机自己的『小金库』(大6D贪官都以此手法贪污)。所做嘅事情连教区都管不了!那才恐怖,枢机會不會是佛教的無间道呢?!
係呀。神父已經夠廉 - Catholic priests are cheap enough.
P.S. 我提示一下,其實任何善心人捎錢畀任何一個公務員資助地下教會都得喎。因為地下教會唔會開收據畀公務員報銷嘛
Don't know where God is but the Devil is in the details
夠廉潔的神父

【本報綜合報道】美國拉斯維加斯一名神父禁不住賭城的誘惑染上賭癮,過去八年更從教區銀行戶口,盜取逾六十五萬美元(約五百萬港元)公款投放到賭桌上。這名爛賭神父現誠心改過,正接受戒賭治療,但仍面臨六十年監禁及罰款七十五萬美元(約五百八十萬港元),將於明年一月判刑。
五十八歲的麥考利夫(Kevin McAuliffe、圖)上周五承認三項欺詐罪,指自己八年多以來,一直在盜取教會信眾奉獻、紀念品店盈利等收入。他的律師說:「麥考利夫因傷害了他珍重的人而十分後悔,他現希望向教會作出補償。」
一名朋友表示,麥考利夫參與了戒賭療程,六月時會見了協助他戒除賭癮的神父。該神父上周表示,麥考利夫康復進度理想。麥考利夫正準備待自己完全康復後,向大眾分享自己的經歷。
http://orientaldaily.on.cc/cnt/c ... ml?pubdate=20111013
问题在于枢机并没有将钱放进捐獻箱内(基督徒跟我说新教之捐献都有收据),而系自己有枢机自己的『小金库』

ali 發表於 2011/10/28 21:47

問題便是:

(1) 捐錢者無聲明是要捐給教區....是給陳樞機全權分配怎樣用.
(2) 陳樞機認為有些地方比教區更需要用錢, 更優先要幫助.
回復 12# beebeechan

係呀。而且不一定要陳樞機,任何一個公職人員或私營機構人員都可以用以上原則接受捐獻

係呀。而且不一定要陳樞機,任何一個公職人員或私營機構人員都可以用以上原則接受捐獻 ...
沙文 發表於 2011/10/29 04:58

符合上邊條件咪得囉。
警務處律政處都未急, 你急甚麼?
急屎之卦!
我急陳樞機掛住絕食唔得閒睇下邊尐地方比教區更需要用錢
不如捐畀陳亦迅老豆幫下手
陳樞機掛住絕食唔得閒睇下邊尐地方比教區更需要用錢

沙文 發表於 2011/10/29 05:13

好多人都知哩, 係你唔知唶
好多人都知教區賠錢畀神父玩過嘅教友負担都幾重, 不如直接捐畀佢地都好
好多人都知教區賠錢畀神父玩過嘅教友負担都幾重, 不如直接捐畀佢地都好
沙文 發表於 2011/10/29 06:00

係架?
香港教區好似未曾為因性醜聞作出過賠償平息事件.
你記得幾時發生過, 就通知一聲啵.
好多人都唔知囉.
回復 18# beebeechan

係您自己把口衰,話 "有些地方比教區更需要用錢" , 有些地方,即是BUT NOT LIMITED TO香港嘛

有些地方,即是BUT NOT LIMITED TO香港嘛

沙文 發表於 2011/10/29 07:01

This time, you are damn right!
真係不是用在香港囉.
高級模式 | 發新話題
換一個