返回列表 回覆 發帖

教宗含X到日落

Eph 4:26不可讓太陽在你們含怒時西落,

親嘴照廣告惹怒教宗 合成領袖熱吻反仇恨 胡奧有份
【明報專訊】意大利時裝品牌Benetton周三推出最新系列廣告,以電腦合成多名國際政要「接吻」的照片,主角包括中國國家主席胡錦濤、美國總統奧巴馬、教宗本篤十六世等,宣揚反對仇恨文化的信息,但卻惹起爭議。其中教宗與埃及回教遜尼派教士的接吻照,教廷猛烈抨擊是冒犯,對教宗「極不尊重」,正採法律行動。Benetton致歉,稱將抽起教宗接吻照,但不計劃更改整輯廣告活動。
教宗與回教教長「接吻」
今次廣告照片屬Benetton最新全球推廣活動「UNHATE」(不要仇恨)其中一環,計劃張貼於全球Benetton分店,並刊於多份報章、雜誌及網站。廣告以電腦合成多國政要嘴對嘴接吻的照片,當中不少都是「死對頭」或競爭對手,包括朝鮮領袖金正日與韓國總統李明博、德國總理默克爾與法國總統薩爾科齊、以色列總理內塔尼亞胡與巴勒斯坦領袖阿巴斯等,美國總統奧巴馬亦分別與胡錦濤以及委內瑞拉總統查韋斯「親嘴」,在照片中各人均雙目緊閉,狀甚陶醉。
公司發言人稱,奧巴馬及胡錦濤的合照將於下周刊於《新聞周刊》、《紐約》及《經濟學人》等著名雜誌。發言人稱,廣告的主題是「親吻」,以政治及宗教領袖親吻的震撼照片代表和解,帶出政治及信仰分歧需透過對話斡旋解決的信息,並推廣包容的精神,提醒各界需要有勇氣停止仇恨他人,強調「並非企圖令各國領袖失禮」。
回教教長譴責 教廷入稟
不過教宗本篤十六世與埃及回教遜尼派教長泰耶卜(Ahmed el Tayyeb)的「接吻」照,惹來教廷強烈反感。照片中泰耶卜用手輕扶教宗頸後,皺眉親吻,活像戀人。海報周三在離梵蒂岡不遠的羅馬地標聖天使堡附近展示後,教廷隨即發表聲明嚴正抗議,批評Benetton未經授權下,在商業廣告中竄改使用教宗的照片「絕對不能接受」,認為Benetton「對教宗嚴重缺乏尊重,冒犯信眾的感受,清楚展示廣告如何以挑釁行為吸引注意,違反對人的基本尊重」。教廷稱正採取法律行動,阻止照片在媒體流傳刊登。泰耶卜亦譴責廣告「不負責任和荒謬」。
Benetton副主席貝內通發表聲明,就使用教宗及回教教長的照片,冒犯信眾感受,作出道歉,決定即時在所有媒體抽走教宗的合成照。不過他重申廣告活動只為「對抗各種形式的仇恨文化」,稱不計劃改變廣告活動。有美國廣告法律師表示,Benetton的做法有違法律,但政客與明星不同,甚少狀告公司。
假如Benetton将教宗亲吻我只香港脚张相用嚟賣广告,包保無咋型!
假如Benetton将教宗亲吻我只香港脚张相用嚟賣广告,包保無咋型!
ali 發表於 2011/11/20 01:16

估唔到 Benetton 都未算最低口味, 你仲低過 Benetton.
回复3#bbc
quote:"估唔到 Benetton 都未算最低口味, 你仲低過 Benetton"

耶稣同&教宗都成日帮人洗脚吻脚,你仲话学人信教都唔身体力行。我留番两只脚趾la俾你 lam吓
回复3#bbc
quote:"估唔到 Benetton 都未算最低口味, 你仲低過 Benetton"

耶稣同&教宗都成日帮人洗脚吻脚, ...
ali 發表於 2011/11/21 01:53

你是四肢癱瘓嚴重殘障嗎?
不然, 無喇喇為何要人替你洗腳?
到你真係有咁既需要先要求哩.
回复3#bbc

耶稣同&教宗都成日帮人洗脚吻脚,你仲话学人信教都唔身体力行。我留番两只脚趾la俾你 lam吓

ali 發表於 2011/11/21 01:53

有經你唔睇, 又係知d , 知一成, 你老作九成.

若望福音 13章, 14-15節:
若我為主子,為師傅的,給你們洗腳,你們也該彼此洗腳;
我給你們立了榜樣,叫你們也照我給你們所做的去做。

你想人同你洗腳時, 你也有替人洗腳嗎?
你要人服待時, 你有無同樣去服待人先?

...拿.....你也得來kiss我腳趾罅
彼此的意思一定是單對單?可否教宗幫我洗腳,我幫林志玲洗腳咁呢?

支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
彼此的意思一定是單對單?可否教宗幫我洗腳,我幫林志玲洗腳咁呢?
抽刀斷水 發表於 2011/11/21 12:27

如果志玲肯俾你洗, 你老婆又唔呷醋既話.........
回复6#bbc
quote:"你想人同你洗腳時, 你也有替人洗腳嗎?
你要人服待時, 你有無同樣去服待人先?"

都话咗你嘅系假爱心架啦,最钟意斤斤计较,丁点奉献精神都没有!既然你要传福音做咩唔搞番间『舔脚福音』,保证灵恩派都無咁High!
回复5#bbc
quote:“你是四肢癱瘓嚴重殘障嗎?
不然, 無喇喇為何要人替你洗腳?
到你真係有咁既需要先要求哩.”

唔睇圣经嘅其实是你!你咀咒耶稣『四肢癱瘓嚴重殘障』!快D去做告诫呀,吐口水讲过

路 加 福 音
7:44    於 是 轉 過 來 向 著 那 女 人 、 便 對 西 門 說 、 你 看 見 這 女 人 麼 . 我 進 了 你 的 家 、 你 沒 有 給 我 水 洗 腳 . 但 這 女 人 用 眼 淚 溼 了 我 的 腳 、 用 頭 髮 擦 乾 。  
7:45    你 沒 有 與 我 親 嘴 、 但 這 女 人 從 我 進 來 的 時 候 、 就 不 住 的 用 嘴 親 我 的 腳 。  
7:46    你 沒 有 用 油 抹 我 的 頭 、 但 這 女 人 用 香 膏 抹 我 的 腳 。
婦人用香膏 抹 耶穌 的 腳 , 如抽水洗志玲腳, 出於仰慕, 不是出於要服侍較小的一個.
回复11#bbc
耶穌脫了衣服、拿一條手巾束腰,把水倒在盆裏,逐一為門徒洗腳,再用腰間所束的手巾擦乾(約13:4~5),耶穌為門徒洗完腳後,穿上衣服坐了下來,對門徒解說:「你們稱呼我夫子、稱呼我主,你們說的不錯,我本來是。我是你們的主、你們的夫子,尚且幫你們洗腳,你們也當彼此洗腳。我給你們作了榜樣,吩咐你們照着我所作的去作(約13:13~15)。」

教宗每年受难节都例牌帮12条友洗脚架啦,你唔會唔知呀?!

quote:"。。。。出於仰慕, 不是出於要服侍較小的一個."
你话耶稣仰慕D门徒呀?教宗又仰慕个12条友咩?

quote:“婦人用香膏 抹 耶穌 的 腳 。。”
耶稣嘅个人卫生真系好有问题,食野前又唔洗手,所以个妇人咪帮耶稣洗咯,费事搞髒D地方又要拖地啦!
照片前幾天在新聞上看到時
還滿震撼的
以前的和平廣告比較是死對頭相互握手擁抱之類的
沒想到還可以親吻
不過想想
這個動作也的確是他們雙方經典裡的友好儀式

廠商真是太有創意了~按讚
自由主義者的原則...有而且只有一個...就是把人當人...殷海光
回復 13# greenboy0825

其實阿穌同宗徒一班麻甩佬周時都攬攬錫錫french kiss, 救恩就係由一個啜嘴觸發,教宗理應好中意嘴對嘴

高級模式 | 發新話題
換一個