返回列表 回覆 發帖

我生於一個耶和華見證人的家庭,我十分痛苦

謝謝您們....看來我該明白。我距離自由還有很長的時間.....
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
渴望自由,是因為沒有自由,會想像自由會如何美好。當擁有自由以後,就會覺得也不外如是。所以,珍惜現有的不自由,它令你對將來有期待,並且,當你到了可有自由的時候,你會特別感到滿足的。
我有一個夢。
離教者之家能夠成為一個讓基督徒認識愛和學習愛的群體,大家言歸於好,主內主外一家,四海皆兄弟。
一切爭戰和怨恨,都是浪費氣力的無聊動作。
大家省回這些寶貴的力氣,便可以為世界作出更美好的建設。

親愛的朋友,有心聲無處傾訴?
主夫人願意成為您的聆聽者。
我反而覺得Leslie很強,並不軟弱。在一個處處與自我為敵的家庭中掙扎成長,好比一場持久的浪漫的爭戰,主角在瘋子之中裝癲扮傻,另一方面又靜靜起革命,暗中開拓自由的領域。我敢肯定他一定能以自己的智慧取勝,那怕這場爭戰中會險阻重重,老實講,人生就是有些不太容易達到的成就,才好玩的。
我有一個夢。
離教者之家能夠成為一個讓基督徒認識愛和學習愛的群體,大家言歸於好,主內主外一家,四海皆兄弟。

我留心的只有兩樣,父親的烈怒和母親的呼天搶地。在生命中,父母是我們最重要的學習對象,是我們最重視最親近的人,當彼此無法溝通,以致距離越來越大,會令我們内心痛苦。但是很明顯,這種痛苦是有限的,不論是否會有終於可再次溝通的一天,父母都是會死的。到那時候的心境,也許就會恍然大悟:嗯,也許當我父母還在的話,我選擇如何如何,就會對彼此都比較好。希望每個人都能有這種先見,而不是到無可挽回的時候才事後孔明。
我有一個夢。

我覺得我現在距離獨立生活還有一短長時間,因為我跟本連找工作也受到諸多制抓,就算找到,也未必足夠所有獨立生活的開資.....
Leslie 發表於 2011/11/18 13:38

多謝.....我現在沒有能力去離開...經濟...還有對親愛的家人很難狠心...
Leslie 發表於 2011/11/19 03:03

睇了你幾帖, 你解說現在不離開的原因是甚麼的親情呀, 舍不得呀咁...
不過上邊兩帖, 你不走的原因, 都是經濟理由卦帥之啵, 比甚麼的親情為先。
兩帖都是這樣!

那麼, 給你現在有二, 三十萬資產有能力經濟獨立了, 你便開門便走之大吉?
說是為了親情, 是否只是為你無能作個藉口, 包裝?
一方面又想自主, 一方面又唔舍得屋企包租, 包水, 包電, 包伙食, 包洗熨, 雜用, 包管理費, 差餉的生活先?

呢個世界無可能甚麼好的都要全部都給你。

要對付屋企的無理規範, 是要循序漸進的改變。
陳日君批評政府的校本條例是溫水煮蛙。 一下變少少,看來無傷大雅, 可以接受的, 跟著又變多少少。。。最後目的達到。
一下放入湯熱水中, 想蛙蛙不扎扎跳先奇哩!

廿年累積下來的生活模式, 一下子你話同父母講, 不返教會, 不事奉了, 要婚前扑下女,想唔扎扎跳先奇哩。

做事是講策略, 不是甚麼都要一下便得到的。
Beebeechan,你所講都有道理,對於今時今日一個廿歲的血氣方剛小伙子,潑這一盆冷水,會否令他感到人間太沒人情味而步向自殺邊緣呢?現在的孩子心靈是很脆弱的。我們以旁觀者的角度看當然可以極盡客觀,處於當事人那個年紀那份心智又是另一回事。當少年人,羽翼漸豐,渴望離開父母的管轄,體驗自由自在的生活,是人之常情,也是任何家庭都會發生的事,平常不過。人跟其他生物一樣,總需要有自立的一天,總不能永遠黏附著父母,要父母做他的長期飯票吧。既然對方有心離家自立,又何必在文字上推敲動機和用心?你認同人的成長必須靠人親自去經歷嗎?
我有一個夢。

好奇一問,有什麼工作才可合符這對父母的期望?一星期要有四天留作事奉,真會有這種工作嗎?他們又是如何兼顧事奉與搵食的?
我有一個夢。

基督化家庭本身是一個小教會,尤其耶證這種異端,他們的偏執更甚,是牢不可破的,請不要懷有改變父母想法的希望,事實上,諸如世事,最有效的始終是自我的轉變,而非追求外在世界為我轉變。人生是自己的,不是父母的。Leslie好好加油!
我有一個夢。

會否令他感到人間太沒人情味而步向自殺邊緣呢?現在的孩子心靈是很脆弱的。

潔瑩 發表於 2011/11/21 04:48

他要這脆弱的話, 即使過得我這番話, 不久也會遇上更不如意的事, 又要走上自殺邊緣耶?
係咁。。。。。死梗。
要改善目前的困境都要定一個可行, 可辦得到的目標嘛。
那位叫人動不動就話「不如搬出來住, 諗諗佢」的朋友便給人一個辦不來的目標。

一星期不想事奉四天, 那試只奉三天半, 三天。。。又得唔得?
要訂什麼目標才可行,唯有當事人才最清楚。我們都不過是隨意提些建議罷。
我有一個夢。

要訂什麼目標才可行,唯有當事人才最清楚。我們都不過是隨意提些建議罷。 ...
潔瑩 發表於 2011/11/21 10:13

當事人就是不知甚樣, 才上來問點算好嘛。
(見#1)
大家,捱了二十多年了,我可以怎樣?

Guest from 183.179.243.x 發表於 2011/11/18 03:45

我呢個都係我既睇法唶, 無逼佢接納架啵。
基督化家庭本身是一個小教會,尤其耶證這種異端,他們的偏執更甚,是牢不可破的,請不要懷有改變父母想法的 ...
潔瑩 發表於 2011/11/21 07:14

是否沒有宗教的家庭, 就沒有這種父母與子女的衝突?

時下那些要子女星期一, 四學琴, 三, 五學巴蕾舞, 星期二學畫, 每日補習的。。。。都是差不多的罷。
這些爭論對別人沒有任何幫助,何必呢?
我有一個夢。

這些爭論對別人沒有任何幫助,何必呢?
潔瑩 發表於 2011/11/21 11:33

也許會是幫當事人明白問題所在,
是父母的問題, 未必是宗教上的問題.

不少無信仰的父母仍是會不合理地加諸種種期望在子女身上.
那位叫人動不動就話「不如搬出來住, 諗諗佢」的朋友便給人一個辦不來的目標。
beebeechan 發表於 2011/11/21 09:22

你認為他這一生都不能離家搬出來嗎?否則何以說是一個「辦不來的目標」?
那位叫人動不動就話「不如搬出來住, 諗諗佢」的 ...
beebeechan 發表於 2011/11/21 09:22

也許現在的情況叫他搬出來住是沒有可能的,
但如果樓主真的下了很大的決心,肯一步一步去實行這目標的話,將來可能會成功呢!?
不如樓主你省掉去哀傷嘆氣的力氣而去加緊努力去完成你的學業,考取好成績,然後再努力去尋找工作,先可以有本錢去獨立,不需要再依靠父母,你才會有更多的自主能力 (這個是很現實的,你一日依靠著父母的經濟,你一日都無辦法擺脫到你父母對你的控制)
不過也要樓主肯下很大很大的決心同有肯豁出去的精神呢!!如果樓主兩樣野都無0既,別人都很難再給什麼意見了。

很好奇問樓主一個問題,如果你女友未婚有了bb,意味著你偷偷有婚前性行為會被穿煲了,你會點樣處理啊? 因為我覺得如果你女友有了bb,而你又想負責任,但你的基督徒父母比平常人父母更難安撫呢,其實你有沒有準備好心理準備面對這個可能性啊?我覺得你真係要思考一下依個問題呢。咁當然你地要做好安全措施去避依個問題啦,但如果真的有了bb,你點處理啊?
你認為他這一生都不能離家搬出來嗎?否則何以說是一個「辦不來的目標」? ...
抽刀斷水 發表於 2011/11/21 12:22

舉個例,
匯豐今日股價58.5,

你說難道將來不會從上$80嗎?
我是說: 短期內上$80, 有點難.

你都無講錯, 只是大家用的時框都不同.
高級模式 | 發新話題
換一個