返回列表 回覆 發帖

點解基基徒會祈禱???????????

聽聞,有些耶教徒可4小時禱告,是否自言自語,是否騙人?
我以前試過,1分鐘可死人,兩分鐘還能死人,三分鐘Zzzzzzzzz.............

4小時??????? 你以為你是性徒嗎???
回復 1# 啤酒狂人

這是源於迷信的表現。其他宗教也有「禀神」的行為,,但基督徒就經常指其他宗教迷信。
乜唔係"基督徒就經常指其他宗教係魔鬼"咩??
另外本網是否信共產/唯物主義??
祈禱有用嗎?

(星島日報報道)很多教徒都祈禱,但祈禱有用嗎?會收效嗎?祈禱者當然相信祈禱有效,但是,有沒有人研究過/統計過祈禱有沒有效呢?

有!有個很有趣的研究:二○○六年四月,美國心臟學刊《American Heart Journal》刊出了一個報告,這報告研究祈禱對心臟病患者病情有沒有幫助。做這研究的盡是心臟病學界專家和醫生,包括了Herbert Benson、Jeffery Dusek、Jane Sherwood等,全是相關博士或教授。這項研究由投資專家John Templeton的Templeton Foundation資助(Templeton Foundation專門資助先進精闢科學研究,是個頗嚴謹的基金資助計畫)。

這研究按嚴格科學/學術研究的要求進行,共用了二百四十萬美元。方法如下:在美國的醫院選了一千八百名心臟病病人,全部要進行冠心通橋手術。這千八名病人分為三組:一、有人為他們祈禱,而他們不知道有人在旁替他們祈禱。二、沒有人為他們祈禱,他們不知道無人為他們祈禱,此即「控制組」。三、有人為他們祈禱,而他們知道。

誰為這些病人祈禱?在明尼蘇達州、麻省及密蘇里州的三所教堂,教友被安排為他們祈禱。祈禱者不認識病人,也不會去探訪病人。祈禱者獲給予病人姓名,好讓祈禱時有個「目標」。如是者,經過一段時間,以病人手術成功比率和併發症比率及健康程度作比較。

學術上,比較要這樣進行:將第一組人情況跟第二組比較,可得出有祈禱組是否比無祈禱組康復比率高。第三組數字,用來顯示「心理作用」,即是知道有人為你祈禱,你在心理上發揮作用,令你病情好轉。將第三組和第一組一比,就可知究竟是祈禱的功效,還是純粹心理作用了。

結果怎樣呢?明天續。
祈禱效果研究結果

(星島日報報道)一群科學家想研究一下究竟祈禱會不會對病人有幫助,在Templeton Foundation支助下做了個大規模而嚴謹的學術實驗,昨日本欄已講了研究如何進行,現在結果揭曉:

有人代為祈禱的病人,跟無人代祈禱的病人,情況沒有分別!即是說,兩批病人的康復率及健康程度相若——祈禱並沒有功效!

至於第三組病人——即是獲告知有人為他們祈禱的病人,則表現出有效果,但卻是反效果!即是說,知道有人為他們祈禱的病人,出現併發症的比率反而高,康復速度反而比無人祈禱的更慢!

你話無理由口架。就算祈禱無效,都無理由衰咗口架。

這班學者提出的理由是:這叫Performance Anxiety,即是知道有人為你祈禱,你就有壓力,你要「有所表現」,唔想衰畀人睇,這樣反而令你的病情差了。此外,當他們知道有專人為自己祈禱時,他們心想:「弊,一定係我個病好嚴重,不然點會無端端有人替我祈禱呢……嘩……好驚呀……」這樣,病情當然差啦。

這個研究結果表示:祈禱無效,不可以令人健康好轉,更可能有反效果。

這研究在《美國心臟學刊》刊出後,當然受到宗教界反對和抗議。宗教界提出的理由包括:上帝不會和你玩這些統計數字遊戲、上帝不如用精力去顯現一些奇迹等等。宗教界論點成立否,本文無法討論,本文旨在介紹這個嚴格的研究給大家知道,得個知字,此確是有趣而值得知的事情呀。此研究帶出來的訊息或啟示,因涉及廣泛宗教信仰論題,大家自行在腦中自我爭辯或思考可也。

圖:馮禮慈

(flc333@yahoo . com.hk)

(此君曰 馮禮慈)
算把啦!

祈禱?邊個聽?聽左又有無睬你?晒氣,求支簽問個卜、算埋命再問下鬼仔都有得解下,真又好假又好都可以呃下自己丫。祈完禱,等等等,又唔會等到既,信自己好過啦!
祈禱有用嗎?

有!有個很有趣的研究:二○○六年四月,美國心臟學刊《American Heart Journal》刊出了一個報告,這報告研究祈禱對心臟病患者病情有沒有幫助。做這研究的盡是心臟病學界專家和醫生,包括了Herbert Benson、Jeffery Dusek、Jane Sherwood等,全是相關博士或教授。這項研究由投資專家John Templeton的Templeton Foundation資助(Templeton Foundation專門資助先進精闢科學研究,是個頗嚴謹的基金資助計畫)。

Guest from 203.218.178.x 發表於 2012/1/1 14:42

主持研究的 Dr. Herbert Benson 便因為這項研究成功由譚普頓基金會汲了二千四百萬美元作研究經費。
我唔係乜乜博士, 不過....睇佢既研究方法, 搵1802病人, 搵一班基督徒去為他代禱.....又不用甚麼昂貴儀器, 或人力......條數二千四百萬美元唔知點開出來。
咁既研究結論值唔值二千四百萬美元?
研究維持近十年, 起碼個經費不會令他失業十年哩. 真係長做長有。

有人講耶穌掠水, 稱為神棍,
也有人是會以科學研究為名來掠水.....我稱為科學棍
學術界一樣有污糟邋塌既做作
Herbert Benson 是否一條棍, 我不肯定, 由你自己判勒

報導有話, 呢位心臟科醫生食過番尋味, 又在搞另一項古靈精怪的研究, 這是測試人是否可以如先知厄里亞咁, 由天上召來熱火, 燒掉一堆柴

這次索價廉宜呀, 只開價一千萬。

這次譚普頓基金學精了, 不再資助呢條友研究了.
反基膠快來科水!!
我就最很憎呢種以為很科學的偽科學.
研究祈禱有無效, 怎會不著重由當事人自己為自己祈禱的功效先?

基督教說明悔改得救是出自當事人, 不可能我為你受洗, 你便得救.

點解基基徒會祈禱??????????

祈禱是人與神之間的親密關係.

好比一個人娶了老婆一又不與她作親密關係, 那娶甚麼的老婆先?

這個Herbert Benson祈禱實驗則更硬膠!
娶了老婆郤給人代替親密, 然後量一量你有無高潮,
然後說親密行為不會引致你高潮.
膠中之膠!

原來我以前和神作親密關係時都想著別人,神父,是你,一切都是你!
乜唔係"基督徒就經常指其他宗教係魔鬼"咩??
另外本網是否信共產/唯物主義?? ...
hoho20022222 發表於 2011/12/27 18:59

本網除支持鼓勵離教者外,對其他主義沒有既定立場。

見:http://exchristian.hk/home/article/show/2
quote:"這研究按嚴格科學/學術研究的要求進行,『『『共用了二百四十萬美元』』』。方法如下:在美國的醫院選了一千八百名心臟病病人,全部要進行冠心通橋手術。這千八名病人分為三組:..."

quote bbc:"條數『『『二千四百萬美元』』』唔知點開出來。
咁既研究結論值唔值『『『二千四百萬美元?』』』..."

点解二百四十万经过bbc把口會变成二千四百万嘅?基督徒本色,作大抹黑得好紧要喔!!!
点解二百四十万经过bbc把口會变成二千四百万嘅?基督徒本色,作大抹黑得好紧要喔!!!

ali 發表於 2012/1/2 12:09

真乖乖, 我的回帖激發起你認真地對論題作一點資料搜集.
防止自己受騙的最好方法便是多去了解
明明系衰咗,bbc最识得跌落地拿番咋沙!
明明系衰咗,bbc最识得跌落地拿番咋沙!
ali 發表於 2012/1/3 01:05

有個女仔入警署報案話在街口俾人強摸胸.
個警長一未過問個男人摸左你幾多下, 三下? 五下? 定係四下?
剛才你話摸左你三下, 現在又話四下既?
"點解經過你把口, 三下變左四下既?作大抹黑得好紧要喔!!"
他卻忙記了他要捉色魔.

對我這個蟻民, 二百四十萬, 與二千四百萬美元都是可觀的數目.
難道騙二千四百萬才罪, 二百四十萬就不算是罪了?

你明明係膠左, 仲要話我挪渣沙?
算把啦!

祈禱?邊個聽?聽左又有無睬你?晒氣,求支簽問個卜、算埋命再問下鬼仔都有得解下,真又好假又好 ...
Guest from 203.218.178.x 發表於 2012/1/1 15:33

天主教你去做的事,你又有無聽從先?
無,咁點解天主卻要聽你的?  
算罷哩!
quote:"對我這個蟻民, 二百四十萬, 與二千四百萬美元..."

难怪你Lee个蠢人會认同1+1+1=1,一碟饭賣@HKD40》三碟饭都系賣HKD40.
bbc连小学鸡嘅数学水平都無喔!K1?有無人可以帮下bbc?

阿抽》抽仔D屎片留番俾bbc嚟读呀!
阿抽》抽仔D屎片留番俾bbc嚟读呀!

难怪你Lee个蠢人會认同1+1+1=1,一碟饭賣@HKD40 ...
ali 發表於 2012/1/3 17:47

做父母真係要識讀屎片架喎,
BB篤屎既色澤, 味道,質感, 形狀...無一不反影健康狀況架.

係你呢個蠢人先以為拎住塊屎片就係要去舐.
係你呢個蠢人先以為你可以用一碟飯$40, 三碟又係$40來解釋三位一體.
(三位一體是數學題來嗎? )
quote:"三位一體是數學題來嗎?"

对啦,你唔识就要虚心问人丫嘛!
三&一都系数目字喔!三碟饭嘅分量点可以放响一只碟上。。呀?唔通三位一體代表叉烧+烧鹅+切鸡?咁四宝饭系咪四位一体呀?(耶和华+圣灵+耶稣+圣母)
祈禱有用嗎?

(星島日報報道)很多教徒都祈禱,但祈禱有用嗎?會收效嗎?祈禱者當然相信祈禱有 ...
Guest from 203.218.178.x 發表於 2012/1/1 14:42

祈禱跟燒香拜拜一樣
   信者恆信...不信者說再多也沒用
   不要邪惡到否定別人的信就好
點解基基徒會祈禱??????????

祈禱是人與神之間的親密關係.

好比一個人娶了老婆一又不與她作親密關係, 那 ...
beebeechan 發表於 2012/1/1 17:56

你講咩?? "好比一個人娶了老婆一又不與她作親密關係"。你是講比喻嗎?? 新婦嗎?

好笑!!! 為何一定要祈禱?? 為何不燒聖經?? 你愛神不能燒聖經嗎? 活祭嘛,你是身體,身體是神的話,神的話是聖經。拿去燒吧!!! 陳瘋瘋的屎有問題。

你都無答我問題。新婦是未結婚的,親密關係嘛。。。。。。
高級模式 | 發新話題
換一個