返回列表 回覆 發帖

救恩 - 就是彼此寬恕

「我們的天父!願你的名受顯揚,願你的國來臨,
願你的旨意奉行在人間,如同在天上!
求你今天賞給我們日用的食糧;
求你寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣;
不要讓我們陷於誘惑,但救我們免於凶惡。」

這是耶穌教導我們的主禱文,也是耶穌遺留下來的心願。

過去基督教相信因信稱義,只要信仰著耶穌,祂必寬恕我們的罪過。

我對救恩有更深入的見解。

馬太6:14 - 15
"你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;
你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。"

路加6:37
"你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕"

我們不是單靠信心便能得救,耶穌願意承擔世人的罪過,條件是我們也要寬恕別人的罪過。如同耶穌在主禱文內的心願。

耶穌是我們的救主,只要我們願意寬恕別人的罪過,好使更多的罪人能夠得到寬恕, 主人便會承擔我們的罪。
因此耶穌的心願不是只希望世人得到神的饒恕,主還希望人們間能彼此寬恕。只要世人能彼此寬恕,大家便不會被定罪了。

這救恩是加給所有人包括非基督徒,只要我們能夠寬恕別人,主耶穌必會承擔我們的罪過。
不肯寬恕別人的,就像"不饒恕人的債主"的比喻,馬太18:22-35。

因此對於其他宗教,只要他們的宗教也是教導人學會寬恕,那他們拜偶像的罪也能被寬恕。

也是說,無論是任何宗教人仕或是非基督徒,只要在審判時願意寬恕別人,耶穌便會承受著人的罪,大家也能一起得救。

因此耶穌是世人的救主,這救恩不單止加給基督徒,祂是來救贖世上所有的人。

不要為了騙人信邪教
在這裏胡 說八道不懂裝懂
這個神棍從沒說過要饒恕不信邪神的
反而一片咒咀聲要送人去火湖
基督徒快改拜石頭如尹斯蘭教拜黑石

古埃及人拜聖石

快去拜石頭吧
基督徒應改拜石頭為神!然後下火湖

圖為被供奉的雅各石頭,放在椅面下

據啟示錄說,耶和華靈是七角七眼的活怪物!(見啟示錄:啟5:6 我又看見寶座與四活物,並長老之中有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是神的七靈,奉差遣往普天下去的)
=====================分析
一.最古早的拜石頭記錄
雅各以耶和華是住在石頭內,耶和華也是石頭精

創28;20:我所立為柱子的石頭也必作「神的殿』
創28:18 雅各清早起來,把所枕的石頭立作柱子,澆油在上面。
創35:14到了一個地方,因為太陽落了,就在那裡住宿,便拾起那地方的一塊石頭枕在頭下,在那裡躺臥睡了
雅各睡醒了,說:耶和華真在這裡,我竟不知道!
就懼怕,說:這地方何等可畏!這不是別的,乃是『神的殿』,也是天的門。
1.石頭= 神的殿= 耶和華住處(見下經文)
2.雅各以奠酒,澆油來祭拜石頭(石柱),即拜石頭精怪耶和華
雅各便在那裡立了一根石柱,在柱子上奠酒,澆油。
賽2:3 必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各『神的殿』(石頭)
代下24:18 他們離棄『耶和華』─他們列祖『神的殿』
-------------

二.耶和華自已也雕四眼石頭讓人來膜拜
撒迦利亞書
萬軍之耶和華如此說:
大祭司約書亞啊,你和坐在你面前的同伴都當聽。我必使我僕人大衛的苗裔發出。
看哪,我在約書亞面前所立的石頭,在一塊石頭上有七眼。萬軍之耶和華說:我要親自雕刻這石頭,並要在一日之間除掉這地的罪孽
(誰說拜石頭會不靈呢?耶和華都示範石雕自已!)

萬軍之耶和華說:.....
大山哪,你算什麼呢﹖在所羅巴伯面前,你必成為平地。他必搬出一塊石頭,安在殿頂上。人且大聲歡呼說:願恩惠恩惠歸與這石頭! (明顯的鼓勵拜石頭)(注意石頭是安在殿頂上要人大聲歡呼感惠歸與這石頭!)可見這耶和華是古代石頭精怪自已搞石雕七眼石塊讓人拜!
================================

基督徒還拜那些?

1.拜天使
創19:1 那兩個天使晚上到了所多瑪;羅得正坐在所多瑪城門口,看見他們,就起來迎接,臉伏於地下拜,

2.拜人
創23:7 亞伯拉罕就起來,向那地的赫人下拜,

創23:12 亞伯拉罕就在那地的人民面前下拜,

雅各他自己在他們前頭過去,一連七次俯伏在地才就近他哥哥。
以掃跑來迎接他,將他抱住,又摟著他的頸項,與他親嘴,兩個人就哭了。
以掃舉目看見婦人孩子,就說:這些和你同行的是誰呢﹖雅各說:這些孩子是神施恩給你的僕人的。
於是兩個使女和他們的孩子前來下拜;
利亞和他的孩子也前來下拜;隨後約瑟和拉結也前來下

出18:7 摩西迎接他的岳父,向他下拜,與他親嘴,彼此問安,都進了帳棚。
3.拜雲柱
眾百姓看見雲柱立在會幕門前,就都起來,各人在自己帳棚的門口下拜。
4.拜死去的鬼先知
撒上28:14 掃羅說:他是怎樣的形狀﹖婦人說:有一個老人上來,身穿長衣。掃羅知道是撒母耳,就屈身,臉伏於地下拜。
5拜國王
代上29:20 大衛對全會眾說:你們應當稱頌耶和華─你們的神。於是會眾稱頌耶和華─他們列祖的神,低頭拜耶和華與王。
6.拜受造之物
太14:33 在船上的人都拜他,說:你真是神的兒子了
7.拜石頭精
雅各出了別是巴,向哈蘭走去;
到了一個地方,因為太陽落了,就在那裡住宿,便拾起那地方的一塊石頭枕在頭下,在那裡躺臥睡了,
夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有神的使者在梯子上,上去下來。
耶和華站在梯子以上,說:我是耶和華─你祖亞伯拉罕的神,也是以撒的神;我要將你現在所躺臥之地賜給你和你的後裔。
你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展;地上萬族必因你和你的後裔得福。
雅各睡醒了,說:耶和華真在這裡,我竟不知道!
就懼怕,說:這地方何等可畏!這不是別的,乃是神的殿,也是天的門。
雅各清早起來,把所枕的石頭立作柱子,澆油在上面
我所立為柱子的石頭也必作神的殿,凡你所賜給我的,我必將十分之一獻給你。

基督徒應拜石頭為神!
創世記 6:5-7

耶和華見人在地上罪惡很大、終日所思想的盡都是惡.
耶和華就後悔造人在地上、心中憂傷。
耶和華說、我要將所造的人、和走獸、並昆蟲、以及空中的飛鳥、都從地上除滅、因為我造他們後悔了。

走獸、並昆蟲、以及空中的飛鳥也犯罪???

欲加之罪何患無辭 ,
強姦你說是為讓你happy,
強奪你說是幫你施捨財物
殖民你說是為教化你
殺了你說是為除你不信神的罪
這種神經病的神與宗教真特別
滿清十大酷刑未必下下死,唔洗你死都要詛咒你!

瑪拉基書 2:2

萬軍之耶和華說、你們若不聽從、也不放在心上、將榮耀歸與我的名、我就使咒詛臨到你們、使你們的福分變為咒詛.因你們不把誡命放在心上、我已經咒詛你們了。
不要為了騙人信邪教
在這裏胡 說八道不懂裝懂
這個神棍從沒說過要饒恕不信邪神的
反而一片咒咀聲要送人去 ...
666 發表於 2012/1/19 06:31

世上沒有一樣罪是耶穌不能赦免的,
祂能赦免犯了十誡的人,
而十誡包括拜偶像的罪。.
Dalvm你可能誤解了。

我們愛,因為神先愛我們。(約壹 四:19)
我們有能力去寬恕,是因為我們信了神,神聖靈幫助我們才有力量寞恕人(羅 八:2)
就如我們有義行,不使我們稱義,反倒只因我們被神稱義,神聖靈幫助我們,我們才能脫離罪的律。
中間邏輯順序萬不可顛倒。

人不因行為得救,不因任何行為得救,不因寬恕的行為得救,這是保羅在加拉太書嚴厲訓斥的。除了信神赦罪的信心外(或、完全行義)沒有任何事,人可憑著得救。
一般來說,對福音所謂更深的體會,都是錯的,只要牽涉到福音的更改,必錯!
我不認為你抱惡意,但請你認真對待聖經的教訓。

加拉太書
Gal 1:6  我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。
Gal 1:7  那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。
Gal 1:8  但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛
Gal 1:9  我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛
Gal 3:2  我只要問你們這一件:你們受了聖靈,是因行律法呢?是因聽信福音呢?
Gal 3:3  你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全嗎?你們是這樣的無知嗎?
Gal 3:5  那賜給你們聖靈,又在你們中間行異能的,是因你們行律法呢?是因你們聽信福音呢?
Gal 3:6  正如「亞伯拉罕信神,這就算為他的義」。

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39
Dalvm你可能誤解了。

我們愛,因為神先愛我們。(約壹 四:19)
我們有能力去寬恕,是因為我們信了神,神聖靈 ...
jimmychauck 發表於 2012/2/9 23:54

謝謝你的見解,我會認真地思考。
世上沒有一樣罪是耶穌不能赦免的,
祂能赦免犯了十誡的人,
而十誡包括拜偶像的罪。. ...
Dalvm 發表於 2012/2/9 22:32

約書亞記

24:19        約書亞對百姓說、你們不能事奉耶和華.因為他是聖潔的 神、是忌邪的 神、必不赦免你們的過犯罪惡.
24:20        你們若離棄耶和華去事奉外邦神、耶和華在降福之後、必轉而降禍與你們、把你們滅絕。
要寬恕別人……真的太難了阿!
Forum Rule #2: Don't feed the trolls.
約書亞記

24:19        約書亞對百姓說、你們不能事奉耶和華.因為他是聖潔的 神、是忌邪的 神、必不赦免你 ...
Evil 發表於 2012/2/10 12:50

犯了十誡的確是罪,只是耶穌教導我們:
馬太6:14
"你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;"
耶和華這個世間罕見的超頂殺人狂魔
竟然反到來教我們何謂饒恕
簡直是笑話
過去的耶和華,人們稱他為"萬軍之耶和華",性情剛烈、嚴謹,是因為看見了自己創造的世界充滿罪惡而憤慨。降下災難懲罰沒有遵守戒律的世人,我在此反問各位,假如各位有了兒女,兒女卻處處忤逆、屢勸不聽,想必各未必然氣得發狂吧,<神也有神的堅持,神也有情緒。>最重要的事情是:聖經本是希伯來文,我們是經由翻譯成英文的聖經再度加以翻譯成中文的,據希伯來文字中的語義,光是一個單辭就有1-5種解釋,你們能證明它是哪種解釋嗎?聖經中的言語,並非是白話文!而是<<希伯來的文言文>>中文的文言文就已經夠複雜了,何況是別國的文言文。

基督降世以後,是為了宣誥耶和華的原諒,宣楊耶和華的救贖。就好比說各位因為某件事情而生子女的氣,最終都會給予原諒和機會不是嗎?<<各位不要把人的地位抬高,別忘了我們對地球說真的完全沒有貢獻,我們都是在為自己。甚至在人與人之間還更自私>> 人的命值多少?對人來說很寶貝,因為那是你的命阿!但對地球和其他生物來說呢?人的命簡直不及地上的塵土。 我們也不必為了一些無聊的事情爭論,等到我們的生命衰亡,該走了的時候,結果是如何,終究會揭曉的。
想必各未必然氣得發狂吧
Guest from 210.71.63.x 發表於 2014/1/21 19:14

小器才會氣得發狂。
它有多嚴謹我不知道啦XD
我只知道~特意讓蛇出現在伊甸園騙人吃禁果這一點...
就知道它有多不嚴謹@V@a

就算我真的很生氣
我絕對不會殺自己的孩子~然後留下一個~說我要原諒他

說到底~
這個上帝還人格化的哩~
甚至比人類還更思想偏激

我如果是上帝~我一定會發出多種語言的"天启"
不會讓你們想多多~還借"天启"犯罪~
只是因為翻譯很差~還是有很多種意思

這和阿拉伯文的可蘭經一樣嘛~.

是啊~生命最終~我們才知道答案~
所以希望有宗教信仰的人真的可以做到不歧視~不排外~
高級模式 | 發新話題
換一個